Результаты опроса: Нужны ли в Одессе бюветы

Голосовавшие
390. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нужны. По другому вопрос с чистой водой решить нельзя

220 56.41%
  • Не нужны. Это пиар-акция. Нужнее было отремонтировать водопровод

170 43.59%

Тема: Опрос о бюветах

Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 321
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Сама по себе вода не может быть платной, она никому не принадлежит, это природный ресурс. А вот использование бюветных комплексов, и я это вполне допускаю, может стоить каких-то вполне определённых денег. Включить в квартплату нельзя - далеко не все пользуются бюветами, люди возмутятся. А вот обнести бюветы турникетами, как в метро, и продавать чисто за символические деньги жетончики можно. Ну, естественно, для льготников вход бесплатный. 50 копачек я бы платил. Если бы видел реальную отдачу.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

2. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Сама по себе вода не может быть платной, она никому не принадлежит, это природный ресурс. А вот использование бюветных комплексов, и я это вполне допускаю, может стоить каких-то вполне определённых денег. Включить в квартплату нельзя - далеко не все пользуются бюветами, люди возмутятся. А вот обнести бюветы турникетами, как в метро, и продавать чисто за символические деньги жетончики можно. Ну, естественно, для льготников вход бесплатный. 50 копачек я бы платил. Если бы видел реальную отдачу.
    Полностью Вас поддерживаю.

3. Вверх #263
    Большое сердце
    Народ, как вы думаете, устраивая бюветы, Боделан думал о народе? Почему он тогда сбежал в Питер?! Что бесплатное может быть хорошим?
    Водопроводная вода в Одессе не такая уж страшная, как считают некоторые - по крайней мере, наши ГОСТы довольно жестки, а вот соблюдают ли их - вопрос другой. Самый простой способ - отстаивать воду в посуде с широким горлом, в течение 2-3 часов хлор (самый опасный элемент) улетучивается. Есть еще много других доступных способов...
    Но зрелище несущих грязные канистры хромающих, перекошенных стариков (которым вода как тяжесть только повредит) - жалкое зрелище.Честно говоря, я их называю рабы мочевого пузыря))) Приезжали ко мне немцы - так они вообще решили, что это бедные люди, которым отключили воду в квартирах за неуплату))) Здесь налицо явный регресс - благодаря цивилизации в дома провели воду, а жители-маргиналы по привычке таскают ее вручную - еще бы коромысла взяли, тротуары поперегораживали...
    Последний раз редактировалось Osa2; 08.02.2011 в 13:31.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

4. Вверх #264
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    единственное непонятно - зачем столько воды набирать
    Полы ею моют - очень полезно, знаете ли...

5. Вверх #265
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    единственное непонятно - зачем столько воды набирать
    Знаю от своей соседки.что набирают для того,чтобы не платить за воду водосбыту,т.е.используют ее для своих нужд,т.к.у некоторых одиноких пенсионеров пенсия 600-700грн ,а еще надо оплатить квартиру,лекарство и питание.Покращення наступило.

6. Вверх #266
    Большое сердце
    Ниче себе. Пошутила, о оно во как на самом деле((( Такое даже в голову не пришло.
    Лекарства от варикоза тоже не дешевы...

7. Вверх #267
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Оса, пожалуйста, перестаньте шутить. Сегодня у вас это явно не получается. Явно не та тема.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

8. Вверх #268
    Большое сердце
    Что Вы увидели в теме трагического - людям жажда не грозит в любом случае.
    Не так давно при прохождении серьезного обследоввания не самый плохой врач на вопрос о том, какую воду использовать для этого, ответил: "Какую кипяченую, бросьте. Самую обычную, из крана".
    Последний раз редактировалось Osa2; 08.02.2011 в 14:17.

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для samym
    Сколько нужно средств, чтоб переоборудовать бюветы под продажу? Какое оборудование, кассовые аппараты, персонал, на кого это возложить, кто будет контролировать льготчиков? Останутся ли среди покупателей нельготчики? Какая цена, сроки окупаемости, поступления в бюджет?
    Предлагаю вторичный бизнес. Бабушка набирает, внучок доставляет на 20 метров, полцены, только за доставку.
    ИМХО. Бред.

10. Вверх #270
    Новичок
    Цитата Сообщение от from_hell Посмотреть сообщение
    мне побоком, я с бювета всего разок пил, и то потому что присушило неплохо,а так там нищеброды вечно в свои канистры грязные воду набирают, аж подойти противно
    От тюрьмы иот сумы не зарекайся))))

11. Вверх #271
    User banned
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Народ, как вы думаете, устраивая бюветы, Боделан думал о народе? Почему он тогда сбежал в Питер?! Что бесплатное может быть хорошим?
    Водопроводная вода в Одессе не такая уж страшная, как считают некоторые - по крайней мере, наши ГОСТы довольно жестки, а вот соблюдают ли их - вопрос другой. Самый простой способ - отстаивать воду в посуде с широким горлом, в течение 2-3 часов хлор (самый опасный элемент) улетучивается. Есть еще много других доступных способов...
    Но зрелище несущих грязные канистры хромающих, перекошенных стариков (которым вода как тяжесть только повредит) - жалкое зрелище.Честно говоря, я их называю рабы мочевого пузыря))) Приезжали ко мне немцы - так они вообще решили, что это бедные люди, которым отключили воду в квартирах за неуплату))) Здесь налицо явный регресс - благодаря цивилизации в дома провели воду, а жители-маргиналы по привычке таскают ее вручную - еще бы коромысла взяли, тротуары поперегораживали...
    В центре города вода уже не хлорируется. На очереди пос. Котовского.

12. Вверх #272
    Новичок
    Цитата Сообщение от карапузы Посмотреть сообщение
    А я тоже набираю воду в бювете, хотя к пенсионерам себя причислить не могу. Дома у меня фильтр 3й-очистки, но даже после него в чайнике через 2 дня налёт, а от бюветовской воды чайник мою только сверху(внутри просто смываю).Так что зря вы так относитесь к бюветам( пока сама не попробовала тоже не верила).
    P.S фильтры в очистителе меняю постоянно, только толку никакого.
    Абсолютно с Вами согласен!

13. Вверх #273
    Новичок
    Цитата Сообщение от ORESHICHEG Посмотреть сообщение
    она от *блюветной* воды омоложаживается Вообще бювет -это станция ,куда поступает вода с одеского водканала,через промфильтр,который не всегда по графику меняют...Если даже найти воду под землёй артезинаскуюто в городе опастно её пить...
    Да лучше купить в пластике неизвестно откуда налитую или с крана с хлором превышающим всякие разумные пределы!

14. Вверх #274
    Новичок
    Что Вы увидели в теме трагического - людям жажда не грозит в любом случае.
    Не так давно при прохождении серьезного обследоввания не самый плохой врач на вопрос о том, какую воду использовать для этого, ответил: "Какую кипяченую, бросьте. Самую обычную, из крана".
    Да и купил он не самый дешевый диплом!

15. Вверх #275
    Новичок
    мне побоком, я с бювета всего разок пил, и то потому что присушило неплохо,а так там нищеброды вечно в свои канистры грязные воду набирают, аж подойти противно

16. Вверх #276
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    Цитата Сообщение от Кальян Посмотреть сообщение
    а зачем два раза одно и тоже писать?
    Вижу цель, не вижу препятствий

17. Вверх #277
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    а два раза и тоже писать зачем?
    Вижу цель, не вижу препятствий

18. Вверх #278
    Частый гость Аватар для Journeyman
    а зачем два раза одно и тоже писать?
    Чтобы лучше запомнилось/дошло.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для cdma
    А если ввести оплату за воду из бювета,туда начнут ходить только молодые и красивые с чистыми канистрами? И немцы будут думать что либо другое?

20. Вверх #280
    Большое сердце
    Да и купил он не самый дешевый диплом!
    Вы ситуацию не так поняли. В мире существует огромное количество опасных болезней, вызываемых и наследственностью, и вирусами, и вообще неизвестно откуда цепляющихся к людям. Поэтому очень сомневаюсь, что сомнительного качества вода, поступающая в бюветы (тем более учитывая высокий уровень грунтовых вод в нашем регионе), может помочь здоровью людей, поедающих массу продуктов с ГМО, ведущих неправильный образ жизни, зашлакованных, имеющих, увы, необратимые возрастные изменения организма и, видимо, желающих прожить 200 лет... Кстати, среди долгожителей, и это доказанный факт, как раз много людей, переживших в своей жизни и сталинские лагеря, и войну, и прочие трудности... Не думаю, что они имели возможность пить только очищенную воду. Да, при некоторых болезнях употребление хорошей воды может помочь, но в этой теме мы говорим о воде не такого качества. В общем, каждый волен выбирать образ жизни.
    По роду своей деятельности имею дело с социально незащищенными пенсионерами и считаю, что введение платы за бюветную воду ударит по ним больнее всего...

Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права