Тема: Любители виски!!!! отзовитесь!!!!!

Ответить в теме
Страница 14 из 97 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1935
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для olepav
    Цитата Сообщение от Byga_bar Посмотреть сообщение
    Если вы ценители Джонни Волкера пишите правильно его имя !!!))) Звали его Джон, уменьшительно ласкательное (так его называли только друзья) ДжоННи!!!)) с одним "Н" это уже немножко другое имя получается!!!!
    Ну прям, модератор какой то.
    Ты нас поругай еще за неуважительное отношения к семейству Пешиходов.
    Если, что я его на скандинавский манер вообще Ёханом называть могу или на наш Ваней.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для translator
    Если вы ценители Джонни Волкера пишите правильно его имя !!!)))
    Тогда и ты пиши его фамилию правильно.

Уокер
    он.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для GQ
    translator, это пять!

4. Вверх #264
    Я думаю говорить о правильности написания английского имени на русском языке тут некорректно. Мы точно знаем лишь как это правильно писать на английском языке. Аналогично как ОВИР пытается перевести на английский наши фамилии. Бывает в загранпаспортах можно такие перлы увидеть.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от TOM'S Посмотреть сообщение
    Я думаю говорить о правильности написания английского имени на русском языке тут некорректно. Мы точно знаем лишь как это правильно писать на английском языке. Аналогично как ОВИР пытается перевести на английский наши фамилии. Бывает в загранпаспортах можно такие перлы увидеть.
    Если вы не знаете правил, это не значит, что этих правил нет.
    Существуют своды правил транслитерации, о которых в ОВиРе просто не знают по неграмотности.
    Там работают не филологи, а тела сочень средним образованием. Поэтому ОВиР как раз не эталон.

(Есть даже утвержденные Кабмином правила транслитерации на украинский (они ужасные, но это закон). Но в ОВиРе и это не выполняется, ибо самому почитать мозгов нет, а начальство не пнуло, т.к. ему пофик. Так и живем.)

Читайте: Шиляревский Р. С., Старостина Б. А., Иностранные имена и названия в русском тексте.
    Последний раз редактировалось translator; 04.05.2012 в 10:33.

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для berezka77
    товарищи-господа грамотные и не очень! чтото темка совсем потеряла свое прямое назначение!
    совсем обмельчал народ, дошли уже до обсуждения названий (да еще каких-примитива)...
    хотелось бы услышать впечатления от удовольствия, полученного от дегустации новых ВИСКИ!
    кризис чтоли всех поглотил, осталось только названия смаковать))))

7. Вверх #267
    Жарко у нас. Дома стоит три сорта. Все с открытой пробкой и надпитые грамм по 50-100. И не хочется. Жа-а-арка-а-а.

8. Вверх #268
    А мне хочется всё новых вкусов и ощущений. Приготовила уже на выходные пару образцов которых ещё не пробовала. Жара не помеха, просто не надо много употреблять. А если действительно будет жарко то сделаю Cuba Libre.

9. Вверх #269
    "Куба либре" идет с ромом (это же Куба ). Да и вообще это попса -- портить виски колой, еще и лайм туда совать. Фу! Такое могли придумать только необразованные американские солдаты.

10. Вверх #270
    вот в этом и мы отличаемся от мужчин! нам -девушкам можно миксовать все!
    я, например, любитель чиваса 21, и прекрасно разбавляю его тоже колой, а иногда только пью чистый....
    и мне все равно, что по этому поводу думают окружающие.....что я порчу продукт, что мешать колой можно чтото другое....
    а мне нравится так, как пью я!!!!!!! а вы - мужчины, не можете себе такое позволить....вот и пьете, все чистое, чтоб друзья не сказали - ты что, баба)))))))
    лучше бы в другом проявляли свое мужское я!

11. Вверх #271
    Типа наехала?

Не нависай. Пей с чем/кем хочешь и мешай хоть с керосином.

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Типа наехала?

Не нависай. Пей с чем/кем хочешь и мешай хоть с керосином.
    я вроде Вам не ТЫкала! tom's поделилась новым миксом в темке, а вам все не так, это фигня, фу!
    напишите чтото полезное, здесь люди делятся мнением о выпитом, а не тешат свое мужское самолюбие или что у Вас там.....

13. Вверх #273
    "Куба либре" идет с ромом (это же Куба ). Да и вообще это попса -- портить виски колой, еще и лайм туда совать. Фу! Такое могли придумать только необразованные американские солдаты.
    А я делаю именно Cuba Libre с ромом, мятой, льдом и лаймом. Два листа мяты предварительно надо размять в пальцах чтобы она лучше отдавала аромат.

Кстати попробую сделать этот напиток с использованием рома Матусалем 15 лет выдержки. Интересно как будет на вкус.

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от berezka77 Посмотреть сообщение
    я вроде Вам не ТЫкала!
    Читай правила форума, с которыми ты согласилась при регистрации.
    Последний раз редактировалось translator; 05.05.2012 в 19:41.

15. Вверх #275
    Читай правила форума, с которыми ты согласилась при регистрации.
    как хорошо, когда можно втиснуть свою невоспитанность и хамство в какие то правила, браво) Вы-настоящий мужчина!

16. Вверх #276
    Посетитель Аватар для Byga_bar
    Тогда и ты пиши его фамилию правильно.

Уокер
    он.
    если пользоваться принципами транслитерации то читая как я написал волкер (Walk ) или как по транскрипции [wɔ:k] будет гораздо правильней чем адаптированная версия маркетинговых групп для русскоязычного населения Уок!!! Думаю общаясь с англоязычным населением на их родном языке с вашим Уоком вас ни кто не поймёт)))

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от TOM'S Посмотреть сообщение
    А я делаю именно Cuba Libre с ромом, мятой, льдом и лаймом. Два листа мяты предварительно надо размять в пальцах чтобы она лучше отдавала аромат.

Кстати попробую сделать этот напиток с использованием рома Матусалем 15 лет выдержки. Интересно как будет на вкус.
    Куба либре блин!!!!! Какая мята???? Ром+кола+лайм!!!! Всё!!! вот это Куба Либре!!! Поймите!!! добавляя в любой коктейль хоть каплю другого ингредиента вы получите абсолютно другой коктейль!!! Яркий пример Драй мартини и Гибсон, абсолютно два одинаковых коктейля единственное отличие украшение Драй мартини украшается оливкой а Гибсон маленькой маринованной луковичкой Гибсона. А вы мяту в куба либре это уже ближе к Мохито получается)))

18. Вверх #278
    как по транскрипции [wɔ:k] будет гораздо правильней
    В русском языке нет фонемы [w], поэтому согласно справочнику (Шиляревский Р. С., Старостина Б. А., Иностранные имена и названия в русском тексте) пишется именно сочетаний [uo].

И маркетинг к этому не имеет никакого отношения.

Опирайтесь на авторитетные источники, а не свои догадки, тогда будет все хорошо.

19. Вверх #279
    В русском языке нет фонемы [w], поэтому согласно справочнику (Шиляревский Р. С., Старостина Б. А., Иностранные имена и названия в русском тексте) пишется именно сочетаний [uo].

И маркетинг к этому не имеет никакого отношения.

Опирайтесь на авторитетные источники, а не свои догадки, тогда будет все хорошо.
    это не мои догадки!!! я в день слышу ( специфика моей работы) от приезжих иностранцев название этого виски чаще чем своё имя, и почему то ни кто из них на УО не налягает а в 95% случаев именно ВОлкер я слышу!!!

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    это не мои догадки!!! я в день слышу ( специфика моей работы) от приезжих иностранцев название этого виски чаще чем своё имя, и почему то ни кто из них на УО не налягает а в 95% случаев именно ВОлкер я слышу!!!
    Вы и правда слышите ВОЛкер? Есть два варианта: 1. Найти хорошего ЛОРа. 2. Ну или не ссылаться на носителей ВSE как на авторитет
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 14 из 97 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права