Тема: Как не ссориться каждый день?

Ответить в теме
Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 651
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Дык и выражать то их можно по разному И не факт, что именно в рамках того разговора, который привел к "взрыву" (или просто к увеличению) эмоций. Наоборот, в рамках такого разговора эмоции как раз могут "выплеснуться в безобразной форме".
    Простейший пример (но притянут за уши) - мы с вами сейчас не совсем согласны. Если кому-то этот диалог надоест, человек перейдет в другую тему (сдерживающий фактор - правила и модераторы, следящие за соблюдением этих правил) и там уже "выпустит эмоции". Если бы не было сдерживающего фактора - такое несогласие в этой же теме имело бы шанс перейти в плоскость ругни.
    По примерно такой схеме можно строить и семейные отношения: когда есть сдерживающий фактор - заранее (гласно или негласно) договорено - и когда уровень эмоций в разговоре "зашкаливает" и разговор может пойти на одних эмоциях, прекратить этот разговор. Как-то так, по простому, а не по научному.

А то, что негативные эмоции копить не надо - полностью согласен.
    Это если мы с вами друг другу не доверяем - тогда конечно нужны внешние сдерживающие факторы. Но мы то понятно - друг друга не знаем, а вот когда не доверяют друг другу муж и жена, т е нет "внутренних сдерживающих факторов" - это печально, и вот откуда ноги растут, с этим разбираться надо.
    Это вообще тема интересная, глубокая и философская: свобода и мораль (сдерживающие факторы). Именно из за этого противоречия у меня есть работа))) Но эта тема не место, похоже, для такой дискуссии
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #262
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Чувство такта, гласные и негласные рамки поведения в социуме необходимы всегда и везде, а в семье так тем более, ведь это совместная жизнь 2х любящих друг друга партнеров. Если нет любви и взаимного уважения - нет смысла держаться за такие отношения и вообще давать ход их развитию.
    для многих, к сожалению, есть смысл -безопасность, привычка. Именно поэтому они ничего не спешат менять, но продолжают сетовать на жизнь.

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    Только вопрос - проводя такие тренинги, сама то пережила развод? Если да, то почему психологические навыки не уберегли от него? А если нет, то чему такой человек может научить?
    Да, пережила развод со всеми вытекающими, проработала этот опыт, позже стала психологом. Сейчас во втором счастливом браке, который строю по-другому, по принципу " проповедую то, что исповедую". психология - это не профессия, а образ жизни.
    Еще вопросы?

4. Вверх #264
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Это если мы с вами друг другу не доверяем - тогда конечно нужны внешние сдерживающие факторы. Но мы то понятно - друг друга не знаем, а вот когда не доверяют друг другу муж и жена, т е нет "внутренних сдерживающих факторов" - это печально, и вот откуда ноги растут, с этим разбираться надо.
    Это вообще тема интересная, глубокая и философская: свобода и мораль (сдерживающие факторы). Именно из за этого противоречия у меня есть работа))) Но эта тема не место, похоже, для такой дискуссии
    Я бы говорила о стимуле держать себя в руках и смысле в каждом своем действии, а не о "свободе и морали" и дело не в доверии.
    Для семьи - это всегда желание иметь гармоничные отношения, чувство счастья, радости, желание удержать и сохранить чувство любви.
    В социуме - это наш авторитет, наше положение, наш личный поставленный образ. Как говорится, можно в миг потерять авторитет, зарабатываемый годами. Т.е. здесь стимулом сдерживать свои эмоции и держать себя в руках является чувство собсвтенного достоинства и желание сохранить свое социальное положение.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

5. Вверх #265
    для многих, к сожалению, есть смысл -безопасность, привычка. Именно поэтому они ничего не спешат менять, но продолжают сетовать на жизнь.
    Если человеку не выносимо что-то терпеть, он уходит, он уже не терпит ничего!
    Все остальные случаи - просто привлечение внимания, позиция жертвы и т.п. и самое основное - слепая вера в то, что все изменится само собой!

Есть прекраснео выражение: "Мужчины женятся в надежде, что женщина не изменится, но она меняется. Женщины выходят замуж в надежде, что мужчина изменится, но он не меняется"

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    психология - это не профессия, а образ жизни.
    Т.е. к вам можно абсолютно бесплатно приходить на тренинги? Или даже не так:

я социально не одобряемое слово "жалость" заменила на "сочувствие"
    Заменить социально не одобряемое слово "деньги" на "благодарность"

7. Вверх #267
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Для меня тоже, как и парапсихология. Это искусство жить счастливо!
    Попробуйте еще астропсихологию - еще счастливее будете )))))))

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для TheOffice
    Я конечно дико извиняюсь, но это как? )))

9. Вверх #269
    Больше зацепиться не за что?))))
    Психология и парапсихология, теоритическая база и практика - это исключительно моё, для меня и для моей семьи, для сохранения равновесия, защиты и таких необходимых чувств как счастье, любовь, взаимное уважение, благодарность и т.п.

В каждой семье бывают ссоры и даже 50 высших образований психолога с разными практическими направлениями не дают 100% вероятность отсусвтия разногласий.
    Но работа с этими проблемами и решение не поверхностых конечных требований одного из партнеров, а выявление причин и базы проблем помогают более не возвращаться к "старым граблям"... В другом случае кофликты в конкретной семье имеют практически одну и ту же почву и скандал в семье обычно начинается со слов "ты опять начинаешь ...????"
    Последний раз редактировалось Qwer31; 25.05.2012 в 11:46.

10. Вверх #270
    User banned
    Это если мы с вами друг другу не доверяем - тогда конечно нужны внешние сдерживающие факторы.
    Я не говорил за доверие/недоверие. Я говорил за внутренние сдерживающие факторы. И чем более импульсивен человек, тем труднее ему сдержаться.

11. Вверх #271
    Я не говорил за доверие/недоверие. Я говорил за внутренние сдерживающие факторы. И чем более импульсивен человек, тем труднее ему сдержаться.
    Чем выше цели человека и четче выражены желания, для себя самого, тем тверже и естественнее закреплены в сознании эти самые сдерживающие факторы)

12. Вверх #272
    User banned
    Цитата Сообщение от TheOffice Посмотреть сообщение
    Я конечно дико извиняюсь, но это как? )))
    Ну муж говорит - эххххх, завтра воскресенье! пойду с друзьями в барчике посижу! А Qwer31 говорит, ээээ нет милый - вот видишь, Марс вошел в созвездие Близнецов. Не получится никак. Поедем мне туфли покупать. Муж - жаль... ну ничего, с ними в другой раз, может быть, пойду... )))))))))

13. Вверх #273
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Тут, повторюсь -обоюдное согласие невозможно, потому что когда эмоции захватывают, их лучше не давить (прекращать разговор), а выражать, потому как они имеют свойство накапливаться, и по лишь по мере накопления- вырываться в безобразной форме. Сами по себе изначально эмоции - лишь маркер удовлетворенности/неудовлетворенности, а вот взрыв накопленных эмоций, "с горяча" может попортить отношения сильно.
    Так какой смысл столько внимания уделять эмоциям, если они лишь маркер?
    Не лучше уж сразу прорабатывать причину - удовлетворенность/неудовлетворенность, чем работать со следствием - эмоциями и тщательно контролировать когда-куда-сколько их выпускать?
    Да, все правильно, эмоции маркер, но сколько б их свободно не выпускали, пока причина не будет решена, отношения будут портится
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

14. Вверх #274
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Так какой смысл столько внимания уделять эмоциям, если они лишь маркер?
    Не лучше уж сразу прорабатывать причину - удовлетворенность/неудовлетворенность, чем работать со следствием - эмоциями и тщательно контролировать когда-куда-сколько их выпускать?
    Да, все правильно, эмоции маркер, но сколько б их свободно не выпускали, пока причина не будет решена, отношения будут портится
    Вот, вот.

А Вы, ShtefanK, смешали всё в одну кучу:

Изменения- это не избегать ссор (читай: противоречий, выяснений, разговоров по этому поводу и эмоций сопровождающих их)
    Так вот противоречие - это причина ссоры. А не одно и то же.

15. Вверх #275
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Так вот противоречие - это причина ссоры.
    Неверно. Ибо, к примеру, не так много женщин, как мужчин, любят рыбалку. Но женщины очень и очень часто отпускают мужчин на рыбалку....

И тут подходим к такой общеизвестной вещи, как взаимоуважении. Именно она в бОльшей степени не позволяет ссорится.

16. Вверх #276
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Неверно. Ибо, к примеру, не так много женщин, как мужчин, любят рыбалку. Но женщины очень и очень часто отпускают мужчин на рыбалку....

И тут подходим к такой общеизвестной вещи, как взаимоуважении. Именно она в бОльшей степени не позволяет ссорится.
    А что неверно? Это типа - всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка)))))
    Противоречие, ясное дело, это не всегда обязательная причина ссоры Но Немо совершенно не об этом сейчас говорил
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

17. Вверх #277
    User banned
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    А что неверно? Это типа - всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка)))))
    Противоречие, ясное дело, это не всегда обязательная причина ссоры Но Немо совершенно не об этом сейчас говорил
    Он именно говорил об этом.
    А в любой семье есть противоречия. Даже в идеальной.

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Абсолютно верно!

И к чему пример с рыбалкой? Да, не всякое противоречие тянет за собой ссору. Но ссоре всегда предшествует противоречие, какая-то несостыковка во взглядах или желаниях.

UPD. О, Natallya с селёдкой и рыбой вообще отлично объяснила!
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

19. Вверх #279
    Новичок
    ...как вариант ответа на вопрос темы: уступать другому, если любишь. Мы с женой по звёздам не совместимы. Я овен она скорпион знакомы 19лет в браке16, дочь 15 сыну будет 4. Я старался в спорных моментах быть выше и не было для меня вопроса важнее семьи и отношений. Все подруги ей завидовали советовали как сделать ещё лучше...После рождения сына стало труднее, в любой мелочи жена старается взять верх, она отвыкла уступать и подчиняться, а тут и переходный возраст дочки. В итоге в 41год я развожусь чтобы сохранить самоуважение и уважение детей. Один из друзей говорил смотри на голову садится советовал всегда что баб нужно бить. За ошибки и для профилактики. Я против, мне не нужна женщина как шкодливая кошка - пнул а она ластится, не потому что любит а что жрать хочет. А у него вторая жена, порядок - двое пацанов и жена все на цырлах. Это второй вариант ответа на вопрос темы. А в иделе жить нужно как в этой притче: Живут в соседних домах две разных семьи..Одни всё время ссорятся,у других всегда тишина и взаимопонимание. Однажды,позавидовав миру в соседской семье,жена говорит мужу:
    – Сходи к соседям и посмотри, что такого они делают, что у них всегда все хорошо.
    Пошел, спрятался и наблюдает. Вот видит, женщина моет полы в доме, вдруг что-то ее отвлекло, и она побежала на кухню. В это время ее мужу надо было срочно в дом. Он не заметил ведро с водой, зацепил его и вода разлилась.
    Тут пришла жена, извиняется перед мужем, говорит:– Прости, дорогой, я виновата.– Нет, это ты прости, я виноват....Расстроился мужчина,и пошел домой. Дома жена спрашивает:– Ну, что, посмотрел?– Да!– Ну что?– Все понял! У нас ВСЕ ПРАВЫ, а у них ВСЕ ВИНОВАТЫ. Будьте счастливы.

20. Вверх #280
    А Вы, ShtefanK, смешали всё в одну кучу:

Если вам сложно разобраться в этой куче, вы можете попросить пояснений. Я настаиваю: ссора- способ обращаться с противоречиями. Инфантильна идея про то, что "раз мы любим друг друга -противоречий не должно быть". Нет одинаково думающих людей, соответственно, различия - естественный факт. Если параноидально бояться ссор - можно продолжать избегать естественное наличие противоречий у двух взрослых людей. Другое дело, что ссора- не единственный способ, но наивно полагать, что можно только "разумно" обходиться с противоречиями. Мы живые люди.

Ответить в теме
Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права