Сегодня "зашла" через "вэб" на стройплощадку "Уютного". Мне кажется, там стена 2-го корпуса (этажей так 14-15) накренилась градусов на 15!
|
Сегодня "зашла" через "вэб" на стройплощадку "Уютного". Мне кажется, там стена 2-го корпуса (этажей так 14-15) накренилась градусов на 15!
Вчера проезжал мимо Уютного....
видел как привезли катушки с кабелем, роботяги возле него возились....
и еще, кто знает, что это за 2 корпуса из кирпича выганяют???
кирпичные пару домов вроде спецпроекта для местной китайско-вьетнамской диаспоры.
Т.е, это тоже уютный...?
только вьетнамскимй....![]()
Понятно...
я видел что они там уже давненько стоят...
просто я не знал, что это другой застройщик...думал, что тоже Уютный...
Спасибо за ответ![]()
Ай, где их нет. После того, как "точки" вывели на Палермо, там уже можно жить. А строят бодро. Уже и третий дом стал явственно виднется.
Чайнатаун будет на Маршала Жукова, в Адмирале. Кто-то же писал, что там даже восточный культурный центр будут делать специально для проживающих в нашем гостеприимном городе выходцев из стран восходящего солнца.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
"Уютный маленький Токио"...Нда, ПС надо было район назвать не "Уютный", а "Чайнатаун"![]()
Давайте посмотрим правде в глаза и подумаем что нам надо делать, ведь эта тема форума фактически открыта инвесторами и для инвесторов района «Уютный» - одного из прогресс-строевских объектов строительства и здесь всем всё равно откуда берутся деньги на квартиру, самое важное как эту квартиру в новострое получить по срокам и вообще получить!!! Ведь согласитесь мы все понимаем что такое новострой, но никто не хочет оказаться в ситуации пайщиков Златограда, Интостроя или еще каких пирамид строительных компаний Одессы, Украины. Как никак, все, имеющие лицензию строительные компании, пока что получают их в Министерстве архитектуры и строительства и скандалы никому не нужны, потому следует соблюдать обязательства.
Давайте произведём расчёт инвестированных средств пайщиками на объект строительства ПРОГРЕСС-СТРОЙ - РАЙОН «Уютный» по состоянию на 03.05.2008г. – вчера сидела поднапряглась и посчитала всё.
Район «Уютный-1» 1-я сдача (типа) – 4-тый квартал 2008г.
http://www.progress-stroy.com.ua/?o=38
КОРПУС №3
- 3 секции,
- 16 этажей,
- 1-й этаж – инфраструктура:
• продовольственный супермаркет;
• зона food-court на более чем 100 посадочных мест;
• супермаркет бытовой техники;
• мебельный супермаркет;
• аптечный супермаркет;
• супермаркет предметов интерьера и сопутствующих товаров;
• бутики одежды, обуви, сувениров и пр.
• бильярдный клуб,
- на 15 этажах по 7 квартир на этаже (общ.площадь квартир на одном этаже – 370 кв.м, объясню откуда информация, в рекламных целях предоставляли листовки с метражом квартир в разных секциях, если нужна инфа, могу отсканировать и выложить эти листовки).
15эт.*7квартир*3секции=315 квартир ИЛИ 15эт.*370кв.м*3 секции=16650 кв.м
16 650 кв.м * 1100 у.е (возьмём среднюю цену за 1 кв.м. с сайта Прогресс-строй по району Уютный) = 18 315 000у.е. (100%) - это планируется получить с Корпуса №3.
На сайте Прогресс-строй отражено, что не продано еще – 25 квартир,
Щас посчитаем какой общей площадью,
17квартир по83кв.м+4кварт.по68кв.м+4кварт.по48кв.м.=1411+272 +192=1875кв.м,
т.е. не получено еще с Корпуса №3 - 1875кв.м*1100у.е.=2062500у.е.(11,26%)
А соответственно получено от инвесторов на КОРПУС №3
18 315 000 - 2 062 500=16 252 500 у.е. (88,74%),
Сейчас через web-камеру показывают как раз Корпус №3, который как мы видим состоит из 2 домов, кол-во этажей точно не скажу, наверное один – 11, другой – 10, ну а 3-тий дом только начали строить в январе-феврале 2008г. – этажа 3 сейчас выгнали.
Типа в 4-том квартале 2008 года сдают этот корпус, привлечено как мы видим 88,74% инвестиций, степень готовности объекта думаю МАКСИМУМ 35%, причем будем учитывать что на себестоимость объекта строительства накрутка идёт примерно в 4 раза, в нете можно найти накрутку в Украине по стройкам (все хотят получать прибыль), отсюда ВЫВОД: Корпус №3 окупил себя еще при 25% инвестиций (ну пусть возьмём максимум при 50% инвестиций, типа посчитаем удорожание стройматериалов и снизим накрутку до *2раза), а степень готовности – 35%, у кого-нить есть какие выводы?
Теперь просчитаем за Корпус №4, так называемый Район «Уютный-2» http://www.progress-stroy.com.ua/?o=52, которого пока нечего отражать, потому web-камера крутит только куски недостроенных 3 секций от Корпуса №3, просто там нет ничего – ни котлованов, ни фундамента, да и кажись вообще еще пока автобазы или стоянки крупногабаритных машин кругом, вот такие дела, кто сильно хочет подробнее узнать, едит на объект строительства и делает фоты, надо только с насыпи у забора сделать фотки.
Тоже 1-я сдача как ни странно (по крайней мере по рекламе и по договорам пайщиков, скажите с кем-нибудь уже продлевали срок сдачи Корпуса №4 на 4-тый квартал 2009г.?)
КОРПУС №4
- 6 секций,
- 16 этажей,
- 1-й этаж – инфраструктура (см.выше),
- на 15 этажах по 9 квартир (общ.площадь квартир на одном этаже – 334 кв.м),
15эт.*9квартир*6секций=810 квартир или 15эт.*334кв.м*6 секций=30 060кв.м
30 060кв.м*1100 у.е (возьмём среднюю цену за 1 кв.м.)=33 066 000у.е. - это планируется получить с Корпуса №4.
НЕ ПОЛЕНИМСЯ ПОСЧИТАТЬ ВСЁ УЖЕ ПРОДАННОЕ И НЕ ПРОДАННОЕ В КОРПУСЕ №4.
На сайте Прогресс-строй отражено, что:
- не продано – 412 квартир,
- тогда получаем, что продано 810-412=398 квартир.
Сейчас посчитаем площадь проданных и непроданных квартир и соответственно выведем сколько привлечено инвестиций от пайщиков на строительство Корпуса №4 (ПРИЧЁМ ТАМ ЕЩЕ НЕТ КОТЛАВАНОВ ДАЖЕ НИ ПОД ОДНУ ИЗ 6-ТИ СЕКЦИЙ).
Не продано, берём, что отражено на сайте:
170квартир по34кв.м + 148квартир по35кв.м +
+60квартир по43кв.м. + 34квартиры по45кв.м.=5780+5180+2580+1530=15 070кв.м
Т.е. не получено еще с Корпуса №4 - 15070кв.м*1100у.е.=16 577 000у.е.
А соответственно получено от инвесторов именно на этот объект строительства
33 066 000(100%) -16 577 000(50,13%) = 16 489 000 у.е. (49,87% от общей суммы) (еще раз напоминаю, что ПРОГРЕСС-ТРОЙ не запустил ни одного котлована или как там правильно говорить фундамента ни под одну из 6-ти секций). Фактически окупаемость себестоимости объекта уже прошла, см.выше расчёты про себестоимость объекта строительства.
Кстати в декабре 2007 года разрешительных документов на этот объект, а именно: 1) разрешение на строительство объекта недвижимого имущества и проведение строительных работ и 2) решение об отведении зем.участка под строительство или договор аренды или гос.акт, предоставить Прогресс-строй не смог, обещали, что будут все документы в начале 2008 года, но как прикольно с сайта Прогресс-строй по району Уютный под кредит, а в залог паи типа брались – Соцкомбанк в начале года исчез, чё случилось интересно очень?
Кроме всего прочего на сайте появилась недавно красивая речь нового директора Прогресс-строй Олега Красика за строительство Европорта, можно внимательно почитать: http://www.progress-stroy.com.ua/?e=34, а то ж, если сильно захотеть можно репутацию то подгадить Прогресс-строю, потому им надоть думать как-то повнимательнее за свои обязательства.
Куда ж утекают денежки, привлечённые на конкретные объекты строительства? Пайщики, чёто мне страшновато становится, хотя я не паникёр, но наверное таки надо организоваться и пока поговорить по хорошему с компанией Прогресс-строй (а потом посмотрим что делать, если они нас совсем не поймут, есть же еще куча контролирующих органов пока в государстве, а то блин еще не хватало того чтобы было как https://forumodua.com/showthread.php?t=41523, можно конечно суды, но...) и надо предложить Прогресс-строю, чтобы они выставляли отчёты по расходам на своём сайте о целевом использовании привлечённых средств под конкретные объекты строительства, мя лично очень интересует судьба Район УЮТНЫЙ-2. И выкладывайте сюда предложения что еще можно и необходимо сделать чтоб квартиры то получить по срокам и вообще получить!!! По крайней мере стройка должна вестись значительно активнее, уж поверьте, привлечено достаточно средств для строительства этого объекта, см.расчёты выше. А пока я собираюсь пообщаться с прогрессовцами официальными письмами-запросами, если чё будет интересное – расскажу, делитесь тоже.
ВСЕМ УДАЧИ!
Что могу сказать...
много чего написано и сказано, честно сказу все не осилил...только концовку...
Сам купил в "Уютном", квартиру жаль, что тогда не знал о форуме...
О переписке с ними я уже писал в этой ветке...Также общался с адвокатом, его ответ "Пока не сдана моя квартира нету смысла втягиваться в суды...".
Пока остается только, наблюдать и ждать...
Такие же расчеты можно провести и по "Златограду"
Я имею в виду, что эти расчеты не отражают реальную ситуацию, и на них нельзя опираться. О себестоимости строительства уже говорили много раз на форуме. Если за среднюю цену метра брать 1100 и утверждать, что там себестоимость 25% от цены, то получается 275 долларов за метр. Вы сами верите в то, что в эту сумму можно уложиться в строительство, не говоря уже про проектную документацию, стоимость земельного участка, коммуникации, амортизацию техники, зарплаты офисным сотрудникам и т.д.?
Кроме того, количество проданных квартир нельзя получить простым вычитанием непроданных из общего количества (есть еще квартиры, которые предоставляются горсовету, квартиры в продаже у агентств-партнеров), а сумму полученных средств из количества проданных квартир тем более посчитать нельзя, ведь многие брали в рассрочку на год-два, а те, которые вносили 100% оплату, получали скидку. Опять-таки часть квартир была продана в самом начале, когда цены были немного ниже.
One nation under God
Социальные закладки