Результаты опроса: Нужно ли отопление в нашем доме в этом году

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • отопление нужно и я готов оплатить

53 75.71%
  • отопление нужно, но я не готов платить

3 4.29%
  • отопление нам не нужно

14 20.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дом на Бреуса 61/9 от Стикон,(Малиновского 62)

Ответить в теме
Страница 14 из 401 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 8014
  1. Вверх #261
    Посетитель
    Зачем гадать - проще позвонить и спросить, по информации от всех сторон строительства - крышной котельни не будет.В принципе, под домом сразу - котельня, и ее вполне хватит.Перед постройкой дома разрывали землю неподалеку,видимо уже подготовили коммуникации.
    У домов с автономными системами не все так сладко.В зависимости от правления кондоминиумов оплата иногда превышает ЖЕКовскую, в общем "греют" на жильцах руки.В нашем же доме не будет никаких установок, т.е. нет необходимости создавать ОСМД для организации служб крышной котельни и т.п.

2. Вверх #262
    Новичок
    Цитата Сообщение от Григорий.61 Посмотреть сообщение
    Перемычек-блоков там нет и если присмотреться , то видно немного провисшие кирпичи, это скорей всего они положены на арматуру. А свет тут ни при чем, есть желание подойдите на стройку и увидите сами.
    Григорий, не хотела Вас задеть. Просто такой прокол серьезный... Муж был на днях на стройке (по другому совсем вопросу), говорит, что перемычки нет, и кирпичи таки да там просели. Солидная халтура.

А что касается автономной котельной, то в доме, где мы сейчас живем, почти все пользуются бойлерами, так как почти весь неотопительный сезон наша автономная котельная горячую воду не подает, да и куб горячей воды, подогретой бойлером, в любом случае выходит дешевле, чем куб горячей воды, подаваемой котельной. В доме на Малиновского никто автономной изначально не обещал, а в рекламе они часто текст из других объектов копируют, а детали подкорректировать забывают.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Vow Посмотреть сообщение
    Муж был на днях на стройке
    Какие новости со стройки?

Муж про кирпичи спрашивал?

А Вы из какой секции?

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для Григорий.61
    Сегодня начали кладку 8-го этажа

5. Вверх #265
    Сегодня начали кладку 8-го этажа
    А что в других секциях? Там есть рабочие? Вернее они что-то вообще делают? Как они за пивом бегают, я уже наблюдала, мое окно выходит на угол забора возле голубого дома, так они проделали там дырки для ног и по ним перелазят через забор за пивом, лень обходить через пост охраны, который находится за домом или нельзя

6. Вверх #266
    Новичок
    Vow Ваш муж очень не внимательный и если присмотреться, то перемычка там есть я был недавно на стройке специально по этому вопросу!!!!!!!!!!!! Мне порсто интересно вы думаете на такой большой стройке нет тех надзора, который бы за всем этим смотрел???????
    Последний раз редактировалось Fill; 22.10.2010 в 19:37.

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Fill Посмотреть сообщение
    Vow Ваш муж очень не внимательный и если присмотреться, то перемычка там есть я был недавно на стройке специально по этому вопросу!!!!!!!!!!!! Мне порсто интересно вы думаете на такой большой стройке нет тех надзора, который бы за всем этим смотрел???????
    Оденьте очки , если страдаете зрением. Стандартной блочной перемычки там НЕТ. Халтура. А все тех надзоры существуют в основном на бумаге, а не на стройке.
    Последний раз редактировалось Григорий.61; 23.10.2010 в 22:06.

8. Вверх #268
    Первое Ваше сообщение в защиту стройки, Вы чей клон? Может один из тех строителей, которые бегают за пивом?

Такое ярое сопротивление очевидным фактам, есть фото.
    Вложение 1678624
    Найдите 10 отличий!!!!!!
    Вообще, как по мне, очень тонкая перемычка все же есть, но не факт)
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 23.10.2010 в 19:10.

9. Вверх #269
    Таня можете мне поверить там перемычки нет и тонкой, хотя с далека я не могу точно утверждать, но по моему там пол кирпича положили на арматуру. О том, что стандартного блока там нет, можно и не дискутировать. Просто Fill, как Вы подметило чей то клон пытающийся выгородить строителей. Теперь по поводу вашего вопроса. Вторая бригада, которая строит три секции военных, так и продолжает работать в развалку и отстают от первой бригады на шесть этажей. С виду вроде все работают, но как Вы подметили наверное слишком часто "бегают" за пивом.

10. Вверх #270
    Новичок
    [QUOTE=_Tanya_;15619009]Первое Ваше сообщение в защиту стройки, Вы чей клон? Может один из тех строителей, которые бегают за пивом?

Никого я не защищаю!!! Я такой же инвестор квартиры, как и вы в этом доме в секции Г. Но, перед тем, как писать всякую ерунду на форуме я пошел и проконсультировался с другими специалистами, а не слушал ничего не знающего в этом деле Георгия. Как мне объяснили на стройке есть перемычки взаимо заменяемые!!!!!!!!!!!!

11. Вверх #271
    Посмотрите внимательно и подскажите чем это в перекрытии оконного проема заменили блок. Если Вы Fill ведетесь на всякого рода разводки - это Ваше дело, но не надо внушать и всем остальным. Что "черное" есть "белым".
    Изображения

12. Вверх #272
    Таня можете мне поверить там перемычки нет и тонкой, хотя с далека я не могу точно утверждать, но по моему там пол кирпича положили на арматуру. О том, что стандартного блока там нет, можно и не дискутировать. Просто Fill, как Вы подметило чей то клон пытающийся выгородить строителей..
    Поддерживаю, стандартного блока точно нет, скорее всего это армаматура, на фото видно как она провисла.

Теперь по поводу вашего вопроса. Вторая бригада, которая строит три секции военных, так и продолжает работать в развалку и отстают от первой бригады на шесть этажей. С виду вроде все работают, но как Вы подметили наверное слишком часто "бегают" за пивом.
    Это точно. Надеюсь, что когда 1 бригада закончит свой участок работы, те секции начнут расти в нормальном темпе, как первые.

[QUOTE=Fill;15630058]
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Первое Ваше сообщение в защиту стройки, Вы чей клон? Может один из тех строителей, которые бегают за пивом?

Никого я не защищаю!!! Я такой же инвестор квартиры, как и вы в этом доме в секции Г. Но, перед тем, как писать всякую ерунду на форуме я пошел и проконсультировался с другими специалистами, а не слушал ничего не знающего в этом деле Георгия. Как мне объяснили на стройке есть перемычки взаимо заменяемые!!!!!!!!!!!!
    От меня личная просьба, относиться с уважением к участникам форума и особенно к Григорию, который является т.с. нашими глазами на стройку и к его авторитетному мнению лично я прислушиваюсь, кроме того, оно подкрепляется независимыми фактами - фотографиями. А Вас мы видим впервые и уже дерзите, умейте отстаивать свою позицию, а не хамить, ставить под сомнение компетентность другого человека.

К делу.
    Вы спросили у прораба, все ли сделано по нормативам, т.е. правильно, он Вам, что ответит, что мы халтурим?
    У них есть график выполнения работ, который они стараются придерживаться, что видно по темпу строительства дома. Если нет соответствующих материалов, то балконы они закладывают чем есть, то кирпичом, то пенобетоном (узкие блоки, широкие), что есть под рукой. Видимо такая история получилась и с окном, вовремя не привезли перемычки и поставили, как есть.
    Поставят окно, выравняют. Это, что Ваша квартира, чего так яро возмущаться?
    Вообще это окно парадной!!!
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 24.10.2010 в 20:59.

13. Вверх #273
    Новичок

По умолчанию о перекрытии

Григорий! Большое СПАСИБО от всех!
    Если строят"великие" любители пива, ясное дело немного перепутали перекрытия. Не из бетона, а из синтипона.

14. Вверх #274
    Новичок

Exclamation to Fill

Да уж, Fill, Вы меня задели – я «ОЧЕНЬ НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ»! «И ЕСЛИ ПРИСМОТРЕТЬСЯ, ТО ПЕРЕМЫЧКА ТАМ ЕСТЬ, Я БЫЛ НЕДАВНО НА СТРОЙКЕ СПЕЦИАЛЬНО ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ!» Я извиняюсь, куда приглядеться и где Вы были, по какому вопросу? Проконсультировался с другими «специалистами»? Перемычки взаимозаменяемые? ...
    Я в шоке!
    Если такое пишите, то:
    1. «Ваш муж очень не внимательный и если присмотреться, то перемычка там есть». Я не рассматривал картинки с форума, а был на стройке и не за забором, а на этом пролете. И на этом пролете Ж/Б бруса перемычки НЕТ. И я готов рассмотреть Ваши фотографии, чтобы Вы мне его продемонстрировали.
    2. «Проконсультировался с другими специалистами». Честно говоря «других специалистов» не бывает. Точно так же, как не бывает и «других врачей», «других учителей», и т.д. Надо писать, что за специалист(ы).
    3. «Есть перемычки взаимозаменяемые». Конечно. Только ответьте, чем ее заменили в данном случае. Я пойду и проверю это.
    4. «Перед тем, как писать всякую ерунду на форуме». Получается, что один человек делает достоверные снимки этого проема – и это ерунда. Другой человек идет туда ногами и проверяет, потому что сам в начале не верил, что бруса таки нет – и это ерунда. Только вот мне кажется, что Вы поспешили и сами написали ерунду.
    5. «Ничего не знающего в этом деле Георгия». Если Вам так легко объяснить про взаимозаменяемые перемычки без дополнительной исчерпывающей информации, то кажется Вы, Fill, в этом деле НИЧЕГО не знаете или не понимаете.
    6. «Мне просто интересно вы думаете, на такой большой стройке нет тех надзора, который бы за всем этим смотрел?» А это просто апофеоз! Такое ощущение, что Вы, Fill, из другого мира. Подчеркиваю – Мира, не страны. Потому что я по роду своей деятельности и образования связан со строительством и знаю, что могут сделать строители не только в нашей стране, но и за рубежом. Причем знаю это не по статьям и картинкам, а был непосредственно там. В качестве простого примера, если в городе все автомобили ездят с талоном техосмотра, то это означает, что все автомобили соответствуют техническим нормам? Это был риторический вопрос и отвечать на него нет необходимости. В качестве примера посложнее, Вы, Fill, знаете количество новых строений только в Одессе, которые треснули через год или два после сдачи в эксплуатацию, при том, что документально проводилась геологическая разведка, и проект на постройку был? И это не какой-то там оконный проем без перемычки. Это тоже был риторический вопрос. Если Вы не знаете об этом, то и не надо – будете крепче спать. Но умничать по поводу тех надзора на стойках – это просто дилетантство, потому что пусть теперь Ваш пресловутый «тех надзор» объяснит и документально обоснует отсутствие на этом злосчастном оконном проеме ж/б бруса перемычки. Дам даже подсказку – надо искать в изменениях к проекту, т.к. по проекту такого решения проема нет. Я бы посмотрел расчеты на изгиб, срез и еще сейсмостойкость в этом узле – «перемычка то взаимозаменяемая».
    P.S.
    Мне всегда не нравились форумы, потому что рано или поздно появляются «специалисты», которые очень быстро могут «все объяснить» и очень легко нахамить.
    P.P.S.
    А большое количество восклицательных знаков в качестве аргумента меня просто убило.

15. Вверх #275
    Новичок
    Читаю форум с момента строительства. Спасибо огромное Григорию и Танюшке. За стройкой слежу регулярно, молчу за лоджии из газобетона... Кто был внутри? А я был со своим отцом. Все Черемушки застраивались с его участием. Надеюсь умники не скажут что он ничего не смыслит. внутренние перегородки и проемы кривые. Такое впечатление что значение слова "отвес " первый раз слышат. А сама кладка " волнами". На вопрос почему так. Ответили у нас собраны лучшие каменьщики. Какие тогда плохие? Отец сказал, что под отделку пойдет, но халтура. По поводу проема , перекрытие дожно быть, по проекту везде есть перекрытия. Просто возможно его вовремя не доставили. Хотя нагрузка не большая окно должно выдержать. Будем надеяться что больше за наши деньги экономить не будут. Хочеться в доме жить спокойно. Пусть даже если опаздают со сдачей дома. Все равно вовремя не сдадут чего париться? При совдепе, на Таирово гнали строительство многоэтажки, приуроченное к какому-то празднику. Итог плачевный. Люди получили ордера заселились. Через короткий промежуток времени дом дал крен.Верхушка дома доставала практически соседний дом. Потом ошибку долго устраняли заводили еще фундамент выравнивая дом. А вы говорите тех надзор. В совдепе он был не то что в нынешнее время! Мне стыдно за моих коллег! Пишу с електроного адреса дочери чтоб не возникали лишние вопросы!!
    Последний раз редактировалось mas9; 26.10.2010 в 15:55.

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от mas9 Посмотреть сообщение
    Читаю форум с момента строительства. Спасибо огромное Григорию и Танюшке. За стройкой слежу регулярно, молчу за лоджии из газобетона... Кто был внутри? А я был со своим отцом. Все Черемушки застраивались с его участием. Надеюсь умники не скажут что он ничего не смыслит. внутренние перегородки и проемы кривые. Такое впечатление что значение слова "отвес " первый раз слышат. А сама кладка " волнами". На вопрос почему так. Ответили у нас собраны лучшие каменьщики. Какие тогда плохие? Отец сказал, что под отделку пойдет, но халтура. По поводу проема , перекрытие дожно быть, по проекту везде есть перекрытия. Просто возможно его вовремя не доставили. Хотя нагрузка не большая окно должно выдержать. Будем надеяться что больше за наши деньги экономить не будут. Хочеться в доме жить спокойно. Пусть даже если опаздают со сдачей дома. Все равно вовремя не сдадут чего париться? При совдепе, на Таирово гнали строительство многоэтажки, приуроченное к какому-то празднику. Итог плачевный. Люди получили ордера заселились. Через короткий промежуток времени дом дал крен.Верхушка дома доставала практически соседний дом. Потом ошибку долго устраняли заводили еще фундамент выравнивая дом. А вы говорите тех надзор. В совдепе он был не то что в нынешнее время! Мне стыдно за моих коллег! Пишу с електроного адреса дочери чтоб не возникали лишние вопросы!!
    Какие вопросы, претензии к Вам???
    Это нормально обсуждать проблемы дома инвесторами.

Да есть немного кривизна стен в некоторых местах на фасаде, внутри не была. Это можно посчитать допустимой погрешностью)))

Если приходить на стройку и задавать им эти вопросы, может будет результат. Лучше действие, нежеле обратное.

Я нахожу плюс в том, что это строители, работающие на ставку, а не нанятые на определенный промежуток времени, чтобы побыстрее сделать.
    Я хотела купить квартиру в новострое на Таирово, была в ужасе от их "тех надзора" и "строительных норм". Как там прокладывают коммуникации, трубы заливают стяжкой, если, что прийдется долбить пол. Электропроводка вся спрятана под фальшь потолком в коридоре, кучу проводов, как разобраться где чей, если на площадке многоквартирное общежитие. Индивид. проводку не проводят. Весят кишки над головой и красиво спрятано под дешевеньким потолком. Зато инвесторы приходят, как красиво, квартира не требует ремонта, нигде не видно труб, готовый евро ремонт. Я уже молчу из чего они строят (из неликвида в том числе, как прийдется, доказанный факт инвесторами, следящими за стройкой) и по каким технологиям (которые, не то, что приезжие строители не знают, даже сам прораб не слышал). О каком качестве строительства может идти речь, титовые дома новые, а уже куча проблем с эксплуатацией дома, течет, проваливается, промерзает и т.п. А инвесторы ведутся на красивый дом с благоустроенным двором и фонтаном. Что говорить, сама сразу повелась.

Плюс фирма однодневка, кому потом претензии предъявлять. Они текущие не выполняют, денег нет.
    А Стикон со своими плюсами и минусами, был и есть, и адекватно реагирует на жалобы людей, если такие возникают.

P.S.Мы сами себе технадзор в определенном смысле, строители строят, мы проверяем, если, что жалобы и работа над ошибками.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 26.10.2010 в 17:12.

17. Вверх #277
    Новичок
    Григорий сфотографируйте нам ту перемычку, только снизу и желательно крупным планом.

18. Вверх #278
    Григорий сфотографируйте нам ту перемычку, только снизу и желательно крупным планом.
    Не наглейте, все давно сфотографировано и понятно. Григорий, что на ставку фотографа работает, когда может фотографирует и на том спасибо, сколько можно.

Пойдите и сами сфотографируйте и подтверждайте свои возмущения фактами.

Детский сад развели.Ты видишь перемычку? Нет! А она есть!

Видно, что стандартной нет и что кирпичи провисли, и что это окно парадной, на том и остановимся.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 26.10.2010 в 18:07.

19. Вверх #279
    Предлагаю перейти к позитиву и посчитать количество инвесторов, пишите мне в личку (предоставляемая информация - секция, этаж, колич-во комнат, период покупки), и я выложу полный список инвесторов по секциям.

Если не хотите предоставлять полную информацию, то хотя бы секцию. Т.о. мы будем знать соседей, сможем избежать двойной продажи (не приведи ..., на всякий случай), будут известны свободные этажи, и в будущем будем организованно решать вопросы, парадной и дома в целом.

Список будет обновляться по мере добавления новых инвесторов.

Пишите все, и старички и новички!
    Поскольку я собираюсь обосноваться в этом доме на долго, то...
    Для меня лично можете писать Ваш номер мобильного и Ваше имя, для согласования вопросов в будущем, в интернете их не будет, вся информация в интернете- только под никами без номеров телефонов..
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 26.10.2010 в 18:28.

20. Вверх #280
    Новичок
    ок

Ответить в теме
Страница 14 из 401 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права