Тема: Ремонт. Замена батарей отопления.

Ответить в теме
Страница 14 из 40 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 798
  1. Вверх #261
    Новичок Аватар для Le$ka
    Подскажите,пожалуйста. У нас обычная однокомнатная квартира, планируем батареи менять. Новые уже купили, а во сколько работа обойдется в среднем. Сориентируйте, пожалуйста, а то сантехник наш говорит, что до двух тысяч гривен. Мне кажется, что дорого, так как батареи нужно менять только в двух местах - на кухне и в комнате. Я в этом деле дилетант, очень бы хотелось услышать мнение специалиста.Заранее спасибо.

2. Вверх #262
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Le$ka Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста. У нас обычная однокомнатная квартира, планируем батареи менять. Новые уже купили, а во сколько работа обойдется в среднем. Сориентируйте, пожалуйста, а то сантехник наш говорит, что до двух тысяч гривен. Мне кажется, что дорого, так как батареи нужно менять только в двух местах - на кухне и в комнате. Я в этом деле дилетант, очень бы хотелось услышать мнение специалиста.Заранее спасибо.
    Как от потребителя, работа от 300 до 600 грн за точку + затраты на материалы у меня были примерно 400-500 грн на точку.

3. Вверх #263
    Новичок Аватар для Le$ka
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Как от потребителя, работа от 300 до 600 грн за точку + затраты на материалы у меня были примерно 400-500 грн на точку.

вот именно,что у нас всего лишь две точки (одна на кухне и одна в комнате) и радиаторы уже куплены.
    Поэтому я решила,что на материалы(без радиаторов) очень много получается денег. Или 400-500грн. это цена без покупки радиаторов

4. Вверх #264
    Живёт на форуме
    вот именно,что у нас всего лишь две точки (одна на кухне и одна в комнате) и радиаторы уже куплены.
    Поэтому я решила,что на материалы(без радиаторов) очень много получается денег. Или 400-500грн. это цена без покупки радиаторов
    400 - 500 грн это стоимость материалов без радиаторов. Это переходники, пластмассовые трубы, запорные вентиля, переходники на радиаторы, заглушки на радиаторы, стравливатель. И это один комплект на одну точку. Это если по нормальному делать, если попроще, то будет дешевле. Но я бы не рекомендовал экономить. Если лишь бы сделают, в любой момент, а бывает это обычно тогда, когда дома никого нет, начинает появляться течь, а там давление очень и очень, особенно на верхних этажах.

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для Chaki
    Искал для себя - нашел следующее:
    Рекомендуется для этих целей воспользоваться следующей формулой:
    Q = (22 + 0,54D)(Sп + Sс + 2Sоп), где
    Q - требуемая тепловая мощность (теплоотдача) радиаторов, Вт;
    D - разница между температурой воздуха в помещении и расчетной наружной температурой воздуха, град;
    Sп - площадь пола, кв.м.;
    Sс - площадь наружных (холодных) стен, кв.м.;
    Sоп - площадь оконных проемов, кв.м.;

Расчетная наружняя температура отличается в зависимости от широты.

Для Украины:
    Киев -22
    Ялта -6
    Севастополь -11
    Одесса -18
    Львов -19
    Запорожье -22
    Харьков -23
    Днепропетровск -25

Строительные нормы и правила СНиП 23-01-99*

Как мне казалось, расчет кол-ва секций производится исходя из теплоемкости комнаты и теплового потока, который исходит в наружу, и по крайней мере тепловой поток от радиатора должен быть равным или более, чем исходящий тепловой поток.
    Согласен, что важна еще и температура носителя, но по СНИПу всё это уже учтено в формуле. Так как у нас всё отличается от СНиПа, то и надо вносить поправочный коэффициент на к-во секций.
    А чтобы вообще всё было правильно, надо находить инженера-тепловика, который рассчитает тепловой поток по-правильному.

Для задиристых и шибко "умных", радиатор подключены через байпас и "по-американски"
    Очень часто сталкиваюсь с людьми которые формул с инета накачают,и начинают спорить!
    А вы на основе этих формул доведите расчет до логического конца,сделайте по ним расчет например своей квартиры или дома?
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
    Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Не знаю что Вам там втюхали, но на радиатор надо два крана , две соединительные муфты и два тройника + труба , ну никак это не может быть 400-500 грн, разве что на металлопласте....

7. Вверх #267
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Chaki Посмотреть сообщение
    Очень часто сталкиваюсь с людьми которые формул с инета накачают,и начинают спорить!
    А вы на основе этих формул доведите расчет до логического конца,сделайте по ним расчет например своей квартиры или дома?
    Воспользовался, было достаточно для того, чтобы иметь тепло в доме, т.к. теплоноситель получаю максимально горячим.
    Чего вы мне вопросы по СНиПу задаете, это вы судя по вашей трудодеятельности должны ссылаться на СНиП и доказывать расчет согласно его.
    Я пользователь, мне достаточно моей формулы, чтобы чувствовать себя комфортно.

8. Вверх #268
    Воспользовался, было достаточно для того, чтобы иметь тепло в доме, т.к. теплоноситель получаю максимально горячим.
    Чего вы мне вопросы по СНиПу задаете, это вы судя по вашей трудодеятельности должны ссылаться на СНиП и доказывать расчет согласно его.
    Я пользователь, мне достаточно моей формулы, чтобы чувствовать себя комфортно.
    Так в том то и дело что у вас теплоноситель максимально высок ,и здесь любой школьник не ошибется.А вот у других людей нужно делать поправки ,а они ссылаясь на таких деятелей,имеют свое ошибочьное мнение.И получается что радиаторов нужно больше,начинают думать что деньги скачивают.А если уступить мнению клиента то будет холодно-типа ты же мастер чего не посчитал.
    Вы б хотябы в формуле что содрали с инета сноску сКиева на Одессу поменяли.Может тогда я б и неотстаивал так яро что вы ошибаетесь в применении этой формулы.
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Не знаю что Вам там втюхали, но на радиатор надо два крана , две соединительные муфты и два тройника + труба , ну никак это не может быть 400-500 грн, разве что на металлопласте....
    Так может это с заменой и стояка с утапливанием в стену и труба может быть не 1/2 и даже не 3/4
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК

10. Вверх #270
    Ну да у меня получилось кругом-бегом 260гр без стоимости радиатора.С учетом что труба 3/4-полипропилен 25(стекло волокно)Работа 40-60уе.
    ПРИМЕРНО НАВСКИДКУ
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК

11. Вверх #271
    Живёт на форуме
    Так в том то и дело что у вас теплоноситель максимально высок ,и здесь любой школьник не ошибется.А вот у других людей нужно делать поправки ,а они ссылаясь на таких деятелей,имеют свое ошибочьное мнение.И получается что радиаторов нужно больше,начинают думать что деньги скачивают.А если уступить мнению клиента то будет холодно-типа ты же мастер чего не посчитал.
    Вы б хотябы в формуле что содрали с инета сноску сКиева на Одессу поменяли.Может тогда я б и неотстаивал так яро что вы ошибаетесь в применении этой формулы.
    Вообще, я ранее писал, что необходимо делать поправку на качество носителя.
    Согласен, что расчет делал по Киеву, но будем считать, что сделал запас на возможные сильные морозы в Одессе . Главное, чтоб Ялту не выбрали

12. Вверх #272
    Посетитель Аватар для Landgraf
    при всем при том что есть батареи ,вам нужно макс 7-8 м метров трубы четыре тройника ,уголки пусть 10, если со штробой изолятор ну и краны .Нет никак на 2 штуки не влазит похоже на развод да и за работу за две точки потолок 120 уев. Удачи в ремонте.
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

13. Вверх #273
    Новичок Аватар для Le$ka
    Landgraf, cupuyc, спасибо большое за ответы.

14. Вверх #274
    Частый гость Аватар для чеLOVEчек
    нужен мастер по установке радиаторов,грамотный и с опытом, чтоб всё нормально обьяснил ,подключил. предварительная информация: дом-хрущевка, на Черемушках, 2 этаж, радиаторы хотим биметалл , производство Украины (ну или может мастер что-то лучше посоветует), менять в спальне и гостиной, при этом старые чугунные надо демонтировать. и еще на сколько я знаю, надо еще с ЖЭКом договориваться, чтоб воду слили. вроде так! вопросы и предложения можно писать в личку, можно и сюда! может кому-то тоже пригодится информация.

15. Вверх #275
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Подойдите в Ваш ЖЕК у них там есть сантехники, договоритесь с ним он вам всё сделает и скажет сколько это стоит.

16. Вверх #276
    Частый гость Аватар для чеLOVEчек
    обычно в ЖЭКе попадаются такие элементы, что лучше пригласить мастера со стороны!

17. Вверх #277
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Ясно, тогда читайте ЛС. Есть хороший мастер!!!

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Ну да у меня получилось кругом-бегом 260гр без стоимости радиатора.С учетом что труба 3/4-полипропилен 25(стекло волокно)Работа 40-60уе.
    ПРИМЕРНО НАВСКИДКУ
    По работе так и есть, токма вместо стекловолокна поставил бы стаби.

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Искал для себя - нашел следующее:
    Рекомендуется для этих целей воспользоваться следующей формулой:
    Q = (22 + 0,54D)(Sп + Sс + 2Sоп), где
    Q - требуемая тепловая мощность (теплоотдача) радиаторов, Вт;
    D - разница между температурой воздуха в помещении и расчетной наружной температурой воздуха, град;
    Sп - площадь пола, кв.м.;
    Sс - площадь наружных (холодных) стен, кв.м.;
    Sоп - площадь оконных проемов, кв.м.;

Расчетная наружняя температура отличается в зависимости от широты.

Для Украины:
    Киев -22
    Ялта -6
    Севастополь -11
    Одесса -18
    Львов -19
    Запорожье -22
    Харьков -23
    Днепропетровск -25

Строительные нормы и правила СНиП 23-01-99*

Как мне казалось, расчет кол-ва секций производится исходя из теплоемкости комнаты и теплового потока, который исходит в наружу, и по крайней мере тепловой поток от радиатора должен быть равным или более, чем исходящий тепловой поток.
    Согласен, что важна еще и температура носителя, но по СНИПу всё это уже учтено в формуле. Так как у нас всё отличается от СНиПа, то и надо вносить поправочный коэффициент на к-во секций.
    А чтобы вообще всё было правильно, надо находить инженера-тепловика, который рассчитает тепловой поток по-правильному.

Для задиристых и шибко "умных", радиатор подключены через байпас и "по-американски"
    1.Байпас - это тепло Ваших соседей, так как если Вы его перекрываете, то лишаете их тепла (расход теплоносителя уменьшается)
    2. При однотрубной разводке у соседа подача и там 3 секции радиатора, а у Вас - обратка и будет секций 6, т.к. теплоноситель пройдя н- ное количество этажей вверх и вниз потеряет свои параметры (снизится температура).
    3.Че-то в СНиПе такую формулу не помню

20. Вверх #280
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    По работе так и есть, токма вместо стекловолокна поставил бы стаби.
    Хм тут спорный вопрос я бы лучше поставил медь)) ну или там например нержавейку и так изгалялись некоторые ,имхо стекловолокно не хуже стаби а там как заказчик захочет.Могем из чего угодно слепить хоть из PN20 но за работу гарантии не дам.(по крайней мере на центральном отоплении) шутка
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

Ответить в теме
Страница 14 из 40 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права