Тема: Советы начинающим фотографам (*)

Ответить в теме
Страница 14 из 48 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 945
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для муса
    мои лучшие кадры сделанны на дешёвой мыльнице с размером матрицы "меньше не бывает". так что это не аргумент в пользу убийства мыльниц.
    вот я вам раскажу чистую правду про мыльницы,
    1)про шикарное размытие фона забудьте
    2) отличная резкость и яркие цвета гарантированны,
    3) у мыльниц самое лучшее макро,
    4) хорошее макро на зеркалке стоит очень дорого !
    5) всегда в кармане и не дорого
    6) до 13х18 ничем не хуже зеркалки (учитывая возможности фотолабов)
    7)цветные шумы видны только на дисплее при увеличении, на фотоотпечатках они не присутствуют никогда. чуток заметен хроматизм
    8) самое главное, не привязываешься к системе, не жалко кому нибудь шлепнуть им по голове и разбить его
    "вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"

2. Вверх #262
    Новичок
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    И еще-как в домашних условиях совершать предметную сьемку, чтобы выходил белый и черный фон без использования обработки и студийного оборудования. Насколько это реально? дайте плис советы.
    "в домашних условиях без студийного оборудования" предметка возможна, если студийное оборудование заменить самопалом.

белый фон:
    бумага, пластик и т.п., + высветить фон дополнительным источником (убрать тени от предмета и не допускать собсвенных). плоскость, с которой предмет соприкасается, будет иметь тени по-любому. за исключением непростой конструкции: просвечивающий столик + свет снизу. но это также влияет на освещение объекта съемки.

черный фон.. ну должен быть черный фон )) и темно. источники освещения не должны высвечивать области фона, а только предмет.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Fantomas Посмотреть сообщение
    Не знаю как остальные считают, но я смотрю только на характеристики матрицы. "Матрица Общее число пикселов - 8.3 млн. Физический - размер 1/2.5". Вот так. При таком размере, увы, присутствуют цветовые шумы и изображение недостаточно чёткое в плане разрешения при тестовой фотке таблиц с полосами.
    А мне вот понравилось как фотает Canon A150 (?) 5мп мыльнничка. Фотки получаются простецкие но душевные. Намедни напечатал 10 фоток (10х15 мат) с мобильника (нокия 31хх) простая такая, 3 вполе получились.

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от муса Посмотреть сообщение
    мои лучшие кадры сделанны на дешёвой мыльнице с размером матрицы "меньше не бывает". так что это не аргумент в пользу убийства мыльниц.
    вот я вам раскажу чистую правду про мыльницы,
    ...
    Правда все кр п.6 на 13х18 видно какой uv фильтр вкрутил старый или новый. 10х15 теснение - предел ИМО. Хотя всякое бывает.

5. Вверх #265
    Есенька Аватар для Sundry
    такие вопросы созрели:
    Как защищаете авторское право на фотографию?
    После фотосессии показываете распечатанные пробники или показываете на мониторе компа превьюшки?
    Используете ли водяные знаки и пометки с вашей фамилией?

полезная статья в тему:
    http://photografs.ru/Prava.html
    Последний раз редактировалось Sundry; 13.12.2008 в 19:43.

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение
    такие вопросы созрели:
    Как защищаете авторское право на фотографию?
    После фотосессии показываете распечатанные пробники или показываете на мониторе компа превьюшки?
    Используете ли водяные знаки и пометки с вашей фамилией?

полезная статья в тему:
    http://photografs.ru/Prava.html
    Я думаю этим стоит заморачиваться только если ваши снимки представляют действительно какую-то ценность. В противном случае это просто потеря времени.

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Я думаю этим стоит заморачиваться только если ваши снимки представляют действительно какую-то ценность. В противном случае это просто потеря времени.
    я не спрашивала о ценности моих фотографий

8. Вверх #268
    я не спрашивала о ценности моих фотографий
    А я ничего про ценность ваших фотографий и не говорил. Я имел в виду что если вы снимаете профессионально или получаете коммерческую выгоду от фотографии тогда действительнои имеет смысл с этим заморачиваться. Если это действиельно Ваш случай, тогда наличие снимка исходника будет являться доказательством вашего авторства. Все пометки с фамилией и водяные знаки при желании убираются и тогда доказать что либо можно только исходником.

9. Вверх #269
    А я ничего про ценность ваших фотографий и не говорил. Я имел в виду что если вы снимаете профессионально или получаете коммерческую выгоду от фотографии тогда действительнои имеет смысл с этим заморачиваться. Если это действиельно Ваш случай, тогда наличие снимка исходника будет являться доказательством вашего авторства. Все пометки с фамилией и водяные знаки при желании убираются и тогда доказать что либо можно только исходником.
    ясно. спасибо.
    а что насчет 2-ого вопроса? как лучше?

10. Вверх #270
    ясно. спасибо.
    а что насчет 2-ого вопроса? как лучше?
    Оба варианта подходят так как дальнейшее использование снимков невозможно - пробники слишком маленькие, а с просмотром на экране все еще проще. Я думаю выбор тут обусловлен исключительно вашим желанием и предпочтением клиентов, которые в большинстве своем предпочитают пробники.

11. Вверх #271
    Оба варианта подходят так как дальнейшее использование снимков невозможно - пробники слишком маленькие, а с просмотром на экране все еще проще. Я думаю выбор тут обусловлен исключительно вашим желанием и предпочтением клиентов, которые в большинстве своем предпочитают пробники.
    да, я тоже склоняюсь к пробникам. Все-таки монитор ноутбука может искажать цвета, и не так легко сравнивать фотографии между собой.
    И еще один вопрос ..предпочтительный размер пробников при портретной съемке...

12. Вверх #272
    да, я тоже склоняюсь к пробникам. Все-таки монитор ноутбука может искажать цвета, и не так легко сравнивать фотографии между собой.
    И еще один вопрос ..предпочтительный размер пробников при портретной съемке...
    3.70 см x 2.60 см
    5.20 см x 3.70 см
    7.40 см x 5.20 см

последний несколько крупноват и имеет смысл только если надо показать детали которые могут потеряться при более маленьком формате.

13. Вверх #273
    спасибо)
    к сожалению нет знакомых - фотографов

14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    лично я раздаю образци в сильно сжатом виде ..то есть посмотреть на мониторе можно а вот когда увеличеваешь уже сыпится на пикселы. хотя некоторые и с этого умудряются борды печатать )))) (жадность платить за оригинал или кризис - толкает на это впринципе состоятеьных людей)

15. Вверх #275
    Частый гость Аватар для Вселенная
    Извиняюсь,может я не в тему,но у меня есть книги по фотографии,может кого то заинтересует(отдам за символическую благодарность) Н.Д.Панфилов "Введение в художественную фотографию",К.Престон-Мэфем "Фотографирование живой природы",Д.Килпатрик"Свет и освещение",Хорхе Луински и Мэйот Магнус "Портрет","Фотография"энциклопедический справочник.

16. Вверх #276
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    ох
    про свет книжка вероятно очень ценная
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Отличная книжка. В сети есть пдфка, но бумажную читать приятнее.
    Да и вообще подборка достойная. Жаль не успел, хоть и есть уже многое, но я запасливый - часто раздаю начинающим любителям на почитать.

18. Вверх #278
    я тоже не успела.
    а какие книжки можете дать почитать?

19. Вверх #279
    Да у мну много чего уже скопилось. 2 полки ужо Лет 8-10 уж собираю. Правда современные только в электронке - не согласен я с текущей ценой, да и информации полезной тама практически нету. одни картинки.

Напишите в личку что именно интересует, может чего и подберу. только с возвратом )

20. Вверх #280
    Да, и здесь вот много чего интересного. только для даунлода нада региццо
    http://www.infanata.org/category/photo/

Ответить в теме
Страница 14 из 48 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права