Результаты опроса: Нужна ли в Украине смертная казнь?

Голосовавшие
243. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужна

149 61.32%
  • не нужна

94 38.68%

Тема: Нужна ли в Украине Смертная Казнь???

Ответить в теме
Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 736
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Отправил кого-то на тот свет - прожил не зря.
    Не понимаю...
    Перечитай еще раз. Не просто "кого то",а падонка-отморозка,разницу улавливаешь?

2. Вверх #262
    юрист
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    В таком случае будем считать,что мне крупно не повезло в этой жизни...возможно будет утешением то,что хоть одного падонка-отморозка отправил на тот свет...значит уже пожил не зря...
    т. е. извините за афоризм, как баран на закланье - на эшафот ради торжества идеи? и кому что докажете?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    еще раз использую контраргумент: а если вы защищаясь от отморозка убили его, но следствие делает вас виновным, и суд соглашается с доводами обвинения а не защиты, приговаривает к смертной казни. родственники убитого считают, что вам не следует жить. как насчет "око за око?"
    ответ:
    В таком случае будем считать,что мне крупно не повезло в этой жизни...возможно будет утешением то,что хоть одного падонка-отморозка отправил на тот свет...значит уже пожил не зря...
    вот это уже не пойму к чему,видимо лишь бы что то сказать:
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    т. е. извините за афоризм, как баран на закланье - на эшафот ради торжества идеи? и кому что докажете?
    А какой выход то? Ситуация изначально была смоделирована как тупиковая ,решения нет у задачи. Причем здесь "баран на заклание"? совершенно неуместный комментарий...

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для екстрасенс
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ?
    я бы, например, не хотел прощать своих (мнимых) убийц. а ты?
    согласись, это ведь справедливо, когда каждый решит за себя, а не будет навязывать остальным либо жажду мести. либо восклицая с искрами во взоре: "Голосуючи за смертну кару, ми нічим не відрізнятимемось від вбивць..."
    Якщо я потраплю в критичну ситуацію, де буде вирішуватись моє питання життя і смерті, звичайно я виберу життя, можливо і вбивши нападника. Справа інша коли вбивцю судять. Вбити легше всього, а який сенс цього вбивства...? Ще одна нікому непотрібна смерть. Краще хай до кінця життя виконує якусь роботу, спокутуючи свою вину. Можливо плестиме кошики, шитиме шапки, фуфайки, робитиме ящики. Все ж це більше покарання ніж просто покинути світ.
    Я так сказав !

5. Вверх #265
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Ещё один нюанс: не знаю существует ли у нас в УК пожизненное заключение и какой сейчас максимальный срок за умышленное убийство, но уверен, что очень часто через какой-то срок может случиться какая-либо амнистия или просто скостят срок за хорошее поведение. Короче говоря, не всегда срок отбытия наказания соответствует тому сроку, что сидят в реальности. И в такой ситуации смертная казнь смогла бы гарантировать, что виновный не выйдет более на свободу продолжать своё тёмное дело.

Как уже упоминалось, отмена смертной казни была одним из требованием ЕС к Украине, как к будущему члену (прям "партия сказало надо, комсомол ответил - Есть!"), как и много других замечательных требований, которые мы выполнили - особенно 12-летнее среднее образование умилило. Может всё-таки мы как-то сами будем решать в своей стране - сколько наши дети будут учиться в школе и кого казнить, а кого помиловать!
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Тут все говорят о применении смертной казни почти исключительно только по отношению к людям, осужденным за убийства и изнасилования. А как такие вещи, как военные преступления, государственная измена, хищения госчиновников в особо крупных размерах и другие подобные "государственные" тяжелые преступления, от которых страдает вся страна, но которые не становятся явно причиной чьей-то смерти? Что народ думает?

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Тут все говорят о применении смертной казни почти исключительно только по отношению к людям, осужденным за убийства и изнасилования. А как такие вещи, как военные преступления, государственная измена, хищения госчиновников в особо крупных размерах и другие подобные "государственные" тяжелые преступления, от которых страдает вся страна, но которые не становятся явно причиной чьей-то смерти? Что народ думает?
    Эти люди опасность для общества без должности не представляют. Когда говорят о смертной казни, то учитывают не только наказание для преступника, но и его опасность для общества после отсидки. По мнению психиатров маньяки не исправляются и не лечатся. Следовательно после тюрьмы, если доживут и выйдут на свободу, будут убивать, как убивали. Поэтому, не применив к ним смертную казнь, под угрозу ставят жизнь людей.
    А в чем угроза от взяточников и предателей? Их достаточно просто наказать.

8. Вверх #268
    Нужна!Нужна! Творог-25 гривен,пучок укропа-2 гривны!Совсем обалдели кровососы!
    Последний раз редактировалось Доминатор 65; 08.12.2007 в 16:54.
    Маленький "Титаник"

9. Вверх #269
    То есть смертная казнь для убийцы - это не возмездие, а просто способ обезопасить от него общество навсегда? Как-то это печально звучит.

10. Вверх #270
    Доминатор-65, я разделяю твое негодование, но лучше тут мат таким образом не писать - мод гарантирован, лучше исправь

11. Вверх #271
    То есть смертная казнь для убийцы - это не возмездие, а просто способ обезопасить от него общество навсегда? Как-то это печально звучит.
    Смерть - это всегда считалось легким наказанием.
    Раз - и нет. А где же страдания, мучения, лишения?
    Если о возмездии - то длительное заключение в суровых условиях - лучше, чем мгновенная смерть.

12. Вверх #272
    Ну, насколько я читал, в советское время исполнения приговора можно было ждать несколько лет (что наверняка весьма невесело). А о жуткости условий содержания общеизвестно. Если эта тематика кого интересует, рекоммендую обратится к вот этому ресурсу http://www.tyurem.net/ Особенно сильна книга, которую можно там скачать Вячеслава Майера "Чешежопица". Подробное и очень красочное описание жизни в советских лагерях второй половины прошлого века.

Доминатор 65 - зачот!

13. Вверх #273
    Ну, насколько я читал, в советское время исполнения приговора можно было ждать несколько лет (что наверняка весьма невесело). А о жуткости условий содержания общеизвестно. Если эта тематика кого интересует, рекоммендую обратится к вот этому ресурсу http://www.tyurem.net/ Особенно сильна книга, которую можно там скачать Вячеслава Майера "Чешежопица". Подробное и очень красочное описание жизни в советских лагерях второй половины прошлого века.
    Книгу читала.
    Ожидание приговора - это не ужасы лагерной жизни. Все мы смертны: чуть раньше, чуть позже. Вопрос в каких условиях жить.
    Возмездие для преступника - это ад при жизни. Смертная казнь - это безопасность общества.
    Мне эта проблема видится под такими углами.

14. Вверх #274
    В таком случае по каким статьям она должна применятся по-вашему?

15. Вверх #275
    В таком случае по каким статьям она должна применятся по-вашему?
    Ну, статьи не назову, уж извините .
    Для серийных убийц, маньяков, педофилов, извращенцев всяких особо жестоких. Для всех аномальных и опасных для общества одним словом .

16. Вверх #276
    Вчера в серии «Русские сенсации» по НТВ как раз была передача о государственных палачах, тех, кто собственно выполняет приговор суда. Ну и конечно показали документальные кадры о расстрелах и т.п., как на трясущихся ногах приговорённые топают к своей могиле. Но интересно было не это, а статистика, которую приводили: в советское время за год выполняли 350-400 смертных приговоров, в Штатах - такое же количество за 5 лет. Всё-таки если учесть суммарное население этих стран на тот период более 400 млн. человек, то количество официальных смертных казней просто мизерное – наверняка приговаривали только за самые зверские, особо тяжкие преступления. Не знаю статистику по современной Украине (пока не ввели мораторий), но уверен, что тоже речь не шла о тысячах казнённых. Так стоило ли огород городить или обязательно нужно под евродудку плясать… Кстати, в упомянутой выше передаче, брали интервью у священнослужителя. Так даже слуга бога заявил: Я, конечно, священник, но я за смертную казнь… Оно и понятно, если представить, что батюшке приходиться выслушивать от кающихся прихожан, которые грехи приходят замаливать. Наверное, у самого иногда руки чешутся исполнить приговор – но нет, тайна исповедания…

17. Вверх #277

По умолчанию Cмертная казнь в цифрах и фактах

Почитайте официальные факты и статистику.

http://www.amnesty.org.ru/pages/deathpenalty-facts-rus

Конечно, статистика говорит о том, что в странах, где смертная казнь отменена, криминальная ситуация не только не ухудшилась, а как бы и улучшилась. Но в то же время, в Штатах - 38 штатов до сих пор законодательно имеют смертную казнь. Чего бы это супер-пупер демократическая страна, не отменяет смертную казнь больше, чем в половине штатов. Наверное, не безосновательно, как вы думаете?

18. Вверх #278
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Вчера в серии «Русские сенсации» по НТВ как раз была передача о государственных палачах, тех, кто собственно выполняет приговор суда. Ну и конечно показали документальные кадры о расстрелах и т.п., как на трясущихся ногах приговорённые топают к своей могиле. Но интересно было не это, а статистика, которую приводили: в советское время за год выполняли 350-400 смертных приговоров, в Штатах - такое же количество за 5 лет. Всё-таки если учесть суммарное население этих стран на тот период более 400 млн. человек, то количество официальных смертных казней просто мизерное – наверняка приговаривали только за самые зверские, особо тяжкие преступления. Не знаю статистику по современной Украине (пока не ввели мораторий), но уверен, что тоже речь не шла о тысячах казнённых. Так стоило ли огород городить или обязательно нужно под евродудку плясать… Кстати, в упомянутой выше передаче, брали интервью у священнослужителя. Так даже слуга бога заявил: Я, конечно, священник, но я за смертную казнь… Оно и понятно, если представить, что батюшке приходиться выслушивать от кающихся прихожан, которые грехи приходят замаливать. Наверное, у самого иногда руки чешутся исполнить приговор – но нет, тайна исповедания…
    Смотрел. Отвращение вызвали кадры прелюдных повешаний в СССР первой половины 20-го века. Люди хлопают, кто-то речи говорит.

19. Вверх #279
    думаю.что как раз то военные преступления и приводят к смерти людей .причем не к одной ,а к массовым .Чем собсно военный преступник будет отличаться от гражданского кроме формы? Вероятно ,количеством жертв...

Чиновников-взяточников,жуликов и прочих"врагов народа" казнить ,конечно,не стОит,пусть работают в зонах,и хоть что то производят,не настолько уж они опасны для общества.

20. Вверх #280
    думаю.что как раз то военные преступления и приводят к смерти людей .причем не к одной ,а к массовым .Чем собсно военный преступник будет отличаться от гражданского кроме формы? Вероятно ,количеством жертв...
    Ну я вообще-то имел в виду не только генералитет и геноцид... Дезертирство или предательство (попал в плен, значит - предатель) это тоже военные преступления. И срока давности они не имеют и вообще совершенно отличная от гражданских юрисдикцмя. А за дезертирство еще в недавнем прошлом вполне можно было вышак получить, не только за бегство на поле боя, но и при пристрастном толковании самоволки.

Ответить в теме
Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права