|
вот пару дней назад сестре нашего приятеля позвонили,назвали имя-отчество ее брата,сказали что он попал в дтп и находится в больнице, но другая сторона требует деньги ....а жена трубку не берет....
для справки- она с братом не общается,брат был выписан с этого адреса пять лет назад,машины у него нет....телефон укртелекомовский был зарегистрирован на него когда он был там прописан....p.s. брат сейчас в рейсе.....
Запрет определения номера
Насчет несуществующего номера. Не знаю как в мобильной связи, а для городских телефонов существуют устройства, которые в номере звонящего абонента меняют одну цифру. То есть, АОН на АТС определял номер с измененной цифрой. Использовались такие устройства для звонков по межгороду. Средствами АТС выявить злоумышленника было невозможно. Это сделало только СБУ.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
задержанных больше, и там целая сеть, даже в крымское сизо следы уходят....всем, кто пострадал материально от действий мошенников-пишите заявления
чтоб вы знали - номер в межстанционном обмене (сигнализации) сохраняется в любом случае.
просто есть такая фишка , когда конечная АТС не отдает абоненту правильный CallerID.
но в операторских логах истинный номер звонящего есть всегда, за редким исключением, когда звонок входящий международный.
Так наверняка же много таких групп мошенников, которые так промышляют, и с взятием этих двоих ночных звонков меньше не станет.
Я сказал то, что знаю. Знал лично одного человека, который по описанной мной схеме звонил неоднократно в Россию нашару, пока его не взяло за одно место СБУ. Правда, было это довольно давно, тогда почти все АТС в городе были декадно-шаговые и координатные, не знаю какая тогда была междугородка.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Вечером, 19-45 позвонили на городской телефон. "Мама, у меня неприятности..." И в том же духе: ехал на машине, сбил человека, говорить не могу - разбита вся грудь...Голос с придыханием, поэтому наверно и очень похож! Звонок был произведен с 007-905-0947878.
ДА! Этот оператор еще и числится по Новосибирской области, в России. Но речь не об этом. Конечно, на протяжении долгого времени не только обманывая людей, но и заставляя их переносить стрессы, которые приносят необратимые процессы в нервной системе, они будут изобретать любые методы для невозможности нахождения их по телефонам. И не важно карточкой какого оператора они пользуются, эта информация не поможет в поимке этих уродов.
Я прочитала в начале темы (на 3 стр.) высказывания некоторых умников, о закрытии темы, и поэтому настаиваю: поддерживать эту темы, как бы она стара не была. Преступники изощряются, как могут, будут придумывать другие ужасные истории - схемы обмана. Но самое страшное, что наши родственники, особенно пожилого возраста, получают страшный удар!
Гначит чем больше огласки - тем больше людей предупреждены. Пусть СМИ трубят. А стресс это результат лоховства, поэтому такое ...
В субботу подруге позвонили на домашний телефон. Представился мужчина следователем, рассказал, что ее сын сбил женщину по его же вине, грозит 6 лет, но родственники готовы замять дело за 5 000 долларов. Дал трубку "сыну", второй мошенник что-то промычал неразборчиво, типа, "Мама, спаси меня". Все эти разводы ей известны, но в такой ситуации, как оказалось, мозг отключается((((. Что интересно, ей сказали никому не звонить в течение 3-х часов, мол, телефон на прослушке. Хорошо, что в этот момент как раз сын зашел в квартиру))). Дальше произошел обмен любезностями, она высказала им, они ее оскорбляли и угрожали даже. Милицию вызвали, но толку от них, как обычно...
Про пожилых людей - это да, моей маме 2 недели назад позвонили вечером и сказали: "ваши дети разбились на машине"...денег они с неё не получили, так как мама у меня гражданка экзальтированная, и чуть что на пустом месте может такую истерику устроить, что разговаривать с ней уже не о чем, думаю, что она перенервничала, она не догадалась тут же перезвонить мне, а кинулась обзванивать родственников, которые ей правда объяснили, что это чепуха, тем более, что как раз перед её звонком они со мной по телефону общались и знали, что я уже приехала и дома. Но с другой стороны, мне показалось, что тот кто звонит прекрасно знает кому он звонит, и что сказать надо. Кому про машину, кому про драку и так далее. Значит имеет место быть наводка... и эти гады сидят где-то рядом.... поймать бы и по ушам...
Вот-вот... Не сказали же, например, мой подруге, что муж попал в аварию, а именно сын, т.е. знают о семье... По ушам - это слабовато. Бабушке старенькой было плохо, все на нервах, а могли и материально пострадать.
Именно, меня больше всего насторожило, что сказали "ваши дети"... мы с братом вместе домой ездим часто - кто-то это знал...
Социальные закладки