Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Извините за вопрос:
- а что имелось ввиду под ответом "собаку", в теме-опроснике "Какого спутника жизни Вы предпочтете, сильнее или слабее Вас?"
У меня 3 возможные варианта получилсь:
1. Как собака преданного,
2. Как проявление зоофиллии,
3. Как вариант одиночества, по принципу даже собака лучше!?
Можно уточнить....
Лично я приняла предложение от мужчины, который в чем-то сильнее меня, в чем-то мы на равных, но ни в коем случае НЕ СЛАБЕЕ, при этом наша семейная жизнь строится по принципу МУЖЧИНА-ГОЛОВА, ЖЕНЩИНА-ШЕЯ, даю ему возможность, как настоящему мужчине принимать решение самостоятельно, хоть до этого частенько поворачиваю его в нужное направление.![]()
Да) Так вот на счет распределения семейных ролей) Я равенства не люблю) Мужчина однозначно главный по обязанностям) Ну, а женщине уже по остаточному принципу - права, одни права))))
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
браво - исключительно по остаточному принципу - только права)))))))))
а я тоже не понимаю чё-то - на кой женщине быть во всём впереди?
феминизЬм, что ли? ну тогда не замуж надо - а во главу общественного движения)) женщина - шея)) самые крепкие любящие браки при таком раскладе (по моим наблюдениям)))) в противном случае - брак-то может оставаться крепким, но женщине во всём сильной в таком браке нешуточно одиноко![]()
Всё начинается с любви.
Одиноко,душно,скушно,все на себе,вплоть до идей.Мужчины часто пассируют в таких ситуациях.Если женщина материально больше зарабатывает,мужчина напрягаться уже не хочет,и служит в роли мебели дома днем,и возбудителя раз в неделю ночью.Женщина,должна оставаться женщиной,а не брать на себя мужские прераготивы.Потом спрашивают,куда мужчины делись? да вот они,в зеркало посмотрите.![]()
Труличка,ты права!Женщина ни в коем случае не должна показывать свое превосходство над мужчиной! Это тупик в браке.Недавно мне попала в руки одна книга . Сознание перевернуло еврейское учение-совет мудрой женщине своей дочери-невесте: "Дочь моя,стой перед мужем,как перед королем и служи ему как рабыня. Если будешь служить ему-он будет тебе рабом и чтить тебя как королеву. Но если ты захочешь главенствовать над ним,то он будет тебе господином и обращаться с тобой как с самой презренной служанкой" (цитата из книги "две половины одного целого" Раби Ирмияу,Теила Абрамов). Вывод-Королевой жена может стать только тогда,когда признает мужа королем. Еврейские семейные ценности самые мудрые в мире,только в еврейский семьях культивируется семья настолько,что многим нужно брать с них пример.
Конечно,двум королям в доме не поделить одну корону,но тогда разумнее пойти и уменьшить свое сияние и в награду получишь звезды!![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Надо хотеть получить не короля,а мужчину,женщина должна быть женщиной,во всех ракурсах,сиять,затмевая солнце,став -его солнцем,они оба должны сиять,а не прикручивать свое сияние,что бы увидеть,сияет ли мужчина.Наградой должны стать не звезды,а отношения,любовь,каждый день,как в первый раз.И только тогда можно увидеть и понять,что оба-звезды друг для друга.
Понимание о королевском статусе можно объяснить на примере истории появления Луны и Солнца.Бог создал два светила-большое,для правления днем,и поменьше-для правления ночью.И звезды. Едва появившись на свет Луна спросила у Творца-"Как нам поделить одну корону?"Ответ Творца: "Тогда пойди и уменьши свое сияние и в награду получишь звезды!"
Жизнь говорит мне ДА!
Про принца богатого:
У меня сеструха вышла замуж за даже очень обеспеченного человека, но на столько пластилинового и больного на все места - жуть!
Спрашивает что ему есть, как ему быть, что одеть, требует чтоб она решала все проблемы в т.ч. бытовые, разной сложности, подтирала ротик ему во время еды, кроме того, письменно давала ему отчет сколько на что потратила, может разбудить ее ночью чтоб она посмотрела что там во дворе за шум, чего ее уже взрослый ребенок проснулся и ходит по коридору!
Сам стал богатеньким благодаря своим родителям, а вот заработать, равно как и потратить не умеет.
Кому на кой дались эти дивиденды???
Скакал бы этот принц себе дальше...
Я предпочитаю мужчину сильнее меня, не физически, морально, что ли.
Не для поддержки, не для утешения, не для опоры, это всё я сама, но для того, чтоб останавливать меня, когда рвёт. Это как "коня на скаку остановить", в котором дури много, физической силой тут не обойтись.
Во всех остальных аспектах пусть будет равноправие.![]()
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Хочется сильного, решительного, только не диктатораили хотя б равного мне, но точно не слабее
![]()
Девушка я очень добрая, но справедливая!!
...поэтому чуточку злая)))
"Сила должна быть подчиняться разуму,потому как сила без разума ничто"
Также обладая силой моральной можно подчинить толпу.
Вообщем приведу пример из жизни,есть друг у меня,100+ килограмм веса,здоровый как бык,но была уже пару случаев из жизни что при драке он просто стоял в сторонке.Я говорю про то что многие люди в критических ситуациях не знают что делать,они теряют связь со своим мозгом и не могут применить свою силу.
Напротив же я видел как человек который откровенно говоря смахивает на наркомана приложил6-7 человек здоровых бугаев(охранников),просто дядя занимался тайбоксом много лет и преподовал у нас в Одессе)))
А вы говорите сила....тут нужно уточнять какая сила,хотите ли вы чтобы ваш муж был 2 метра ростом и 150кг веса или вам нужно человек сильный внутри,которого не пугают жизненные трудности и который может найти выход из любой ситуации.
И мне надо, чтобы мужчина был сильнее меня в моральном плане. Так хочется быть иногда слабой и укрыться под крылом сильного мужчины)) А то когда совсем мужчина соглашается, вообще не интересно. Ты ему что не скажи, он согласен, даже поговорить не с кем![]()
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу
Социальные закладки