|
Возможно человек в этом видел фишку своего участка. Ведь, согласитесь, он уникаленБыло бы интересно посмотреть на этот максимальный минимализм. И что в этом такого хорошего. Может есть фото?![]()
Красивые работы,молодцы!
Главное какие эмоции у ваших клиентов,если они счастливы-значит проект удачен!
Думаю в каждом проекте,можно найти несоответствия
Kabachok,покажите свои творения,и пОговорим![]()
Да, в уникальности тут не отнять, но как уникально пройтись по этому участку в теплый осенний день, когда очередной раз идет дождь и потом с уникальным настроением отмывать обувь.Ну не выкупаю я в этом прикола. Жаль, что нет хотя бы фотки, может я ничего не поняла в колбасных обрезках
![]()
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
когда муж работал в ландшафтной фирме,он тоже часто участвовал,жаль обьекты со своим участием к своим работам не приобщал(((а было дело когда на обьект от фирмы приехало 3 архитектора,один дендролог и один рабочий -и гоняли того рабочего с кадкой крупномера по всему участку подбирая то самое волшебное место или эрогенную зону соответствующую концепции
![]()
Спасибо!
Надеюсь не совсем наповал убилЕсли не затруднит - дайте мне (да и всем) ссылку или контакт питомника/магазина/чего угодно где ели со схожими параметрами есть дешевле ну или хотя бы по такой же цене
![]()
Только не "ёлки", а именно голубые ели (как на моих картинках), надеюсь разницу объяснять не надо?
В цену не включена высадка (хотя договориться с клиентом можно), только доставка по городу или ближайшей области. Вопрос о контакте "где дешевле" к Вам тоже. Хотя я начинаю привыкать что мои вопросы по-существу Вы игнорируете. А о том как можно два раза заработать, Вы, я вижу, знаете не по наслышке. Научите?![]()
Последний раз редактировалось Kabachok; 26.02.2010 в 18:10.
Это его делокогда муж работал в ландшафтной фирме,он тоже часто участвовал,жаль обьекты со своим участием к своим работам не приобщал(((Когда один проект на начальном этапе разрабатывает не один, а несколько дизайнеров, т.е. каждый предлагает свой вариант общей картины и заказчику предлагается выбрать из различных вариантов, то в таком случае выигрывают все. А так как, зачастую, клиент выбирает одну общую идею, но просит внести какие-то фрагменты из других и после гармоничного слияния получается достойный проект, то каждый из участников может считать это отчасти своим детищем и гордиться им. Разве нет?
Если есть готовый проект и его трехмерная визуализация, то отпадает необходимость в подобных действияха было дело когда на обьект от фирмы приехало 3 архитектора,один дендролог и один рабочий -и гоняли того рабочего с кадкой крупномера по всему участку подбирая то самое волшебное место или эрогенную зону соответствующую концепцииХотя у каждого свои методы.
Даже нет желания Вам парировать))один вариант этому:"главное чтоб клиент был доволен",а о том что каждый вариант проекта и визуализация стоит дополнительных денег-мы в курсе...."..любой каприз за ваши деньги..."А слабо тем людям кто стеснены в средствах, но душа требует прекрасного, провести озеленение без проекта с минимальными затратами средств заказчика?!?!?!![]()
Да Вы просто игнорируете неудобные Вам вопросыДаже нет желания Вам парировать))Насколько мне известно, эту тему читают практикующие дизайнеры и, если я в чем-то неправ, они скажут об этом, будьте уверены
К сожалению, в Украине многие пользуются только этим принципом (который, конечно же, нужно учитывать), забывая обо всех остальных. Как результат - большинство работ в украинской версии журнала "Ландшафт".один вариант этому:"главное чтоб клиент был доволен"
Может, Вы так и считаете стоимость своего проекта. У меня подход несколько иной. И цена моего проекта не зависит от количества предлагаемых вариантов. До начала работы я показываю как проект может представлен (на примере готовых) и называю цену на конкретный участок. Немного поторговавшись (как же без этогоа о том что каждый вариант проекта и визуализация стоит дополнительных денег-мы в курсе...."..любой каприз за ваши деньги...) обычно приходим к приемлемому для обеих сторон решению.
Не нужно меня брать на "слабо"А слабо тем людям кто стеснены в средствах, но душа требует прекрасного, провести озеленение без проекта с минимальными затратами средств заказчика?!?!?!Без проекта даже клумбы на рынке "Староконный" не делались
Это то же самое, что построить дом без проекта, провести коммуникации без него и т.д. Человек должен видеть, что у него будет не когда уже все готово и поздно что-то менять, а когда еще все только задумывается. Это помогает избежать многих проблем и !!!сэкономить!!! средства заказчика.
У меня был объект, когда заказчик ни в какую не хотел проект, а просил посадить что-то на свой вкус. Проект был все равно сделан (делался он бесплатно), как обычно, с несколькими вариантами и визуализацией. Когда хозяин увидел предложенное - у него появились мысли что-то переделать и поменять и он сам предложил проплатить проектные работы.
Теперь по поводу "с минимальными затратами средств заказчика". Как раз именно проект может показать как можно с минимальными затратами создать красоту. Были случаи, когда из совершенно простых растений создавались интересные решения, в которых была задумка и заказчики оплачивали проект (даже не весь проект, а идею), а высадкой занимались сами.
Ой, а тут я погляжу дискуссия разгореласьБез своих пяти копеек не могу
Тоже присоединяюсь к вопросу, потому как в ближайшем будущем очень актуально.
Nadin_I, честно говоря не уверена, что визуализация обошлась бы дороже, чем оплата трех архитекторов и одного дендролога!!! Тут же возникает вопрос о профессиональном подходе к проекту... Точнее не возникает...
Не обязательно делать трехмерную визуализацию - рисунок, компоновка в фотошопе и др. тоже подойдут, в любом случае дадут больше пользы для восприятия заказчиком проекта, чем три архитектора и дендролог без проекта...
Если кто-то действительно ратует за экономию средств заказчика, то без проекта и предварительной сметы к ней не обойтись. А проект без хотя бы минимального эскизирования и не совсем проект...
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Вы не совсем поняли..Я не игнорирую- а просто отвечаю на те вопросы,на которые есть смысл что-то сказать..пустая болтовня мне не интересна,мы не на базаре..-а общаемся,дискуссируем.
и все же- повторюсь- мы творим для людей,а не создаем искусство ради искусства..- утопия ни к чему..Не стоит доходить до крайностей..
Простите- но писалось не о б мне- а о практике большинства ландшафтных фирм,к коим себя не причисляю- работаю индивидуально и по своим правилам- о коих не распространялся здесь.
Согласен- для себя всегда рисую проекты,наброски- хотя бы элементарное зонирование на плане..Речь шла о проекте- как оплачиваемой работе..Есть знакомые- они брали деньги за проект,в результате чего от их дальнейших услуг отказывались, проект(оплаченный..)- был не востребован,а вызывали меня..Кто чем зарабатывает..Проектные работы- становятся статьей дохода..
Да вы шо???Из обычных растений??..Не может быть!!Я то думал- только дорогие растения соответствуют красоте и концепции...
Вы снова забываете о людях среднего достатка- каждый работает в своей нише.И бывает часто,когда приходится купленные заказчиком растения(ну понравились они ему..и все..)- размещать на участке,без проекта и планов- и тут на ходу должна сработать фантазия,без проектов и концепций..Ситуации бывают различные.
Согласен полностью!!..Но на той фирме такие были порядки(не стану ее называть..не в моих принципах лить грязь на других,обеляя себя)- от того и ушел от них,набравшись опыта после окончания учебы в универе..
Нечего возразить- писал о случаях,имевших место в моей практике.Обычно проект составляю(если не для заказчика,так для себя- обязательно,но для себя мне достаточно и набросков..)
Мда. Собрались три садовника и меряются, у кого правильнее теоретическая база и кто клиента лучше любит. Работы давайте, по ним и будем судить. Здесь клиенты тоже бывают, не только специалисты из ландшафтных фирм
Вот как раз клиент и может выбрать тех ландшафтников, подход которых к организации процесса озеленения ему понравится больше![]()
Да и темка малость ожила
Что по-Вашему означает "доступно"? Для одного доступно - посаженные собственноручно тагетесы и лаванда, а для другого стриженная тисовая аллея. И тот и другой вариант имеет право на жизнь и в обоих случаях можно сделать что-то интересное, если делать с умом.хотели как лучше,а получилось как всегда))надо тему переименовать "Ландшафтный дизайн.Красота-это просто и доступно",тоды б и разговоров не было таких))
Последний раз редактировалось Kabachok; 27.02.2010 в 18:04.
Социальные закладки