|
О, именно о доме на Затонского нам и рассказала "агент №2"![]()
А вообще, я так думаю, это одна из "фишек" маклеровских - ненавязчиво обгадить конкурентов дезинформировать клиента дабы предотвратить весьма вероятную покупку понравившегося жилья. а там, пока думать будут, глядишь, и "доброжелатели" что-нибудь подкинут.
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
ещё слышала .что Ростовская 2 стоит на кладбище,но лично я там жить не могла!!!
Вот про Ростовскую такое не слышала. сколько там живу, - эти все дома, та и школу уже при мне строили, - все это на частном секторе, даже помню как его сносили. И все старички говорят тож самое, дом то весь полон изначально был для одиноких/пенсионеров и др.
зашла под ником мужа,начиталась,от многого насмеялась)))
Но вот хочу свою историю описать...жили мы много лет на Слободке(улицу не буду писать)так вот в нашем доме,до нас,жила женщина-она(как потом узнали) там повесилась.И могу вам сказать,что её дух или как это назвать-проявлял себя очень сильно!! Она сильно не любила мужчин(повесилась из-за мужа)и видели как шторы закрывались-открывались, и вздохи.и топот и много чего.Кот наш когда её "видел" то из дома пулей улетал!! но нас она не "обижала",а вот когда потом переехали,то квартиранты дольше 2 месяцев не задерживались...звонили и спрашивали что там у вас происходит..папа даже милицию вызывал,чтоб "посмотрели" на это,они только головой качали и к нам больше не ногой,уфологов в то время у нас мало очень было,но на одного в Киеве вышли,так он сказал что душа грешная,и она считает что до сих пор это её дом..вообщем с трудом продали тот дом...но честно говоря,иногда вспомню о нашем "призраке" и хочется узнать..где она теперь,всё там же,или может уже на небесах...
Байки мнительных людей.На сегодня ни одна аппаратура не зарегистрировала присутствия духов и т.п.
Заброшенная пятиэтажка на углу Красного и Адмиральского проспекта. По легенде, этот дом построен на тюремном кладбище, и теперь души насильников и убийц не могут найти покоя. «За последние 7 лет в этом доме нашли 9 трупов,на официальной карте города этого дома уже не существует.
Кстати туда никто не ходил?
Я на него посматривала с подозрением. )))
Мрачный дом.
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
TaNuw@
дубль-гис этот дом все еще показывает как 4-х этажный, а не 5-и, по адр. адм.просп 34/2
Приведениями только детишек пугать и блондинок
Это все простая человеческая фантазия, вымысел
Аналогично тому что существует Лохнесское чудовище
Да действительно в любом, но не за каждым домом закрепляется слава как о доме с приведениями, но только мне кажется странным, что в таком районе такое здание стоит без дела, давно могли продать или разместить там какое нибудь гос. учреждение или частные офисы которых к стати на Адмиральском проспекте очень много, а оно по сей день стоит нетронутое.....
И хотелось бы узнать, есть из читающих эту тему форумчан проживающие рядом с этим домом, что они о нем могут рассказать.
Проезжаю по Краснова частенько тот дом, пересекая Адмиральский, дом жутковат, особенно когда темно, там ещё сейчас какие-то белые большие полиэтиленовые мешки развиваются от ветра из каждого обгорелого окна... Видон конечно ух.. )
К сожалению о доме по ул Краснова информации очень мало и вся она единообразная, вот что удалось нарыть нового "Вуалью сверхъестественности окутан и сгоревший дом на пересечении улицы Краснова и Адмиральского проспекта. Из-за соседства с тюрьмой ходят слухи о том, что в доме то и дело появляются призраки убийц. Одесситка Лидия, живущая в соседнем доме, говорит, что здание раньше было прибежищем бомжей. Когда окна первого этажа забетонировали, рев фантомов жестоких убийц сразу прекратился."
Мария Котова
Слово, 28.10.2010
Четырехэтажный дом, расположенный на улице Краснова рядом с колонией, почти граничит с Адмиральским проспектом. Он, как известно, давным-давно окутан мифами, слухами, мистическим ореолом — в общем, всем тем, что именуется дурной славой, и в обиходе его часто называют — «дом с привидениями». Он давно заброшен, что, кстати, очень странно: ведь дом строился как общежитие и выглядит достаточно крепко, да и возраст его, в общем-то, не такой уж и солидный
Удивительно, это здание еще часто именуют «пятиэтажка на Краснова», хотя в бывшем общежитии всего четыре этажа. Еще странность: табличка на доме гласит, что его адрес — никак не улица Краснова, а Патриса Лумумбы, то есть сегодняшний Адмиральский проспект. Легенда гласит, что место это мистическое, ибо дом строился на месте тюремного кладбища. И, кстати сказать, местные жители с упоением рассказывают, что в свое время строителей предупреждали, что строить здесь жилье нельзя: грешные души захороненных здесь преступников покоя никому не дадут.
Потом получилось все очень странно. Дом, как известно, все равно построили, людей заселили, а через некоторое время живущих в четырехэтажке стали срочно отселять, хотя прописка вроде у людей осталась та же.
В общем, люди здесь как-то не «прижились», и, как рассказывает нам живущая по соседству с этим домом пожилая одесситка Ольга Никифоровна, с того момента все и началось. Пустующий дом быстро превратился в убежище для бомжей, стал местной уборной и вообще «плохим местом»:
— Тут то ли семь, то ли девять человек убили, — утверждает Ольга Никифоровна. — Не сразу, конечно, а за все то время, что он пустовал. Мы тут все боялись даже заглядывать вовнутрь, не то, чтобы зайти. А по ночам иногда такое творилось, что вызывали милицию: крики, вопли, стоны. Ну и бомжи нас, конечно, одолели.
Соседка нашей собеседницы Тамара говорит, что в день Хэллоуина сюда несколько лет подряд приезжали молодые люди «справлять какие-то обряды». Думаю, что нехороший список другие соседи дополнили бы новыми фактами из прошлого.
А что же сегодня? По идее, все «нехорошести» в доме на Краснова должны были прекратиться. Причина проста: все двери и окна на первом этаже забиты-заложены кирпичами. То есть вовнутрь попасть попросту уже нельзя. Однако, как рассказывает Тамара, время от времени на третьем-четвертом этажах появляется какой-то огонек — «ну вроде как свечи жгут, как попадают туда — непонятно».
А жители из соседних домов (это, в основном, общежития «Одестрансстроя») между тем жалуются, что соседство с «нехорошим» домом — не единственная их «печаль».
Ольга Никифоровна, например, рассказывает, что дворников в их дворе давным-давно не видели, все здесь давно пришло в упадок и утопает в грязи, особенно после дождей. Ее соседка тоже перечисляет множество жилищно-хозяйственных проблем «местного значения».
Сейчас пустые окна второго, третьего и четвертого этажей загадочно-«нехорошего» дома сиротливо смотрят на улицу Краснова и во внутренний двор. Жутковатое впечатление дополняют щедро развеваемые ветром «занавесочки» из пластиковой мешковины. У местных жителей есть мечта — чтобы «нехороший» дом снесли «к чертовой бабушке». Но его не сносят. Более того, его вроде даже пытались продать, но в результате одинокий дом на Краснова продолжает пустовать. Сносить же его как будто и не собираются, хотя, по словам соседей, там давно уже и перекрытий никаких не осталось.
ОТ РЕДАКТОРА
Действительно, очень странно, что одесские городские власти — что прошлые, что нынешние — до сих пор не продали «пятно застройки», на котором стоит таинственный полуразрушенный дом. Тем более, расположение здесь ну очень выгодное — оживленный Приморский район, до центра рукой подать. Что-то здесь «явно не то» в самом деле
Последний раз редактировалось TaNuw@; 01.12.2010 в 23:57.
Социальные закладки