Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 14 из 1346 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #261
    Строгая нежность Аватар для Panty
    И вот тут я насторожилась....т.к. у меня случился спотыкач под названием "передбачено вивчення в 5-9-х класах другої іноземної мови, за умови, що першою іноземною обов’язково є англійська.". Т.е. стандартные русский, украинский, английский и...еще плюс какой-то ин.яз? Вроде немецкого,итальянского, французского или еще какого-то международного? Или же это касается только школ с украинским языком обучения(посмотрела планы)?

21.02.2012
    Міносвіти оприлюднило варіанти типових навчальних планів для 5-9 класів

Міністерство освіти нарешті оприлюднило довгоочікуваний наказ за №93, яким передбачено розроблення типових навчальних планів загальноосвітніх навчальних закладів ІІ ступеня

Наказ, що підписаний заступником міністра освіти Борисом Жебровським ще 1 лютого, був оприлюднений лише у вівторок 21 лютого.

Введення нових навчальних планів загальноосвітніх навчальних закладів ІІ ступеня міністерство пропонує здійснити протягом п’яти етапів, з 2013/2014 навчального року, почавши їх упровадження з 5-х класів загальноосвітніх шкіл.

До проектів типових навчальних планів загальноосвітніх навчальних закладів ІІ ступеня додається загальна пояснювальна записка, що окреслює та характеризує сім освітніх галузей, у відповідності з новим Державним стандартом базової та повної загальної середньої освіти: "Мови і літератури", "Математика", "Природознавство", "Суспільствознавство", "Мистецтво", "Технології", "Основи здоров’я і фізична культура".

У всіх трьох варіантах типових навчальних планів, що запропоновані профільним міністерством, передбачено вивчення в 5-9-х класах другої іноземної мови, за умови, що першою іноземною обов’язково є англійська.

Також навчальними планами передбачено вивчення уособлених курсів "Історія України" та "Всесвітня історія".

Відмінностями трьох запропонованих міністерством варіантів типових навчальних планів є різна кількість тижневого навантаження у вивченні української мови (12 і 13,5 годин на тиждень) та української літератури (9,5 і 10 годин на тиждень), а також інших навчальних дисциплін, різної кількості додаткового часу, відведеного на навчальні предмети, факультативи, індивідуальні заняття та консультації (від 1 до 5 годин на тиждень у кожному класі).

У пояснювальній записці до проекту типових навчальних планів наголошується, що повноцінність базової середньої освіти забезпечується реалізацією як інваріантної, так і варіативної складових, які в обов’язковому порядку фінансуються з відповідних бюджетів.

У Міносвіти зазначають, що перерозподіл кількості годин на вивчення окремих дисциплін у 5-9-х класах, пов’язаний із вимогою держстандарту щодо введення в цих класах курсу інформатики та другої іноземної мови.

Департаменту загальної середньої та дошкільної освіти профільного міністерства доручено до 1 березня провести обговорення з робочими групами із розроблення навчальних програм і керівниками шкіл трьох запропонованих варіантів проекту типових навчальних планів загальноосвітніх навчальних закладів ІІ ступеня.

Також до 1 березня керівники регіональних управлінь освіти і науки мають надіслати міністерству власні пропозиції до проектів типових планів.

http://osvita.ua/school/news/27777

Посилання за темою:
    Наказ МОНмолодьспорт №93 від 01.02.12 року "Про розроблення Типових навчальних планів загальноосвітніх навчальних закладів ІІ ступеня"
    Последний раз редактировалось Panty; 21.02.2012 в 19:35.

3. Вверх #262
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И вот тут я насторожилась....т.к. у меня случился спотыкач под названием "передбачено вивчення в 5-9-х класах другої іноземної мови, за умови, що першою іноземною обов’язково є англійська.". Т.е. стандартные русский, украинский, английский и...еще плюс какой-то ин.яз? Вроде немецкого,итальянского, французского или еще какого-то международного?
    Так разве это нововведение? Года 3 как минимум в школах немецкий с 5 класса изучают, после закона наверное требований добавится больше

4. Вверх #263
    Цитата Сообщение от Сафо™ Посмотреть сообщение
    Так разве это нововведение? Года 3 как минимум в школах немецкий с 5 класса изучают, после закона наверное требований добавится больше
    Это в каких школах с 5-го класса учат немецкий? Везде в обычных ин.яз. английский....или второй может подразумевается у них русский, раз для украинских школ планы? Нда, поди разберись...

5. Вверх #264
    Это в каких школах с 5-го класса учат немецкий? Везде в обычных ин.яз. английский....или второй может подразумевается у них русский, раз для украинских школ планы? Нда, поди разберись...
    на 100% знаю 2 школы: 1-й интернат и 69, ещё от мамочек слышала,но номера школ не спрашивала Ещё кстати тема есть,можно и в ней поинтересоваться вот

6. Вверх #265
    на 100% знаю 2 школы: 1-й интернат и 69, ещё от мамочек слышала,но номера школ не спрашивала Ещё кстати тема есть,можно и в ней поинтересоваться вот
    Угу, это теперь называется обычные рабоче-крестьянские школы с украинским языком обучения?))) Я могу пополнить список и без ссылки)

7. Вверх #266
    Угу, это теперь называется обычные рабоче-крестьянские школы с украинским языком обучения?))) Я могу пополнить список и без ссылки)
    на бумагах вроде как обычные))) в интернате с украинским языком обучения с 1 класса английский. Второй иностранный начали изучать с 2002 года,просто не могу сам закон найти
    Основным (первым) иностранным языком является английский с 1-го класса, второй иностранный — немецкий, французский, испанский (по желанию учеников и родителей) — изучается с 5-го класса.

8. Вверх #267
    на бумагах вроде как обычные))) в интернате с украинским языком обучения с 1 класса английский. Второй иностранный начали изучать с 2002 года,просто не могу сам закон найти
    Это в спец.школах и гимназиях с 1-го класса английский, а в обычных только с 1.09.2012. Так что не скучно всем и вам, и нам будет.

9. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Остается дождаться когда Табачника уволят.

10. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Остается дождаться когда Табачника уволят.
    Игорь*, и дальше кого? Украинизатора-националиста? Чур-чур, уж лучше Табачник на сегодняшний день.

11. Вверх #270
    Игорь*, и дальше кого? Украинизатора-националиста? Чур-чур, уж лучше Табачник на сегодняшний день.
    Причем здесь украинизатор-националист? Вы посмотрите, что с остальными предметами делается! Вчера готовил с сыном ( 8 лет, 4-й класс) "Природознавство". В тетрадке вопрос - назовите самую высокую вершину Крымских гор, и ее высоту. Открываю учебник, а там нет этого.

12. Вверх #271
    Частый гость Аватар для Lerer
    Причем здесь украинизатор-националист? Вы посмотрите, что с остальными предметами делается! Вчера готовил с сыном ( 8 лет, 4-й класс) "Природознавство". В тетрадке вопрос - назовите самую высокую вершину Крымских гор, и ее высоту. Открываю учебник, а там нет этого.
    И это винА Табачника по-вашему?
    А вообще, учебники и другие пособия, по которым сейчас учатся дети - это отдельная песня. К сожалению очень грустная.
    поучайте лучше вАших паучАт...

13. Вверх #272
    А шо Вы думаете, если придет новый министр, то резко поменяют все учебники на правильные? Да тут каждый отдельно нужно пересматривать и по новой переиздавать, на который денег в бюджете страны соответственно нет. Так что при данных условиях инет нам в помощь.

14. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    И это винА Табачника по-вашему?
    А кто подписывает к изданию такие тетради и книги, или утвержает их как учебники? Там еще один "прикол". В тетради Крымские горы разделены на три пояса с указанием высот. В учебнике высоты не указаны. Открываю Википедию, там есть высоты поясов, но отличаются от тетрадных метров на 200 (при том, что Крымские горы не такие высокие). Вот и сложи мазаику, причем так, чтобы она совпала с тем, что знает учитель.

15. Вверх #274
    А шо Вы думаете, если придет новый министр, то резко поменяют все учебники на правильные? Да тут каждый отдельно нужно пересматривать и по новой переиздавать, на который денег в бюджете страны соответственно нет. Так что при данных условиях инет нам в помощь.
    Возникает встречный вопрос - если министр не в состоянии упорядочить учебники, то зачем такой министр? Вы читали "Введение в историю Украины" за 5-й класс? (Это уже моя доця мучается). Там не то, что детям читать невозможно, там у взрослого язык заплетается. Пришлось ребенку купить справочник по истории для поступления в ВУЗ, который написан простым понятным языком.

16. Вверх #275
    Возникает встречный вопрос - если министр не в состоянии упорядочить учебники, то зачем такой министр? Вы читали "Введение в историю Украины" за 5-й класс? (Это уже моя доця мучается). Там не то, что детям читать невозможно, там у взрослого язык заплетается. Пришлось ребенку купить справочник по истории для поступления в ВУЗ, который написан простым понятным языком.
    Он один должен читать каждый учебник или ему должны помогать? Если Вас что-то не устраивает, если не так написано, то шо мешает задать вопрос на сайте Минобразования? В жизни не поверю если вместо Табачника придет другой,то резко станут с нового учебного года правильные учебники, по крайней мере на данном этапе развития нашей вольной Украины: бюджет лопнет и не потянет. Посему уже видать и ведутся разговоры об электронных учебниках. Их по крайней мере не нужно так переиздавать.

17. Вверх #276
    Посетитель
    Вчера в новостях сказали , что с 1 марта 12 школ нашего города переходят на электронный дневник, где будет прямая связь с родителями через мобильные телефоны и по -нету... Все оценки ребенка, пропуски ит.д. Кто с этим сталкивался, расскажите , пожалуйста, что это такое ??

18. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Леда Зиа Посмотреть сообщение
    Вчера в новостях сказали , что с 1 марта 12 школ нашего города переходят на электронный дневник, где будет прямая связь с родителями через мобильные телефоны и по -нету... Все оценки ребенка, пропуски ит.д. Кто с этим сталкивался, расскажите , пожалуйста, что это такое ??
    Скорее всего это будет проводиться в рамках данного проекта:

Размещено: 21.02.2012 15:50:48

В Одессе представили проект «Моя Школа»

Сегодня в управлении образования и науки Одесского городского совета презентовали проект использования современных технологий в сфере образования
    21 февраля 2012 года в управлении образования и науки Одесского городского совета состоялась презентация проекта «Моя Школа».

Данный проект позволит осуществить для образовательных учреждений следующие задачи:
    1. Автоматизация учета личных дел учащихся и сотрудников.
    2. Автоматизация отчетности и автоматическое сведение отчетов всех учреждений образования.
    3. Организация работы библиотек и методического кабинета.
    4. Мониторинг успеваемости и посещаемости в режиме реального времени:
    - создание автоматизированных отчетов успеваемости;
    - создание автоматизированных отчетов о состоянии преподавания;
    - автоматическое сведение отчетов для управления в общую ведомость и построение диаграмм.
    5. Подготовка материалов для совещаний и аттестаций педагогических кадров либо учебного учреждения.
    6. Обеспечение быстрой связи с руководителями образовательных учреждений.
    7. Контроль ведения документации в школах и выставления оценок.
    8. Автоматизированные книги передвижения в образовательных учреждениях.
    9. Привлечение современных технологий для аттестации педагогов, руководителей и образовательных учреждений.

Презентацию проекта проводила кандидат педагогических наук Елена Ельникова.

http://www.odessa.ua/ru/news/39467/

19. Вверх #278
    Если Вас что-то не устраивает, если не так написано, ....
    Вас все устраивает?
    Я прекрасно понимаю суть современного образования - не дать детям целостного понимания мироздания. Забить в их головы месиво из разрозненной фактологии, лишить методологии познания. Научить минимальному - читать, считать и отправить эту биомассу в рабство нашим олигархам.

И еще... Почему-то бюджет не лопнет от Межигорий, вертолетов и золотых унитазов. А от издания книг - лопнет.

20. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Как же, читали-с... Справедливости ради - учебники изданы еще до Табачника.
    А в общем, да - все плохо.

21. Вверх #280
    Вас все устраивает?
    Я прекрасно понимаю суть современного образования - не дать детям целостного понимания мироздания. Забить в их головы месиво из разрозненной фактологии, лишить методологии познания. Научить минимальному - читать, считать и отправить эту биомассу в рабство нашим олигархам.

И еще... Почему-то бюджет не лопнет от Межигорий, вертолетов и золотых унитазов. А от издания книг - лопнет.
    Так , стоп! По всем вопросам кто лопнет или нет в "Политику", вот там можно раскулачивать депутатов по самое не балуйся и обсуждать размер гос. и ихнего бюджетов, и почему идет несоответствие.
    Если меня что-то не устраивает, то я смотрю как это можно изменить без кровопотерь для моей семьи, а в данном контексте для моего сына: нет какой-то книги или нужного материала, топаю в инет и ищу, читаю он-лайн или скачиваю.

Ответить в теме
Страница 14 из 1346 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права