Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 14 из 222 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 4432
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    С 6-ти до 10-ти, если я не ошибаюсь, - Капха, потом до 2-х - Питта.
    С 2-х до 6-ти - Вата.
    Вроде бы так....
    :)

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от Бибизяна Посмотреть сообщение
    С 6-ти до 10-ти, если я не ошибаюсь, - Капха, потом до 2-х - Питта.
    С 2-х до 6-ти - Вата.
    Вроде бы так....
    С 4 до 6 утра время Вата, с 6 до 10 утра время Кафа, с 10 до 16 дня - время Питта, c 16 до 18 - время Вата, с 18 до 22 вечера - время Кафа, с 22 до 4 утра - время Питта.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера!Прочитала пост Бибизяны и вспомнила давний вопрос на который не нашла пока ответа.Как делить на периоды Вата-Пита-Капха сутки при переводе часов с летнего на зимнее время и наоборот?
    Ничего делить ненужно.

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Мне кажется,что логичнее в делении на периоды исходить из времени восхода и заката.Может есть такая информация?Тогда и перевод часов значения не будет иметь...Возможно, просто нужно ложиться спать после заката,просыпаться до восхода.
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

5. Вверх #265
    Извиняюсь, конечно же вы отписываетесь не впервые
    Впервые - вы просили Нагваль объяснить психосоматическую роль желчного пузыря в этой ветке

Но речь не об этом. Просто как-то странно.....
    Вы наверное, просто меня не поняли, когда я говорила о своих сомнениях....
    Я спрашивала совета НЕ у тех, кто

Как раз-таки хотелось услышать тех, кто "ходил", "следовал", "покупал" и соответственно, обладает хоть какими-то знаниями по этому впросу....

Иначе можно было бы задавать свои вопросы в любой другой ветке - это было бы не принципиально.....

Но всё равно спасибо Вам за обсуждение; думаю, что вместе мы так или иначе во всём разберёмся, тем более если Вы вдруг решите реагировать на происходящее не так агрессивно
    Психо-соматическую роль желчного пузыря рассказывать не захотелось. Все как-то сразу исчезли. Не хочется умничать, тем более что все посещают лекции. Про Махариши Аюрведу уже всё сказано. Ссылки Вы нашли верные. Но самое интересное то, как он такой прожённый бизнесмен, манипулятор и шарлатан смог ввести в заблуждение такое большое количество нормальных и здравомыслящих людей. Какой силой для этого нужно обладать? Неужели всё дело в грамотном маркетинге и пиаре? А может это и есть СИДДХИ или достижение успеха? Когда идея одного сознания питает тысячи овец. Могу сказать, кем бы не был Махариши, он по-настоящему уникален и очень даже крут!

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что логичнее в делении на периоды исходить из времени восхода и заката.Может есть такая информация?Тогда и перевод часов значения не будет иметь...Возможно, просто нужно ложиться спать после заката,просыпаться до восхода.
    Есть люди у которых доминирует солнечная энергия, мы называем их жаворонками. Люди с доминирующей лунной энергией - это совы. Про это сказано в аюрведических трактатах. Люди Вата, Вата-Питта, Питта-Вата любят рано ложится и рано вставать. Люди Питта-Кафа, Кафа-Питта, Кафа-Вата, Вата-Кафа ложаться поздно и спят дольше. Если первой в пракрити доминирует Кафа доша, такие люди могут работать по ночам и любят ложиться спать поздно. Деление на периоды исходит из понятия о циркуляции энергии в органах и железах внутренней секреции. В принципе, эти циклы неизменны. Все исчисления связаны с движением земли вокруг солнца. Восход и закат солнца в разные периоды будет неодинаковым, где-то между 5.30 и 7.30 утра. Такие точности важны в астрологии, но не в обычном суточном ритме. Если так заморачиваться, то из одной крайности: как встать в 5.30, Вы попадёте в другую: когда мне сходить в туалет.

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Психо-соматическую роль желчного пузыря рассказывать не захотелось. Все как-то сразу исчезли.
    мы не исчезли. а ждали новых сообщений

у меня лично нет проблем с желчным, а вот после Вашего определения причины прострелов в стопе ноги (ветер в почках, как Вы выразились), я сделала УЗИ, хотя меня никогда не беспокоили почки и сейчас не беспокоят. Но на УЗИ обнаружились фиброзные образования 16 мм в одной почке. Что с этим делать ? Или если не беспокоит, то и ладно?
    Но по поводу питания в связи с этими фиброзными образованиями я бы была благодарна , если бы дали рекомендации конкретные.

Не хочется умничать, тем более что все посещают лекции. Про Махариши Аюрведу уже всё сказано. Ссылки Вы нашли верные. Но самое интересное то, как он такой прожённый бизнесмен, манипулятор и шарлатан смог ввести в заблуждение такое большое количество нормальных и здравомыслящих людей. Какой силой для этого нужно обладать? Неужели всё дело в грамотном маркетинге и пиаре? А может это и есть СИДДХИ или достижение успеха? Когда идея одного сознания питает тысячи овец. Могу сказать, кем бы не был Махариши, он по-настоящему уникален и очень даже крут!
    честно говоря, я лекции не посещаю и даже не знаю, о ком речь ... и вовсе не против того, о ком вы тут все говорите
    но часто-густо сознание одного грамотного пиарщика с грамотной рекламой, хорошо подвешенным языком , харизмой и самое важное - продуманной идеей , не только питает тысячи овец, но и вводит в заблуждение умных и рассудительных людей. Тому масса примеров, не только духовных, но и тех же МЛМ - сетевой маркетинг : далеко не все, но многие сетевухи обладают ярко выраженными признаками сект.
    А уж как можно увлечь наш народ красивой идеей, если ее подать грамотно и яркой личностью

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для mashashu
    Махариши Inc. - действительно матёрая корпорация, но кто может сказать, что это же утверждение не может быть верно, например, в отношении католической церкви, или в отношении любой другой церкви? (не путать церковь и религию). Зато какой-нибудь порядочный христианский прихожанин может запросто объявить нас с вами сектантами только потому, что мы занимаемся йогой и аюрведой, и неважно, что мы можем при этом ходить с ним в одну церковь Каждый человек выбирает сам, у каждого свои ценности - кому-то просто необходимо отдать кучу денег за сакральную мантру, чтобы в неё поверить А зомбирование тоже повсюду - достаточно хотя бы включить телевизор и посмотреть, например, рекламу - чем не зомбирование? Мне кажется, стоит всё-таки отличать именно деструктивные секты от просто сект, потому как сектой можно назвать всё, что угодно. Исторически так сложилось, что именно христианская церковь придаёт слову "секта" негативное значение, т.к. всё, что не согласуется с догмами данной церкви, следует относить к ереси, т.е. к сектам. В буддизме же, например, слово "секта" не носит такого оттенка и означает "школа", т.е. самостоятельное течение в рамках буддистской традиции. Всё относительно
    Последний раз редактировалось mashashu; 21.12.2009 в 09:30.

9. Вверх #269
    Маша, привет!
    Вроде бы секта, это то, что имеет религиозную направленность (если я не ошибаюсь)
    Но разве ж мы, просто занимаясь йогой и практикуя аюрведу совершаем какие-то религиозные действия?........
    Вроде бы нет...
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 21.12.2009 в 09:51.

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для mashashu
    Маша, привет!
    Вроде бы секта, это то, что имеет религиозную направленность (если я не ошибаюсь)
    Но разве ж мы, просто занимаясь йогой и практикуя аюрведу совершаем какие-то религиозные действия?........
    Вроде бы нет...
    У каждого свои цели

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    У каждого свои цели
    Ага................

12. Вверх #272
    Маша, привет!
    Вроде бы нет...
    Ошибаетесь
    не обязательно должно быть религиозное направление, чтобы создалась секта. Если не обращать внимания на устоявшее определение "всё, что неправославие - то секта", то любая организация, где есть Лидер (Гуру, Учитель, Мастер и пр. т.п. личности), есть его учение, не поддающее сомнению, есть строгое подчинение и контроль за исполнением, есть обособленность от общества и осознание собственной значимости от познания недоступного другим - это и есть секта, вне зависимости от того, молятся ли там Богу или продают прокладки, которые одновременно улучшают здоровье мамы, повышают успеваемость детей в школе и усиливают КПД двигателя машины папы.

Самое интересное. что я никогда не сталкивалась с направлением аюверда , как секта-несекта - всегда только в плане правильного образа жизни и питания на это смотрела.
    И мой доктор тоже считает аюверду вполне заслуживающей внимания, в его медицинской клинике есть такой кабинет.

Даже стало интересно, надо по источникам порыться, для самообразования.
    Но как бы то ни было, если это несет здоровье, нормализацию всех сфер организма - то почему нужно это отвергать или относиться с предубеждением ?

Да, кстати, Вы будете совершать какие-то религиозные действия тогда, когда будете молиться - обращаться - поклоняться кому-то или чему-то, уповать на чью-то верховную-духовную помощь, а не на силы своего организма, мысли, Духа. То есть, не сотвори себе кумира ни в каком виде. даже в виде учителя, слово которого - закон.

13. Вверх #273
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

Да, кстати, Вы будете совершать какие-то религиозные действия тогда, когда будете молиться - обращаться - поклоняться кому-то или чему-то, уповать на чью-то верховную-духовную помощь, а не на силы своего организма, мысли, Духа. То есть, не сотвори себе кумира ни в каком виде. даже в виде учителя, слово которого - закон.
    это звучит как вопрос,или утреждение?
    Боже, Кота храни!

14. Вверх #274
    Йога и Аюрведа - это духовная наука. Она была воспринята мудрецами из Космического Сознания путём медитативного опыта. Аюрведа - это вообще не медицина и тем более нельзя опускать её до уровня укрепления организма или лечения заболеваний. Вот немного информации о слове "религия". Общего индоевропейского слова для именования явления, которое обозначается латинским religio, не существует. Что же касается латинского термина, то на основе многочисленных сравнительно-языковедческих исследований предлагается несколько вариантов этимологии — определения первоначального значения слова. Наиболее признаваемыми являются варианты римского мыслителя Цицерона (106–43 до н. э.) и христианского апологета Лактанция (ок. 250 — после 325). Цицерон производил указанный термин от латинского religere — идти назад, возвращаться, снова читать, обдумывать, собирать, созерцать, бояться и характеризовал религию как богобоязненность, страх и почитание богов, тщательное обдумывание всего того, что имеет отношение к этому почитанию. Лактанций полагал, что слово religio происходит от латинского глагола religare —вязать, связывать, привязывать, сковывать — и применительно к религии означает связывание, узы, соединяющие нас с Богом в служении ему и повиновении через благочестие. Предложенная Лактанцием этимология закрепилась в христианской культуре. Интересно заметить, что слово "йога" или "иго" имеет похожее толкование с Лактанцием. Практикуя йогу или аюрведу по-настоящему мы познаем истину или возвращаемся к истокам, началам творения. С религиозной точки зрения мы устанавливаем связь с Богом и питаемся его мудростью и красотой. К этому нас ведёт и настоящяя православная вера и ещё многие пути, так как всё это мысли, волны, вибрации безбрежного океана космического сознания и просто Творца (Бога). Древнее значение слова "Бог" трактовалось как "День" и всегда было связано со Светом и Солнечным светом в том числе. Все мантры, молитвы, янтры, йадамы, иконы, упражнения и т.д. всего лишь вспомогательные фрагменты на пути к Изначальному Сознанию или Духу.

15. Вверх #275
    Маша, привет!
    Вроде бы нет...
    Слово "Секта" происходит от слова "Сектор" и означает "часть круга". Все мы живём в большом круге мироздания. Вся жизнь Космоса, да и наша в том числе проходит циклично и управляется известными силами. Отражением нашего знания о природе Коляда Дарь или Календаря является РИТУАЛ.

16. Вверх #276
    Слово "Секта" происходит от слова "Сектор" и означает "часть круга". Все мы живём в большом круге мироздания. Вся жизнь Космоса, да и наша в том числе проходит циклично и управляется известными силами. Отражением нашего знания о природе Коляда Дарь или Календаря является РИТУАЛ.
    ну, это спорный вопрос есть как минимум еще два научных определения этого слова , в переводе с латинского, и к кругу и его части эти определения отношения не имеют.

Все мантры, молитвы, янтры, йадамы, иконы, упражнения и т.д. всего лишь вспомогательные фрагменты на пути к Изначальному Сознанию или Духу.
    чтобы что-то утверждать, надо знать предмет поэтому я не утверждаю ничего в связи с аювердой, меня интересует только физическая сторона вопроса, здоровье в первую очередь, а духовной практикой я занимаюсь самостоятельно.
    Но что я бы остереглась делать , это произносить незнакомые слова - знаю примеры, когда это оказывалось с крайне негативным смыслом и только случайно услышанное переводчиком дало повод задуматься, что ж мы такое произносим
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 21.12.2009 в 17:10.

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    это звучит как вопрос,или утреждение?
    Утверждение. С научной подоплекой.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну, это спорный вопрос есть как минимум еще два научных определения этого слова , в переводе с латинского, и к кругу и его части эти определения отношения не имеют.

чтобы что-то утверждать, надо знать предмет поэтому я не утверждаю ничего в связи с аювердой, меня интересует только физическая сторона вопроса, здоровье в первую очередь, а духовной практикой я занимаюсь самостоятельно.
    Но что я бы остереглась делать , это произносить незнакомые слова - знаю примеры, когда это оказывалось с крайне негативным смыслом и только случайно услышанное переводчиком дало повод задуматься, что ж мы такое произносим
    Научные определения конечно же есть и на латыни и на греческом языках. Я хотел выразить более глубокую мысль. Может из данного текста станет понятнее:Церковь — это славянский перевод греческого слова «ecclesia», означающего «собрание» (отсюда слово Экклезиаст — «проповедующий в собрании»). Первоначально в христианстве обозначало евхаристическое собрание христиан, всех «собранных во имя Его», поместную христианскую общину верующих. По мере превращения христианства в религию со своими институтами это слово стало обозначать также религиозные структуры исторических христианских конфессий, а затем — и само церковное (храмовое) строение. Сегодня церквами называют обычно отдельные конфессии и их административные структуры.
    Конфессия (лат. признание, исповедание) — это вероисповедание, принадлежность к какой-либо религии, церкви, а также религиозное объединение, имеющее свое вероучение, особенности богослужения и определенную организационную структуру. Слово получило распространение в период Реформации, когда многие протестантские общины формулировали собственные исповедания веры — «confessio», поскольку, в отличие от исторических церквей, не имели общего корпуса официально признанного священного предания. В настоящее время конфессий обычно называют определенное направление (группу направлений) в рамках той или иной религии (например, христианства).
    Секта — это вероисповедная группа, которая возникает как оппозиция по отношению к ранее утвердившимся и, как правило, господствующим религиозным направлениям; обычно возникает в результате раскола (отсюла и название — от латинского слова, означающего «отрезать», «отсекать»). Для сект (особенно в начальный период их существования) характерны радикализм учения, проповедь собственной исключительности и единоспасающей силы собственного учения, настроения избранности, резкое противопоставление себя другим религиозным направлениям и внешнему миру. Секты обычно отличаются харизматическим или авторитарным типом лидерства, строгим подчинением дисциплине и принятым в организации нравственным и поведенческим нормам. Часто секты создают собственную субкультуру, отличающую ее носителей от остальных людей. В литературе термин «секта» часто без достаточных оснований применяется к другим типам религиозных объединений только на том основании, что они противопоставляют себя господствующей или наиболее массовой исторической церкви, хотя сами исторические церкви могут иметь значительное количество сектантских черт (например, уверенность в единоспасающей силе своей религиозной организации).
    Деноминация — термин, употребляющийся в религиоведении для обозначения религиозных объединений, находящихся в стадии становления, организационного оформления, а иногда просто как синоним терминов «вероисповедание», «конфессия». Термин происходит от латинского слова, которое буквально можно перевести как «изменение имени», «выход из имени». Восходит также к эпохе реформации и конфессионализма, когда протестантизм дробился на различные группы и вероисповедания. В христианском контексте слово «деноминация» имеет скорее негативную коннотацию с элементом смысла «отделение от единства веры». Все варианты сектора круга имееют право на жизнь. Одним догмам противостоят другие. Так природа сохраняет равновесие.

19. Вверх #279
    Научные определения конечно же есть и на латыни и на греческом языках. Я хотел выразить более глубокую мысль. Все варианты сектора круга имееют право на жизнь. Одним догмам противостоят другие. Так природа сохраняет равновесие.
    если в таком изложении , то абсолютно согласна я не стала писать этого ( по сектам) подробно, так как мог получиться оффтоп и модеры могли бы с полным основанием меня попарить веником и им даже возразить бы было нечего.
    Я тоже думаю, что все имеет право на жизнь, что приносится людям в виде информации к размышлению, а не в виде догмы, давления, гипноза, угроз и пр. видов насильствености, включая латентное зомбирование, когда человек не осознает, что с ним делают ловкими словами и фразами. Когда звучат слова " только ТУТ - истина", "мы - просветленные, а они (вы, ты) недостигшие", и т.п. - это уже признаки секты и как минимум, неумного подхода к людям и к теме вопроса.

Пойду почитать в инете про аюверду подробнее

20. Вверх #280
    Йога и Аюрведа - это духовная наука.
    почитала интернет - там все о здоровье , а не о духовной науке

вот практически везде одно и то же определение :

Аюрведа (Аюр-Веда) - это древнейшая существующая система здравоохранения, наследие древней Индии. Её название буквально переводится как "Наука Жизни". Она была признана Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) как эффективная система альтернативной медицины.

Всё бы хорошо, вот только вегетарианство - это жесть. Если даже самой как-то перестроиться. то мужчин своих дома травкой не накормишь. без мяса они просто не наедаются. А кормить их каждые 2 часа - это никому не под силу, да и они не будут жевать весь день ...

Ответить в теме
Страница 14 из 222 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права