Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 14 из 42 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 825
  1. Вверх #261
    fatmansha
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Ссылку на официальную статистику не дам, но встречал в СМИ такое исследование. Поддерживаю это на все 100%, ибо уже более 10 работаю в сфере обслуживания.
    В чём тяжесть профессии? Удивительно, что вы задаёте этот вопрос...

15-17 часов в сутки находится на ногах (стоять или ходить), иногда высокие температурные режимы (кухня, жара), или низкие (летние площадки ранней весной, поздней осенью). Один раз считали километраж официанта - не хочу обманывать, но это десятки киллометров. Умственный труд без остановки (расчёт времени, замена посуды, фраже, особенности подачи, особые пожелания гостей, дозаказы со своей позиции и позиции другого официанта, последовательность действий и подачи, помощь при выборе блюд, грамотные рекомендации и пояснения на любой вопрос гостя, ежедневные нестандартные ситуации требующие принятия правильных решений). Общение, контакт с сотнями людей ежедневно. В нормально работающем ресторане, в летнее время обслуживание 20-25 столов в день ( в среднем 3-4 человека за столом), одновременно один официант обслуживает 3-5 столов. Три стола - нормально, четыре - иногда сбои, пять - запара и взрыв мозгов ( говорю о нормальном обслуживании. Беседы, разлив, обслуживание в обнос, пепельницы, грязная посуда, внимание.)
    Недовольство, негативное отношение, ответ за все ошибки в работе ресторана, решение конфликтных ситуаций в пользу гостя - всё это встречается ежедневно. И надо улыбаться... Даже если гость не прав и незаслуженно оскорбляет тебя. Конфликтные ситуации на кухне (гости требуют, а кухня не может) и в зале с коллегами. Иногда ненормальный администратор или директор, которые понятия не имеют, что такое грамотный контроль и управление персоналом.
    Неполноценное питание. Поесть два раза в день в спокойной обстановке - это счастье. Раз в день за две минуты, или "на ходу" оставшуюся нарезку (неизкоренимо - все хотят есть) - это как правило. Заболевания желудка - норма.
    Отсутствие отпусков или больничных. 80%, как правило, официантов переносят ОРЗ на ногах. И не говорите, что это нарушение - это реалии.
    И самое главное, что ты не можешь по собственному желанию остановиться и передохнуть! Остановка только после закрытия ресторана. Уйти - подвести ребят. Они будут тянуть работу без тебя.

График работы 3через 3, или 2 через 2.. Хроническое недосыпание и переутомление. Ноги отваливаются после каждой смены, головокружения, у некоторых кровь носом (жара, переутомление).

Я сейчас говорю об успешных ресторанах с большой посещаемостью и довольно хорошим обслуживанием. Примерно такую нагрузку там и испытывают люди.

Осознание этой тяжести не обязывает вас платить чай. Только хороший сервис достоин вознаграждения. Поэтому считаю, что великолепно работающий официант достоин высокого дохода (зарплата+чай). Здоровья оставляют много на работе.

Бывает такое, что человеку не нужны ваши деньги, он готов расчитаться за вас. Только, чтобы вы ушли раньше. Усталость...
    Ну вы прям ужастик написали если честно улыбнуло

2. Вверх #262
    fatmansha
    Цитата:

"Я сейчас говорю об успешных ресторанах с большой посещаемостью и довольно хорошим обслуживанием. Примерно такую нагрузку там и испытывают люди."

Почему я не знаю, что в хороших ресторанах ЧАЕВЫЕ "входят" в счёт?
    Зарплата - да, а чаевые откуда?
    Ну тут два варианта ,либо не посещали действительно хороших ресторанов ,либо просто не обращали внимание.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Ну тут два варианта ,либо не посещали действительно хороших ресторанов ,либо просто не обращали внимание.
    Во многих заведениях действительно отмораживаются и не напрягаются. За них я молчу - меньше вылаживаются.

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Ну вы прям ужастик написали если честно улыбнуло
    А что не так? Сидя в ресторане как гость всего этого не видно. Романтика ресторанной жизни и всё такое, а изнаночная сторона?

5. Вверх #265
    fatmansha
    scorpus в лс

6. Вверх #266
    Частый гость Аватар для Скромняшка
    Я раньше работала официанткой!Не чего легкого там нет, каждая работа тяжела по своему!!После каждой отработаной смены опухали ноги и выступали вены!Но сейчас работаю администратором!Глаза от компа болят, спина тоже!!
    Так что спорить бесполезно!
    А насчет чаевых я их оставляю!!!Но хамовитое отношение не люблю и стараюсь пересикать, так многому научина и много знаю!Что где и как должно лежать!
    Когда работала, любые чаевые были в радость даже 1гр. и так по немногу набереться!Про зарплату вообще молчу!Так как от туда постоянно вычитываеться посуда(даже если никто ничего не бил) и тд.Да и обстановочка скажу я вам, не из лучших в самом коллективе!
    Короче не хочу не закакие деньги туда возвращаться!Конечно если без форс-мажоров!
    Ты обиделась? - Нет, я за топором...

7. Вверх #267
    Забыла
    Мы на поселке часто ходим в одно и тоже место!!!
    Так там официанты, нас знают!Мы с ними можем поговорить, посмеяться!Но они уже вылазят на голову!!Я конечно все понемаю, но не датокой степени!!!Просто в следующий раз поставлю на место, я понемаю, что они люди и так далее!Сама работала!!!
    Но им только осталось сесть на шею и ножками помахать!
    Так что чем лучше относишься, тем хуже, не совсеми конечно, но...
    вух, высказалась

8. Вверх #268
    Айболит форума
    Ссылку на официальную статистику не дам, но встречал в СМИ такое исследование. Поддерживаю это на все 100%, ибо уже более 10 работаю в сфере обслуживания.

15-17 часов в сутки находится на ногах (стоять или ходить), иногда высокие температурные режимы (кухня, жара), или низкие (летние площадки ранней весной, поздней осенью). Один раз считали километраж официанта - не хочу обманывать, но это десятки киллометров. Умственный труд без остановки (расчёт времени, замена посуды, фраже, особенности подачи, особые пожелания гостей, дозаказы со своей позиции и позиции другого официанта, последовательность действий и подачи, помощь при выборе блюд, грамотные рекомендации и пояснения на любой вопрос гостя, ежедневные нестандартные ситуации требующие принятия правильных решений). Общение, контакт с сотнями людей ежедневно. В нормально работающем ресторане, в летнее время обслуживание 20-25 столов в день ( в среднем 3-4 человека за столом), одновременно один официант обслуживает 3-5 столов. Три стола - нормально, четыре - иногда сбои, пять - запара и взрыв мозгов ( говорю о нормальном обслуживании. Беседы, разлив, обслуживание в обнос, пепельницы, грязная посуда, внимание.)
    Недовольство, негативное отношение, ответ за все ошибки в работе ресторана, решение конфликтных ситуаций в пользу гостя - всё это встречается ежедневно. И надо улыбаться... Даже если гость не прав и незаслуженно оскорбляет тебя. Конфликтные ситуации на кухне (гости требуют, а кухня не может) и в зале с коллегами. Иногда ненормальный администратор или директор, которые понятия не имеют, что такое грамотный контроль и управление персоналом.
    Неполноценное питание. Поесть два раза в день в спокойной обстановке - это счастье. Раз в день за две минуты, или "на ходу" оставшуюся нарезку (неизкоренимо - все хотят есть) - это как правило. Заболевания желудка - норма.
    Отсутствие отпусков или больничных. 80%, как правило, официантов переносят ОРЗ на ногах. И не говорите, что это нарушение - это реалии.
    И самое главное, что ты не можешь по собственному желанию остановиться и передохнуть! Остановка только после закрытия ресторана. Уйти - подвести ребят. Они будут тянуть работу без тебя.

График работы 3через 3, или 2 через 2.. Хроническое недосыпание и переутомление. Ноги отваливаются после каждой смены, головокружения, у некоторых кровь носом (жара, переутомление).

Я сейчас говорю об успешных ресторанах с большой посещаемостью и довольно хорошим обслуживанием. Примерно такую нагрузку там и испытывают люди.

Осознание этой тяжести не обязывает вас платить чай. Только хороший сервис достоин вознаграждения. Поэтому считаю, что великолепно работающий официант достоин высокого дохода (зарплата+чай). Здоровья оставляют много на работе.

Бывает такое, что человеку не нужны ваши деньги, он готов расчитаться за вас. Только, чтобы вы ушли раньше. Усталость...
    Полностью с вами согласна, особенно с последним абзацем Я этого не понимала, пока моя подруга там не поработала. Работа тяжелая и физически, и морально. Конечно, и явное хамство среди них встречается, не без этого, просто иногда прекрасно видно игнорирует ли вас человек или на ногах уже не стоит от усталости.
    А насчет включенных в счет чаевых - за последний месяц были в Катране, Папа Косте и Кап. Моргане, чаевые в счет включены были только в Катране и кстати, обслуживание там было самое никакое
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #269
    Улыбка Моны
    Не оставлять чаевые это просто жлобство.Меня просто раздражают высказывания типа " это и так их их работа,им за это платят".Если давит жаба отблагодарить девочку(парня),который тебя обслуживал-жуй у себя на кухне.Конечно,обслуживание разное бывает,но если мы говорим о хороших заведениях,то там ,как правило,Вам не встретится "официантка Анастасия из суши-бара"А не оставить чаевых,мотивируя это тем,что тебе не с той стороны чашечку поднесли или на 2минуты34 секунды дольше блюдо готовилось -это ,повторюсь,жлобство.

10. Вверх #270
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Не оставлять чаевые это просто жлобство.Меня просто раздражают высказывания типа " это и так их их работа,им за это платят".Если давит жаба отблагодарить девочку(парня),который тебя обслуживал-жуй у себя на кухне.Конечно,обслуживание разное бывает,но если мы говорим о хороших заведениях,то там ,как правило,Вам не встретится "официантка Анастасия из суши-бара"А не оставить чаевых,мотивируя это тем,что тебе не с той стороны чашечку поднесли или на 2минуты34 секунды дольше блюдо готовилось -это ,повторюсь,жлобство.
    Жлобство -не то слово...
    Да и вообще, как можно сейчас оставлять за ужин 5 грн чая???
    Я бы вернула назад такие деньги...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #271
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Оставляю чаевые в зависимости от качества обслуживания и своих возможностей.
    Насчёт трудности работы согласна на 100%.
    Как-то пришлось работать с 9 утра до 4 часов ночи в праздник. Домой возвращалась, качаясь, ноги заплетались. И такая загрузка бывает довольно часто. А работали мы с одним выходным в неделю, а то и в две.
    И к тому же большинство баров, пиццерий, ресторанов даёт маленький % от выручки, считая, что чаевые это тоже зарплата.

Когда работала в первый раз официанткой, это был обычный бар, но из-за вкусной кухни с большим количеством людей. Вечером приходилось одной обслуживать 10ть столов при этом фраза подожди пожалуйста пять минут я к вам подойду, воспринимается как оскорбление хотя они прекрасно видят обстановку в зале. Работали мы неделю через неделю.
    Последний раз редактировалось Алиандра; 14.06.2008 в 09:48.
    Амбивалетный оксюморон

12. Вверх #272
    Новичок

Вот прочла я ЭТО и думаю - если работа такая тяжёлая, зп малеькая - ну накой идти официантом? Никто ж не заставляет. Есть куча других вакансий-специальностей.

Чаевые оставляю примерно 10% от моего заказа. Если обслуживание никакое - меньше.

13. Вверх #273
    Новичок Аватар для Crazy girl
    я считаю если тебе улыбаются в 32 зуба то почему бы и неоставить хорошие чаевые

14. Вверх #274
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Laskasy Посмотреть сообщение
    Вот прочла я ЭТО и думаю - если работа такая тяжёлая, зп малеькая - ну накой идти официантом? Никто ж не заставляет. Есть куча других вакансий-специальностей.

Чаевые оставляю примерно 10% от моего заказа. Если обслуживание никакое - меньше.
    Ну ,возможно,не у всех есть хорошая специальность,позволяющая зарабатывать такие же деньги.А зарплата официантов как раз и зависит от чаевых,т.е. не официальная зарплата,а то сколько они заработают,вот и трудятся.

15. Вверх #275
    возмутитель спокойствия
    Я оставляю сумму в зависимости от качества обслуживания. Бывают такие заведения... Ждёшь заказ по полчаса. Ни разу не поменянная пепельница переполнена окурками...

Для меня образец высокого уровня обслуживания - "Пан Пицца".

16. Вверх #276
    Новичок
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Ну ,возможно,не у всех есть хорошая специальность,позволяющая зарабатывать такие же деньги.А зарплата официантов как раз и зависит от чаевых,т.е. не официальная зарплата,а то сколько они заработают,вот и трудятся.
    Ну то, что у них нет хорошей специальностей или ещё какие-то другие причины, заставляющие идти работать официантом - это только их проблемы они знают, на что идут, работая официантом.

17. Вверх #277
    Laskasy каждый знает куда идет, ни одна еще работа сахаром не казалась!Но и говорить, что они ничего не делают-это просто не красиво(это не к вам)

18. Вверх #278
    Меломан форума
    Все познается в сравнении, всегда на чай оставляем 5 - 10% в зависимости от качества обслуживания и суммы счета. В последнее время часто приходится бывать в Питере, вот там обслуживание - ах! причем в любого класса заведении... Официант подходит мин. через 20-30, могут принести заказ в грязной (плохо помытой посуде), жаловаться бесполезно - проще расплатиться и уйти...
    Так что поняла: в Одессе еще все пучком в смысле сервиса... Хотя случается откровенное хамство, но в этом случае официант сам себя добровольно лишает чая, даже самого мизерного...
    Hakuna Matata!

19. Вверх #279
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Так что поняла: в Одессе еще все пучком в смысле сервиса... Хотя случается откровенное хамство, но в этом случае официант сам себя добровольно лишает чая, даже самого мизерного...
    100%
    Это ж надо ещё знать Одессу...капризную и понтовую..

А в остальном согласна- если хамство и действительно плохое обслуживание-не надо ничего оставлять!
    Но если нормально обслуживают, общаются , то не понимаю как можно официанта унизить 3-5-ю гривнами за ужин???
    И вообще опускаться до унижения официанта....Ну не понимаю я...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #280
    Новичок Аватар для Crazy girl
    блин если меня хорошо обслужили так мне если честно чуть стыдно оставлять на чай не меньше 20!
    be the best

Ответить в теме
Страница 14 из 42 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права