|
Паверняка новый, могут снять с гарантии. Если не фирменом сервисе делать, либо брать официальную бумагу что не возражают от проведеных работ на другой СТО
Гозоюзеры, подскажите где можно купить газовый фильтр?
А что цены поднялись? В прошлом году человек, правда в Харькове поставил ГБО 4 за 900 баков, вернее 900 это с баком на 45 литров, а он поставил балон на 95 литров Тартарин, поэтому ему всё вместе обошлось в 1100 баков
ну расход у меня 15 литров итого получается 5.24-3.6=1,64 грн экономия на литре. На 100 км получается 15*1,64-3.6=21 грн экономии. В год я езжу 10 000 км т.е. получается экономия заб год 100*21=2100 грн=415 $.
Получается отбивать буду 2,5 года если не увеличиться годовой пробег.
ЗЫ: А почему по Вашему мнению если отбивается больше чем за 1,5 года то нет смысла ставить?
ЗЫЫ: Машину менять не планирую, поэтому через 2,5 года пойдет прибыль(экономия)
ЗЫЫЫ: Так у нас кроме сто возле заправки татьяна пока никто нормально не ставит ГБО 4 ?
Это Киев... очень качественная установка... очень толковый хозяин\главный специалист. Искал долго.А что цены поднялись? В прошлом году человек, правда в Харькове поставил ГБО 4 за 900 баков, вернее 900 это с баком на 45 литров, а он поставил балон на 95 литров Тартарин, поэтому ему всё вместе обошлось в 1100 баков
В Одессе подъезжал на СТО Татьяна. Там сходу начали вешать ТАКУЮ лапшу на уши, что я через 5 минут развернулся и уехал.
Это мое личное ИМХО... гембель в использовании газа имеется... первоначальные вложения в 1300 баксов + 100 дорога при продаже машины учтены НЕ будут...ЗЫ: А почему по Вашему мнению если отбивается больше чем за 1,5 года то нет смысла ставить?
Справедливое замечание, 10% учитывать непременно надо. Равно как и прогрев на бензине.Неправильно считаешь, расход на газе больше процентов на 10%
И что даже угол опережения зажигания ставят раньше?
Так что в Одессе не реально найти хороших усиановщиков?
Я чесно говоря не очень люблю менять машины, перед этой машиной была сузуки балена куплена в 95 году и продана только в 2007 году, так что в ближайшие лет 10 не планирую продавать авто
На гбо4 помоему разница выходит в 1 литр, так что я вроде её учёл
Ну за полтора года может ситуация и изменилась...Так что в Одессе не реально найти хороших усиановщиков?
У меня инжектор. УОЗ рассчитывается мотроником.И что даже угол опережения зажигания ставят раньше?
"На гбо4 помоему разница выходит в 1 литр, так что я вроде её учёл"
Я тоже так поначалу думал, но не все настолько радужно. Можно задушить так,что жрать будет меньше бенза, тока динамика будет никакая. А при одинаковой мощности расход газа будет больше даже при "идеальном" ГБО. Здешние установщики будут петь, что все будет вери велл, пока капусту не дашь. А потом мне ответ на "почему такая пауза при нажатии на газ, около 1 сек?" "А что ты хотел? у тебя вон какой коллектор впускной длинный!". А потом дело оказалось в настройке эл. блока, а не в коллекторе, мне тока на третий раз его настроили более-менее нормально (по сравнению с тем что было), а это время -покатайся туда-обратно, и прожди там еще пока место освободится.
УОЗ расчитывается ЭБУ, но ЭБУ который идёт с ГБО4 не меняет УОЗ он только управляет форсунками. Получается при работе на газе ЭБУ работает по программе бензина, а чтоб было всё грамотно, надо добавлять в ЭБУ программу для газа, которая при переводе авто на газ меняет УОЗ на 5-10 градусов ИМХО
Пропан-бутановая смесь летняя (50х50)
Теплотворная способность 11872 ккал/кг.Плотность 0,545 кг/л.
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6470 ккал/л.
Для бензина:
Теплотворная способность 10572 ккал/кг.Плотность 0,73 кг/л.
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 7718 ккал/л.
т.е. у литра газа на ~20% меньше энергии, чем у бенза. Т.е. при прочем равном, расход должен увеличиться на 20%. А ГБО еще чего-то весит около 50кг при полном баллоне, т.е. ~ +0.5л сверху.
спасибо за инфу, буду думать, взвешивать все за и против. Думаю может подождать пару месяцев, а то вон цены на газ(метан) поднимуться, и тогда может и на пропан-бутан прыгнут и мне с моим пробегом в 10 000 в год уже будет не выгодно ставить газ .....
ЗЫ: А пока поезжу на геце , у него расход 10 литров(всё же не 15)
Социальные закладки