Определение порядочности в студию плиз.Сообщение от ANATHEMA
любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Определение порядочности в студию плиз.Сообщение от ANATHEMA
Так это жэ калькулятор надо в голове иметь. А как же теория о том, чято женщины живут чувствами и эмоциями?Сообщение от MashenciYA
Легко...Сообщение от Demagog
Порядочность- сооблюдение этических принципов в отношениях с другими людьми, избегание мошеннических, безответственных и бестактных действий.
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
А чувства и эмоции никто не отрицает. Всё же на них и основывалось.
По поводу личного отношения к вопросу ответила. О послевкусии сказала.
А вот желание… совершенно нет желания, чтобы возникали ситуации, провоцирующие такой поступок.
Диалог со мной считаю закрытым![]()
*...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*
Сообщение от ANATHEMA
Тогда не помешало бы еще и определение этических принципов. Ну а бестактность - понятие субъективное и относительное.![]()
Не нада тут демагогию разводитьСообщение от Demagog
Еще раз говорю все относительно, но есть такие вещи которые называются "общепринятыми".
Так не демагогия это, в том то и дело. Мы уже давно не строим коммунизм и следует признать, что общество расслоилось. У различных слоев общества различные представления об этике, морали и такте. Так что понятие "общепринятые" не несет никакой смысловой нагрузки, т.к. то, что является общепринятым в среде люмпенов, абсолютно неприемлемо для среднего класса и т.д.Сообщение от ANATHEMA
Мы зашли совсем не туда... Тема измена и отношение к ней...Сообщение от Demagog
и я склонна полагать, что изменять могут только непорядочные люди, а этот самый "минутный позыв" определеяет неразборчивость к тому же.
измена есть измена, будь ты хоть представителем "низшего", хоть "среднего" , хоть "высшего" класса...
Вот именно. Поэтому я и спрашивал сугубо о личном, а не об общепринятом. К тому же, порядочные люди тоже не застрахованы от ошибок.Сообщение от ANATHEMA
Все началось вот с чего вообще -тоИ завел нас непонятно куда твой пытливый умЦитата:
Сообщение от Demagog
Ага, каждую предстоящую измену обдумываем и анализируем.
Бывают же и спонтанные связи.
--------------------------------
Только у не порядочных...![]()
Так все дело в том, что и порядочные подвержены порывам страсти. Кроме того они могут быть банально пьяны, что, как известно, снижает самоконтроль. Никогда не говори "никогда".Сообщение от ANATHEMA
Подвержены, но они не идут на поводу у всех своих желаний.Сообщение от Demagog
самоконтроль это точе интересная вещь...
А такие вот гремучие смеси типа он порядочный , но када выпьет себя не контролирует я в природе не встречала... тогда по логике вещей он уже не порядочный совсем.
10 раз контролировал, а 1 раз не вышло. Все бывает.Сообщение от ANATHEMA
А вот припомнилось мне из ХЗ
ПОЛЮБИЛ
Моя голова идёт кругом
Уже четыре дня
Я полюбил друга моего друга
Но мой друг разлюбил меня
И огорченье достигло бы драки
Но озаренье пришло
Я полюбил собаку моей собаки
И всем стало хорошо
Как просто все объяснено и доходчиво. Вот оно исксство....
Значит не порядочныйСообщение от Demagog
или не любит по настоящему.
Когда любишь не думаешь об измене.Но любовь не вечна.
Истина в глубине
Мне кажется что это слишком громкие слова.
Измены бывают повсюду и эти речи о том, что мол я никогда и низачто, просто слова. Бывают такие моменты, что просто нет сил сопротивляться природе. Мнение сугубо личное, не претендую на истину в последней инстанции.
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat;
100%, не вечна, но любочь в последствии перерастает в уважение, это важнее наверно...Сообщение от Virta
Все правильно,но страсть новая может возникнуть и не каждый сможет остатся верным.
Истина в глубине
Тоже не могу не согласится... но это к счастью относится не ко всемСообщение от Virta
и есть те, кто может подумать и вовремя остановиться...
Социальные закладки