Тема: Кто ходит в гости по утрам?

Ответить в теме
Страница 14 из 54 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1072
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Так и я о том же.
    С какой радости в моём доме должен 1,5 месяца жить посторонний человек.
    Если бы кто-то из нормальных родственников обратился с такой просьбой, я бы еще подумала.
    ммммда.
    Ну у нас ситуация не такая, но похожая, т.к моя мама за всю свою жизнь видела его раз 5. Но! НИКОГДА не общалась. Привет и всё.
    Этот её "брат" - настоящий маменькин сынок. Как сказал мой муж: типичный советский ботан + маменькин сынок.
    И это в 50 лет! Человек имеет 2 высших образования (при этом что-то типа математики, физики, химии). Небось ещё и кандидатскую защитил. Но НИЧЕГО в жизни не умеет, т.к его мама всю жизнь сопли ему вытирала. Ни жены (даже не было), ни детей....
    Если его сейчас не выдворить, то останется он у них надолго. Годааааами будет жить!

ЗЫ. Вечером с родителями назначу "день освобождения Бастилии"
    Пошли блин эти родственники вон! Никто никому ничего не должен. Пожить неделю - пожалуйста. Висеть на шее годами - пошли в одно место! Ищите квартиру!
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

2. Вверх #262
    да, добавлю.
    На самом деле я не такая плохая. Я люблю гостей когда они желанные И люблю определённость.
    Я ненавижу фразы: а можно у вас пожить?
    А на мой логичный вопрос: Сколько по времени? - люди не могут дать ответа.
    Не знаете сколько - тогда нельзя Определитесь. И не пожить, а на пару дней погостить.
    Живут когда квартиру покупают или снимают.

Ко мне часто приезжают родители в гости. И друзья (правда некоторые. После одного случая летом, про который я уже здесь писала - одного человека я просто зареклась пускать в квартиру даже просто чай попить!).
    И родственники какие-то иногда остаются наночь особенно если переносят вылеты куда-то и т.д.
    Но приехать к нам, чтобы столицу, блин, посмотреть - снимайте квартиру или едьте в отель.
    Моя квартира это не бесплатное жильё. Тем более вечно перед приездом гостей (особенно очень "прошенных") надо квартиру вылизать и жрать приготовить побольше и повкуснее. И внимания уделись. Иначе они обижаются! А я сейчас не в том положении, чтобы всем вокруг прислуживать

Самое интересное, что для действительно хороших гостей (типа родителей и пару друзей) ничего этого делать не надо. Им пофиг что у тебя творится в квартире, чем накормили (пусть это будут даже обычные макароны). Они просто хотят увидеть ТЕБЯ, пусть на 1-2 дня. Ещё и кучу вкусностей привезут! И будут приносить из супермаркета пока гостюют. И рвутся мыть посуду
    Они не расценивают тебя как просто владельца квартиры/дома где можно бесплатно на какое-то время (определённое или нет) приткнуть свой зад.

ЗЫ. уууууф, выговорилась!
    Последний раз редактировалось Таечка; 15.11.2010 в 19:34.

3. Вверх #263
    User banned
    Ну и рассказы. Хорошо, что со мной боятся жить в одной квартире, ато бы понаезжали бы всякие.

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Ну и рассказы. Хорошо, что со мной боятся жить в одной квартире, ато бы понаезжали бы всякие.
    а что Вы для этого делали, чтобы боялись? Научите!

5. Вверх #265
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    У меня, конечно, не такая увлекательная история, как у многих здесь, и не про родственников, но всё же Есть у меня друзья, давно дружим, лет 17, но к ним применимо "Наглость - второе счастье". Вобщем, сижу я как-то вечером дома, муж только-только в рейс ушёл, настроение сами понимаете какое, никого видеть-слышать не хочу. И тут звонок на моб: привет-как настроение-тра-ля-ля-приходи к нам. Ну я и говорю, что настроения у меня нет, та и погода не располагает (дождь тогда был, слякотно и мерзко вобщем), на что они не растерялись и сообщили, что тогда сейчас сами зайдут Я подофигела от такой решительности с их стороны, поэтому с едой заморачиваться не стала, наскребла по сусекам пива, химической рыбы сушеной и поп-корна для микроволновки (спасибо тебе, любимый, что у нас этого добра всегда на роту содлат ), нацепила скорбное выражение лица и приготовилась встречать "долгожданных" гостей
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

6. Вверх #266
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    А продолжение ? ... )))

7. Вверх #267
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    А продолжение ? ... )))
    Посидели они часа 3, я всё время вздыхала-горевала, не интересно им, видать, было на мои слёзы-сопли смотреть, поэтому когда пиво закончилось - ушли)))
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

8. Вверх #268
    Частый гость
    давно не писала в темке, но вот произошло у меня нечто!
    в начале декабря звонит моя кума (крестная моего сына)они переезжают с мужем в Одессу тк он военный и его переводят служить сюда, просит можно ли, пожить пару дней тк мужу уже надо приступить к службе, а хозяева квартиры которую они сняли еще не приехали из Киева,мы конечно разрешили)хотя квартира 1ная и маленький ребенок,но думаю как не помочь, приехали они,кума я не очень долюбливаю, ну и началось-есть он за 3х,воду из болера выплескивал всю!!!только на себя !!что там можно было делать и как ее лить!!поставила в вазу конфеты для малого,смотрю там только одни фантики,спрашиваю ты сьел он говорит да он не думал что это для ребенка думал что для гостей,короче у меня нервы,да еще и стал мужа моего тягать а пивко и все остальное, у нас ссоры,я злюсь,слово кумы ему не авторитет,короче сьежают они, дали им общагу,у нас праздник!!
    кума устроилась на работу на 7й, трудно, у них начились ссоры он стал сильнее бухать и шляться, мне куму жалко,она у меня хорошая, короче бросает она его, не выдерживает,снимает квартиру, короче у них развод,но прикол в том что вчера бывший кум позвонил моему мужу и сказал что тот ему должен 500грн за то что они вместе пиво пили!!!!!!!!!!!!!!у моего мужа всегда собой были деньги и он мог сам за себя заплатить и что и делал,я в шоке!!!!меня как понесло........только пусть еще раз позвонит!!я ему потом счет предоставлю,за воду,за свет, за еду!!!

9. Вверх #269
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Цитата Сообщение от инри29 Посмотреть сообщение
    давно не писала в темке, но вот произошло у меня нечто!
    в начале декабря звонит моя кума (крестная моего сына)они переезжают с мужем в Одессу тк он военный и его переводят служить сюда, просит можно ли, пожить пару дней тк мужу уже надо приступить к службе, а хозяева квартиры которую они сняли еще не приехали из Киева,мы конечно разрешили)хотя квартира 1ная и маленький ребенок,но думаю как не помочь, приехали они,кума я не очень долюбливаю, ну и началось-есть он за 3х,воду из болера выплескивал всю!!!только на себя !!что там можно было делать и как ее лить!!поставила в вазу конфеты для малого,смотрю там только одни фантики,спрашиваю ты сьел он говорит да он не думал что это для ребенка думал что для гостей,короче у меня нервы,да еще и стал мужа моего тягать а пивко и все остальное, у нас ссоры,я злюсь,слово кумы ему не авторитет,короче сьежают они, дали им общагу,у нас праздник!!
    кума устроилась на работу на 7й, трудно, у них начились ссоры он стал сильнее бухать и шляться, мне куму жалко,она у меня хорошая, короче бросает она его, не выдерживает,снимает квартиру, короче у них развод,но прикол в том что вчера бывший кум позвонил моему мужу и сказал что тот ему должен 500грн за то что они вместе пиво пили!!!!!!!!!!!!!!у моего мужа всегда собой были деньги и он мог сам за себя заплатить и что и делал,я в шоке!!!!меня как понесло........только пусть еще раз позвонит!!я ему потом счет предоставлю,за воду,за свет, за еду!!!
    И правильно сделаете,с такими людьми по другому нельзя. Мы с дочкой из-за таких вот родычей поменяли номера телефонов,и с ужасом ждём лета чтоб внезапно не появились.

10. Вверх #270
    Живёт на форуме
    Интересно а что у людей в голове, когда они такое вот вытворяют?

11. Вверх #271
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Интересно а что у людей в голове, когда они такое вот вытворяют?
    Приезжают или больше не принимают?

12. Вверх #272
    Живёт на форуме
    Те, которые гости. Ведь это просто наглости через край. Может они просто так живут и не понимают, что это наглость.

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Те, которые гости. Ведь это просто наглости через край. Может они просто так живут и не понимают, что это наглость.
    Они не понимают. Думают, что это НОРМАЛЬНО с их стороны.
    Или думают, кто-то что-то им должен (скорее всего, что все вокруг!)

14. Вверх #274
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Хе..
    Такие родычи найдут через родычей.
    У нас такие есть.
    Каждое лето они сообщают о своем приезде не нас, а родителей. И нас гости ставят перед фактом - мы приехали!
    В подарок - коробка конфет и их пребывание почти на целое лето (без всяких попыток прикупить продуктов). Море, солнце и гостеприимная Одесса, что может быть лучше?! И главное - билеты домой куплены на конец августа!
    Я уже отморозилась, а мои родственники все еще их встречают и принимают.
    Мне непонятно одно....
    А сказать им в глаза, чтобы они покупали продукты и как-то компенсировали дискомфорт, связанный с их пребыванием, - нельзя?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #275
    Посетитель Аватар для Марго =)
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Мне непонятно одно....
    А сказать им в глаза, чтобы они покупали продукты и как-то компенсировали дискомфорт, связанный с их пребыванием, - нельзя?
    Автор рассказа начала с того,что она недолюбливает кума... поэтому,к сожалению и все проблемы возникли. И вода, и конфеты, и пиво - ведь это бытовуха,согласитесь... И уважающий себя мужчина вряд ли попрётся в 1-комн кв-ру с маленьким ребёнком...

У меня тоже летом была подобная ситуация.
    Вывод такой - не ждёшь человека с радостью - умей сказать" НЕТ". Я это уже поняла на собственном опыте.
    Последний раз редактировалось Марго =); 19.02.2011 в 15:02.

16. Вверх #276
    Живёт на форуме
    Да уж гости чтобы так вели себя. А что же она вам говорила и чего вы молчали?

17. Вверх #277
    Частый гость Аватар для Julika
    Я, как и многие здесь, гостей люблю только желанных. Я и сама приглашу, и поселю у себя, и угощать буду, и и развлекать, и буду искренне рада, не ожидая ничего взамен. А всё это потому, что мои желанные гости - они все порядочные, адекватные и интеллигентные люди, которые никогда не позволят себе приехать, не уточнив заранее сроки, наши планы и т.д. Но так получалось, что большинство родственников не относятся к категории желанных и приезжают по своему усмотрению, считая, что раз мы тут в курортном городе живём - то просто обязаны всё лето принимать желающих попляжиться Однажды терпению моему пришёл конец и теперь, даже если кто-то в том же духе сообщает о приезде уже постфактум, т.е. имея на руках билеты в один конец или звоня нам прямо с вокзала (сюрприиииз!), я тактично сообщаю, что могу помочь только в поисках аренды жилья Две семьи уже разобиделись Но мне всё равно. Мы с мужем, если приезжаем в какой-либо город со своими планами, всегда живём на нейтральной территории, а с родственниками встречаемся в какой-нибудь день, только если у них есть на это время. Исключение составляют случаи, когда мы приглашены к конкретным людям и они настаивают, чтобы остановились только у них дома, и то более двух дней не позволим себе задержаться.

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для Фро
    У одной моей подруги был ДР 17 феврвля, т.к. это была середина недели, то делала она в субботу. Ну всех пригласила, одна пара не могла прийти и так ненавязчиво предложила перенести все на следующие выходные. Моя подруга сказала, что совсем перенести не может, т.к. почти 20 человек уже подтвердили, что будут, но они если хотят могут прийти в гости потом.
    Мы отпраздновали, все замечательно, все довольны.
    В эту субботу та пара приходит в гости, предупредив правда заранее. Ну подруга естественно пару салатиков, нарезки всякие, водка-вино, тортик-кофе, посидели вчетвером (та пара и она с мужем). Вид у гостей был не очень довольный, а вчера через общих знакомых узнет, что гости обиделись. Ну вообще нормальные люди, что персонально для них надо было повторить весь праздник
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    У одной моей подруги был ДР 17 феврвля, т.к. это была середина недели, то делала она в субботу. Ну всех пригласила, одна пара не могла прийти и так ненавязчиво предложила перенести все на следующие выходные. Моя подруга сказала, что совсем перенести не может, т.к. почти 20 человек уже подтвердили, что будут, но они если хотят могут прийти в гости потом.
    Мы отпраздновали, все замечательно, все довольны.
    В эту субботу та пара приходит в гости, предупредив правда заранее. Ну подруга естественно пару салатиков, нарезки всякие, водка-вино, тортик-кофе, посидели вчетвером (та пара и она с мужем). Вид у гостей был не очень довольный, а вчера через общих знакомых узнет, что гости обиделись. Ну вообще нормальные люди, что персонально для них надо было повторить весь праздник
    А как же!
    Небось хотели цену подарка отбить едой в виде тонны икры (желательно чёрной и с собой!)
    P.S. А вообще сами виноваты: не смогли прийти - пусть в сад идут обижаться!

P.P.S. У нас уже 2й год подряд не получается попасть на празднование ДР нашей кумы, т.к я всё время почему-то заболеваю прям перед празднованием (всякие простуды в холодное время года никто не отменял).
    И ничего Приходим потом с подарком (не дешёвым), отмечаем отдельно.
    Меня абсолютно устраивают заказные пиццы и салат. И сок/вино/коньяк. Ну и сладкое какое-то в виде тортика/конфеток.
    Смешно отбивать едой стоимость подарка (напоминает когда молодожёны хотят отбить празднование свадьбы подарками гостей в виде зелёных купюр с Франклинами)

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Если у меня не получается прийти на какой-то праздник, особенно к близким людям, могу просто подарок передать, а встретится через пару месяцев, когда никто уже и не помнит о том ДР (я в том числе).
    Но у каждого свое видение кто и кому что должен.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

Ответить в теме
Страница 14 из 54 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права