Тема: Ландшафтный дизайн. Красота - это просто!

Ответить в теме
Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 745
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для President I
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    ну,на вкус и цвет)))было дело из практики супруга когда мужчина с хорошим достатком хотел только землю и определенного цвета и чтоб на ней никогда и в перспективе не выросло ни травинки)))так что повторюсь-на вкус и цвет)
    Было бы интересно посмотреть на этот максимальный минимализм. И что в этом такого хорошего. Может есть фото?
    Если очень захотеть - можно в космос полететь.

2. Вверх #262
    Кудесница
    Цитата Сообщение от President I Посмотреть сообщение
    Было бы интересно посмотреть на этот максимальный минимализм. И что в этом такого хорошего. Может есть фото?
    фото нет,потому что тогда еще муж работал в ландшафтной фирме)),а фото он делает только своих работ))

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Возможно человек в этом видел фишку своего участка. Ведь, согласитесь, он уникален

4. Вверх #264
    Посетитель
    Красивые работы,молодцы!
    Главное какие эмоции у ваших клиентов,если они счастливы-значит проект удачен!
    Думаю в каждом проекте,можно найти несоответствия

Kabachok,покажите свои творения,и пОговорим

5. Вверх #265
    Частый гость Аватар для President I
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Возможно человек в этом видел фишку своего участка. Ведь, согласитесь, он уникален
    Да, в уникальности тут не отнять, но как уникально пройтись по этому участку в теплый осенний день, когда очередной раз идет дождь и потом с уникальным настроением отмывать обувь. Ну не выкупаю я в этом прикола. Жаль, что нет хотя бы фотки, может я ничего не поняла в колбасных обрезках
    Если очень захотеть - можно в космос полететь.

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от Malavi Посмотреть сообщение
    Красивые работы,молодцы!
    Главное какие эмоции у ваших клиентов,если они счастливы-значит проект удачен!
    Думаю в каждом проекте,можно найти несоответствия

Kabachok,покажите свои творения,и пОговорим
    Если кликните на мою подпись - увидите мою темку, там есть чуток творений c моим непосредственным участием

7. Вверх #267
    Кудесница
    Если кликните на мою подпись - увидите мою темку, там есть чуток творений c моим непосредственным участием
    когда муж работал в ландшафтной фирме,он тоже часто участвовал,жаль обьекты со своим участием к своим работам не приобщал(((а было дело когда на обьект от фирмы приехало 3 архитектора,один дендролог и один рабочий -и гоняли того рабочего с кадкой крупномера по всему участку подбирая то самое волшебное место или эрогенную зону соответствующую концепции

8. Вверх #268
    Посетитель
    Очень красиво!
    Но ели за 850 у.е,убили наповал

9. Вверх #269
    Кудесница
    Очень красиво!
    так ведь фирмы зарабатывают на проценте от стоимости растения при посадке)))чем дороже-тем больше заработают,а ели можно и дешевле купить,благо питомников достаточно и на каких-то есть скидки для клиентов,но фирмы хозяевам об этом молчат-два раза на одном месте можно заработать

10. Вверх #270
    Очень красиво!
    Спасибо!
    Надеюсь не совсем наповал убил Если не затруднит - дайте мне (да и всем) ссылку или контакт питомника/магазина/чего угодно где ели со схожими параметрами есть дешевле ну или хотя бы по такой же цене
    Только не "ёлки", а именно голубые ели (как на моих картинках), надеюсь разницу объяснять не надо?

11. Вверх #271
    так ведь фирмы зарабатывают на проценте от стоимости растения при посадке)))чем дороже-тем больше заработают,а ели можно и дешевле купить,благо питомников достаточно и на каких-то есть скидки для клиентов,но фирмы хозяевам об этом молчат-два раза на одном месте можно заработать
    В цену не включена высадка (хотя договориться с клиентом можно), только доставка по городу или ближайшей области. Вопрос о контакте "где дешевле" к Вам тоже. Хотя я начинаю привыкать что мои вопросы по-существу Вы игнорируете. А о том как можно два раза заработать, Вы, я вижу, знаете не по наслышке. Научите?
    Последний раз редактировалось Kabachok; 26.02.2010 в 18:10.

12. Вверх #272
    когда муж работал в ландшафтной фирме,он тоже часто участвовал,жаль обьекты со своим участием к своим работам не приобщал(((
    Это его дело Когда один проект на начальном этапе разрабатывает не один, а несколько дизайнеров, т.е. каждый предлагает свой вариант общей картины и заказчику предлагается выбрать из различных вариантов, то в таком случае выигрывают все. А так как, зачастую, клиент выбирает одну общую идею, но просит внести какие-то фрагменты из других и после гармоничного слияния получается достойный проект, то каждый из участников может считать это отчасти своим детищем и гордиться им. Разве нет?

а было дело когда на обьект от фирмы приехало 3 архитектора,один дендролог и один рабочий -и гоняли того рабочего с кадкой крупномера по всему участку подбирая то самое волшебное место или эрогенную зону соответствующую концепции
    Если есть готовый проект и его трехмерная визуализация, то отпадает необходимость в подобных действиях Хотя у каждого свои методы.

13. Вверх #273
    Кудесница
    Это его дело Когда один проект на начальном этапе разрабатывает не один, .....о слияния получается достойный проект, то каждый из участников может считать это отчасти своим детищем и гордиться им. Разве нет?

Если есть готовый проект и его трехмерная визуализация, то отпадает необходимость в подобных действиях Хотя у каждого свои методы.
    Даже нет желания Вам парировать))один вариант этому:"главное чтоб клиент был доволен",а о том что каждый вариант проекта и визуализация стоит дополнительных денег-мы в курсе...."..любой каприз за ваши деньги..."А слабо тем людям кто стеснены в средствах, но душа требует прекрасного, провести озеленение без проекта с минимальными затратами средств заказчика?!?!?!

14. Вверх #274
    Даже нет желания Вам парировать))
    Да Вы просто игнорируете неудобные Вам вопросы Насколько мне известно, эту тему читают практикующие дизайнеры и, если я в чем-то неправ, они скажут об этом, будьте уверены

один вариант этому:"главное чтоб клиент был доволен"
    К сожалению, в Украине многие пользуются только этим принципом (который, конечно же, нужно учитывать), забывая обо всех остальных. Как результат - большинство работ в украинской версии журнала "Ландшафт".

а о том что каждый вариант проекта и визуализация стоит дополнительных денег-мы в курсе...."..любой каприз за ваши деньги...
    Может, Вы так и считаете стоимость своего проекта. У меня подход несколько иной. И цена моего проекта не зависит от количества предлагаемых вариантов. До начала работы я показываю как проект может представлен (на примере готовых) и называю цену на конкретный участок. Немного поторговавшись (как же без этого ) обычно приходим к приемлемому для обеих сторон решению.

А слабо тем людям кто стеснены в средствах, но душа требует прекрасного, провести озеленение без проекта с минимальными затратами средств заказчика?!?!?!
    Не нужно меня брать на "слабо" Без проекта даже клумбы на рынке "Староконный" не делались Это то же самое, что построить дом без проекта, провести коммуникации без него и т.д. Человек должен видеть, что у него будет не когда уже все готово и поздно что-то менять, а когда еще все только задумывается. Это помогает избежать многих проблем и !!!сэкономить!!! средства заказчика.
    У меня был объект, когда заказчик ни в какую не хотел проект, а просил посадить что-то на свой вкус. Проект был все равно сделан (делался он бесплатно), как обычно, с несколькими вариантами и визуализацией. Когда хозяин увидел предложенное - у него появились мысли что-то переделать и поменять и он сам предложил проплатить проектные работы.
    Теперь по поводу "с минимальными затратами средств заказчика". Как раз именно проект может показать как можно с минимальными затратами создать красоту. Были случаи, когда из совершенно простых растений создавались интересные решения, в которых была задумка и заказчики оплачивали проект (даже не весь проект, а идею), а высадкой занимались сами.

15. Вверх #275
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Ой, а тут я погляжу дискуссия разгорелась Без своих пяти копеек не могу

Спасибо!
    Если не затруднит - дайте мне (да и всем) ссылку или контакт питомника/магазина/чего угодно где ели со схожими параметрами есть дешевле ну или хотя бы по такой же цене
    Тоже присоединяюсь к вопросу, потому как в ближайшем будущем очень актуально.

Даже нет желания Вам парировать))один вариант этому:"главное чтоб клиент был доволен",а о том что каждый вариант проекта и визуализация стоит дополнительных денег-мы в курсе...."..любой каприз за ваши деньги..."А слабо тем людям кто стеснены в средствах, но душа требует прекрасного, провести озеленение без проекта с минимальными затратами средств заказчика?!?!?!
    Nadin_I, честно говоря не уверена, что визуализация обошлась бы дороже, чем оплата трех архитекторов и одного дендролога!!! Тут же возникает вопрос о профессиональном подходе к проекту... Точнее не возникает...
    Не обязательно делать трехмерную визуализацию - рисунок, компоновка в фотошопе и др. тоже подойдут, в любом случае дадут больше пользы для восприятия заказчиком проекта, чем три архитектора и дендролог без проекта...

Это то же самое, что построить дом без проекта, провести коммуникации без него и т.д. Это помогает избежать многих проблем и !!!сэкономить!!! средства заказчика. Были случаи, когда заказчики высадкой занимались сами.
    Если кто-то действительно ратует за экономию средств заказчика, то без проекта и предварительной сметы к ней не обойтись. А проект без хотя бы минимального эскизирования и не совсем проект...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

16. Вверх #276
    Кудесница
    Да Вы просто игнорируете неудобные Вам вопросы Насколько мне известно, эту тему читают практикующие дизайнеры и, если я в чем-то неправ, они скажут об этом, будьте уверены
    Вы не совсем поняли..Я не игнорирую- а просто отвечаю на те вопросы,на которые есть смысл что-то сказать..пустая болтовня мне не интересна,мы не на базаре..-а общаемся,дискуссируем.

К сожалению, в Украине многие пользуются только этим принципом (который, конечно же, нужно учитывать), забывая обо всех остальных. Как результат - большинство работ в украинской версии журнала "Ландшафт".
    и все же- повторюсь- мы творим для людей,а не создаем искусство ради искусства..- утопия ни к чему..Не стоит доходить до крайностей..

Может, Вы так и считаете стоимость своего проекта. У меня подход несколько иной. И цена моего проекта не зависит от количества предлагаемых вариантов. До начала работы я показываю как проект может представлен (на примере готовых) и называю цену на конкретный участок. Немного поторговавшись (как же без этого ) обычно приходим к приемлемому для обеих сторон решению.
    Простите- но писалось не о б мне- а о практике большинства ландшафтных фирм,к коим себя не причисляю- работаю индивидуально и по своим правилам- о коих не распространялся здесь.

Не нужно меня брать на "слабо" Без проекта даже клумбы на рынке "Староконный" не делались Это то же самое, что построить дом без проекта, провести коммуникации без него и т.д. .....
    Согласен- для себя всегда рисую проекты,наброски- хотя бы элементарное зонирование на плане..Речь шла о проекте- как оплачиваемой работе..Есть знакомые- они брали деньги за проект,в результате чего от их дальнейших услуг отказывались, проект(оплаченный..)- был не востребован,а вызывали меня..Кто чем зарабатывает..Проектные работы- становятся статьей дохода..
    Были случаи, когда из совершенно простых растений создавались интересные решения, в которых была задумка и заказчики оплачивали проект (даже не весь проект, а идею), а высадкой занимались сами.
    Да вы шо???Из обычных растений??..Не может быть!!Я то думал- только дорогие растения соответствуют красоте и концепции... Вы снова забываете о людях среднего достатка- каждый работает в своей нише.И бывает часто,когда приходится купленные заказчиком растения(ну понравились они ему..и все..)- размещать на участке,без проекта и планов- и тут на ходу должна сработать фантазия,без проектов и концепций..Ситуации бывают различные.

17. Вверх #277
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    .....Не обязательно делать трехмерную визуализацию - рисунок, компоновка в фотошопе и др. тоже подойдут, в любом случае дадут больше пользы для восприятия заказчиком проекта, чем три архитектора и дендролог без проекта...
    Согласен полностью!!..Но на той фирме такие были порядки(не стану ее называть..не в моих принципах лить грязь на других,обеляя себя)- от того и ушел от них,набравшись опыта после окончания учебы в универе..

Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Если кто-то действительно ратует за экономию средств заказчика, то без проекта и предварительной сметы к ней не обойтись. А проект без хотя бы минимального эскизирования и не совсем проект...
    Нечего возразить- писал о случаях,имевших место в моей практике.Обычно проект составляю(если не для заказчика,так для себя- обязательно,но для себя мне достаточно и набросков..)

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Мда. Собрались три садовника и меряются, у кого правильнее теоретическая база и кто клиента лучше любит. Работы давайте, по ним и будем судить. Здесь клиенты тоже бывают, не только специалисты из ландшафтных фирм

19. Вверх #279
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Мда. Собрались три садовника и меряются, у кого правильнее теоретическая база и кто клиента лучше любит. Работы давайте, по ним и будем судить. Здесь клиенты тоже бывают, не только специалисты из ландшафтных фирм
    хотели как лучше,а получилось как всегда))надо тему переименовать "Ландшафтный дизайн.Красота-это просто и доступно",тоды б и разговоров не было таких))

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Вот как раз клиент и может выбрать тех ландшафтников, подход которых к организации процесса озеленения ему понравится больше
    Да и темка малость ожила

хотели как лучше,а получилось как всегда))надо тему переименовать "Ландшафтный дизайн.Красота-это просто и доступно",тоды б и разговоров не было таких))
    Что по-Вашему означает "доступно"? Для одного доступно - посаженные собственноручно тагетесы и лаванда, а для другого стриженная тисовая аллея. И тот и другой вариант имеет право на жизнь и в обоих случаях можно сделать что-то интересное, если делать с умом.
    Последний раз редактировалось Kabachok; 27.02.2010 в 18:04.

Ответить в теме
Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права