|
Хотим утеплить потолок пенопластом, т.к. живем на последнем этаже и над нами только крыша. Сказали, что можно просто к потолку приклеять пенопласт, потом проштукатурить и можно вешать люстру.
Вот только вопрос- действительно ли это все возможно?
Утеплять конструкцию "из-нутри" - ...... оч. черевато - особенно пенопластом - про конденсат, точку росы (особенно на потолке) между барьером и бетоном слыхали???
И еще одно - Вы уверены, что необходимо утеплять именно Потолок??? Под оным обыч. самые высокие температуры т.к. тепло стремится вверх и потолок имеет более высокие темп. чем пол...!!!!
В чем причина - у Вас, что сосульки с потолка висят??? Тех. этаж есть??? Или Хрущевка??? В любом случ. утепляйте снаружи (крышу) и не слушайте доморощенный теплотехников из ПТУ.
Да, меня тоже пугает конденсат, но а что еще можно сделать если этаж 9 , над нами крыша и никакого тех этажа. Утеплили, правда, стены снаружи пенопластом и хотим ложить на пол Теплый пол..Но все кажется, что этого не достаточно, т.к. в комнате совсем нет отапления. Комната сама по себе не большая
Конденсат это фигня!!! По сравнению с тем, что, Вы можете сместить точку росы в потолок (в сам бетон) и тогда получите промерзший и разрушающейся потолок!!!! Точку росы Всегда выносят в утеплитель а не в саму стену - по этому и утепляют снаружи. Изнутри крайне редко и только, от безвыходной ситуации.
Утепляйте снаружи - это дешевле и потолки не надо всякой фигней обклеивать, которая стирол отдает в течении всего срока экспл. (пенопласт)но а что еще можно сделать если этаж 9 , над нами крыша и никакого тех этажа.
Эффект теплого пола в том, что самая высокая температура внизу - выше холоднее - под потолком (а это крайняя точка) совсем холодноУтеплили, правда, стены снаружи пенопластом и хотим ложить на пол Теплый пол..Но все кажется, что этого не достаточно, т.к. в комнате совсем нет отапления. Комната сама по себе не большая(условно). Если теплый пол расчитан верно - холодно вам не будет. На то он и ТП - хотя я ярый противник оного.
Вас не правильно учили - это не "температура такая" - это температура при которой жидкость находящаяся парообразном состоянии в газах - конденсируется и превращается в жидкость. В нашем случ. "воздух" и "влага" - пар - короче.
Стена или потолок - имеет опред. толщину и температура стены (при минус. темп.) снаружи будет иметь "-" , а внутри помещения "+" - вот в этом диапазоне и вычисляют точку росы. Для голой бетонной стены - точка росы имеет показатель "0" т.е ее нет вообще. Если эту же стену изнутри "обклеить" пенопластом - разница между "+-" снаружи и внутри сильно сократится, она перестанет получать тепло из помещения и станет просто холодной т.к теплоизолятор в этом случ. пенопласт внутри.
Влага все равно будет проникать к уже холодному бетону (внутри) и в этом случ. мы переместили точку росы в пространстве и при толщине бетона в 25 см - точка с нуля сместилась в позицию 25!!! И это внутри вашей квартиры!!! При наступлении более сильных морозов стена промерзнет, и влага превратится в лед.
Что-то меня понесло - пардон други - набирайте в поске Сергей Ружинский или Андрей Курышев - они гуру этого дела. Я тоже из ПТУ, по сравнению с ними.
Я уже устал вести дебаты об этом (на 5-ти спец. форумах)
Боюсь вызвать бурю и тут. Это сугубо-личные критерии.
1. Варикозн. расширение вен и гинекология.
2. Постоянное конвекционная циркуляция воздуха от пола к потолку. Пол обычно наиболее большой грязе-пыле-бактерия-сборник. Этим дышим.
3. Сложность, дороговизна и невозможность ремонта этой конструкции.
Это личное - повторяю.
Электро от водо - отличается только теплоносителем, у электро еще и электро-смог и поля (всякие) присутствует, а принцип действия одинаков - пол-то теплый, хоть и всего на 2-3-ри градуса больше необходимой.
Не рекомендуют ТП в спальных помещениях и помещениях частого присутствия. Поэтому типа его в санузлах - кухнях - столовых устанавливают - а лично я например на кухне и в столовой больше времени провожу т.к. сплю мало![]()
Может быть Вам действительно сделать подвесные потолки. По цене сравнимо с остальными возможностями, монтаж относительно простой, эстетика на уровне... А возникшая прослойка воздуха сама по себе - изолятор и дышит это все нормально. В экстренном случае можно дозатеплить минеральной ватой, но думаю, что это будет лишним.
Не бойтесь и не воруйте!
Да, точно. Пардон. Только я думал, что точке росы там негде взяться, если имеющаяся крыша обеспечивает хотя бы маленькую плюсовую температуру на поверхности перекрытия зимой. Ну, а если нет - то Вы абсолютно правы - утеплять надо там а не в подвесном потолке!
Социальные закладки