Тема: Томограмма

Ответить в теме
Страница 14 из 108 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2144
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Поясничный отдел, Малина, вход с "клумбы", декабрь 2010, 380 грн. Там делают чем-то опасным для здоровья?!! У нас "контролька" через месяц. И?...
    Ну, для тех кому требуется пережёванное и в рот положенное. Отдел -поясничный (1). ГКБ №10 /ул. Маршала Малиновского/, месторасположение т.ск. фирмы, предлагающей к услуге выполнение томографических исследований - "с клумбы", внутренний двор, телефон в личку, т.к. здесь не положено рекламы. Исследование проводили в декабре 2010 г. Цена -380 грн. Интосановская "такса" за 1 отдел, как все прочли в вышестоящем посте -1180 грн., т е. в 3 раза дороже. Дальше жевать вопрос?

малина асс-медикал двор витамед слева кт варненская тролейбус мрт 1180 разница абсолютно заболотного интоса кт
    зы. жевать или так поймете?
    излагайте свои мысли нормально, желательно по правилам русского языка, а теперь внятно

в 10гкб есть асс-медикал и витамед, цены почти одинаковы, в витамеде только аппарат поновее, они недавно открылись. и там, и там - стоит КТ (компьютерный томограф).
    на варненской в инто-сане стоит МРТ, это немного другой аппарат, но всеравно цена неоправданно дорого (ИМХО), она 1180.
    КТ в инто-сане делают на заболотного, рядом с областной больницей, цена там 450 или 500 грн сейчас.
    мрт кроме инто-саны есть в областной (около 400грн), в военном госпитале () 750грн, есть еще, но я делал в этих, про другие не знаю и писать не могу. эти аппараты, как писалось в теме чуть старее и слабее инто-сановского, но и дешевле, поэтому выбор каждый делает сам
    Последний раз редактировалось turbik78; 13.02.2011 в 22:45.

2. Вверх #262
    Форумный Айболит
    Ну, для тех кому требуется пережёванное и в рот положенное. Отдел -поясничный (1). ГКБ №10 /ул. Маршала Малиновского/, месторасположение т.ск. фирмы, предлагающей к услуге выполнение томографических исследований - "с клумбы", внутренний двор, телефон в личку, т.к. здесь не положено рекламы. Исследование проводили в декабре 2010 г. Цена -380 грн. Интосановская "такса" за 1 отдел, как все прочли в вышестоящем посте -1180 грн., т е. в 3 раза дороже. Дальше жевать вопрос?
    "Все смешалось в доме Облонских ..."
    1. Вы путаете КТ (рентгеновская)- 300-500 грн и МРТ (магнит) - 450-1180 грн
    2. Имейте минимальное уважение к "ВСЕОБЩЕМУ РАЗУМУ", всем тем, кто помогает на форуме и ЗАДАВАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИССЛЕДОВАНИЯ ...
    3. Посоветуйтесь со своим врачом о методе исследования, нужном именно Вам!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Благодарю турбика78 за пояснения. Всё понятно и с первого предложения /привычка быстрого конспектирования не искореняется/
    Прошу прощения у "Всеобщего разума" в лице dr_dobro, который так и не понял, что по направлению врача мы уже сделали исследования. Контрольное исследование назначено через месяц. То, что "Интосана" –супер-пупер, весь город знает. Меня лично интересовал такой момент- мелкие фирмы, предоставляющие услуги на рынке, не несут ли низкой ценовой привлекательной политикой угрозы здоровью, выполняя исследования на не столь "продвинутых" и менее безопасных аппаратах? Или Варненская-это истина в последней инстанции?
    Какие вопросы по результатам исследований Вы предлагаете задавать? Это будет что-то из «недосказанного» после расшифровки?

4. Вверх #264
    User banned
    несут негатив здоровью, это облучение - кт в большей степени, мрт в меньшей (вот одна из разниц цены), аппараты почти одинаковы +/- , цена от "престижа"
    какие вопросы -не знаю.
    зы. все ИМХО по аппаратам, т.к. я тоже пациент, просто делал уже и то, и другое, и в нескольких местах (кт - областная, асс-медикал, витамед, мрт - областная, интосана (мрт-ангиография - в других местах нет такого ), магнитайм), в других не делал, не в курсе.

5. Вверх #265
    Форумный Айболит
    Контрольное исследование назначено через месяц.
    1. Если не секрет, что это за "проблема", которая требует контрольного, повторного исследования КТ через месяц?
    2. Если, что-то с чем-то сравнивать, так "ИЗМЕРЯТЬ НАДО ОДНОЙ ЛИНЕЙКОЙ", а не сравнивать дюймы с сантиметрами, как Вы считаете?
    Если, действительно требуется контроль (сомневаюсь, что именно КТ), то делать повторно надо именно там, где первый раз делали ...

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для Диагност
    Возможно контроль потребовал врач, чтоб "продемонстрировать" чудеса своей терапии. Такое тоже встречается. Врачи редко считают деньги пациентов, и еще реже адекватно оценивают необходимость того или иного исследования. Но однозначно соглашусь, что контроль желательно делать тем же методом и в той же фирме, где делали первичное исследование. Иначе сравнить будет сложно и "контроль" будет сомнителен.

7. Вверх #267
    Новичок Аватар для dr MoRo
    1. Подскажите где лучше сделать ОСТ+цветной снимок глаза?
    Говорили про больницу на Ольгиевской,4 и в ин-те Филатова, может кто-то знает какую-то полнительную информацию?

2. На какой томограф лучше пойти, что бы понять что происходит с коленом?

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от dr MoRo Посмотреть сообщение
    1. Подскажите где лучше сделать ОСТ+цветной снимок глаза?
    Говорили про больницу на Ольгиевской,4 и в ин-те Филатова, может кто-то знает какую-то полнительную информацию?

2. На какой томограф лучше пойти, что бы понять что происходит с коленом?
    Ну, с коленом однозначно на МРТ идти (а еще лучше к травматологу).

КТ орбит делают на Ольгиевкой ТОЧНО, но я не видел их "творчества", так что no comments. Кстати, не так давно они не работали (была поломка).
    Орбиты на любом КТ можно посмотреть, не говоря уже об МРТ. Целесообразность того или иного метода нужно решать с врачами.

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Диагност Посмотреть сообщение
    КТ орбит делают на Ольгиевкой ТОЧНО, но я не видел их "творчества", так что no comments. Кстати, не так давно они не работали (была поломка).
    Орбиты на любом КТ можно посмотреть, не говоря уже об МРТ. Целесообразность того или иного метода нужно решать с врачами.
    Я просто так понял, что ОСТ это не совсем КТ или я ошибаюсь?

10. Вверх #270
    Я просто так понял, что ОСТ это не совсем КТ или я ошибаюсь?
    Это еще мягко говоря.
    ОСТ- технология, которая позволяет выявить, записать и количественно оценить состояние сетчатки и прилежащего стекловидного тела.
    КТ, даже 16-тисрезовый такое не сможет в принципе.

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Диагност Посмотреть сообщение
    Это еще мягко говоря.
    ОСТ- технология, которая позволяет выявить, записать и количественно оценить состояние сетчатки и прилежащего стекловидного тела.
    КТ, даже 16-тисрезовый такое не сможет в принципе.
    Вот именно поэтому пытаюсь выяснить куда лучше податься, какие-нибудь явки, пароли или хотя бы телефоны по ОСТ

12. Вверх #272
    Вот именно поэтому пытаюсь выяснить куда лучше податься, какие-нибудь явки, пароли или хотя бы телефоны по ОСТ
    С этим, к сожалению, не помогу. Нужно подъехать в центр микрохирургии на Ольгиевской.

13. Вверх #273
    User banned
    добрый вечер!
    сегодня зашел в 20-поликлинику и обнаружил там кабинет томографии .
    кто-то там уже был? что за аппарат - новый хороший или б/у и не очень? цена как везде, просто этот ближе к дому
    надо "снимать" поясницу (грыжа диска) - что лучше? "витамед" или "20-я", кт контрольное, прошлое было в "асс-медикал" год назад, но как сказали со спиной лучше в "витамед", а с головой "асс-медикал".
    зы. говорили не только врачи "10ГКБ", но и другие, в том числе и пациенты

14. Вверх #274
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    надо "снимать" поясницу (грыжа диска) - что лучше? "витамед" или "20-я", кт контрольное, прошлое было в "асс-медикал" год назад, но как сказали со спиной лучше в "витамед", а с головой "асс-медикал".
    зы. говорили не только врачи "10ГКБ", но и другие, в том числе и пациенты
    МРТ, а не КТ

15. Вверх #275
    User banned
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    МРТ, а не КТ
    что мрт, а не кт?
    мрт лучше кт? мрт дороже кт? мрт хуже кт? что ж еще так придумать
    а был у нейрохирурга, его качество КТ вполне устраивает, зачем мне платить в 2-3 раза дороже я не знаю.
    зы. мрт в госпитале видит на моем позвоночнике меньше чем кт
    мрт в областной - тоже самое с кт - почти один в один.
    мрт "интосана" - щаз, чтоб я еще раз там побывал, только МРТ-ангиография это потолок, а так "в топку" - как я там проходил мрт написано в этой теме. может так повезло
    так вот - если врача устраивает кт, меня устраивает цена - зачем мне мрт? с диском из интосаны потом играться и снимки смотреть на компе? так я там все равно ничегот не понимаю

16. Вверх #276
    Форумный Айболит
    Удачи ...

17. Вверх #277
    User banned
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Удачи ...
    спасибо за помощь и развернутый ответ!

18. Вверх #278
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    что мрт, а не кт?
    мрт лучше кт? мрт дороже кт? мрт хуже кт? что ж еще так придумать
    а был у нейрохирурга, его качество КТ вполне устраивает, зачем мне платить в 2-3 раза дороже я не знаю.
    зы. мрт в госпитале видит на моем позвоночнике меньше чем кт
    мрт в областной - тоже самое с кт - почти один в один.
    мрт "интосана" - щаз, чтоб я еще раз там побывал, только МРТ-ангиография это потолок, а так "в топку" - как я там проходил мрт написано в этой теме. может так повезло
    так вот - если врача устраивает кт, меня устраивает цена - зачем мне мрт? с диском из интосаны потом играться и снимки смотреть на компе? так я там все равно ничегот не понимаю

Очень удобно для онлайн консультаций по нету.

19. Вверх #279
    Посетитель Аватар для Aprell
    А диск или флешку нужно свою иметь или как они тебе просто скинут все на какой нибудь дешевый диск esperanza????

20. Вверх #280
    Посетитель Аватар для Aprell
    Вопрос сколько щас стоит мрт грудного отдела позвоночника и нужно ли для этого вводить какие то котрастные вещества типа для диагностики????и кто лучше это может сделать и соответственно все это описать нормально????и кто в теме насчет нормального нейрохирурга????например в областной????кто то знает кто там щас заведующий нейрохирургией???

Ответить в теме
Страница 14 из 108 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права