|
Принимаю, отошел от темы , в моем понимании это просто халтура (т.е. отношение к службе как к бизнесу,- не допустимое явление) а по сему профанация.
Что можен быть ужаснее, чем торгаши в храме ?
Хотя конечно, можно и не замечать.
Мошенник он тогда мошенник, когда условия для него подходящие.
Или тема не о мошенниках в духовенстве?
Если рассматриваеться только еденичный случай (пост топикстартера)
тогда конечно.
Уважаемый ingenering, изучайте мат часть, не в одном православном храме ничего не продают. Язык на котором была написана Библия богаче чем наш русский на котором мы говорим и слово храм весьма и весьма скудно отображает действительность. Например храм и церковь можно подразумевать и как здание и как духовный аспект жизни.
---------------------------------------------------------------------------
Еще один изящный способ мошенничества и словоблудия.
Если поверите просто на слово за мой многолетний опыт жизни в церкви и зная её все закулисье, ну не все 90%, скажу вам честно положа руку на сердце, встречала только 3 священников бизнесменов в % соотношении это где-то 0,5% от всех. Больше скажу % матушек бизнес леди куда больше! Из мне знакомых примерно 40 моих сверстниц порядком 25 не скрывали свои меркантильные планы еще 5 скрывали свои планы а остальные были от природы высокодуховными людьми. Из старшего поколения из 15 знакомых только 2 не очень, а остальные просто солнышки. Под меркантильными планами я называю во что бы то не стало выйти замуж за семинариста. А за монахов вообще буду стоять до последней капли крови всех кого я знаю действительно чистые и духовные люди. Это я к чему, согласно встречается разное но скорее как исключение чем правило. Слава Богу в церкви хороших людей больше. Есть пословица не только сливки на верх всплывают.![]()
Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!
Чего мне с Вами спорить, Ваше право выбирать дорогу и способы как по ней двигаться. Одно немного смущает. Если по тексту, то зачем скажем стоять до последнй капли крови, когда святое писание учит куда более мудрым путям, но не мне для Вас интерпретировать св. писание.
Тема вообщем-то не о защитим до последней капли и не о разоблачим попа негодяя. а о тенденциях которые имеют место. См. название темы.
С уважением.
А тут то в чем? Церковь не виновата что язык оскудевает. К примеру древне русский и современный русский уже почти два разных языка. К примеру слово ДОНДЕ ЖЕ на русский так просто и не переведешь. Если дословно то это ПОКА ЕЩЕ или ДО ТЕХ ПОР КАК, но.... в определенных спряжениях которые можно узнать только по словам контекста это переводится как С ТОГО ВРЕМЕНИ ДО ТЕХ ПОР И ВСЕГДА, одно слова характеризует промежуток времени которое имеет начало но никогда не завершается. Лучше конечно на примере, но не хочу понапрасну цитировать Писание
Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!
на воротах Успенского монастыря и на информационном стенде висит объявление о проходимце Пантелеимоне
![]()
Мама Мальчиков :)
perZZovka "Под меркантильными планами я называю во что бы то не стало выйти замуж за семинариста."
Возможно, Вы сможете кому-то из девочек помочь... Никто из активистов этой темы не отметился в теме "Захват Михайловского.." Возможно, просто по неведению. Там просто классический клиент для данной темы. А ещё -уже совершенно готовый приход с "заблудшими" прихожанами. Если найти себе достойный объект в семинарии да приложить максимум активного старания, найти поразумение с местными, то можно и матушкой быстро стать! Где все? По пляжам?!
нет, я думала это Вы
написано, что он мошенник. проходимец, и адрес.
слава Богу, кто-то из братии или семинаристов постарался, я многим семинаристам рассказывала, думаю и братия монастыря наслышана об этом человеке.
Мама Мальчиков :)
Последний раз редактировалось Dim@nhik; 21.07.2010 в 19:10.
Че тема приглохла?Разоблачили всех мошенников?![]()
Нет не всех.
Вот некоторые
«Пятидесятилетний настоятель челябинского храма Нечаянной Радости отец Севастьян (в миру Юрий Жатков) регулярно совершал в отношении несовершеннолетних послушников развратные действия и склонял их к сожительству. Об этом свидетельствуют матери потерпевших. Как сообщил заместитель прокурора Челябинска Сергей Мозжерин, отец Севастьян взят под стражу, поскольку представляет реальную опасность для потерпевших и может влиять на ход следствия» («Коммерсантъ»).«Группа уральских священников сделала заявление: уже пять лет ими правит епископ-гомосексуалист. "Наш епископ — педераст!" — С такими плакатами месяц назад стояли у одной из церквей Нижнего Тагила разъяренные верующие. Виновник событий — владыка Никон — должен был приехать на богослужение. "Никон — содомит! — скандировали манифестанты. — Не пустим козла в храм!"» («КП»).Глава епархии в Свердловской области был обвинен в мужело-жестве, пьянстве, избиениях подчиненных, угрозах убийством и даже богохульстве. Пятьдесят два подчиненных накатали на него 88 жалоб в Москву, в патриархию.
«Почему только 52 священника из 200 выступили против греховных пристрастий епископа? — спрашивали газеты. — Очевидно потому что часть батюшек, как говорят в определенных кругах, уже повязана с местным церковным правителем общими грехами, а кто-то отмолчался в стороне, проповедуя христианское "смирение"».
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Эко,куда вас занесло... От Пантелеймона прямиком на Балковскую маршруточками 232 и 191. Или см. тему " захват Михайловского сквера". Только стартера
это лично не касается, да и масштаб там покруче... Вот и глохнет темка.
Мы с мужем венчались у этого "батюшки". А также я крестила там сына подруги и освящали машину. Прочитав эту темку, захотелось самой задать вопрос священослужителям на предмет отца Пантелеймона. Сегодня подъехала сначала в мужской монастырь. О нём там вообще не слыхали. Посоветовали обратиться в епархию на Пушкинской. Ответ там был такой: Этот Пантелеймон у нас под запретом, считайте, что вы не венчались, ребёнок не крещён и машина не освячена.
К о.Пантелеймону я ходила около двух лет, узнала о нём, наверно как и многие, от подруги. Обратилась к нему за помощью (у моего ребёнка отставание в развитие). Результатов ноль, но ходила и ждала, ждала. Потом начал говорить о том, что у нас скоро будет второй ребёнок. И опять я ждала, ждала. Через год спросила у него почему у нас ничего не получается, ответил: Вам надо венчаться! Обвенчались. Прошёл ещё год. Ничего. Я уже и не верила ему, но решила ещё раз сходить. Было просто интересно, что он мне новенькое скажет. Прихожу, он спрашивает: Как дети (и это ясновидящий!)? Отвечаю, что так ничего и не выходит, спрашиваю почему? Он замялся и отвечает: Нет Божьего благословения! Опа! Действительно новенькое.
В общем, каждому конечно решать самому, что ему делать, кому верить, а кому нет. Лично я его не советую ни как целителя, ни как прорицателя...
Социальные закладки