|
Люди , напишите пожалуйста ,как играли в доминошную колбасу ?
"Циники-это уставшие романтики..."
попробую объяснить
Вначале все тянут котяшки по одной, у кого первого дубль, тот с него и начинает. Всем раздается по равному кол-ву костяшек, оставшаяся часть (если есть) остается перевернутой. Костяшки выкладываются с одной стороны этого дубля, там как бы две части куда можно выкладывать, т.е. допустим если дубль 4-4, то ты можешь выложить например 4-0, а следующий на вторую часть 4-3. И так она все время растет в длину в одну сторону, две ветви не могут превышать одна другую более чем на 3 костяшки, даже если у тебя и есть костяшка которая легла бы на ту полосу которая длинее, то все равно нельзя. Дубль можно всовывать в одной полосе мжду двумя костяшками, как бы раздвигая полосу. Отрезается колбаса любой костяшкой которой физически можно отрезатьне знаю как это понятнее объяснить, но вот например стык - на одной полосе слева направо 3-5 и 5-0, на второй полосе 2-3 и 3-1, если у меня костяшка 5-3 я ее кладу поперек колбасы, и все что до нее отходит противнику. Да, если ходить нечем, или невозможно как описано выше - тянутся костяшки с кона до тех пор пока они не закончатся, или не найдется нужная.
Всегда любил эту игру, только иногда очень долго получалось играть![]()
Классика жанра - жанр классики
ща попробую что-то вспомнить - играли светофор - это когда один называет цвет и все врасыпную разбегаются чтобы найти этот цвет и дотронуться до него, кого водила поймает а он не держиться за этот цвет, тот водит следующий
В слепого кота - ну наверное каждый такое помнит - одному глаза завязывают и он должен поймать кого-то, ему все помогают хлопая в ладоши - обнаруживая себя
В вышеножку... я не помню начало, но игра состоит в том, чтобы 2мя ногами оказаться не на земле когда ведущий ловит
В прятки - ну тут все понятно
В море волнуется раз... там фигуры нужно неподвижные изображать, чтобы ведущий отгадывал...
потом не помню как игра называлась.. в резиночки.. создают т.н. "паутину" и человек должен пройти через нее не задев резинку..
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
у меня двор маленький.. наверно поэтому мы не ограничивали территорию![]()
А у меня были уже готовые куклы-красавицы с целым гардеробом, их нужно было только вырезать. Я ещё для сохранностисвоих любимиц наклеивала на их обратную сторону легкий картон. И, конечно, уже сама рисовала и делала им кучу новых одёжек
.
Халабуды тоже были, но сахару предпочитали печеную картошку, которую нужно было выпросить у мамы, т.к. после этих кАстриков я возвращалась домой замурзанная и пахнущая... цыганским табором.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Ещё играли в ЧИСЛО, РАЗРЫВНЫЕ ЦЕПИ И КАЗАКИ-РАЗБОЙНИКИ.
Также помню с девчонками мы делали кукол из спичек и цветов. На спичку-туловище нанизывались цветы-юбки и цветы-шляпы. Все огороды в округе летом были оборваны ))).
О! Точно!Олимпиада называлась
А еще в классики проходили все 10 классов...
В "колечко" играли - все сидят ладошки сложеные, ведущий каждому делает вид что кладет в ладошки колечко, нужно было угадать у кого оно.
В резиночки прыгали... Туры, уровни, запутаться можно было......
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
уже все перечислили))) а нет еще бала игра " Шешь- бешь" вроде так... Такая досточка с дырочками ) кидаешь кубики и ходишь... туда- сюда))) Дочки матери))) помню в лет 5 купили мне цыплят ( семь штук) я их с радости всех платочком повязала и спать положила))) как оказалось на всегда((( очень плакала и сказала маме, что больше детей иметь не буду))) эх...)
Ещё как прыгали, главное, чтобы обувь была без застёжек сбоку, а то резиночки вечно цеплялись за эти застёжки от босоножек или сандалей )). Резиночки... запрыгивались до жуткого растянутого состояния и потом верхом наслаждения было, когда чья-то мама покупала пару метров новой резинки в ближайшей галантерее.
И уровни были для мастеров: резиночки поднимали на уровень коленей, потом аж до пояса и даже до шеи. Вот это прыгучесть в детстве была, чичас такой уж нет. )))
Мы сами игру придумали... брали старые советские монеты еще какого-нить старого мелкого хлама и закапывали во дворе. Делали карту. Через несколько месяцев пытались определить где клад.. думали, может хоть потомки найдут и "спасибо" скажут.
В войнушки играли, при этом тоже делали карту, лазили по всяким гаражам и стройкам строго по заскриптованому сюжету=) Один раз убегали от собак. Было весело=)
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.
мы тоже играли - что-то прятали.. а потом ходили и говорил водящий "холодно" или "тепло" - игра кажись так и наывалась "тепло-холодно"
Да-да-да!Только хотела написать!
Ещё была игра: залазили на какую-то возвышенность (высокий забор, например) и прыгали с неё, чем выше «трамплин» — тем круче.
Было такое, что придумывали своё сказочное государство со своими персонажами и царями (игрушками), создавали деньги, газеты, типа магазины и весь товарообмен был с помощью придуманных денег. Иногда были войны)
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
В детском саду играли в "Четыре танкиста и собака". Танком было дерево, танкистов было, естественно, гораздо больше четырёх, а вот собакой быть никто не хотел. Выбирали путём "камень-ножницы-бумага"))
а что делала собака возле дерева?)))
God Gave Me Everything I Want, now come on...
Социальные закладки