|
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
да просто сейчас цены какие то стали заоблачные везде. Маленькие хвойнички иногда покупаю на повороте на Сухой Лиман,вроде и есть выбрать с чего. Ещё есть в сухом Лимане, как ехать на горку,уже за переездами в сторону 7 км, с правой стороны тоже как питомник вроде. Сейчас они прямо на дороге типа рассады в ящиках поставили,чтоб видели их. Хотя у них и вывеска есть. И где то я ещё сегодня увидела хвойники,новый павильончик,но вот где не помню. Но это между поворотом с Сухого до Таирова.
Да, как раз всё,что вы перечислили очень хорошо растёт. Сейчас покажу туйку.которую мы посадили 3 года назад, была маленькая совсем. Вот такая стала.
Это спустя год после посадки..
Сейчас они уже высотой 160 см. Самшиты сидели первый год плотно,но потом начали раздаваться и в ширь,и в высоту. Можжевельники также. Правда я по своей глупости в том году решила один огромный пересадить,и всё..он погиб. Уже вычитала,что хвойные в принципе не любят пересадку. Лучше для них планировать место изначально и чтоб он там постоянно рос.
Вот такой маленький можжевельничек я купила в конце весны этого года,стоил он 160 грн.
Сфотала только что..это туйки...
А вот на заднем фоне большой можжевельник козацкий,он был такого размера как чуть выше.Это я ему лапы немного приподняла,так как у его основания ростут тюльпаны,и он им начал заслонять солнце. И самшит,был махонький кустик.
Сейчас настолько всё разрослось,что приходится и тюльпаны и многие луковичные выкапывать. Так как они солнышко тоже любят.
Ребят, я много хвойных находила на Olx, просто в поиске нужно написать название необходимого вам растения. Там начиная от семян и заканчивая взрослыми растениями, причём, если продают питомники, то значительно дешевле, чем на рынке/в магазине. За доставку новой почтой что-то заплатите, но зато получите кучу растюх))))
А у меня на можжевельники Стрикта напали улитки, и что они там делают, но молодой прирост желтеет. Хожу собираю, но все равно пропускаю, ветки то густые. Хотя сейчас пообстригла всё сухое внутри, так полысели конечно. Никогда не думала, что улитки могут любить колючее) У кого то такое есть?
Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...
Социальные закладки