Тема: Изучаем Библию вместе (10 заповедей) легитимность перевода

Ответить в теме
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 528
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для robie
    Inky, знаешь, я был скептиком и даже атеистом в "юности", и чем больше я познавал мир, а видел я не мало, не мало поездил, не мало учился, я видел и страдания и несправедливость. Но только у христиан я нашел силу, которой нет у скептиков, желание что-то изменить в этом несправедливом мире. Я знаю миссионеров, в которых стреляли и которых рубили топорами ( в прямом смысле этого слова) за то. что они защищали бедных в Нигерии. Я знаю миссионеров работающих во многих частях мира. И в их жизни есть Бог... думаю только там, только в конкретной жизни можно найти Бога, а все мифы про взросление=атеизм - это именно мифы...

И дел не в логике, научности, противоречиях, это все нужно, НО... главное, чему учит христианство - это любовь, к ближнему, Богу, самому себе. И это возможно, реально. Я видел.

Это было лирическое отступление, теперь можем продолжить разбираться с Новым Заветом и всем, всем, всем...

2. Вверх #262
    Постоялец форума
    robie, Вот главное различие между нами. Ты ВИДЕЛ страдания, тебя это возмутило. Пытаешься изменить мир к лучшему. Похвально. Респект.

Я же ПРОШЕЛ через них. Стал злым, эгоистичным и жестоким. И плевать мне на мир с высокой горы. Пусть катится в пропасть. Единственный, кто останется - это Шива, танцующий транс на бесконечном танцполе вселенной (с).
    It is good to be bad

3. Вверх #263
    User banned
    Цитата Сообщение от robie
    И дел не в логике, научности, противоречиях, это все нужно, НО... главное, чему учит христианство - это любовь, к ближнему, Богу, самому себе. И это возможно, реально. Я видел.
    Немножко в другой последовательности: сначала любовь к Богу, а потом всё остальное. Как-то вы все это забываете. Нельзя ради любви к чему-то абстрактному и недоказуемому жертвовать вполне реальными ценностями, отношениями с людьми, человеческими жизнями.

4. Вверх #264
    User banned
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    Только что побывал на твоем сайте. Фразы - "Религия - зло" мне хватило.
    Человек и человечество - это зря там написано. Для усиления эффекта человеколюбивости тех, кто не "верит" в всякие глуппости?)

Децкий сад.
    Пересмотрю. Возможно, действительно чересчур наивно.
    Хотел простыми словами...

5. Вверх #265
    Старожил форума
    Никто и не призывает жертвовать. Живи на земле, но и о духовном не забывай.

6. Вверх #266
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo
    Никто и не призывает жертвовать. Живи на земле, но и о духовном не забывай.
    У нас понятия о духовности разные.
    В моём понимании духовность несовместима с какими-то запретами на обдумывание. Вы же все многое и подумать боитесь, а после общения в форуме, небось, все колени сбили в молитвах о прощении за общение с такими богохульниками. Что там Пётр говорил о спорщиках? Или Павел?

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Мaксим, прежде чем я отвечу на твои вопросы, ответь мне, на основании чего ты решил, что приведенные тобой цитаты УЧАТ?
    Я тебе ранее заметил, что слова "учат" и "констатируют" имеют совершенно разный смысл. На каком основании ты утверждаешь, что приведенные тобой цитаты имеют назидательный смысл?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Мaксим
    сначала любовь к Богу, а потом всё остальное.
    Тебе, критикующему Писание, не знать ли что сказано, "Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"
    Ты лукавишь? Ты знаешь, не можешь не знать, что Господь требует вначале любви к ближнему. По ней Он судит о любви к Нему. Все твои "комментарии" построены по такой схеме?

9. Вверх #269
    Постоялец форума
    Petrovich, кто то тут в соседней темке человека лохом называл, а потом гутарит о любви к ближнему, не видел тут такого, не пробегал?
    It is good to be bad

10. Вверх #270
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Мaксим, прежде чем я отвечу на твои вопросы, ответь мне, на основании чего ты решил, что приведенные тобой цитаты УЧАТ?
    Я тебе ранее заметил, что слова "учат" и "констатируют" имеют совершенно разный смысл. На каком основании ты утверждаешь, что приведенные тобой цитаты имеют назидательный смысл?
    Возможно, не все приведённые цитаты учат Но пример дурной то уж точно подают.

Те, что конкретно учат:

Кровосмешение, даже поощряется; сутенёрство женой, не порицается
    Предательство дочерей, зато образец гостеприимства
    Снова сутенёрство, нигде не порицается
    Человеческое жертвоприношение, поощряется
    Предательство брата, ключевой момент истории Ветхого Завета
    Наследственное сутенёрство женой, не порицается
    Просто чушь и много чего другого; согласен, отец не хвалит их поступок
    Просто преднамеренное убийство в мирное время, не порицается, а выставляется как геройство
    Воровство, даже хвастаются этим
    Массовые жертвоприношения людьми, братоубийство, всё во славу Бога, который только после этого смилостливился
    Унижение женщины, закон
    Геноцид, убийство женщин и детей, человеческие жертвоприношения во славу Бога

Будешь отвечать? Или передумал?

11. Вверх #271
    User banned
    Цитата Сообщение от Мaксим
    сначала любовь к Богу, а потом всё остальное.
    Тебе, критикующему Писание, не знать ли что сказано, "Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"
    Ты лукавишь? Ты знаешь, не можешь не знать, что Господь требует вначале любви к ближнему. По ней Он судит о любви к Нему. Все твои "комментарии" построены по такой схеме?
    ЛОЖЬ.

Из 10 заповедей первыми стоят 4, которые описывают отношения между богом и человеком, а уж потом - отношения между людьми. А второе:
    Цитата Сообщение от Христос в Мк.12.30-31
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    "По делам их..." А дела как раз показывают обратное тому, что ты говоришь. :lol:
    Почему я цитирую больше, чем верующие, которые в свою очередь делают категоричные высказывания абсолютно без подтверждения своих слов?

Ты, вероятно, забыл братоубийственные войны евреев? Привести цитаты? Всё во имя бога. Какая уж тут любовь к ближнему?

12. Вверх #272
    User banned
    Так что?
    Я ответил. В условии не говорилось, что я отвечу так, как тебе понравится. Говорится: "ответь мне, на основании чего ты решил". Т.е. слово за тобой. Отвечай на изначально поставленные вопросы. Если лень посмотреть прошлые мои посты, я ещё раз процитирую.

13. Вверх #273
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Inky
    NeMo, оба на! верующие вытерли лбы от пота и отбросили напильники. Действительно, нахрена? Замутнили воду "сфиротами" и "анпинами", а в этих дебрях уже сам чОрт ногу сломит.

Для тех, кто еще не вылез из броневика, на котором выступал Ленин объясняю.

Билия - описание бинарного дерева жизни, соотношений между дескрипторами праны и селекторами чакр, покоящихся на двадцатьпервом векторе прерываний сансары, а также сегментов манвантар и смещений кармы, коллапсирущей в проатом.

Доходчиво объяснил?

Если не понятно то, как говорится, садитесь в позу лотоса, чертите правой рукой круг, левой - квадрат, говорите ОМ на вдохе и АМ на выдохе и дожидайтесь просветления.
    Сам я только изучаюпорядки сфирот и взаимоотношения между ними.
    Потому ещё не всё до конца понимаю и не могу, не имею права вводить
    человека в заблуждение. Если очень захочецца узнать всё из первоисточников,
    могу дать ссылку в ЛС, а так, своими словами, не рискну рассказывать.

14. Вверх #274
    User banned
    NeMo, давай, коли не страшно, что после Библии ещё эту муть будем обсуждать.

Мог бы и не в личку ссылки дать. Только избранным? Хотя... названия то ты уже дал. Кто ищет, тот всегда найдёт.

15. Вверх #275
    Старожил форума
    Мaксим, ты первый сын в семье?

16. Вверх #276
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo
    Мaксим, ты первый сын в семье?
    Опять меня, а не тему обсуждаем? Неужели Я интереснее Библии?
    А ты как думаешь? (Вашими методами действую уже)
    Серьёзно, Если старший, если средний, если младший, если единственный, если не сын, а дочь...
    Что к чему ведёт? Интересно посмотреть на психологов после биохимиков.
    А потом я скажу, какой я сын по счёту.

Угадай ещё, сколько двоек в моей нумерологии, кто я по гороскопам и как зовут жену. :lol:

17. Вверх #277
    Старожил форума
    Все люди интересны. Целью моего вопроса не являлось намерение
    составить психологический анализ или, тем паче, оскорбить. Это чисто
    практический вопрос. Впрочем, уже поздно, ссылка уже есть в твоих ЛС.
    Можешь на него не отвечать, это уже не важно.

18. Вверх #278
    Да, Inky, ты прав. Назвал. Но и признал свою неправоту.
    Говорю же о любви, потому что это мой идеал. Покажи мне человека который не говорит о своем идеале и не стримиться к нему? Да я допустил ошибку, все ли всегда правы? Ты и Максим не в счет ;-)

Мaксим, какой ты нетерпеливый! Да отвечаю я, отвечаю. Погодь!
    Возможно, не все приведённые цитаты учат Но пример дурной то уж точно подают.
    Во-первых, таки да не учат, а как я говорил, констатируют (описывают, повествуют).
    Во-вторых, не подают пример, потому что подавать пример тоже что и учить, назидать, наставлять.
    В-третьих, ты сам себе противоречишь. Как может человек научиться любить Бога (Которого не видит), не научившись вначале любить ближнего своего? Господь заповедь дал как идеал, а как руководство к действию Он дал методику, как скорейшим образом исполнить заповедь. Вначале ближнего, потом Бога, потом поймешь что значит любить себя.
    В-четвертых, как там у римлян, что не запрещено, то разрешено?

Ответь пока, а я подготовлю оставшееся.

19. Вверх #279
    О кровосмешении:
    Ева сотворена Богом из ребра Адама, таким образом, уже их брак, с твоей точки зрения, был кровосмешением. А ведь он прямо благословлен Богом. Поэтому не будем механически переносить наши понятия на то время.
    "Грех, - по определению Священного Писания, - есть беззаконие" (1 Ин. 3, 4), т.е. нарушение закона, данного Богом - истинным Законодателем. До потопа грехом было как раз смешение потомков Сифа - сынов Божиих с потомками Каина - дочерьми человеческими.
    Кроме того, условия жизни до потопа были совсем другие, чем сейчас. Первые люди жили почти 1000 лет. Тебе ли не знать?! После же, когда грех умножился, а грех, мы знаем ведет к смерти (Рим.6:23), жизнь сократилась, а Господь иную заповедь дал. Вопросы?

Предательство дочерей, зато образец гостеприимства
    Во-первых, не предательство, а попытка вразумления обезумевшей толпы. Пример жертвенной любви.
    Во-вторых, великолепный пример любви. Именно пример, а не просто описание. Но, впрочем, кому что ближе к сердцу.

Снова сутенёрство, нигде не порицается
    см. выше. Кроме того, когда заповедь была "не возжелай жены ближнего своего"? До или после? Следовательно опять, что не запрещено, то не осуждается. Снова холостой выстрел.

Человеческое жертвоприношение, поощряется
    Ай, ай, ай. К чему приводит вольное толкование Писания?! Это пример послушания Богу. пример ПОСЛУШАНИЯ. Добро не в том, чтобы по человечиским меркам чего не сделать. Добро в том, чтобы волю Божию творить. А Бог все устроит с пользой для всех.
    Шикарная тут притча публиковалась, о атеисте сорвавшемся в пропасть:
    Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.

"Ну, - подумал он, - только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, должно быть, ошибался. Что я теряю?" Поэтому он позвал:

- Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя!

Ответа не было. Он позвал снова:

- Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в тебя.

Вдруг Великий Глас раздался с облаков:

- О нет, ты не будешь! Я знаю таких, как ты!

Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку.

- Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!
    - О нет, ты не будешь верить! Все вы так говорите.

Человек умолял и убеждал. Наконец Бог сказал:

- Ну хорошо. Я спасу тебя. Отпусти ветку.
    - Отпустить ветку?! - воскликнул человек. - Не думаешь ли ты, что я сумасшедший?
    Безумный, отпусти ветку, и спасен будешь, ан нет!

Предательство брата, ключевой момент истории Ветхого Завета
    Если бы со внимание внимал словам Писания, то не нес бы такую ахинею, а вспомнил бы про осуждение Каина, убившего Авеля, брата своего. В чем КЛЮЧЕВОЙ момент? Поясни!

и дальше ахинея в таком-же плане.
    • Наследственное сутенёрство женой, не порицается - обсудили.
      Просто чушь и много чего другого; согласен, отец не хвалит их поступок - ?!
      Просто преднамеренное убийство в мирное время, не порицается, а выставляется как геройство - а ниже три стиха уже было не прочитать?!
      Воровство, даже хвастаются этим - поясни.
      Массовые жертвоприношения людьми, братоубийство, всё во славу Бога, который только после этого смилостливился - откровенная ложь.
      Унижение женщины, закон - ты Господа судить вздумал?
      Геноцид, убийство женщин и детей, человеческие жертвоприношения во славу Бога - "Извините. Комментарии написаны пока только до книги Иисуса Навина включительно."
    не может быть! Так ты еще не всю Библию раскритиковал?! Ой, так тебе еще трудиться и трудиться! Ну успехов! ;-)

20. Вверх #280
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от NeMo
    Товарищ, повторяю ещё раз для тех, кто в танке.
    Это описание устройства духовного мира, порядка сфирот
    отношения между сфиротами, малхут, биной, их зевуги и
    зейр анпины. Это не описание исторических событий, плз,
    давай ты больше уже не будешь тыкать эту чушь людям,
    а сам почитай комментарии, учебники, талмуды.
    Сотни мудрецов передавали этот труд через тысячелетия,
    чтобы донести до тебя информацию об устройстве высшего
    мира, адаптировали её к месту и ко времени, писали
    сотни книг с комментариями, учебников, талмудов, которые
    объясняли текст святых писаний, но вот пришёл Максим и
    открыл всем глаза на "страшную правду" Библии.
    Пожалуйста, не показывай своё невежество.
    Если это описывает взаимоотношения эманаций, то это сильно замутнено моральными, социальними и просто человекоподобными ассоциациями, что говорит о полной небезупречности наблюдателей, архаичности данного описания, представь себе как бы выглядело в такой форме Е=МСквадрат, наверное как какой нибудь абсурдный анекдот, а теперь представь себе что большинству людей этот анекдот преподносят как Истину в последней инстанции, в которую надо верить, а расшифровку знает только группа избранных(жрецов-физиков :lol: ).

Ответить в теме
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права