Тема: Мошенники под видом священников ПЦ

Закрытая тема
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 321
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Тема злободневна и не хотелось бы переводить на слизоточивость.
    В этом году на Пасху в Ильинском Храме создали целый конвеер при освещении Пасхи.......................
    Грустно.
    Поняла Ваше огорчение, местами даже согласна с выводами, не поняла только одно - в чем, собственно, мошенничество состояло?

2. Вверх #262
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Поняла Ваше огорчение, местами даже согласна с выводами, не поняла только одно - в чем, собственно, мошенничество состояло?
    Принимаю, отошел от темы , в моем понимании это просто халтура (т.е. отношение к службе как к бизнесу,- не допустимое явление) а по сему профанация.
    Что можен быть ужаснее, чем торгаши в храме ?
    Хотя конечно, можно и не замечать.
    Мошенник он тогда мошенник, когда условия для него подходящие.
    Или тема не о мошенниках в духовенстве?
    Если рассматриваеться только еденичный случай (пост топикстартера)
    тогда конечно.

3. Вверх #263
    Уважаемый ingenering, изучайте мат часть, не в одном православном храме ничего не продают. Язык на котором была написана Библия богаче чем наш русский на котором мы говорим и слово храм весьма и весьма скудно отображает действительность. Например храм и церковь можно подразумевать и как здание и как духовный аспект жизни.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Еще один изящный способ мошенничества и словоблудия.

4. Вверх #264
    Частый гость Аватар для perZZovka
    благодарю.
    Ві человек єрудированній, спорить смісла не вижу.
    А если по сути. Ведь священник сегодня больше бизнесмен, а не духовній наставник.
    И все же Ві излагая такое количество (не скрою интересной ) информации ушли от главного; церкорвь сегодня стала рынком.
    В магазинчиках, что с приходами организовались, что только не продают и меды и квас (хоть продукт конечно полезный). Священник не светское лицо, а духовное.
    Далее можно повторяться о цитировании св. писания, думаю как человек ищущий, но не заангажированный ориентируетесь . но увлеклись формой, забывая при этом про основу (суть, содержание).
    Если поверите просто на слово за мой многолетний опыт жизни в церкви и зная её все закулисье, ну не все 90%, скажу вам честно положа руку на сердце, встречала только 3 священников бизнесменов в % соотношении это где-то 0,5% от всех. Больше скажу % матушек бизнес леди куда больше! Из мне знакомых примерно 40 моих сверстниц порядком 25 не скрывали свои меркантильные планы еще 5 скрывали свои планы а остальные были от природы высокодуховными людьми. Из старшего поколения из 15 знакомых только 2 не очень, а остальные просто солнышки. Под меркантильными планами я называю во что бы то не стало выйти замуж за семинариста. А за монахов вообще буду стоять до последней капли крови всех кого я знаю действительно чистые и духовные люди. Это я к чему, согласно встречается разное но скорее как исключение чем правило. Слава Богу в церкви хороших людей больше. Есть пословица не только сливки на верх всплывают.
    Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от perZZovka Посмотреть сообщение
    Если поверите просто на слово за мой многолетний опыт жизни в церкви и зная её все закулисье, ну не все 90%, скажу вам честно положа руку на сердце, встречала только 3 священников бизнесменов в % соотношении это где-то 0,5% от всех. Больше скажу % матушек бизнес леди куда больше! Из мне знакомых примерно 40 моих сверстниц порядком 25 не скрывали свои меркантильные планы еще 5 скрывали свои планы а остальные были от природы высокодуховными людьми. Из старшего поколения из 15 знакомых только 2 не очень, а остальные просто солнышки. Под меркантильными планами я называю во что бы то не стало выйти замуж за семинариста. А за монахов вообще буду стоять до последней капли крови всех кого я знаю действительно чистые и духовные люди. Это я к чему, согласно встречается разное но скорее как исключение чем правило. Слава Богу в церкви хороших людей больше. Есть пословица не только сливки на верх всплывают.
    Чего мне с Вами спорить, Ваше право выбирать дорогу и способы как по ней двигаться. Одно немного смущает. Если по тексту, то зачем скажем стоять до последнй капли крови, когда святое писание учит куда более мудрым путям, но не мне для Вас интерпретировать св. писание.
    Тема вообщем-то не о защитим до последней капли и не о разоблачим попа негодяя. а о тенденциях которые имеют место. См. название темы.
    С уважением.

6. Вверх #266
    Уважаемый ingenering, изучайте мат часть, не в одном православном храме ничего не продают. Язык на котором была написана Библия богаче чем наш русский на котором мы говорим и слово храм весьма и весьма скудно отображает действительность. Например храм и церковь можно подразумевать и как здание и как духовный аспект жизни.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Еще один изящный способ мошенничества и словоблудия.
    А тут то в чем? Церковь не виновата что язык оскудевает. К примеру древне русский и современный русский уже почти два разных языка. К примеру слово ДОНДЕ ЖЕ на русский так просто и не переведешь. Если дословно то это ПОКА ЕЩЕ или ДО ТЕХ ПОР КАК, но.... в определенных спряжениях которые можно узнать только по словам контекста это переводится как С ТОГО ВРЕМЕНИ ДО ТЕХ ПОР И ВСЕГДА, одно слова характеризует промежуток времени которое имеет начало но никогда не завершается. Лучше конечно на примере, но не хочу понапрасну цитировать Писание

7. Вверх #267
    Сельская интеллигентка
    на воротах Успенского монастыря и на информационном стенде висит объявление о проходимце Пантелеимоне

Мама Мальчиков :)

8. Вверх #268
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    perZZovka "Под меркантильными планами я называю во что бы то не стало выйти замуж за семинариста."

Возможно, Вы сможете кому-то из девочек помочь... Никто из активистов этой темы не отметился в теме "Захват Михайловского.." Возможно, просто по неведению. Там просто классический клиент для данной темы. А ещё -уже совершенно готовый приход с "заблудшими" прихожанами. Если найти себе достойный объект в семинарии да приложить максимум активного старания, найти поразумение с местными, то можно и матушкой быстро стать! Где все? По пляжам?!

9. Вверх #269
    User banned
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    на воротах Успенского монастыря и на информационном стенде висит объявление о проходимце Пантелеимоне

Браво!

Вашими молитвами? С фотографией?
    Последний раз редактировалось иерей Павел; 13.07.2010 в 21:52.

10. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от иерей Павел Посмотреть сообщение
    Браво!

Вашими молитвами? С фотографией?
    Вы действительно имеете сан в православии,что он означает?

11. Вверх #271
    Сельская интеллигентка
    нет, я думала это Вы

написано, что он мошенник. проходимец, и адрес.
    слава Богу, кто-то из братии или семинаристов постарался, я многим семинаристам рассказывала, думаю и братия монастыря наслышана об этом человеке.
    Мама Мальчиков :)

12. Вверх #272
    Частый гость Аватар для Snakess
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    думаю и братия монастыря наслышана об этом человеке.
    И не только братия.. Семинаристы и преподаватели в курсе, да и священники тоже..
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    perZZovka "Под меркантильными планами я называю во что бы то не стало выйти замуж за семинариста."

Возможно, Вы сможете кому-то из девочек помочь... Никто из активистов этой темы не отметился в теме "Захват Михайловского.." Возможно, просто по неведению. Там просто классический клиент для данной темы. А ещё -уже совершенно готовый приход с "заблудшими" прихожанами. Если найти себе достойный объект в семинарии да приложить максимум активного старания, найти поразумение с местными, то можно и матушкой быстро стать! Где все? По пляжам?!
    Можно полностью цитировать, а то вообще смысл утерян, я не пойму вообще к чему это сообщение.

Скажу так, у девушек ХБМ свои методы они разные а что за тема можно ссылку

14. Вверх #274
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от perZZovka Посмотреть сообщение
    Мда?А я тоже считаю, учитывая что церковь более интструмент управления нежели прямая дорога к богу и что церковные верхи (монахов не берем в счет они дальше всех от кормушки) нашли себя в этом образе из чисто корыстных соображений.Уж больно эта организация к сему располагает.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 21.07.2010 в 19:10.

15. Вверх #275
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Мда?А я тоже считаю, учитывая что церковь более интструмент управления нежели прямая дорога к богу и что церковные верхи (монахов не берем в счет они дальше всех от кормушки) нашли себя в этом образе из чисто корыстных соображений.Уж больно эта организация к сему располагает.
    Люблю такие комментарии... "Лично сам роман не читал, но считаю его глубоко антисоветским". Dim@nhik, "церковные верхи" - это как раз и есть люди монашеского чина. Я это к тому, что давайте оперировать фактами, а не фантазиями.

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от AndreyVP Посмотреть сообщение
    Люблю такие комментарии... "Лично сам роман не читал, но считаю его глубоко антисоветским". Dim@nhik, "церковные верхи" - это как раз и есть люди монашеского чина. Я это к тому, что давайте оперировать фактами, а не фантазиями.
    Ааа..Ну я так в этих регалиях не очень.Я думал что монахи это те что в черных таких рясах бегают по храму из самых низших чинов.В остальном я ниче не придумал?

17. Вверх #277
    Че тема приглохла?Разоблачили всех мошенников?

18. Вверх #278
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Че тема приглохла?Разоблачили всех мошенников?
    Нет не всех.
    Вот некоторые

«Пятидесятилетний настоятель челябинского храма Нечаянной Радости отец Севастьян (в миру Юрий Жатков) регулярно совершал в отношении несовершеннолетних послушников развратные действия и склонял их к сожительству. Об этом свидетельствуют матери потерпевших. Как сообщил заместитель прокурора Челябинска Сергей Мозжерин, отец Севастьян взят под стражу, поскольку представляет реальную опасность для потерпевших и может влиять на ход следствия» («Коммерсантъ»).
    «Группа уральских священников сделала заявление: уже пять лет ими правит епископ-гомосексуалист. "Наш епископ — педераст!" — С такими плакатами месяц назад стояли у одной из церквей Нижнего Тагила разъяренные верующие. Виновник событий — владыка Никон — должен был приехать на богослужение. "Никон — содомит! — скандировали манифестанты. — Не пустим козла в храм!"» («КП»).
    Глава епархии в Свердловской области был обвинен в мужело-жестве, пьянстве, избиениях подчиненных, угрозах убийством и даже богохульстве. Пятьдесят два подчиненных накатали на него 88 жалоб в Москву, в патриархию.
    «Почему только 52 священника из 200 выступили против греховных пристрастий епископа? — спрашивали газеты. — Очевидно потому что часть батюшек, как говорят в определенных кругах, уже повязана с местным церковным правителем общими грехами, а кто-то отмолчался в стороне, проповедуя христианское "смирение"».
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Эко,куда вас занесло... От Пантелеймона прямиком на Балковскую маршруточками 232 и 191. Или см. тему " захват Михайловского сквера". Только стартера
    это лично не касается, да и масштаб там покруче... Вот и глохнет темка.

20. Вверх #280
    Частый гость Аватар для Ольга75
    Мы с мужем венчались у этого "батюшки". А также я крестила там сына подруги и освящали машину. Прочитав эту темку, захотелось самой задать вопрос священослужителям на предмет отца Пантелеймона. Сегодня подъехала сначала в мужской монастырь. О нём там вообще не слыхали. Посоветовали обратиться в епархию на Пушкинской. Ответ там был такой: Этот Пантелеймон у нас под запретом, считайте, что вы не венчались, ребёнок не крещён и машина не освячена.
    К о.Пантелеймону я ходила около двух лет, узнала о нём, наверно как и многие, от подруги. Обратилась к нему за помощью (у моего ребёнка отставание в развитие). Результатов ноль, но ходила и ждала, ждала. Потом начал говорить о том, что у нас скоро будет второй ребёнок. И опять я ждала, ждала. Через год спросила у него почему у нас ничего не получается, ответил: Вам надо венчаться! Обвенчались. Прошёл ещё год. Ничего. Я уже и не верила ему, но решила ещё раз сходить. Было просто интересно, что он мне новенькое скажет. Прихожу, он спрашивает: Как дети (и это ясновидящий!)? Отвечаю, что так ничего и не выходит, спрашиваю почему? Он замялся и отвечает: Нет Божьего благословения! Опа! Действительно новенькое.
    В общем, каждому конечно решать самому, что ему делать, кому верить, а кому нет. Лично я его не советую ни как целителя, ни как прорицателя...

Закрытая тема
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права