|
Я думаю говорить о правильности написания английского имени на русском языке тут некорректно. Мы точно знаем лишь как это правильно писать на английском языке. Аналогично как ОВИР пытается перевести на английский наши фамилии. Бывает в загранпаспортах можно такие перлы увидеть.
Если вы не знаете правил, это не значит, что этих правил нет.
Существуют своды правил транслитерации, о которых в ОВиРе просто не знают по неграмотности.
Там работают не филологи, а тела сочень средним образованием. Поэтому ОВиР как раз не эталон.
(Есть даже утвержденные Кабмином правила транслитерации на украинский (они ужасные, но это закон). Но в ОВиРе и это не выполняется, ибо самому почитать мозгов нет, а начальство не пнуло, т.к. ему пофик. Так и живем.)
Читайте: Шиляревский Р. С., Старостина Б. А., Иностранные имена и названия в русском тексте.
Последний раз редактировалось translator; 04.05.2012 в 10:33.
товарищи-господа грамотные и не очень! чтото темка совсем потеряла свое прямое назначение!
совсем обмельчал народ, дошли уже до обсуждения названий (да еще каких-примитива)...
хотелось бы услышать впечатления от удовольствия, полученного от дегустации новых ВИСКИ!
кризис чтоли всех поглотил, осталось только названия смаковать))))
Жарко у нас. Дома стоит три сорта. Все с открытой пробкой и надпитые грамм по 50-100. И не хочется. Жа-а-арка-а-а.
А мне хочется всё новых вкусов и ощущений. Приготовила уже на выходные пару образцов которых ещё не пробовала. Жара не помеха, просто не надо много употреблять. А если действительно будет жарко то сделаю Cuba Libre.
"Куба либре" идет с ромом (это же Куба). Да и вообще это попса -- портить виски колой, еще и лайм туда совать. Фу! Такое могли придумать только необразованные американские солдаты.
вот в этом и мы отличаемся от мужчин! нам -девушкам можно миксовать все!
я, например, любитель чиваса 21, и прекрасно разбавляю его тоже колой, а иногда только пью чистый....
и мне все равно, что по этому поводу думают окружающие.....что я порчу продукт, что мешать колой можно чтото другое....
а мне нравится так, как пью я!!!!!!! а вы - мужчины, не можете себе такое позволить....вот и пьете, все чистое, чтоб друзья не сказали - ты что, баба)))))))
лучше бы в другом проявляли свое мужское я!
Типа наехала?
Не нависай. Пей с чем/кем хочешь и мешай хоть с керосином.
если пользоваться принципами транслитерации то читая как я написал волкер (Walk ) или как по транскрипции [wɔ:k] будет гораздо правильней чем адаптированная версия маркетинговых групп для русскоязычного населения Уок!!! Думаю общаясь с англоязычным населением на их родном языке с вашим Уоком вас ни кто не поймёт)))
Куба либре блин!!!!! Какая мята???? Ром+кола+лайм!!!! Всё!!! вот это Куба Либре!!! Поймите!!! добавляя в любой коктейль хоть каплю другого ингредиента вы получите абсолютно другой коктейль!!! Яркий пример Драй мартини и Гибсон, абсолютно два одинаковых коктейля единственное отличие украшение Драй мартини украшается оливкой а Гибсон маленькой маринованной луковичкой Гибсона. А вы мяту в куба либре это уже ближе к Мохито получается)))
В русском языке нет фонемы [w], поэтому согласно справочнику (Шиляревский Р. С., Старостина Б. А., Иностранные имена и названия в русском тексте) пишется именно сочетаний [uo].
И маркетинг к этому не имеет никакого отношения.
Опирайтесь на авторитетные источники, а не свои догадки, тогда будет все хорошо.![]()
Социальные закладки