Тема: Хвойные и кипарисы

Ответить в теме
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 392
  1. Вверх #261
    Деметра

Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    Кстати, интересует вопрос. Моя ёлочка, о которой я писала выше, всё-таки выжила. Сейчас у неё несколько веточек см. 4-5 длиной. И хоть ещё и лето, но интересует вопрос, как быть зимой? Нужно ли будет её укрывать чем-то, утеплять? У неё такие нежные иголочки, что иногда удивляюсь, как они ещё на солнце не сгорели. А вот холод боюсь не перенесёт. Хоть и понимаю, что в "дикой природе" их никто не накрывает и т.д., но всё-же будет обидно, если по моей вине она замёрзнет.

Пы.Сы. у меня ещё и сосна новые почки выпустила!!!)))) Хотя мы уже думали, что хана ей... Тоже местами пожелтела, а зелёная хвоя стала какой-то сухой и бледной. Зато новые колючки лезут свеженькие, красивенькие))))
    Мы на зиму ничем не укрывали ёлочку, только во время снег с лап убирать,чтоб не портили ветки. Летом обильный полив под корень. Вот такая красотка выросла за 3 года с маленькой ёлочки.

новый прирост...

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Мы на зиму ничем не укрывали ёлочку, только во время снег с лап убирать,чтоб не портили ветки. Летом обильный полив под корень. Вот такая красотка выросла за 3 года с маленькой ёлочки.
    Красавица!! Но наша совсем малютка...))) У неё всего 4 веточки, и в высоту всего 15 см. Я даже не знаю, как её лучше утеплить... А вот под слоем снега боюсь, что сломается(((

3. Вверх #263
    Деметра

Красавица!! Но наша совсем малютка...))) У неё всего 4 веточки, и в высоту всего 15 см. Я даже не знаю, как её лучше утеплить... А вот под слоем снега боюсь, что сломается(((
    Ну такую манюню точно нужно будет одевать на зиму. В эпицентре продаются спец мешки-одёжки для таких растюх,правда дороговато. Но чтоб её уберечь,я бы купила.

4. Вверх #264
    Ну такую манюню точно нужно будет одевать на зиму. В эпицентре продаются спец мешки-одёжки для таких растюх,правда дороговато. Но чтоб её уберечь,я бы купила.
    Да мне денег не жалко! Только я в эпицентре не бываю, т.к. живу в 70 км. от Одессы... Мне бы хоть посмотреть, как они выглядят. Может у нас в продаже увижу... Или хотя бы что-то подобное сооружу.

5. Вверх #265
    Деметра

Да мне денег не жалко! Только я в эпицентре не бываю, т.к. живу в 70 км. от Одессы... Мне бы хоть посмотреть, как они выглядят. Может у нас в продаже увижу... Или хотя бы что-то подобное сооружу.
    Ну вот такого типа делают им домик..

У этих материалов много названий. И спанборд,и лутрасил, агроспан. Там разная плотность и для разного предназначения. Нужен тот,что выдерживает наши,иногда возникающие морозы. Самому такое сделать просто,главное,чтобы был укрывной материал.

6. Вверх #266
    Ну вот такого типа делают им домик..

У этих материалов много названий. И спанборд,и лутрасил, агроспан. Там разная плотность и для разного предназначения. Нужен тот,что выдерживает наши,иногда возникающие морозы. Самому такое сделать просто,главное,чтобы был укрывной материал.
    Аааа! Спасибо, я поняла принцип. На крайний случай возьму ведро без дна, прикопаю его, а сверху степлером прозрачную пленку пристреляю.

7. Вверх #267
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Аааа! Спасибо, я поняла принцип. На крайний случай возьму ведро без дна, прикопаю его, а сверху степлером прозрачную пленку пристреляю.
    Пленку нельзя - должно проветриваться.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Сос, где купить хвойных много и по хорошей цене, слышала, что вроде а большой долине есть , помогите!!!
    Аналогичный вопрос!Подскажите,пожалуйста!

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Аналогичный вопрос!Подскажите,пожалуйста!
    Мне пока никто не подсказал((
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

10. Вверх #270
    Деметра

Мне пока никто не подсказал((
    да просто сейчас цены какие то стали заоблачные везде. Маленькие хвойнички иногда покупаю на повороте на Сухой Лиман,вроде и есть выбрать с чего. Ещё есть в сухом Лимане, как ехать на горку,уже за переездами в сторону 7 км, с правой стороны тоже как питомник вроде. Сейчас они прямо на дороге типа рассады в ящиках поставили,чтоб видели их. Хотя у них и вывеска есть. И где то я ещё сегодня увидела хвойники,новый павильончик,но вот где не помню. Но это между поворотом с Сухого до Таирова.

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    да просто сейчас цены какие то стали заоблачные везде. Маленькие хвойнички иногда покупаю на повороте на Сухой Лиман,вроде и есть выбрать с чего. Ещё есть в сухом Лимане, как ехать на горку,уже за переездами в сторону 7 км, с правой стороны тоже как питомник вроде. Сейчас они прямо на дороге типа рассады в ящиках поставили,чтоб видели их. Хотя у них и вывеска есть. И где то я ещё сегодня увидела хвойники,новый павильончик,но вот где не помню. Но это между поворотом с Сухого до Таирова.
    спасибо большое за ответ.через неделю закончим двор облагораживать.осенью хочу заняться......только в этом профан вообще.что у нас хорошо растет?нравятся туи,можжевельники.самшит..вроде все растет?
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

12. Вверх #272
    Меня интересуют взрослые хвойные от 60 см высотой.Подскажите,пожалуйста,какие маленькие хвойные и по какой цене Вы там покупаете?

13. Вверх #273
    Деметра

спасибо большое за ответ.через неделю закончим двор облагораживать.осенью хочу заняться......только в этом профан вообще.что у нас хорошо растет?нравятся туи,можжевельники.самшит..вроде все растет?
    Да, как раз всё,что вы перечислили очень хорошо растёт. Сейчас покажу туйку.которую мы посадили 3 года назад, была маленькая совсем. Вот такая стала.

Это спустя год после посадки..

Сейчас они уже высотой 160 см. Самшиты сидели первый год плотно,но потом начали раздаваться и в ширь,и в высоту. Можжевельники также. Правда я по своей глупости в том году решила один огромный пересадить,и всё..он погиб. Уже вычитала,что хвойные в принципе не любят пересадку. Лучше для них планировать место изначально и чтоб он там постоянно рос.

Меня интересуют взрослые хвойные от 60 см высотой.Подскажите,пожалуйста,какие маленькие хвойные и по какой цене Вы там покупаете?
    Вот такой маленький можжевельничек я купила в конце весны этого года,стоил он 160 грн.

Сфотала только что..это туйки...

А вот на заднем фоне большой можжевельник козацкий,он был такого размера как чуть выше.Это я ему лапы немного приподняла,так как у его основания ростут тюльпаны,и он им начал заслонять солнце. И самшит,был махонький кустик.

Сейчас настолько всё разрослось,что приходится и тюльпаны и многие луковичные выкапывать. Так как они солнышко тоже любят.

14. Вверх #274
    Ребят, я много хвойных находила на Olx, просто в поиске нужно написать название необходимого вам растения. Там начиная от семян и заканчивая взрослыми растениями, причём, если продают питомники, то значительно дешевле, чем на рынке/в магазине. За доставку новой почтой что-то заплатите, но зато получите кучу растюх))))

15. Вверх #275
    Д

Это у Вас на фото туя Смарагд?
    Последний раз редактировалось li-ven; 16.06.2015 в 17:51.

16. Вверх #276
    Деметра

Это у Вас на фото туя Смарагд?
    Честно говоря, я уже не помню по названиям. Где то всё записывала и теперь не могу найти,где это всё писала.
    Последний раз редактировалось li-ven; 16.06.2015 в 17:51.

17. Вверх #277
    Посетитель Аватар для ElenkaNik09
    А у меня на можжевельники Стрикта напали улитки, и что они там делают, но молодой прирост желтеет. Хожу собираю, но все равно пропускаю, ветки то густые. Хотя сейчас пообстригла всё сухое внутри, так полысели конечно. Никогда не думала, что улитки могут любить колючее ) У кого то такое есть?
    Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...

18. Вверх #278
    Деметра

Цитата Сообщение от ElenkaNik09 Посмотреть сообщение
    А у меня на можжевельники Стрикта напали улитки, и что они там делают, но молодой прирост желтеет. Хожу собираю, но все равно пропускаю, ветки то густые. Хотя сейчас пообстригла всё сухое внутри, так полысели конечно. Никогда не думала, что улитки могут любить колючее ) У кого то такое есть?
    ага, есть такое дело. Но я их просто струёй воды сбиваю. Можно и обработать чем то невкусным,чтоб им не повадно было)))

19. Вверх #279
    Посетитель Аватар для ElenkaNik09
    ага, есть такое дело. Но я их просто струёй воды сбиваю. Можно и обработать чем то невкусным,чтоб им не повадно было)))
    Думаю, что на полысевших они уже не смогут находиться. Они ведь солнце не любят. Это раньше им было комфортно в густой прохладной кроне, которой я устраивала каждый вечер дождевание. А сейчас буду лучше струей поливать.
    Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...

20. Вверх #280
    Частый гость Аватар для Маммочка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150620_194911.jpg
Просмотров: 14
Размер:	171.1 Кб
ID:	9985914

Подскажите, пожалуйста, у них есть еще шанс на жизнь?..или это уже гербарий((... Полив ежедневный, капельный, но...как проверить, живы ли еще кипарисовики?

Ответить в теме
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права