Тема: Телевидение Одессы

Ответить в теме
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 547
  1. Вверх #261
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Канал им для того, чтоб деньги зарабатывать
    Другое дело, что,заработав, стоит вложиться в покупку той же техники, в оплату работы хорошей фирмы-декоратора. Тогда канал станет смотрибельней, и будет больше денег приносить. Но чаще всего владельцам не до этого.
    И еще. Несмотря на красивую картинку, содержанием канал тоже надо наполнять. А я вот что-то не много видела ребят, способных сделать что-либо качественно...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Другое дело, что,заработав, стоит вложиться в покупку той же техники, в оплату работы хорошей фирмы-декоратора. Тогда канал станет смотрибельней, и будет больше денег приносить. Но чаще всего владельцам не до этого.
    И еще. Несмотря на красивую картинку, содержанием канал тоже надо наполнять. А я вот что-то не много видела ребят, способных сделать что-либо качественно...
    Ну... Є люди, які можуть зробити і якісно, і цікаво.
    Але в Одесі, найчастіше тобі скажуть що і як треба робити. Так ще й за це обмежання творчості платитимуть копійки.
    Я після закінчення універу одразу переїхала в Київ. Тут можливостей для самореалізації значно більше. та й платять пристойно.
    Зараз народу, з ким я навчалася, тут стає все більше.
    Я б і рада повернутися в Одесу і працювати в рідному місті, але зараз сенсу немає.

3. Вверх #263
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Анопченко больше не региональный корреспондент
    Знаю Но это формальности) Он человек-оркестр. Оодной рукой расшифровует синхрон, который только что снял, другой набирает текст для сюжета-халтурки и есесно говорит по телефону)
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

4. Вверх #264
    Ну... Є люди, які можуть зробити і якісно, і цікаво.
    Але в Одесі, найчастіше тобі скажуть що і як треба робити. Так ще й за це обмежання творчості платитимуть копійки.
    Я після закінчення універу одразу переїхала в Київ. Тут можливостей для самореалізації значно більше. та й платять пристойно.
    Зараз народу, з ким я навчалася, тут стає все більше.
    Я б і рада повернутися в Одесу і працювати в рідному місті, але зараз сенсу немає.
    Вот. То, о чем я и говорила. Если ситуация не устраивает, всегда есть возможность реализовать себя в другом месте.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Знаю Но это формальности) Он человек-оркестр. Оодной рукой расшифровует синхрон, который только что снял, другой набирает текст для сюжета-халтурки и есесно говорит по телефону)
    Потому что надо отдать ему должное, он никогда не чурался учиться всему подряд. Многие пальцем у виска крутили: ну зачем тебе надо уметь самому монтировать? Монтажеры ж есть. А он знай себе разбирался потихоньку во всех телепремудростях, и правильно делал.

6. Вверх #266
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    вопрос. Тогда почему во всем мире деньги зарабатывают на рекламе, а в Одессе - на тупом пиаре? а по поводу ребят, которые бы могли сделать что-либо качественно - так если бы в них была потребность, они бы сюда приезжали со всей Украины. Фишка-то как раз в том, что они здесь не нужны. Или нужны, но за смешную з/п, а это тоже самое, что не нужны..
    The client is always wrong

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    вопрос. Тогда почему во всем мире деньги зарабатывают на рекламе, а в Одессе - на тупом пиаре?
    Потому что в Одессе два с лишком десятка ТРК наступают друг другу на мозоль на очень ограниченном рекламном рынке. Плюс уровень "держателей" каналов, то бишь хозяев, которые разбираются в телевидении как свинья в апельсинах. Принцип - чем больше меня, любимого, тем лучше...
    И это пройдет.

8. Вверх #268
    Ага. Лет десять назад на госТВ по понедельникам традиционно выступал Гриневецкий. Кассету готовую привозили на эфир. Один раз привезли, а там брак по звуку. Ему позвонили, объясняют, что брак, почти не слышно ничего. Знаете, что он ответил? "Меня видно? Да? Тогда пускайте". И пустили О каком качестве местных каналов можно говорить?

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Потому что в Одессе два с лишком десятка ТРК наступают друг другу на мозоль на очень ограниченном рекламном рынке. Плюс уровень "держателей" каналов, то бишь хозяев, которые разбираются в телевидении как свинья в апельсинах. Принцип - чем больше меня, любимого, тем лучше...
    самое интересное что это два десятка "никаких" каналов. То же самое что и с радио. Но там есть пример просторадио, которое показало, что просто создав качественное нормальное радио, можно очень неплохо рубить на рекламе. То же и с ТВ - создайте нормальный канал и рекламодатели сами потянутся.
    Культурный уровень хозяев каналов - это конечно, проблема...но законы экономики все равно первичны. Рано или поздно этот бред закончится.

10. Вверх #270
    Ага. Лет десять назад на госТВ по понедельникам традиционно выступал Гриневецкий. Кассету готовую привозили на эфир. Один раз привезли, а там брак по звуку. Ему позвонили, объясняют, что брак, почти не слышно ничего. Знаете, что он ответил? "Меня видно? Да? Тогда пускайте". И пустили О каком качестве местных каналов можно говорить?
    тут же все сходится. Уровень Гриневецкого, который считает, что может принимать решение, абстрагируясь от качества картинки, уровень менеджеров канала, которые считают, что лучше подсунуть г... зрителю, чем ослушаться САМОГО Гриню, и уровень зрителей, которые смотрят такие каналы. Причем самое интересное, что если бы хоть одного из этих компонентов не было бы - такая ситуация стала бы в принципе невозможно. Поэтому, начинать надо всегда с себя, и тогда все будет гаразд. А у нас все кивают друг на друга, но сами ни черта не делают.

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    тут же все сходится. Уровень Гриневецкого, который считает, что может принимать решение, абстрагируясь от качества картинки, уровень менеджеров канала, которые считают, что лучше подсунуть г... зрителю, чем ослушаться САМОГО Гриню, и уровень зрителей, которые смотрят такие каналы. Причем самое интересное, что если бы хоть одного из этих компонентов не было бы - такая ситуация стала бы в принципе невозможно. Поэтому, начинать надо всегда с себя, и тогда все будет гаразд. А у нас все кивают друг на друга, но сами ни черта не делают.
    От-от. Ми якось Президента записували. Редактували по ходу активно, просили неодноразово повторити якийсь фрагмент, бо у нас техніка глюканула.
    І нічого, Ющенко все робив і ані слова не сказав. І репресій потім ніяких не було.

12. Вверх #272
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    самое интересное что это два десятка "никаких" каналов. То же самое что и с радио. Но там есть пример просторадио, которое показало, что просто создав качественное нормальное радио, можно очень неплохо рубить на рекламе. То же и с ТВ - создайте нормальный канал и рекламодатели сами потянутся.
    Культурный уровень хозяев каналов - это конечно, проблема...но законы экономики все равно первичны. Рано или поздно этот бред закончится.
    Создайте нормальную планету - и живите

1. Радио намного менее затратно при том же "уровне" качества. На порядок.
    Как в отношение денежных, так и человеческих ресурсов. Специалистов на радио нужно меньше, так сказать, на единицу "продукта". Так что пример - не очень.

2. Каналы и так рубят; к сожалению, это мало сказывается на их развитии. Есть пара исключений.

3. И, конечно, очень развит подход "и так сойдет", подкрепляемый отсутствием школы.
    i do direct

13. Вверх #273
    Как в отношение денежных, так и человеческих ресурсов. Специалистов на радио нужно меньше, так сказать, на единицу "продукта". Так что пример - не очень.
    Плюс на радио картинки нету. Половина проблем уже, считай, решена. Плюс радио гораздо мобильнее в плане получения и подачи информации. И, откровенно говоря, гораздо более независимо, чем телеканал. Да и нету в Одессе откровенно заангажированных радиостанций.

14. Вверх #274
    Что касается школы, Тип прав. Ее нет. Разве что гос. Лучшего старта, если хочешь чему-то научиться, и не придумаешь. Вот все там и стартуют, а потом по коммерциям расходятся. Кушать-то хочется.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Создайте нормальную планету - и живите

2. Каналы и так рубят; к сожалению, это мало сказывается на их развитии. Есть пара исключений.

3. И, конечно, очень развит подход "и так сойдет", подкрепляемый отсутствием школы.
    Это все равно что собственники продуктовых магазинов в 90-е перед появлением супермаркетов. Рано или поздно придет кто-то из Киева вложит деньги, и создаст нормальный канал, несколько каналов, с другими стандартами. И будут оставшиеся каналы пиарить своих князьков за гроши. На этом все одесское ТВ и закончится. В сфере торговли нашлись местные бизнесмены, та же Таврия, которые создали супермаркеты, не уступающие общеукраинским сетям. А в сфере медиа, действительно уровень культуры или что-то еще не позволяет им вкладывать такие деньги. Ну что ж, тогда вымрут как динозавры.

16. Вверх #276
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Рано или поздно придет кто-то из Киева вложит деньги, и создаст нормальный канал, несколько каналов, с другими стандартами.
    Открою страшную тайну: Киевские местные тв в не менее плачевной ситуации. Откуда к ним дядя приедит?

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Открою страшную тайну: Киевские местные тв в не менее плачевной ситуации. Откуда к ним дядя приедит?
    Есть общеукраинский рынок, дале по приоритетности - киевский, а затем - городов-миллионников. Вот когда более-менее раздерибанятся первые два рынка, тогда и придет очередь одесского. Я ж не говорю, что это будет завтра.

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для lens
    Есть общеукраинский рынок, дале по приоритетности - киевский, а затем - городов-миллионников. Вот когда более-менее раздерибанятся первые два рынка, тогда и придет очередь одесского. Я ж не говорю, что это будет завтра.
    В принципе, если сравнивать с Таврией, концентрация одесского ТВ рынка уже происходит (есть немало примеров, когда несколько каналов принадлежат одному, скажем, холдингу) и в то же время ни у кого нет возможности монополизации. Это уже большой плюс - по сравнению, например, с тем, что было лет 10, больше назад, когда на одном 7-м канале топталась куча телекомпаний со своим кусочком эфирного времени, а в целом было ощущение какого-то "лоскутного одеяла".

Что касается дядек из Киева... Так их интересы и в Одессе тоже есть - проявляются либо через экспансию сетевиков, либо напрямую в конкретных ресурсах.
    И это пройдет.

19. Вверх #279
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Хм... никакого обвала/революции/месси с киева не будет.
    Все будет плавно развиваться... В конце 90-ых было куда печальнее...
    Сейчас каждый работник тв понимает необходимость красивой обертки и вкусной канфетки.
    Украинское тв качественно только новости научились делать.
    Все остальное - редкие выстрелы.

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Что касается дядек из Киева... Так их интересы и в Одессе тоже есть - проявляются либо через экспансию сетевиков, либо напрямую в конкретных ресурсах.
    естественно есть, но формы будут развиваться, а процентное содержание в эфире - расти. Когда-то Интер тоже начинал с ретрансляции ОРТ, но на сегодняшний день уже может сам обеспечить наполнение эфира своими продуктами. Так же и киевские - обозначили свое присутствие, но пока активно денег не вкладывают.

Ответить в теме
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права