|
(В оригинале моего предыдущего сообщения исправлены досадные опечатки: следует читать: "октябрятские отряды и группы").
Это была, скорее всего, единая везде традиция, как быт и организация лагерного распорядка по всей территории ТОЙ страны. В Украине в принципе многое осталось так же само, только не стало излишней заорганизованности, показушности и идеологической составляющей.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.10.2015 в 23:14.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Салют, возле 214 батареи. Было весело!!! Год уже не припомню
???
Только та батарея называется 411.
Тем более, что это было легко и доступно.
Это, возможно, было какое-то углубление в толще известковых пород и там любили играть и прятаться по-дальше от смотрящих глаз начальства? Те места катакомбами у нас не очень-то отмечены. Если и были выработки, то они были как бы местного значения, а городская система катакомб была уже ближе к центру города.
Спасибо за тему! Я отдыхал в "Юном романтике" летом 2003 года. Чудесное было время, до сих пор вспоминаю. Столько ярких впечатлений, моментов, хотя был я там всего одну смену.
(Принимаю во внимание откорректированные годы Вашего пребывания в "Мечте" и тогда меняю свой комментарий)
Примерно моё время! Мой последний раз в "Маяке" был в 1981 году и была довольно высокая вероятность "отметиться" ещё и в 1982 году. Но, не случилось...
---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 в 21:30 ----------
Тут в теме Ланочка77 отписывалась, которая каждое лето в "ЮР" работает довольно долгое время. Может, Вы с ней и пересекались в лагере, только не зная её в лицо. )))))
По поводу лица, мне вот такое лицо вспомнилось из "Юного романтика":
http://forumodua.com/showthread.php?t=37645&p=47761795&viewfull=1#post47761795
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.04.2016 в 00:22. Причина: корреция
Уважаемый Петро Чорномор, вполне возможно, что Вы правы, и Ланочку77 я видел))
Тяжело так наверняка узнать, потому что это было довольно-таки давно, хотя кажется, что совсем недавно.
И спасибо за фотографию лица-я и забыл, что были такие конкурсы в Юном романтике, если не ошибаюсь, то на ярмарке.
На самом деле я очень рад, что некоторые пионер. лагеря по-прежнему на своем месте, надеюсь, так и будет продолжаться.
А то раз за разом вместо какого-то санатория или лагеря вырастает новая высотка, такими темпами скоро мест, в которых прошло детство, совсем не останется.
Все станет абсолютно европейским, современным, и утратится вся та красота украинско-советского прошлого, в котором как раз и прошли мои детские годы.
Согласитесь, ведь иногда так хочется поностальгировать.
А вообще очень рад был, если бы кто-то еще из отдыхавших в ЮР отозвались. И еще неплохо было бы общими усилиями составить карту пионерских лагерей и санаториев Одессы, пока еще многие помнят где они находились.
Джичипер! (Или как там правильно транскрибировать Ваше jchiper?).
Да, и мне тоже приятно такое осознавать. Рядом от "ЮР" через дорогу улицы Анны АхмЕтовой (версия незабвенного нашего Виктора Фёдоровича), улицы, которая у меня на памяти осталась под названием Украинская, расположен наш "ЮЖД" -- "Юный Железнодорожник", лагерь, в котором один раз был мой сын в 2002 году. "ЮЖД" в угаре лихих девяностых пытались отобрать те, кто считал себя круче других в этом мире, считая железнодорожников за чмошников, не могущих постоять за себя. Но рейдеры глубоко просчитались и, не без помощи юридической службы Одесской железной дороги, все нападки были отбиты и все наезды остались далеко в прошлом. А я сам лично в своё время был тут же рядом (если хорошо читали тему), в лагере, от которого и след простыл -- "Маяк", который работал только до начала девяностых и был соседом с "ЮР" через стенку внутри квартала, и который не пережил лихих девяностых и его буквально растерзали на куски...
Оставаясь "экспертом темы" (), у меня есть ещё не до конца рассказанные истории, к которым со временем ещё хочу вернуться.
---------- Сообщение добавлено 07.04.2016 в 01:29 ----------
У меня ещё "идеей фикс" остаётся встреча с кем-то из бывших "маяковцев", но, кроме находящейся в пожизненной (как я понял) бане Луиз, тут ни кто не ещё отзывался.
Тем более, что с данной темы у меня и произошло знакомство с ОФ и я сразу тут стал отписываться практически сразу после регистрации в феврале 2013 года.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.04.2016 в 00:31.
Вот бы отфлэшмобиться всем бывшим "солагерникам" где-то как нибудь! Считаю это неплохой идеей!
У нас на Форуме есть тема о встречах форумчан в реале, но там тусуется один и тот же определённый круг лиц. Тут был бы неплохой альтернативный повод!
было бы прикольно. ищу ""солагерников"" ЮНЫЙ ГАГАРИНЕЦ. с 1983 по 1991 год. особенно важен год 1986.
поваром был СЕРГЕЙ особая примета ,под левой рукой наколка в виде ОРЛА и братья близнецы которые потеряли золотую цепочку.И еще была девушка,но не помню как её зовут,потом она приходила на дискотеку в ТОРГОВОЕ УЧИЛИЩЕ с 1989 по 1991 год.
пионервожатые 7 отряда МАША И ОЛЯ студентки МУЗЫКАЛЬНОГО училища проживающие станция БУЯЛЫК.
пионервожатая 3 отряда, ЖАННА,проживающая на поселке котовского,по моему на КРЫМСКОЙ улице и Дима который научил нас танцевать под КВИН.
пионервожатая 2 или 1 отряда НАТАЛЬЯ которая училась в институте СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ и проживала на ДИДРИХСОНА,которая научила писать меня печатным шрифтом и есть еще одна примета на которую она обиделась.но скажу лично ей. она поймет.
ребята если вы меня видите и поняли о ком идет речь. объявитесь. была бы очень рада вас увидеть. вы внесли хороший отпечаток в моей жизни. всегда вас вспоминаю,помню имена и лица и не когда не забуду. встреча бы просто сделала меня счастливой.
Это уже из девяностых. Проезжая в транспорте мимо детского центра (так по-современному это дело сейчас называется) "Молодая Гвардия", то на одноимённой площади была выставлена на показ символика СПОУ -- "Союз Пионерских Организаций Украины":
http://forumodua.com/showthread.php?t=23986&p=62844394&viewfull=1#post62844394
А сейчас её что-то не особо популяризуют.))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.06.2016 в 17:08.
Социальные закладки