Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 14 из 1929 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 38566
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    На СТО тебе выдают полный комплект бумаг. Потом в ГАИ меняешь их на новый техпаспорт.

Машина у тебя какая?
    Ховер , движок 2,4 митсубиши

2. Вверх #262
    Посетитель
    Паверняка новый, могут снять с гарантии. Если не фирменом сервисе делать, либо брать официальную бумагу что не возражают от проведеных работ на другой СТО

3. Вверх #263
    User banned
    Цитата Сообщение от AVV Посмотреть сообщение
    Паверняка новый, могут снять с гарантии. Если не фирменом сервисе делать, либо брать официальную бумагу что не возражают от проведеных работ на другой СТО
    +1. И в любом случае с калькулятором взвесить все за и против. На газу расход на 5-10% больше. Стоит газ сейчас 3.60 за литр. Установка - 1300...1400 баксов. ИМХО если отбивается больше чем за 1.5 года то не стоит.

4. Вверх #264
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Гозоюзеры, подскажите где можно купить газовый фильтр?

5. Вверх #265
    Живёт на форуме
    +1. И в любом случае с калькулятором взвесить все за и против. На газу расход на 5-10% больше. Стоит газ сейчас 3.60 за литр. Установка - 1300...1400 баксов.
    .
    А что цены поднялись? В прошлом году человек, правда в Харькове поставил ГБО 4 за 900 баков, вернее 900 это с баком на 45 литров, а он поставил балон на 95 литров Тартарин, поэтому ему всё вместе обошлось в 1100 баков
    ИМХО если отбивается больше чем за 1.5 года то не стоит.
    ну расход у меня 15 литров итого получается 5.24-3.6=1,64 грн экономия на литре. На 100 км получается 15*1,64-3.6=21 грн экономии. В год я езжу 10 000 км т.е. получается экономия заб год 100*21=2100 грн=415 $.
    Получается отбивать буду 2,5 года если не увеличиться годовой пробег.

ЗЫ: А почему по Вашему мнению если отбивается больше чем за 1,5 года то нет смысла ставить?

ЗЫЫ: Машину менять не планирую, поэтому через 2,5 года пойдет прибыль(экономия)

ЗЫЫЫ: Так у нас кроме сто возле заправки татьяна пока никто нормально не ставит ГБО 4 ?

6. Вверх #266
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AVV Посмотреть сообщение
    в крайнем случае придется ехать в Харьков , там ставят гбо прям на сто диллера

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для Yurian
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    А что цены поднялись? В прошлом году человек, правда в Харькове поставил ГБО 4 за 900 баков, вернее 900 это с баком на 45 литров, а он поставил балон на 95 литров Тартарин, поэтому ему всё вместе обошлось в 1100 баков

ну расход у меня 15 литров итого получается 5.24-3.6=1,64 грн экономия на литре. На 100 км получается 15*1,64-3.6=21 грн экономии. В год я езжу 10 000 км т.е. получается экономия заб год 100*21=2100 грн=415 $.
    Получается отбивать буду 2,5 года если не увеличиться годовой пробег.

ЗЫ: А почему по Вашему мнению если отбивается больше чем за 1,5 года то нет смысла ставить?

ЗЫЫ: Машину менять не планирую, поэтому через 2,5 года пойдет прибыль(экономия)

ЗЫЫЫ: Так у нас кроме сто возле заправки татьяна пока никто нормально не ставит ГБО 4 ?
    Неправильно считаешь, расход на газе больше процентов на 10%.
    у меня: бенз 10л 92 - это ~50грн (цена л 4,85-5,1), газ ~11.5 по 3,6 - это 41,4, разница 8,6грн на 100км. У тебя 15л на бензе, т.е. на газе около 17-18л будет.

8. Вверх #268
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    Неправильно считаешь, расход на газе больше процентов на 10%.
    у меня: бенз 10л 92 - это ~50грн (цена л 4,85-5,1),
    .
    Я заправляю 95 бензин , а это 5,24 грн

газ ~11.5 по 3,6 - это 41,4, разница 8,6грн на 100км. У тебя 15л на бензе, т.е. на газе около 17-18л будет.
    ГБО 4 вроде разница меньше , поэтому я считал газ из расхода 16 литров на 100 км

9. Вверх #269
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Гозоюзеры, подскажите где можно купить газовый фильтр?
    Бреуса 5, 7288040

10. Вверх #270
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SergeyOd Посмотреть сообщение
    Бреуса 5, 7288040
    а там ставят ГБО , если да то какие отзывы об их работе?

11. Вверх #271
    User banned
    Это Киев... очень качественная установка... очень толковый хозяин\главный специалист. Искал долго.

В Одессе подъезжал на СТО Татьяна. Там сходу начали вешать ТАКУЮ лапшу на уши, что я через 5 минут развернулся и уехал.

Это мое личное ИМХО... гембель в использовании газа имеется... первоначальные вложения в 1300 баксов + 100 дорога при продаже машины учтены НЕ будут...

Неправильно считаешь, расход на газе больше процентов на 10%
    Справедливое замечание, 10% учитывать непременно надо. Равно как и прогрев на бензине.

12. Вверх #272
    Живёт на форуме
    Это Киев... очень качественная установка... очень толковый хозяин\главный специалист. Искал долго.
    .
    И что даже угол опережения зажигания ставят раньше?

В Одессе подъезжал на СТО Татьяна. Там сходу начали вешать ТАКУЮ лапшу на уши, что я через 5 минут развернулся и уехал..
    Так что в Одессе не реально найти хороших усиановщиков?

Это мое личное ИМХО... гембель в использовании газа имеется... первоначальные вложения в 1300 баксов + 100 дорога при продаже машины учтены НЕ будут...
    Я чесно говоря не очень люблю менять машины, перед этой машиной была сузуки балена куплена в 95 году и продана только в 2007 году, так что в ближайшие лет 10 не планирую продавать авто

Справедливое замечание, 10% учитывать непременно надо. Равно как и прогрев на бензине.
    На гбо4 помоему разница выходит в 1 литр, так что я вроде её учёл

13. Вверх #273
    User banned
    Так что в Одессе не реально найти хороших усиановщиков?
    Ну за полтора года может ситуация и изменилась...

И что даже угол опережения зажигания ставят раньше?
    У меня инжектор. УОЗ рассчитывается мотроником.

14. Вверх #274
    "На гбо4 помоему разница выходит в 1 литр, так что я вроде её учёл"

Я тоже так поначалу думал, но не все настолько радужно. Можно задушить так,что жрать будет меньше бенза, тока динамика будет никакая. А при одинаковой мощности расход газа будет больше даже при "идеальном" ГБО. Здешние установщики будут петь, что все будет вери велл, пока капусту не дашь. А потом мне ответ на "почему такая пауза при нажатии на газ, около 1 сек?" "А что ты хотел? у тебя вон какой коллектор впускной длинный!". А потом дело оказалось в настройке эл. блока, а не в коллекторе, мне тока на третий раз его настроили более-менее нормально (по сравнению с тем что было), а это время -покатайся туда-обратно, и прожди там еще пока место освободится.

15. Вверх #275
    Живёт на форуме
    "На гбо4 помоему разница выходит в 1 литр, так что я вроде её учёл"

Я тоже так поначалу думал, но не все настолько радужно. Можно задушить так,что жрать будет меньше бенза, тока динамика будет никакая. А при одинаковой мощности расход газа будет больше даже при "идеальном" ГБО. Здешние установщики будут петь, что все будет вери велл, пока капусту не дашь. А потом мне ответ на "почему такая пауза при нажатии на газ, около 1 сек?" "А что ты хотел? у тебя вон какой коллектор впускной длинный!". А потом дело оказалось в настройке эл. блока, а не в коллекторе, мне тока на третий раз его настроили более-менее нормально (по сравнению с тем что было), а это время -покатайся туда-обратно, и прожди там еще пока место освободится.
    Так при нормальной динамике на сколько расход газа больше бензина?

16. Вверх #276
    Живёт на форуме
    У меня инжектор. УОЗ рассчитывается мотроником.
    УОЗ расчитывается ЭБУ, но ЭБУ который идёт с ГБО4 не меняет УОЗ он только управляет форсунками. Получается при работе на газе ЭБУ работает по программе бензина, а чтоб было всё грамотно, надо добавлять в ЭБУ программу для газа, которая при переводе авто на газ меняет УОЗ на 5-10 градусов ИМХО

17. Вверх #277
    Пропан-бутановая смесь летняя (50х50)
    Теплотворная способность 11872 ккал/кг.Плотность 0,545 кг/л.
    Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6470 ккал/л.

Для бензина:
    Теплотворная способность 10572 ккал/кг.Плотность 0,73 кг/л.
    Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 7718 ккал/л.

т.е. у литра газа на ~20% меньше энергии, чем у бенза. Т.е. при прочем равном, расход должен увеличиться на 20%. А ГБО еще чего-то весит около 50кг при полном баллоне, т.е. ~ +0.5л сверху.

18. Вверх #278
    Живёт на форуме
    Пропан-бутановая смесь летняя (50х50)
    Теплотворная способность 11872 ккал/кг.Плотность 0,545 кг/л.
    Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6470 ккал/л.

Для бензина:
    Теплотворная способность 10572 ккал/кг.Плотность 0,73 кг/л.
    Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 7718 ккал/л.

т.е. у литра газа на ~20% меньше энергии, чем у бенза. Т.е. при прочем равном, расход должен увеличиться на 20%. А ГБО еще чего-то весит около 50кг при полном баллоне, т.е. ~ +0.5л сверху.
    Если посчитать Ваши цифры то энергия у газа на 16,7% меньше.
    А реально у Вас какой расход был на бензине и какой сейчас на газе?

ЗЫ: А кто что слышал об установщиках которые находятся на ул.Черноморского казачества 96 ??

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Если посчитать Ваши цифры то энергия у газа на 16,7% меньше.
    А реально у Вас какой расход был на бензине и какой сейчас на газе?
    тьфу, блин, точно, на 16.2%, мы же от бенза отталкиваемся.

У меня бенза 10л, газа, 11-11.5, при том что я бы не сказал, что динамика одинакова, на газе хуже все-таки.
    Последний раз редактировалось Yurian; 11.02.2008 в 12:16.

20. Вверх #280
    Живёт на форуме
    тьфу, блин, точно, на 16.2%, мы же от бенза отталкиваемся.

У меня бенза 10л, газа, 11-11.5, при том что я бы не сказал, что динамика одинакова, на газе хуже все-таки.
    спасибо за инфу, буду думать, взвешивать все за и против. Думаю может подождать пару месяцев, а то вон цены на газ(метан) поднимуться, и тогда может и на пропан-бутан прыгнут и мне с моим пробегом в 10 000 в год уже будет не выгодно ставить газ .....

ЗЫ: А пока поезжу на геце , у него расход 10 литров(всё же не 15 )

Ответить в теме
Страница 14 из 1929 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права