|
2 svikik У меня Ланос.
Andreas Ну вот ради прикола посчитал...
Расстояние с того маска как он меня тормознул до 9 фонтана 23.31 гн (это по карте ДубльГИС ) и на работу вернуться с того места 7.64 км
Итого получим 23.31 + 7.64 = 30.95 км.
У меня расход грубо говоря 10 литров на 100 км в смешанном цикле. Получаем 1 л на 10 км. Выходит что 10 км стоит 5.09 грн (лью Катрал 95 премиум)
(30.95 / 10) * 5.09 = 15.75 грн Это есть себестоимость моей поездки с возвратом на работу. Какой нормальный водитель повезет человека хрензнает куда, чтобы в итоге заработать 4 грн 25 коп.
Слава Україні! Героям слава!
вы не учитываете что вам по дороге, т.е. вы так или иначе едете в эту сторону и если вы не возьмете этого человека то просто проедете свой бензин стоимостью около 13грн, а так вы не только его вернете но еще и слегка заработаете
так что те кто едут и им по дороге с голосующим думаю не будут особо думать и возьмут попутчика
YE я вот несколько постов раньше написал, что вот еслибы мне реально надо былобы туда... не сворачивая и не изощряясь в маршруте ... то может быть я и взял бы его.... и думаю что если он остановит машин 10 то может и попадет на человека кто туда едет.... но уж очень специфическое место ...
думаю что сейчас больше людей которые просто не хотят толпиться в маршрутке за гривну и им легче заплатить 10 но ехать в тепле, не толкаясь и без шансов что у тебя вытащят кошелек, да и нервы экономятся - так что не такая уж и большая плата
а по поводу удачи - так большинство людей все же ловят машины в направлениит от спальных районов в центр города, а таких попуток море
Согласен ... бывают такие курьезы что стоит один желающий а заним по 4-5 машин в очереди
С другой стороны 10 грн в центр это еще хорошо... но что толкает человека дать 10 грн а не к примеру 5 ... ибо было раз остановил в Крыжановке парень и спрашивает, а вы в центр едите ... я ему также загадочно отвтеил ... предположим... он, а за 5 грн до соборки подвезете ... Как думаете взял его или нет ?
Не взял... потому как это неуважение ко мне ... И пусть я даже ехал именно туда, но не повез его... потмуо как он подумает что водила лох за 5 грн меня в город довез. Аналогично касается тех людей что хотят ехать за 10 грн до привоза ...
Вообще пора это все завязывать ... мост-10, центр-15, Пантелеймоновская или как ее там Чижикова 20... Все....
А куда утром ты быстрее доедеш чем на маршрутке те же пробки тоже время!!! Иногда интересные личности ловяться любящие поговорить.
Просто Валентин как будто этим и живет и каждый день рассказывает скоко заработал на кастрюлничестве.
А друзей интересно подвозиш если тебе не по пути?)) или расказываеш скоко бензнина потратиш?
Ну у тебя есть два варианта или заплатить деньги и поехать машиной, пусть медленно, но более менее комфортно...
Либо ехать также медленно, но при этом стоять, потеть и нюхать чьюто подмышку ... и все это сомнительное удовольствие за 1.5 грн
Не ... поверь мне я этим не живу. Я ненавижу возить людей ... мало того я не люблю возить их на шару, но вынужден это делать только для того чтобы не брать с семейного буджета деньги на бензин. Думаю если мое материальное положение позволит мне ездить на работу и не возить людей .... то уж поверьте что я не буду брать никого.
А по поводу друзей скажу одно... что если когото по пути увижу то обязательно остановлюсь и подвезу, мало того что не по пути, так еще безвозмездно. Благо я за утро могу закатрулить сумму которая позволит пару дней мне никого не брать.
Последний раз редактировалось Валентин; 15.11.2007 в 11:19. Причина: добавил кое чего
ну вот я вчера тоже ехал на таирово, от успеха чудака почти до ТЦ маршал довёз. я даже не спрашивал сколько. дал 5, ибо хоть 2 дал мне всё равно, не на шару тот кусок проезал, что-то компенсировал
а я обычно никогда и не спрашиваю сколько - в принципе всегда дают адекватно, если сами при этом когда спрашивают цену не говорят
Я не знаю что такое "ТЦ маршал" и где оно, т.к. в том районе не часто бываю... но так понял что это несворачивая никуда ...
Тут примерно аналогичная ситуация описанная svikik про 5 грн от Амазонки до Макдональдса ... я бы довел, а профессиональный кастрюльщик нет... дело такое ...
ну я почти никогда не спрашиваю сколько, но человек понимая, что везут его не на ведре с гайками, а на машине, платит нормально
разок ехал с паскота, почти с лузановки, чудака днём довёз по пути к се на район за 50 грн. сам сказал. но он понимал, что поедет с кондиционером, и как оказалось довольно шустро.
Ах... вам наверное невезло как мнеЕще на жигулях на Кишиневской остановил парень с девушкой до Сахарного... тоже не спросил... на Сахарном пожалел об этом ... потому как дал 2 грн... У меня прсото на мгновенье пропал дар речи... не стал позорить его перед девушкой, но на будущее взял за правило интересоваться сколько хотят заплатить ....
А чувствовал себя очень неприятно ....
я только раз специально выезжал, когда оч. денег надо было. повезло, ездил по таирово. намотал где-то 40 км.(20 грн бенза) поднял 65 грн.(45 чистыми)
Социальные закладки