|
Якщо я потраплю в критичну ситуацію, де буде вирішуватись моє питання життя і смерті, звичайно я виберу життя, можливо і вбивши нападника. Справа інша коли вбивцю судять. Вбити легше всього, а який сенс цього вбивства...? Ще одна нікому непотрібна смерть. Краще хай до кінця життя виконує якусь роботу, спокутуючи свою вину. Можливо плестиме кошики, шитиме шапки, фуфайки, робитиме ящики. Все ж це більше покарання ніж просто покинути світ.
Я так сказав !
Ещё один нюанс: не знаю существует ли у нас в УК пожизненное заключение и какой сейчас максимальный срок за умышленное убийство, но уверен, что очень часто через какой-то срок может случиться какая-либо амнистия или просто скостят срок за хорошее поведение. Короче говоря, не всегда срок отбытия наказания соответствует тому сроку, что сидят в реальности. И в такой ситуации смертная казнь смогла бы гарантировать, что виновный не выйдет более на свободу продолжать своё тёмное дело.
Как уже упоминалось, отмена смертной казни была одним из требованием ЕС к Украине, как к будущему члену (прям "партия сказало надо, комсомол ответил - Есть!"), как и много других замечательных требований, которые мы выполнили - особенно 12-летнее среднее образование умилило. Может всё-таки мы как-то сами будем решать в своей стране - сколько наши дети будут учиться в школе и кого казнить, а кого помиловать!
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Тут все говорят о применении смертной казни почти исключительно только по отношению к людям, осужденным за убийства и изнасилования. А как такие вещи, как военные преступления, государственная измена, хищения госчиновников в особо крупных размерах и другие подобные "государственные" тяжелые преступления, от которых страдает вся страна, но которые не становятся явно причиной чьей-то смерти? Что народ думает?
Эти люди опасность для общества без должности не представляют. Когда говорят о смертной казни, то учитывают не только наказание для преступника, но и его опасность для общества после отсидки. По мнению психиатров маньяки не исправляются и не лечатся. Следовательно после тюрьмы, если доживут и выйдут на свободу, будут убивать, как убивали. Поэтому, не применив к ним смертную казнь, под угрозу ставят жизнь людей.
А в чем угроза от взяточников и предателей? Их достаточно просто наказать.
Нужна!Нужна! Творог-25 гривен,пучок укропа-2 гривны!Совсем обалдели кровососы!
Последний раз редактировалось Доминатор 65; 08.12.2007 в 16:54.
Маленький "Титаник"
То есть смертная казнь для убийцы - это не возмездие, а просто способ обезопасить от него общество навсегда? Как-то это печально звучит.
Доминатор-65, я разделяю твое негодование, но лучше тут мат таким образом не писать - мод гарантирован, лучше исправь![]()
Ну, насколько я читал, в советское время исполнения приговора можно было ждать несколько лет (что наверняка весьма невесело). А о жуткости условий содержания общеизвестно. Если эта тематика кого интересует, рекоммендую обратится к вот этому ресурсу http://www.tyurem.net/ Особенно сильна книга, которую можно там скачать Вячеслава Майера "Чешежопица". Подробное и очень красочное описание жизни в советских лагерях второй половины прошлого века.
Доминатор 65 - зачот!
В таком случае по каким статьям она должна применятся по-вашему?
Вчера в серии «Русские сенсации» по НТВ как раз была передача о государственных палачах, тех, кто собственно выполняет приговор суда. Ну и конечно показали документальные кадры о расстрелах и т.п., как на трясущихся ногах приговорённые топают к своей могиле. Но интересно было не это, а статистика, которую приводили: в советское время за год выполняли 350-400 смертных приговоров, в Штатах - такое же количество за 5 лет. Всё-таки если учесть суммарное население этих стран на тот период более 400 млн. человек, то количество официальных смертных казней просто мизерное – наверняка приговаривали только за самые зверские, особо тяжкие преступления. Не знаю статистику по современной Украине (пока не ввели мораторий), но уверен, что тоже речь не шла о тысячах казнённых. Так стоило ли огород городить или обязательно нужно под евродудку плясать… Кстати, в упомянутой выше передаче, брали интервью у священнослужителя. Так даже слуга бога заявил: Я, конечно, священник, но я за смертную казнь… Оно и понятно, если представить, что батюшке приходиться выслушивать от кающихся прихожан, которые грехи приходят замаливать. Наверное, у самого иногда руки чешутся исполнить приговор – но нет, тайна исповедания…
Почитайте официальные факты и статистику.
http://www.amnesty.org.ru/pages/deathpenalty-facts-rus
Конечно, статистика говорит о том, что в странах, где смертная казнь отменена, криминальная ситуация не только не ухудшилась, а как бы и улучшилась. Но в то же время, в Штатах - 38 штатов до сих пор законодательно имеют смертную казнь. Чего бы это супер-пупер демократическая страна, не отменяет смертную казнь больше, чем в половине штатов. Наверное, не безосновательно, как вы думаете?
думаю.что как раз то военные преступления и приводят к смерти людей .причем не к одной ,а к массовым .Чем собсно военный преступник будет отличаться от гражданского кроме формы? Вероятно ,количеством жертв...
Чиновников-взяточников,жуликов и прочих"врагов народа" казнить ,конечно,не стОит,пусть работают в зонах,и хоть что то производят,не настолько уж они опасны для общества.
Ну я вообще-то имел в виду не только генералитет и геноцид... Дезертирство или предательство (попал в плен, значит - предатель) это тоже военные преступления. И срока давности они не имеют и вообще совершенно отличная от гражданских юрисдикцмя. А за дезертирство еще в недавнем прошлом вполне можно было вышак получить, не только за бегство на поле боя, но и при пристрастном толковании самоволки.
Социальные закладки