Тема: Дома с привидениями

Ответить в теме
Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 887
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для даздраперма
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    У меня знакомые жили в доме с арками налево от северного...
    Мы говорим о немного разных районах. В "моем" случае - речь шла о "вещевом", а не о Северном рынке. Т.е. от Днепродороги налево (если ехать в центр), а Вы, как я понимаю, говорите, о "глубоком направо"

Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Да небыло там отродясь никакого кладбища... Я там кукурузу крал с пацанами, когда Поля чудес отродясь не было... Были поля и дубовые аллеи, а кладбище так и стоит за районом. Крыжановское, по-моему...
    Ну вот и мы не вспомнили там кладбища.

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для даздраперма
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Да кладбище было полюбому, потому как деревню сравняли с землей... Где-то они людей хоронили. С детства помню байки про то, что 49-я школа на кладбище стоит. Это Затонского...
    О, именно о доме на Затонского нам и рассказала "агент №2"

А вообще, я так думаю, это одна из "фишек" маклеровских - ненавязчиво обгадить конкурентов дезинформировать клиента дабы предотвратить весьма вероятную покупку понравившегося жилья. а там, пока думать будут, глядишь, и "доброжелатели" что-нибудь подкинут.

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    как это, ее восстанавливают,работы идут
    Ну,это ещё непонятно...Так как её вроде начали восстанавливать,когда я ещё жила в том районе,а это 90-е годы.Как тогда огородили её забором,так она до сих пор и стоит.
    Если они её такими темпами будут ремонтировать,то она раньше развалится,чем её до ума доведут.
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    ещё слышала .что Ростовская 2 стоит на кладбище,но лично я там жить не могла!!!

5. Вверх #265
    Новичок Аватар для Delfi
    Вот про Ростовскую такое не слышала. сколько там живу, - эти все дома, та и школу уже при мне строили, - все это на частном секторе, даже помню как его сносили. И все старички говорят тож самое, дом то весь полон изначально был для одиноких/пенсионеров и др.

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от даздраперма Посмотреть сообщение
    Наверное не совсем в тему, но и дома, и страшные истории в рассказе присутствовать будут

Пару лет назад занимались покупкой квартиры. Обратились в несколько агентств. Несколько риэлторов нам провели показы. Понравились нам квартира у агента №1, и другая, у агента №2. Причем агент №1 играла роль эдакой "подружки". Уж не знаю, как объяснить, но поведение было таким, будто 100 лет знакомы, пережили не один десяток "историй", и из уважения к нашему прошлому вообще и к моей замечательной личности, в частности, она просто не может допустить, чтобы нас кто-то "развел". Поэтому, когда мы честно признались, что склоняемся больше к варианту агента №2, агент №1 подробно распросила что-где-почем, согласилась, что вариант неплохой, дала пару советов даже, а потом как-то скомкала разговор, создав иллюзию чего-то недоговоренного.
    Я, естественно, к ней: "Что Вы хотели сказать? Говорите!" Она: "Ну это неэтично. Я не хочу вроде как "наговаривать". И в то же время не могу вам не сказать... Вобщем, вы что не знаете - этот дом постороен на кладбище! У нас постоянно квартиры в том доме в продаже. Люди там жить не могут. Вы, конечно, как хотите, но я просто не могла вас не предупредить."
    Я - дама достаточно впечатлительная. На домашнем совете заявляю ,что не хочу жить в ТАКОМ доме. Звоню агенту №2 и отказываюсь, ссылаясь на вышеуказанную причину. Она смеется мне в трубку, говорит, что это фигня все и на кладбище стоит совсем другой дом (что уже тогда заронило семя сомнения: "а был ли мальчик?" или все это заезженная риэлторская байка)
    Нужно сказать, что этот район хорошо знаком еще моей маме. По состоянию на 70-е гг двадцатого века она кладбище вспомнить не смогла... но, как говорят, осадок остался
    В итоге купили мы квартиру и вовсе у агента №25

ЗЫ. А кто помнит - было кладбище на поселке Котовского в районе "Поля чудес"? Уже не помню конкретно адрес ТОГО дома. Почему-то мне кажется Бочарова, на семьдесят, номер дома начинался, через дорогу от вещевого рынка, блииже к полю.
    Я живу на поскоте с 1971 года.До меня с 57 года в частном секторе отец жил.Небыло там кладбища!!!!
    Последний раз редактировалось Это я; 24.12.2007 в 10:57.

7. Вверх #267
    User banned
    зашла под ником мужа,начиталась,от многого насмеялась)))
    Но вот хочу свою историю описать...жили мы много лет на Слободке(улицу не буду писать)так вот в нашем доме,до нас,жила женщина-она(как потом узнали) там повесилась.И могу вам сказать,что её дух или как это назвать-проявлял себя очень сильно!! Она сильно не любила мужчин(повесилась из-за мужа)и видели как шторы закрывались-открывались, и вздохи.и топот и много чего.Кот наш когда её "видел" то из дома пулей улетал!! но нас она не "обижала",а вот когда потом переехали,то квартиранты дольше 2 месяцев не задерживались...звонили и спрашивали что там у вас происходит..папа даже милицию вызывал,чтоб "посмотрели" на это,они только головой качали и к нам больше не ногой,уфологов в то время у нас мало очень было,но на одного в Киеве вышли,так он сказал что душа грешная,и она считает что до сих пор это её дом..вообщем с трудом продали тот дом...но честно говоря,иногда вспомню о нашем "призраке" и хочется узнать..где она теперь,всё там же,или может уже на небесах...

8. Вверх #268
    Частый гость
    Байки мнительных людей.На сегодня ни одна аппаратура не зарегистрировала присутствия духов и т.п.

9. Вверх #269
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Витал 1503 Посмотреть сообщение
    зашла под ником мужа,начиталась,от многого насмеялась)))
    Но вот хочу свою историю описать...жили мы много лет на Слободке(улицу не буду писать)так вот в нашем доме,до нас,жила женщина-она(как потом узнали) там повесилась.И могу вам сказать,что её дух или как это назвать-проявлял себя очень сильно!! Она сильно не любила мужчин(повесилась из-за мужа)и видели как шторы закрывались-открывались, и вздохи.и топот и много чего.Кот наш когда её "видел" то из дома пулей улетал!! но нас она не "обижала",а вот когда потом переехали,то квартиранты дольше 2 месяцев не задерживались...звонили и спрашивали что там у вас происходит..папа даже милицию вызывал,чтоб "посмотрели" на это,они только головой качали и к нам больше не ногой,уфологов в то время у нас мало очень было,но на одного в Киеве вышли,так он сказал что душа грешная,и она считает что до сих пор это её дом..вообщем с трудом продали тот дом...но честно говоря,иногда вспомню о нашем "призраке" и хочется узнать..где она теперь,всё там же,или может уже на небесах...
    так адрес напишите, вот может кто и "пересекался" с этим домом
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для TaNuw@
    Цитата Сообщение от Volchonok Посмотреть сообщение
    Еще ходят разговоры про дом рядом с тюрьмой (Краснова угол адмиральский пр.)..который без окон и дверей вроде дом нормальный.. но там никто уже очень давно не живет..
    Заброшенная пятиэтажка на углу Красного и Адмиральского проспекта. По легенде, этот дом построен на тюремном кладбище, и теперь души насильников и убийц не могут найти покоя. «За последние 7 лет в этом доме нашли 9 трупов,на официальной карте города этого дома уже не существует.
    Кстати туда никто не ходил?

11. Вверх #271
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Я на него посматривала с подозрением. )))
    Мрачный дом.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

12. Вверх #272
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от TaNuw@ Посмотреть сообщение
    Заброшенная пятиэтажка на углу Красного и Адмиральского проспекта. По легенде, этот дом построен на тюремном кладбище, и теперь души насильников и убийц не могут найти покоя. «За последние 7 лет в этом доме нашли 9 трупов,на официальной карте города этого дома уже не существует.
    там общага была когда-то

13. Вверх #273
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    TaNuw@
    дубль-гис этот дом все еще показывает как 4-х этажный, а не 5-и, по адр. адм.просп 34/2

14. Вверх #274
    User banned
    Приведениями только детишек пугать и блондинок
    Это все простая человеческая фантазия, вымысел
    Аналогично тому что существует Лохнесское чудовище

15. Вверх #275
    User banned Аватар для Че Бурашка
    в любом заброшенном здании или уединенном пустыре в городской черте в наше веселое время рано или поздно будет найден труп.

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в любом заброшенном здании или уединенном пустыре в городской черте в наше веселое время рано или поздно будет найден труп.
    Да действительно в любом, но не за каждым домом закрепляется слава как о доме с приведениями, но только мне кажется странным, что в таком районе такое здание стоит без дела, давно могли продать или разместить там какое нибудь гос. учреждение или частные офисы которых к стати на Адмиральском проспекте очень много, а оно по сей день стоит нетронутое.....
    И хотелось бы узнать, есть из читающих эту тему форумчан проживающие рядом с этим домом, что они о нем могут рассказать.

17. Вверх #277
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Дом в Усатово - это такой зелененький? Там сейчас что-то типа СТО или вулканизации? Да, там страшилки про него рассказывают.
    .. Жутковато, конечно.
    про этот дом с 70-х годов много рассказывают..по ночам видят призрак мужика.много раз перепродавался,но люди долго не жили.сейчас,мастерскую, на ночь закрывают и уходят..мало ли,а вдруг..

18. Вверх #278
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Да действительно в любом, но не за каждым домом закрепляется слава как о доме с приведениями, но только мне кажется странным, что в таком районе такое здание стоит без дела, давно могли продать или разместить там какое нибудь гос. учреждение или частные офисы которых к стати на Адмиральском проспекте очень много, а оно по сей день стоит нетронутое.....
    И хотелось бы узнать, есть из читающих эту тему форумчан проживающие рядом с этим домом, что они о нем могут рассказать.
    думаю, все гораздо прозаичней: земля относится к находящейся рядом тюрьме. одни не хотят ее отдавать, другие - не могут забрать, вот и зависла в воздухе.

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для OSAR*HunteR
    Проезжаю по Краснова частенько тот дом, пересекая Адмиральский, дом жутковат, особенно когда темно, там ещё сейчас какие-то белые большие полиэтиленовые мешки развиваются от ветра из каждого обгорелого окна... Видон конечно ух.. )

20. Вверх #280
    К сожалению о доме по ул Краснова информации очень мало и вся она единообразная, вот что удалось нарыть нового "Вуалью сверхъестественности окутан и сгоревший дом на пересечении улицы Краснова и Адмиральского проспекта. Из-за соседства с тюрьмой ходят слухи о том, что в доме то и дело появляются призраки убийц. Одесситка Лидия, живущая в соседнем доме, говорит, что здание раньше было прибежищем бомжей. Когда окна первого этажа забетонировали, рев фантомов жестоких убийц сразу прекратился."

Мария Котова

Слово, 28.10.2010

Четырехэтажный дом, расположенный на улице Краснова рядом с колонией, почти граничит с Адмиральским проспектом. Он, как известно, давным-давно окутан мифами, слухами, мистическим ореолом — в общем, всем тем, что именуется дурной славой, и в обиходе его часто называют — «дом с привидениями». Он давно заброшен, что, кстати, очень странно: ведь дом строился как общежитие и выглядит достаточно крепко, да и возраст его, в общем-то, не такой уж и солидный

Удивительно, это здание еще часто именуют «пятиэтажка на Краснова», хотя в бывшем общежитии всего четыре этажа. Еще странность: табличка на доме гласит, что его адрес — никак не улица Краснова, а Патриса Лумумбы, то есть сегодняшний Адмиральский проспект. Легенда гласит, что место это мистическое, ибо дом строился на месте тюремного кладбища. И, кстати сказать, местные жители с упоением рассказывают, что в свое время строителей предупреждали, что строить здесь жилье нельзя: грешные души захороненных здесь преступников покоя никому не дадут.

Потом получилось все очень странно. Дом, как известно, все равно построили, людей заселили, а через некоторое время живущих в четырехэтажке стали срочно отселять, хотя прописка вроде у людей осталась та же.

В общем, люди здесь как-то не «прижились», и, как рассказывает нам живущая по соседству с этим домом пожилая одесситка Ольга Никифоровна, с того момента все и началось. Пустующий дом быстро превратился в убежище для бомжей, стал местной уборной и вообще «плохим местом»:

— Тут то ли семь, то ли девять человек убили, — утверждает Ольга Никифоровна. — Не сразу, конечно, а за все то время, что он пустовал. Мы тут все боялись даже заглядывать вовнутрь, не то, чтобы зайти. А по ночам иногда такое творилось, что вызывали милицию: крики, вопли, стоны. Ну и бомжи нас, конечно, одолели.

Соседка нашей собеседницы Тамара говорит, что в день Хэллоуина сюда несколько лет подряд приезжали молодые люди «справлять какие-то обряды». Думаю, что нехороший список другие соседи дополнили бы новыми фактами из прошлого.

А что же сегодня? По идее, все «нехорошести» в доме на Краснова должны были прекратиться. Причина проста: все двери и окна на первом этаже забиты-заложены кирпичами. То есть вовнутрь попасть попросту уже нельзя. Однако, как рассказывает Тамара, время от времени на третьем-четвертом этажах появляется какой-то огонек — «ну вроде как свечи жгут, как попадают туда — непонятно».

А жители из соседних домов (это, в основном, общежития «Одестрансстроя») между тем жалуются, что соседство с «нехорошим» домом — не единственная их «печаль».

Ольга Никифоровна, например, рассказывает, что дворников в их дворе давным-давно не видели, все здесь давно пришло в упадок и утопает в грязи, особенно после дождей. Ее соседка тоже перечисляет множество жилищно-хозяйственных проблем «местного значения».

Сейчас пустые окна второго, третьего и четвертого этажей загадочно-«нехорошего» дома сиротливо смотрят на улицу Краснова и во внутренний двор. Жутковатое впечатление дополняют щедро развеваемые ветром «занавесочки» из пластиковой мешковины. У местных жителей есть мечта — чтобы «нехороший» дом снесли «к чертовой бабушке». Но его не сносят. Более того, его вроде даже пытались продать, но в результате одинокий дом на Краснова продолжает пустовать. Сносить же его как будто и не собираются, хотя, по словам соседей, там давно уже и перекрытий никаких не осталось.

ОТ РЕДАКТОРА

Действительно, очень странно, что одесские городские власти — что прошлые, что нынешние — до сих пор не продали «пятно застройки», на котором стоит таинственный полуразрушенный дом. Тем более, расположение здесь ну очень выгодное — оживленный Приморский район, до центра рукой подать. Что-то здесь «явно не то» в самом деле
    Изображения
    Последний раз редактировалось TaNuw@; 01.12.2010 в 23:57.

Ответить в теме
Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права