|
Я посмотрю вечером-если оно еще осталось
Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.
Приходил как-то молодой парень, лазил носом по кухне. Явно искал АГВ. Не нашел, сильно расстроился. Увидел гофру, ведущую в вытяжку, чего-то бубнеть начал про "не положено". Был вежливо попрошен на выход. Денег явно хотел, но не получил. Таким приходилам больше не открою. Не бойтесь посылать таких визитеров, глядишь - и ходить перестанут.
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Сколько стоит поверка газового счетчика в госучреждении, в дет саду, кто знает?
Добрый день!
Подскажите отсутствие вентиля на газовой трубе -нарушение? Киньте в меня ссылочкой на официальный документ с перечнем нарушений.
Перечня с нарушениями нет, есть нормы и правила, несоблюдение любого из их пунктов и есть нарушением.
Имеете, конечно. Если у Вас в документах оформлен 2-х контурный котел и место установки не меняется. В Одессе много организаций, имеющих разрешение на выполнение подобных работ.
Не слушайте газовщика. Посмотрите свой проект, если там указан, к примеру котел мощностью до 24 кВт, то можете ставить ЛЮБОЙ котел, мощностью не выше указанной. Некоторые организации, торгующие котлами, могут сами и установить или подсказать к кому обратиться. Я свой котел вообще сам ставил.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
я колонку сам ставил и вообще разводку сам делал из медных трубок.
плевать хотел на их газовщиков.
сейчас пришли ставить газовый счетчик - никаких вопросов.
Чесно говоря, таких "уродов" как Ваш газовщик, не грех и "сдать" в компетентные органы. Чистой воды вымогательство. Если соблюдены все технические условия, он к Вам не придерется. В конце концов над ним тоже есть руководство, он всего лишь слесарь службы эксплуатации внутридового газового оборудования
Пусть он засунет свои намеки подальше!
Повторяю.
Если у Вас есть проект, в котором указано:
- место установки котла;
- его тип (настенный, напольный, турбированный и т.п.);
- мощность котла.
Если Вы не собираетесь менять что-либо из указанного, а также расположение газовых труб и приборов.
То можете слать этого слесаря лесом.
Даже если менять, что-то и собираетесь, то можно обратиться и на Одария 1. Там есть сервисный центр, расскажут что и как.
На Вашем месте впредь я бы не подпускал этого газовщика и на пушечный выстрел к своему счетчику и прочим приборам без Вашего присмотра. Если он такой чудак на букву М, то может и подлянку сделать, пломбу нарушить или еще чего.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Люди!Подскажите!Проводим газ,внутренние работы сантехники сделали,отдали проектировщику делать проект(якобы не официально),сказал что через 10 дней максимум готов будет.Пошла четвёртая неделя,звоним сами ему,теперь он говорит,что то,что от него зависело он сделал,а теперь док-ты лежат на подписи у начальника... и когда конец будет не известно... и если мы будем разговаривать с ним таким тоном,он вообще закончит работу и всё.А что всё?Газовщиков сама найду,нет желания работать с таким "сквозняком".Может кто подсказать-сколько проект стоит официально и в какие примерно сроки.Заранее спасибо!
"время не лечит, время учит"
natasha2773, официально, проект стоил мне около 100$ (это в квартиру в которой уже был газ но оплата без счетчика по среднему). Сделали официально в месячный срок. Но это только рабочий проект, после которого необходимо произвести монтажные работы согласно проекта, выполнив все тех нормативы: счетчик должен висеть криво и посреди стены, чтоб нельзя было ничего повесить; трубы также через всю рабочую стенку и чтоб ни один шкафчик там не поместился; краны только на уровне 1,5 м от пола и причем так как угодно слесарям, а не вам... За все что будет не по "нормативам", придется договариваться на месте.
После выполнения работ идет процесс проверки выполненных работ (за который слесари "зуб дают"), ввод в эксплуатацию, заключение договора и получение расчетной книжки.
Чуть не забыл, ещё раз в год проводится проверка дымоходов...
Нам все внутренние работы сделали уже-котёл двухконтурный(или двуконтурный),все радиаторы,трубы... внутри всё есть.Мальчики сделали всё хорошо и аккуратно.Я заплатила в 2 раза больше,чем официально.Его за язык никто не тянул-в течении 10-ти дней,значит в течении 10-дней.Я блин с таким успехом и сама могла делать проект.платится же за срочность и чтоб не бегать,правильно?Я вот думаю в пятницу подъехать к начальнику и самой узнать как продвигаются дела.
То, что Вам сделали (котел/трубы/радиаторы) к газу никакого отношения не имеет! Газовщикам пофигу где у Вас будут водяные трубы и радиаторы. Их интересуют только газовые трубы и приборы. И вообще, странно как это Вам поставили котел до разработки проекта. Сначала делается проект, в котором указано место установки газового оборудования (трубы, краны, счетчик, котел, плита и т.д.) а потом уже делаются работы.Нам все внутренние работы сделали уже-котёл двухконтурный(или двуконтурный),все радиаторы,трубы... внутри всё есть
Год назад проект мне обошелся в 500 грн. Делали его то ли неделю, то ли чуть меньше. Причем, в эти сумму и сроки вошло и согласование проекта тоже. Если нужно, могу дать телефон проектировщика в ЛС. Ну а после, конечно, началось самое интересное - монтаж. Тут и сроки поплыли и бабла немеренно ушло...
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Не,проектировщик был,мы указали ему все места,он в проекте отметил,взял деньги,бумаги и... ждём мы его четвёртую неделю.Так он ещё и не доволен,что мы его торопим.За эти сроки я сама бы сделала.Платили же за срочность.И мы его спросили,можно ли начинать внутренние работы(у нас же в проекте всё уже отмечено),он ответил,что да.Так а зачем мне проектировщик(спасибо конечно),если этот уже делает и ему заплачено.С такими сроками газ у меня будет летом.Всё как везде.
Социальные закладки