нет, мы когда покупали хорька нам сказали что это хорошо сбалансированный корм!?!!? а про витаминки читала что их вроде нужно в основном добавлять когда корм готовить самим!?! а вет врач тоже ничего не упоминал(
|
нет, мы когда покупали хорька нам сказали что это хорошо сбалансированный корм!?!!? а про витаминки читала что их вроде нужно в основном добавлять когда корм готовить самим!?! а вет врач тоже ничего не упоминал(
Да, к этому врачу. У хорьков достаточно частое явление- восполение лимфоузлов ( лимфоденит). Я видела таких животных, лимфотические узлы растут неимоверных размеров и там скапливается жидкость, но в запущенном состоянии, хорек чувствует себя очень плохо повышается температура тела.
Корм лучше смените, он не подходит хорька по ряду причин, первое- там слишком много растительной клетчатки и углеводов.
ООО,знакомая аватрака,Татьяна,здравствуйте)
Здравствуйте. Приятно встретиться на этом форуме.
Молодцы, помогайте новичкам.
Я помогу, если возникнут проблемы со здоровьем у хорьков.
Для информации,esli-это наш заводчик,большой большой специалист по хорькам и их любитель,она плохого не посоветует)
П.С. А сейчас с Аленькой в аське тест буду проходить)))
не расстраивайтесь,радуйтесь,что сюда попали и теперь больше не запутаетесь
http://www.animalsisland.com/index.php/food - Подходящие корма для хорьков.
http://www.animalsisland.com/index.php/ferretsfood- Статья о питании.
Если коротко,хорьки строгие хищники, для них неприемлемое кормление - овощами, фруктами,кашами. Из за такого питания у них развивается масса заболеваний начиная от гастритов и заканчивая инсулиномой ( рак поджелудочной железы, при избыточном содержании в сухом корме углеводов, а так при при кормлении кашами).
Лучше, если вы перейдете на корма, которые я привела выше, а так же, вообще, идеальное питание - это мыши, крысы, цыплята, мясо птицы.
Последний раз редактировалось esli; 08.08.2009 в 19:47.
кто подскажет в каком магазине в Одессе можно купить подходящий для хорька корм?
потому что в Мистер Дог таких кормов я не видела(((
а мясо птицы нужно наверное у бабушек на базаре покупать(домашних)?
мышек, крысок и цыплят я тоже люблю и не смогу его так кормить(
В мистер Доге есть,надо спрашивать,а еще тут на форуме есть тема кормов с доставкой.
Домашних не желательно,они могут быть очень жирные,лучше простую нашу рябу,берете целую курицу и на советской мясорубке перемалываете всю,прямо с костями,делите на порионные кучки,1-2 столовых ложки и в морозилку,порционно размараживате по одной кучке,слегка разбавляете тёплой водой,добавляете витемины в нужной пропорции,и,вуаля-здоровая еда для хорька
крысами я тоже не кормлю...Люблю их...
ой спасибо большое Ведьмуля, что бы я без вас делала!
но еще есть один вопросик по поводу витамин: какие витамины и где купить) спасибочки!!!
Витамины, которые необходимы:
- Сalcidee (CША), таблетки кальция с фосфором.
-SA-37 (Голландия)
-Salvikal (Голландия)
или :
-Сalcidee (CША)
-SA-37 (Голландия)
-Сanivite
Третий вариант:
- Сalcidee (CША)
-SA-37 (Голландия)
- энергетическая паста FerretVite фирмы "8 в 1".
Также подходят вот такие Каниновские витамины:
Лично я заказывала витамины здесь на форуме у Капибары
Canivita тоник
100мл- 99грн
CANINA Petvital Derm Liquid
25 мл- 160 грн
Welpenkalk порошок
300 гр- 92 грн
CANINA Energy-Gel
100 мл-107,50 грн
Плюс в магазине купила Салвикал
CANINA Energy-Gel вместо - энергетическая паста FerretVite фирмы "8 в 1".
Welpenkalk порошок вместо Сalcidee (CША), таблетки кальция с фосфором.
Итого:утром в фарш добавляю на кончике ножа салвикал,вечером Welpenkalk столько же.Через день даю 2-3 капли Canivita тоник.А для лакомства раз в день прямо с рук CANINA Energy-Gel не больше 1/4 чайной ложки.
Витамины Канина также есть во многих зоомагазинах.
исходя из этого поста можете чередовать перечисленное как вам нравится,главное не переборщить.
П.С.:Пожалуйста)
esli подскажите пожалуйста что лучше всего использовать в качестве подстилки? мы используем сено, но он часто чихает в клетке и мне кажется что оно не подходит(
Социальные закладки