Тема: Черный список комп.магазинов/продавцов или где НЕ нужно покупать

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 345
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    Оооо....Иркман засветился ))) Улыбаюсь... ))) Даже термопасту заменить не умеют )))) Ну и диагностику сделать тоже )))) вАААААбще ))))
    Кто такой Икермаан?

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    Кто такой Икермаан?
    и правда, а кто это )))))))))))))
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

3. Вверх #263
    Новичок
    Я теперь знаю в какой магазин я точно больше ходить не буду - это Дискавери на ул.Глушко. С виду хороший и довольно приличный магазин, была уверена, что и сотрудники в таком магазине должны быть более обучены и разбирающиеся в компьютере, практика показала обратное. На прошлой неделе решили обновить процессор, так мало того, что у них выбор состоял из двух штук, так из того что было, нам всунули то, что не подошло к нашей материнке. Я, как человек, не очень разбирающийся в совместимости комплектующих, не придала значения этому, а парень, который продавал, даже не удосужился спросить, какая у нас "мать". Когда на следующий день пришли, чтоб вернуть покупку и забрать деньги, нас направили в сервесный центр. Я все понимаю, но кататься бог знает куда несколько раз, тратиться на проезд, чтоб вернуть свои деньги - это уж слишком. А на днях знакомая пошла покупать у них лицензию ПО на винд 7 - 64 разрядную! версию, а ей всунули 32 разрядную, сказав, что при установке будет то, что надо. Итог: устанавливает и высвечивается только 32 разрядная, возвращается в магазин, а ей машут ручкой, типа "купили - ваши проблемы, что не подходит". Это как называется: "втюхиваем лишь бы что"?
    Итог, я жду когда мне вернут деньги за процессор, а она заказывает новый винд через "розетку".

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от arani Посмотреть сообщение
    Я теперь знаю в какой магазин я точно больше ходить не буду - это Дискавери на ул.Глушко. С виду хороший и довольно приличный магазин, была уверена, что и сотрудники в таком магазине должны быть более обучены и разбирающиеся в компьютере, практика показала обратное. На прошлой неделе решили обновить процессор, так мало того, что у них выбор состоял из двух штук, так из того что было, нам всунули то, что не подошло к нашей материнке. Я, как человек, не очень разбирающийся в совместимости комплектующих, не придала значения этому, а парень, который продавал, даже не удосужился спросить, какая у нас "мать". Когда на следующий день пришли, чтоб вернуть покупку и забрать деньги, нас направили в сервесный центр. Я все понимаю, но кататься бог знает куда несколько раз, тратиться на проезд, чтоб вернуть свои деньги - это уж слишком.
    Не понятно в каком месте тут они провинились. Вы пришли покупать более свежий процессор без своего системного блока или взяли его с собой?

5. Вверх #265
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Как по мне- не должны они были продавать процессор не увидев хотя паспорт материнки. за это и продавцы с их сервисом имеют головную боль с возвратом денег. Все равно деньги вернут.
    In dubio pro reo

6. Вверх #266
    Я теперь знаю в какой магазин я точно больше ходить не буду - это Дискавери на ул.Глушко. С виду хороший и довольно приличный магазин, была уверена, что и сотрудники в таком магазине должны быть более обучены и разбирающиеся в компьютере, практика показала обратное. На прошлой неделе решили обновить процессор, так мало того, что у них выбор состоял из двух штук, так из того что было, нам всунули то, что не подошло к нашей материнке. Я, как человек, не очень разбирающийся в совместимости комплектующих, не придала значения этому, а парень, который продавал, даже не удосужился спросить, какая у нас "мать". Когда на следующий день пришли, чтоб вернуть покупку и забрать деньги, нас направили в сервесный центр. Я все понимаю, но кататься бог знает куда несколько раз, тратиться на проезд, чтоб вернуть свои деньги - это уж слишком. А на днях знакомая пошла покупать у них лицензию ПО на винд 7 - 64 разрядную! версию, а ей всунули 32 разрядную, сказав, что при установке будет то, что надо. Итог: устанавливает и высвечивается только 32 разрядная, возвращается в магазин, а ей машут ручкой, типа "купили - ваши проблемы, что не подходит". Это как называется: "втюхиваем лишь бы что"?
    Итог, я жду когда мне вернут деньги за процессор, а она заказывает новый винд через "розетку".
    девушка, лицензия на операционную систему даётся как на 32 разрядную так и на 64.. ключ один и тот же, вам только дистрибутив с 64 версией скачать надо

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    Как по мне- не должны они были продавать процессор не увидев хотя паспорт материнки. за это и продавцы с их сервисом имеют головную боль с возвратом денег. Все равно деньги вернут.
    Тут всё зависит от конкретной ситуации и действий которые происходили. Из описанного лично мне пока мало что ясно для того, чтобы сделать вывод, что обошлись неподобающим образом в этом случае.

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для painkiller666
    Цитата Сообщение от artyom Посмотреть сообщение
    девушка, лицензия на операционную систему даётся как на 32 разрядную так и на 64.. ключ один и тот же, вам только дистрибутив с 64 версией скачать надо
    -Ага,только не какой нить корявый(активированый и упакованый),а какую нить сборочку(без дополнительных примочек и прочего гемора),нарезать на болванку,установить,а для активации просто ввести имеющийся лиц-ключ(при вводе пиратского-микрософт очень далеко посылает,плюс сама винда становится неадекватной+чёрный раб-стол... Антивири тоже иногда матерятся)
    ЖЁСТКИЙ ДИСК НА ТО И ЖЁСТКИЙ,ЧТО НЕ РЕЗИНОВЫЙ... :)

9. Вверх #269
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я А на днях знакомая пошла покупать у них лицензию ПО на винд 7 - 64 разрядную! версию, а ей всунули 32 разрядную, сказав, что при установке будет то, что надо. Итог: устанавливает и высвечивается только 32 разрядная, возвращается в магазин, а ей машут ручкой, типа "купили - ваши проблемы, что не подходит". Это как называется: "втюхиваем лишь бы что"?
    С виндой вообще не понятно - в коробке должны идти 2 диска, один на 64, второй на 32 бита. С какого поставите, такая и будет. Вторую винду ей точно покупать не стоит.

10. Вверх #270
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    С виндой вообще не понятно - в коробке должны идти 2 диска, один на 64, второй на 32 бита. С какого поставите, такая и будет. Вторую винду ей точно покупать не стоит.
    Это касается BOX версий, за исключением Home Basic. В OEM версиях только один вариант: или 32, или 64.
    Viam supervadet vadens

11. Вверх #271
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Это касается BOX версий, за исключением Home Basic. В OEM версиях только один вариант: или 32, или 64.
    Ну тогда только в магазин меять.
    Причины 2:
    1. Как товар, который не подошел.
    2. Как вообще магазин продал OEM версию без компьютера?

12. Вверх #272
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Ну тогда только в магазин меять.
    Причины 2:
    1. Как товар, который не подошел.
    В "черную" без чека, можно
    Viam supervadet vadens

13. Вверх #273
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    В "черную" без чека, можно
    Я конечно никогда не был в магазине Дискавери, но мне кажется людям с улицы без чека там не продают.

14. Вверх #274
    А не было информации, что магазин продал oem-версию

15. Вверх #275
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    А не было информации, что магазин продал oem-версию
    Ну если нет второго диска с 64-х битной виндой, то значит это как следует из поста выше -ОЕМ. Либо девочка просто не нашла второй диск.

16. Вверх #276
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Тут всё зависит от конкретной ситуации и действий которые происходили. Из описанного лично мне пока мало что ясно для того, чтобы сделать вывод, что обошлись неподобающим образом в этом случае.
    Банально может быть экзотическая мать, банально с древним биосом, не держащим процессором. И банально железо древнее, если два камня на выбор

17. Вверх #277
    Ну если нет второго диска с 64-х битной виндой, то значит это как следует из поста выше -ОЕМ. Либо девочка просто не нашла второй диск.
    Не вижу смысла применять в данном случае хрустальный шар.

Corban_jum таких банальных банальностей я могу тебе миллион тут написать. Интересно всё же узнать в понятном виде из первых рук, что же было на самом деле.

18. Вверх #278
    Не покидает форум
    Home Basic идет только 32bit, вот её наверное и купили, так как она самая дешевая, продавцы тоже молодцы, хотя на ту зарплату что там платят особых познаний от людей я лично не жду, Правда бывают исключения, когда человек работая там ещё и халтурит по вечерам, плюс свои клиенты, для которых он может брать железо по хорошим ценам.

19. Вверх #279
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Не вижу смысла применять в данном случае хрустальный шар.

Corban_jum таких банальных банальностей я могу тебе миллион тут написать. Интересно всё же узнать в понятном виде из первых рук, что же было на самом деле.
    ну девушка написала, что не шарит. А у нас народ такой- сокет для них ничего не значит, модель материнки и чипсета тоже. Прочитали например, что core i7 это круто, пришли и говорят дайте нам-ну вот и дали.
    Обычный сценарий.

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    ну девушка написала, что не шарит. А у нас народ такой- сокет для них ничего не значит, модель материнки и чипсета тоже. Прочитали например, что core i7 это круто, пришли и говорят дайте нам-ну вот и дали.
    Обычный сценарий.
    а у продавца мысль спросить какая у вас мать не возникла? это если вопрос был аля нам нужно проц сменить, что посоветуете, понятно если назвали точную модель то в чем проблема собссна?

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права