Тема: 10 апреля - День Освобождения Одессы !!!

Ответить в теме
Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 435
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для Винтер
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Мне интересно, как будут себя вести колорады на 10 апреля. Как люди, или как агрессивное быдло? Пока что они не радуют совершенно. Я прекрасно понимаю что ожидать от них альтернативного поведения сложно, сплошная агрессия, злоба, насилие, бычество. Но вдруг на день освобождения, в такой праздник они станут людьми. Посмотрим. Надеемся.
    А вот я предполагаю,что провокаторы активизируются.Это же прекрасная картинка для кремля.Уже молчу о Дне Победы! У пророссийских граждан уже наверно руки чешутся от предвкушения.Если наши власти к этому времени так и не выйдут из анабиоза...даже не знаю.Но все равно верю,что мы отстоим нашу Украину!

2. Вверх #262
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Как можем убедится - без провокаций "широко известные в узких кругах" персонажи удержаться не могут, даже в ответ на призывы к этому.
    Очень не хочется чтобы праздник был испорчен.
    Может, все таки не стоит? Или повод поскандалить упускать уж очень не хочется?
    А ведь это в наших условиях высший пилотаж -- сдержать свои эмоции, соответственно, не повестись самому и не дать повод другим, при всех наших непримиримых политических позициях (от которых мы никогда не отступим, ни ни!) воздержаться от политических оценок и почтить дедов.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #263
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Согласен, именно поэтому свое сообщение я написал без каких либо разделений, но далеко не все смогли удержаться от того самого "я пяткой в грудь с укрофлагом буду" и каких-то колорадов (что уже является оскорбительным для тех, кто носит с гордостью эту ленточку, хотя это и не боевая награда,и это в такой день). Монополий не нужно, НО оскорблять ветеранов и переиначивать историю в этот день - это двойное неуважение к подвигу людей отдавших жизни, здоровье и годы молодости за спасение Одессы.
    Не являясь Вашим единомышленником, но в этом с Вами соглашусь. Всегда приятно иметь дело с грамотным человеком, даже если он оппонент. Да вот только не все, к сожалению, отдают в этом себе отчёт и нужно осаживать перебор эмоций с обоих сторон. А особенно в такое время, когда запас прочности у общества столь низок, даже пару месяцев назад на осознавал, на сколько низок. Я в день 10 апреля согласен без политической оценки отметить День Освобождения Одессы и помянуть своих дедов. Они оба воевали и оба вернулись живыми. Но, понятное дело, их уже нет с нами...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.04.2014 в 09:22.

4. Вверх #264
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Антари Посмотреть сообщение
    Вот вы все здесь правильно говорите, что Одессы защищали люди многих национальностей, за что им НИЗКИЙ ПОКЛОН И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ В НАШИХ СЕРДЦАХ, так может тогда флаг ПОБЕДЫ, под которым они шли в бой и побеждали.
    Флаг Победы -- это Флаг Победы и не более того. Вот, например, в наших воинских частях многие боевые знамёна по традиции остались красного или тёмнокрасного цвета, и ничего. Вот, например, наши герои в Крыму на аэродроме в Бельбеке вышли строем без оружия на зелёных человечков (как в атаку) пройти на свои рабочие места с песней Гимна Украины, неся в руках Государственный Флаг Украины и Боевое Знамя части, которое было красного цвета. Главное -- люди и их отношение к событиям.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.04.2014 в 09:23.

5. Вверх #265
    Гражданин начальник

Вот это правильно, я за практическую работу в этом направлении.

6. Вверх #266
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Одесская мэрия учредила памятный знак в честь 70-летия Освобождения.

Вложение 7968983

http://newseek.org/articles/1693/920
    Здесь мне знакомо каждое окно...

7. Вверх #267
    Директор Департамента социальной защиты населения Одесской областной государственной администрации Ирина Маркевич заявила, что

«10 апреля состоится всеобщее торжественное мероприятие в городе Одесса в рамках празднования 70-й годовщины освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

В 10 часов пройдет общегородской открытый урок истории на Театральной площади с реконструкцией событий;

в 11:00 – торжественное возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу в парке Шевченко,

в 11:15 в акватории Одесского залива на траверзе памятника Неизвестному матросу с катеров базы военно-морских сил и морской охраны состоится возложение венков и цветов на воду с одновременным салютом из стрелкового оружия.

В 12:00 состоятся торжественные мероприятия на площади 10 Апреля – прохождение колонны в составе ветеранов, реконструкция исторических событий;

в 14:00 на Греческой площади пройдет праздничный концерт, будет работать полевая кухня;

в 21:00 на Приморском бульваре состоятся праздничный фейерверк», — отметила она.

http://www.prichernomorie.com.ua/odessa/news/society/2014-03-31/166990.php

8. Вверх #268
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Не являясь Вашим единомышленником, но в этом с Вами соглашусь. Всегда приятно иметь дело с грамотным человеком, даже если он оппонент. Да вот только не все, к сожалению, отдают в этом себе отчёт и нужно осаживать перебор эмоций с обоих сторон. А особенно в такое время, когда запас прочности у общества столь низок, даже пару месяцев назад на осознавал, на сколько низок. Я в день 10 апреля согласен без политической оценки отметить День Освобождения Одессы и помянуть своих дедов. Они оба воевали и оба вернулись живыми.
    Поддерживаю. И я тоже буду поминать дедов. Один из них сложил голову в сентябре 41-го под Мелитополем. Другой - все четыре года воевал на Северном флоте и вернулся живым, несмотря ни на что. Вечная память им обоим. Они не делили людей по национальностям.

9. Вверх #269
    Гражданин начальник

Вечная память, сложившим голову за будущее.

10. Вверх #270
    возмутитель спокойствия
    Традиционный пробег в честь дня освобождения Одессы.
    Любовь к Украине и уважение к людям, которые боролись за ее свободу – это понятия неотделимые друг от друга. Сотни участников, которые сегодня бегут 100 километров в память о защитниках Одессы, с флагом Украины на плечах – самое лучшее этому подтверждение.

11. Вверх #271
    Не покидает форум
    Безусловно-День Победы-Великий праздник.ВСЕГДА с женой едем в парк с цветами-от всего сердца,без всякой политики.Нельзя этот праздник превратить в повод для провокаторов,которых не мало и ждут повода.Флаги России-у себя дома,радуйте Путлера своим "патриотизмом",а Украина,без которой справилась бы Россия в ВОВ-должна праздновать с НАШИМ флагом.И я думаю,что за этим будут внимательно смотреть.Сценарий захвата власти,провокации-не пройдут.

12. Вверх #272
    Школьники устроили флешмоб в честь 70-ой годовщины освобождения Одессы
    Вложение 7973047

Акция прошла в рамках торжественного мероприятия «И назван наш город героем…», приуроченного к 70-ой годовщине освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

http://dumskaya.net/news/shkolniki-ustroili-fleshmob-v-chest-70-oj-godovs-034460/

13. Вверх #273
    Топонимика одесских улиц в честь героев Великой отечественной войны.

10 апреля 1944 г. в результате ожесточенных боев войска 3-го Украинского фронта освободили Одессу.

Одесская операция 1944 года. Так именуется в военных изданиях наступление войск 3-го Украинского фронта при содействии сил Черноморского флота во взаимодействии со 2-м Украинским фронтом, проходившее 26 марта-4 апреля.

Еще в январе 1944-го под Одессой высадилась парашютно-десантная группа, прибывшая в город накануне его освобождения советскими войсками. Ее командир Василий Дмитриевич Авдеев-Черноморский (улица в Киевском районе) немало сделал для подготовки партизанских отрядов, подпольщиков Одессы к вооруженному выступлению против оккупантов во время подхода к городу Красной Армии.

Участвовал в освобождении Одессы в апреле 1944 года командующий артиллерией 3- го Украинского фронта (командовал фронтом Р.Я. Малиновский), в дальнейшем главный маршал артиллерии. Главнокомандующий ракетными войсками стратегического назначения, дважды Герой Советского Союза Митрофан Иванович Неделин (улица в Киевском районе).

9 апреля на окраине Одессы появились воины 5-й ударной армии, которой командовал генерал-полковник, Герой Советского Союза Вячеслав Дмитриевич Цветаев. Они первыми ворвались в город, неся ему освобождение от гитлеровской оккупации. Улица Генерала Цветаева – в Ильичевском районе.

Среди героев освобождения Одессы достойное место занимают воины 320-й Енакиевской стрелковой дивизии генерал-майора Ильи Ивановича Швыгина (улица в Приморском районе), вечером 9 апреля выбившие фашистов из порта.

Одна из улиц Ильичевского района носит имя генерала армии, дважды Героя Советского Союза Иссы Александровича Плиева. В апреле 1944 года И.А. Плиев командовал конно-механизированной группой, воины которой освобождали многие населенные пункты Одесской области. Улица Генерала Плиева – в Ильичевском районе.

Одним из участников Одесской операции был летчик-истребитель 116-го истребительного авиационного полка майор Николай Федорович Краснов, которого называли вторым Чкаловым. Герой Советского Союза Н.Ф. Краснов в ходе войны сбил 46 самолетов противника. Именем прославленного аса названа улица в Киевском районе.

В честь маршала Советского Союза дважды Героя Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова названа улица в Киевском районе.В.И. Чуйков при освобождении Одессы командовал 62 (8-й гвардейской) армией. От руин Сталинграда начался боевой путь прославленной армии. После Сталинградской битвы армия пополнилась и вступила в бой за освобождение Украины.

http://odesskiy.com/ulitsi-v-istorii-odessi/toponomika-odesskix-ulic-v-chest-geroev.html

14. Вверх #274
    Посетитель
    Мой покойный свекор уроженец России.Но в 1944-м году он освобождал Одессу,был тяжело ранен и после выписки из госпиталя его комиссовали и он остался в Одессе,женился и жил до конца своих дней жил в Одессе,где мы его и похоронили.Но 10-го апреля и 9-го мая мы идем на кладбище и к памятнику Неизвестному матросу.И обязательно с георгиевской ленточкой!И делаем мы это в память о тех,кто отдал свои жизни за мирное небо у нас над головой!На могилы к своим дедам я пойти не могу,т.к. один мой дед при обороне Севастополя пошел на дно вместе со всем экипажем сторожевика а второй дед пропал безвести.Путинские выкормыши просто поганят георгиевские ленты своим поведением и отношением к людям.

15. Вверх #275
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    [QUOTE=-Korsya-;47220943]Мой покойный свекор уроженец России.Но в 1944-м году он освобождал Одессу,был тяжело ранен и после выписки из госпиталя его комиссовали и он остался в Одессе,женился и жил до конца своих дней жил в Одессе,где мы его и похоронили.Но 10-го апреля и 9-го мая мы идем на кладбище и к памятнику Неизвестному матросу.И обязательно с георгиевской ленточкой!И делаем мы это в памть о тех,кто отдал свои жизни за мирное небо у нас над головой!На могилы к своим дедам я пойти не могу,т.к. один мой дед при обороне Севастополя пошел на дно вместе со всем экипажем сторожевика а второй дед пропал безвести.Путинские выкормыши просто поганят георгиевские ленты своим поведением и отношением к людям.[/QUOTE]

Гвардейская , а ne 'геoргивскую"- придумали лет 5 назад путлеровская пропаганда.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Праздновать победу в войне, которую начал фашист -сталиn, последователь фашиста -ленина -

около 50 000 000 за с 1924 по 1953 своего народа и коллоний , как Украина.

345 лет Украина была коллонией россии, когда ушла, как и дрyгие, нельзя упокоиться - не хотим мы быть азиатами - ничего не имeю против любой нации, но Укрaинa хочет иметь свой флаг , а не красны с серпом, вернул гимn вернет и флаг с серпом .... он вам всем 1937 год уже вернул вы и не заметили,

кто молчал в 1937 их тоже загребали -
    Последний раз редактировалось ValVed; 07.04.2014 в 05:58.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

17. Вверх #277
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    И гвардейская и георгиевская ленточки - это одно и тоже (одинаковые цвета и полоски) с геральдической точки зрения.
    Они похожи, но различия все-таки есть.

Да и насчет геральдической - Википедия с Вами поспорит.
    С началом акции Георгиевская ленточка в 2005 году в российских СМИ советскую «гвардейскую ленту» стали также называть «георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.
    =======================
    На Ордене Славы, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» никакой гвардейской ленты не было!!!! Поэтому вполне равноупотребимо говорить про георгиевскую ленту если речь идет именно о колодках Ордена Славы и медали.
    Вы хотите сказать, что на орденах, утвержденных в СССР, была лента Святого Георгия?

18. Вверх #278
    Не покидает форум
    Скоро в Раше введут новые ордена-"Святого Путлера" и "Святого Гитлера".В принципе-это одно и тоже,только разница в годах правления этих ""ЛЮДЕЙ".А за заслуги перед гласностью-"Орден Киселёва".Понимаю,почему Мавзолей не освобождают от Ленина.Он пригодится.

19. Вверх #279
    Гражданин начальник

В свете сегодняшней обстановки, я воздержусь от резких оценок, толерантно отнесусь к Георгиевской ленточке, но лично её надевать не буду. У меня будет только Государственная символика. Резкие оценки сегодня уже не на пользу, так как запас прочности у государства на грани исчерпания, и могут вызвать только противоположную реакцию.

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Колорадская ленточка - это символ Московской Орды и внутренней 5-й колонны. Такова реальность.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

Ответить в теме
Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права