Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 14 из 4088 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 81758
  1. Вверх #261
    Новичок
    Цитата Сообщение от loris Посмотреть сообщение
    ХЕЛП! А мне нужно сделать "усиление" окна, я не знаю как правильно это называется, мы живем на последнем этаже, с чердака к окну пошла трещина, сейчас собралась менять окна, ребята говорят что нужно сначала усилить окно швелером. Может кто-то подскажет мастера чтоб взяся за эту работу и сколько может это стоить?
    Похожую работу делал у меня Алексей -788 3717
    Я знаю, что ничего не знаю

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для Одинокая душа
    Хотим утеплить потолок пенопластом, т.к. живем на последнем этаже и над нами только крыша. Сказали, что можно просто к потолку приклеять пенопласт, потом проштукатурить и можно вешать люстру.
    Вот только вопрос- действительно ли это все возможно?

3. Вверх #263
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Одинокая душа Посмотреть сообщение
    Хотим утеплить потолок пенопластом, т.к. живем на последнем этаже и над нами только крыша. Сказали, что можно просто к потолку приклеять пенопласт, потом проштукатурить и можно вешать люстру.
    Как приклеяте, так и провясит, Вы же понимаете. Хотя, конечно, лучше пенопласт укряпить, а еще лучше - сделать подвясной потолок, набив внутрь миняральной ваты.
    i do direct

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Утеплять конструкцию "из-нутри" - ...... оч. черевато - особенно пенопластом - про конденсат, точку росы (особенно на потолке) между барьером и бетоном слыхали???

И еще одно - Вы уверены, что необходимо утеплять именно Потолок??? Под оным обыч. самые высокие температуры т.к. тепло стремится вверх и потолок имеет более высокие темп. чем пол...!!!!

В чем причина - у Вас, что сосульки с потолка висят??? Тех. этаж есть??? Или Хрущевка??? В любом случ. утепляйте снаружи (крышу) и не слушайте доморощенный теплотехников из ПТУ.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Утеплять конструкцию "из-нутри" - ...... оч. черевато - особенно пенопластом - про конденсат, точку росы (особенно на потолке) между барьером и бетоном слыхали???

И еще одно - Вы уверены, что необходимо утеплять именно Потолок??? Под оным обыч. самые высокие температуры т.к. тепло стремится вверх и потолок имеет более высокие темп. чем пол...!!!!

В чем причина - у Вас, что сосульки с потолка висят??? Тех. этаж есть??? Или Хрущевка??? В любом случ. утепляйте снаружи (крышу) и не слушайте доморощенный теплотехников из ПТУ.
    Да, меня тоже пугает конденсат, но а что еще можно сделать если этаж 9 , над нами крыша и никакого тех этажа. Утеплили, правда, стены снаружи пенопластом и хотим ложить на пол Теплый пол..Но все кажется, что этого не достаточно, т.к. в комнате совсем нет отапления. Комната сама по себе не большая

6. Вверх #266
    Да, меня тоже пугает конденсат,
    Конденсат это фигня!!! По сравнению с тем, что, Вы можете сместить точку росы в потолок (в сам бетон) и тогда получите промерзший и разрушающейся потолок!!!! Точку росы Всегда выносят в утеплитель а не в саму стену - по этому и утепляют снаружи. Изнутри крайне редко и только, от безвыходной ситуации.

но а что еще можно сделать если этаж 9 , над нами крыша и никакого тех этажа.
    Утепляйте снаружи - это дешевле и потолки не надо всякой фигней обклеивать, которая стирол отдает в течении всего срока экспл. (пенопласт)

Утеплили, правда, стены снаружи пенопластом и хотим ложить на пол Теплый пол..Но все кажется, что этого не достаточно, т.к. в комнате совсем нет отапления. Комната сама по себе не большая
    Эффект теплого пола в том, что самая высокая температура внизу - выше холоднее - под потолком (а это крайняя точка) совсем холодно (условно). Если теплый пол расчитан верно - холодно вам не будет. На то он и ТП - хотя я ярый противник оного.

7. Вверх #267
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Конденсат это фигня!!! По сравнению с тем, что, Вы можете сместить точку росы в потолок (в сам бетон) и тогда получите промерзший и разрушающейся потолок!!!! Точку росы Всегда выносят в утеплитель а не в саму стену - по этому и утепляют снаружи. Изнутри крайне редко и только, от безвыходной ситуации.
    Извините... простите... вопрос...! А нам в ПТУ говорили, что "точка росы" - это температура такая, а вовсе не точка в пространстве. Как же ее выковыривать из бетона, если уж туда ее загнал?
    i do direct

8. Вверх #268
    Эффект теплого пола в том, что самая высокая температура внизу - выше холоднее - под потолком (а это крайняя точка) совсем холодно (условно). Если теплый пол расчитан верно - холодно вам не будет. На то он и ТП - хотя я ярый противник оного.
    А какие минусы?

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Извините... простите... вопрос...! А нам в ПТУ говорили, что "точка росы" - это температура такая, а вовсе не точка в пространстве. Как же ее выковыривать из бетона, если уж туда ее загнал?
    Вас не правильно учили - это не "температура такая" - это температура при которой жидкость находящаяся парообразном состоянии в газах - конденсируется и превращается в жидкость. В нашем случ. "воздух" и "влага" - пар - короче.

Стена или потолок - имеет опред. толщину и температура стены (при минус. темп.) снаружи будет иметь "-" , а внутри помещения "+" - вот в этом диапазоне и вычисляют точку росы. Для голой бетонной стены - точка росы имеет показатель "0" т.е ее нет вообще. Если эту же стену изнутри "обклеить" пенопластом - разница между "+-" снаружи и внутри сильно сократится, она перестанет получать тепло из помещения и станет просто холодной т.к теплоизолятор в этом случ. пенопласт внутри.
    Влага все равно будет проникать к уже холодному бетону (внутри) и в этом случ. мы переместили точку росы в пространстве и при толщине бетона в 25 см - точка с нуля сместилась в позицию 25!!! И это внутри вашей квартиры!!! При наступлении более сильных морозов стена промерзнет, и влага превратится в лед.

Что-то меня понесло - пардон други - набирайте в поске Сергей Ружинский или Андрей Курышев - они гуру этого дела. Я тоже из ПТУ, по сравнению с ними.

10. Вверх #270
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    А какие минусы?
    потребляемая энергия (если электрический)!
    и дороговизна установки

11. Вверх #271
    А какие минусы?
    Я уже устал вести дебаты об этом (на 5-ти спец. форумах )
    Боюсь вызвать бурю и тут. Это сугубо-личные критерии.

1. Варикозн. расширение вен и гинекология.
    2. Постоянное конвекционная циркуляция воздуха от пола к потолку. Пол обычно наиболее большой грязе-пыле-бактерия-сборник. Этим дышим.
    3. Сложность, дороговизна и невозможность ремонта этой конструкции.

Это личное - повторяю.

12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Я уже устал вести дебаты об этом (на 5-ти спец. форумах )
    Боюсь вызвать бурю и тут. Это сугубо-личные критерии.

1. Варикозн. расширение вен и гинекология.

Это личное - повторяю.
    Тока Вы ж наверное уточните, что имеете ввиду электро-теплый пол, а не водяной.... иль я не прав?

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Тока Вы ж наверное уточните, что имеете ввиду электро-теплый пол, а не водяной.... иль я не прав?
    Электро от водо - отличается только теплоносителем, у электро еще и электро-смог и поля (всякие) присутствует, а принцип действия одинаков - пол-то теплый, хоть и всего на 2-3-ри градуса больше необходимой.

Не рекомендуют ТП в спальных помещениях и помещениях частого присутствия. Поэтому типа его в санузлах - кухнях - столовых устанавливают - а лично я например на кухне и в столовой больше времени провожу т.к. сплю мало

14. Вверх #274
    Посетитель Аватар для Docent65
    Может быть Вам действительно сделать подвесные потолки. По цене сравнимо с остальными возможностями, монтаж относительно простой, эстетика на уровне... А возникшая прослойка воздуха сама по себе - изолятор и дышит это все нормально. В экстренном случае можно дозатеплить минеральной ватой, но думаю, что это будет лишним.
    Не бойтесь и не воруйте!

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Docent65 Посмотреть сообщение
    Может быть Вам действительно сделать подвесные потолки. По цене сравнимо с остальными возможностями, монтаж относительно простой, эстетика на уровне... А возникшая прослойка воздуха сама по себе - изолятор и дышит это все нормально. В экстренном случае можно дозатеплить минеральной ватой, но думаю, что это будет лишним.
    Кстати это идея, если уж решили, что утеплять необходимо - я у себя в доме весь второй этаж подвесными затяну, но не с целью утепления.

Только минваты - не надо, внутри помещения!!! Помните о точке росы - иначе будет - хотели как теплее, а получили, как Черномырдин сказал...

16. Вверх #276
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Помните о точке росы ...
    Пожалуйста, вот это вот уточните, что имеется ввиду?

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, вот это вот уточните, что имеется ввиду?
    На десятой странице - этой ветки - ох об этом нагоооворил...

18. Вверх #278
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Да, точно. Пардон. Только я думал, что точке росы там негде взяться, если имеющаяся крыша обеспечивает хотя бы маленькую плюсовую температуру на поверхности перекрытия зимой. Ну, а если нет - то Вы абсолютно правы - утеплять надо там а не в подвесном потолке!

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Да, точно. Пардон. Только я думал, что точке росы там негде взяться, если имеющаяся крыша обеспечивает хотя бы маленькую плюсовую температуру на поверхности перекрытия зимой.
    Вот - Золотые слова и понимание - а если потолок изнутри (равно как и стены) теплоизолировать, то они будут иметь минус и приславутая точка росы.... начнет разрушать бетон.

Ну, а если нет - то Вы абсолютно правы - утеплять надо там а не в подвесном потолке!
    И только снаружи!!!

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для Juli_
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Ремонт-понятие растяжимое....каменщики, штукатуры, маляра, паркетчики, сантехники и.т.п...это все разные люди.
    (никогда не доверяйте тем ,кто берется делать ремонт комплексно)
    Нужно штукатурить стены, привести в порядок потолок (поштукатурить и покрасить), возможно потом покрасить стены или обои.

Ответить в теме
Страница 14 из 4088 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права