Тема: Детки лета 2019

Ответить в теме
Страница 14 из 55 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1084
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для raccoon12
    Цитата Сообщение от Archer* Посмотреть сообщение
    Приветик всем) я у вас тут наскоками))
    Мы тоже перешагнули рубеж 2 месяцев с ростом 55см и весом 3900 кг.
    Улыбаемся, иногда откровенно ржем))) и переговариваемся с мамой словами агу и ещё каким-то одним неразборчивым.
    У нас гостит сейчас бабушка, но что-то мне нифига не легче)

У меня тут такая дилемма. Мы выбрали педиатра в роддоме. Ну как мы, я, по отзывам. Она к нам пришла 1 раз, сказала придёт через 2 недели и не пришла, оказалось что ушла в отпуск. По созвону записала нас на прививку БЦЖ. Медсестра вообще не пожелала к нам прийти. Позвонила и сказала, что не придет, далеко и нам и вообще.
    Добро на прививку дала нам дежурная врач, она нас осматривала, измеряла и т.д., были у нее дважды.
    И блин, девочки, она мне понравилась гораздо больше и категория у нее выше. Саму декларацию мы ещё не подписывали и вот я в замешательстве стоит ли заключить ее именно с этим врачом? Если она конечно нас взяла бы.
    Если она тебе больше понравилась, то почему нет? Стоит конечно))
    Мне вчера медсестра сама звонила и спрашивала, собираюсь я подписывать декларацию с ними или нет)) я тут планировала ходить к педиатру, только на прививки, остальные визиты пропускать, чтоб лишний раз не водить малого в больницу и не подхватить что-то. Но чувствую медсестра меня достанет))

2. Вверх #262
    Посетитель
    девочки, привет
    Кто-то сдавал тест на фенилкетонурию повторно уже в поликлинике? какая это процедура?

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Наташ, приветик)) Как хорошо твоя крошка подросла!))
    А педиатр - вот прям бери, если нравится и она доступна)) А то хороших врачей дефицит - уведут же)))

Мама проходу не дает? Наши бабушки тоже были в гостях в конце июля. Впечатления неожиданные( Сначала свекровь и ее визит оказался комфортным, действительно помогала. Видно сказывается опыт - бабушка в третий раз и своих 2х вырастила) Мы ее нежно прозвали - Вырубатор))) Умудрялась усыпить ребенка даже в голодном состоянии. Да и вообще приятно, что прислушивалась к нашим пожеланиям. А вот моя мама доставала нас регулярно с самого рождения. Миллион вопросов, советов, развлекай ее постоянно фото, покажи видео в вайбере, переход личных границ, непонимание того, что у нас нет на это времени и сил. В итоге приехала и помощи никакой, что странно и необычно. В ступор что-ли впала от новой роли. Ребенка не чувствует совсем - все предположения по эмоциям мимо и естественно успокоить, усыпить и отвлечь ее не может особо. А вот требовать погулять с коляской и сфоткаться с ребенком в неподходящий момент - само то(( А еще с некоторым осуждением говорить, что ребенок нами рулит. Не понимаю, а для чего тогда рожать, если нужно чтоб ребенок был "удобным"... Сто раз порадовались, что живем далеко. Такое общение дается очень тяжело эмоционально(

Цитата Сообщение от Lubimica Посмотреть сообщение
    девочки, привет
    Кто-то сдавал тест на фенилкетонурию повторно уже в поликлинике? какая это процедура?
    Мы только в роддоме делали. Тебе звонили и говорили, что нужно повторный или для себя хочешь?
    Последний раз редактировалось IrMA_8; 03.08.2019 в 13:30.

4. Вверх #264
    Посетитель
    Иринка, нет не звонили и не хочу. В месяц проходили педиатра, но не своего, а на его замене. Вот она и спросила меня- говорила ли нам медсестра про сдачу анализа. Может я что-то перепутала конечно. В нете нашла информацию, что этот тест сдаётся два раза- первый в роддоме путём взятия крови с пятки, а второй раз уже спустя пару недель взятием мочи на анализ

5. Вверх #265
    Посетитель
    Девочки, а вы высаживаете своих деток? Чтоб туалетные дела легче делать. Я вот начала почти с рождения, и теперь замечаю, что она привыкла , и лёжа в туалет сходить уже практически не может. С одной стороны хорошо, что у нее вырабатывается рефлекс, но с другой стороны ночью каждый раз приходится этот обряд проходить))
    А у меня в помощниках были и моя мама, и мужа , ещё и сестра мужа приезжала. Такой кайф. Мало того, что кухня , уборка вся на них была (они сами инициативу проявляли) , так ещё и с детем помогали)но теперь все разъехались, гости не скоро и надо как то самим справляться...

6. Вверх #266
    Лена, я теперь в недоумении)) В роддоме мы с мужем пытали медсестру, которая его собирала и она сказала, что если будет не ОК - мне позвонят и будем разбираться, а так - все должно быть в порядке и можно не заморачиваться. У педиатра тоже такой инфо не получали, хотя медсестра нам очень объемный инструктаж давала. Может врач подразумевала первичную сдачу анализа?

Ксю, мы буквально последние дни пробовали это дело, правда впустую. Наша детка обычно созревает лежа, бывает при ношении столбиком и хорошо ей помогает шезлонг БебиБьйорн - он под углом удачным как гамачок. Мыть после высаживания явно проще))
    А вообще у нас проблемы начались с животом, стулом и его регулярностью. А с этим делом появляются колики - орет неистово резко, сон совсем расстроился, приходилось газоотводной трубкой ее спасать. Еще и сыпь эта.. в общем сменили смесь, добавили пару препаратов от врача (пробиотик и фермент), наблюдаем. Сегодня день явно лучше прошел.
    Девочки, если Хуманой прикармливаете, обращайте внимание на ее структуру. У нас последняя пачка плохая, похоже, оказалась. Может подделка, потому что изготовлена в мае, а при том комкуется как отсыревшая и порошок будто крупнее чуть.. вчера поняли, что с ее покупкой усугубилось все.

7. Вверх #267
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Врач порекомендовала эти вакцины в связи с их наличием в процедурном кабинете поликлинике или для самостоятельного приобретения.
    Не подскажите, м/сестра наша Наталья вышла из отпуска?
    Спасибо за ответы на интересующие вопросы.
    Вакцины такие надо приобретать своими силами. В поликлинике только Индия

8. Вверх #268
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Привет) Поздравляю с новым рубежом!))
    Присоединюсь к вопросу: педиатр вам их просто рекомендовала или в связи с тем что они наконец появились в продаже? Наша предлагала Пентаксим или Инфанрикс ИПВ+ гепатит корейский поликлинический, потому что гексы нигде не было и дата постаки не известна.
    Про сыпь вашу хочу спросить. Удалось выяснить причину?
    Привет. Спасибо. Врач по рекомендовала как лучшие,сейчас отслеживают через интернет. Но смотрю что буду брать Инфанрикс ИПВ гепатит поликлиники.
    Сыпь похожа на потничку,но больше от трения одежды. Так как спит днём почти всё время у меня на руках да ещё и жара.
    Готовится пройти анализы,врачей как повезёт. Врач сказала анализы делаются один раз,последующие прививки без анализов и врачей. Если конечно врачи сами не назначат посещение к ним.

9. Вверх #269
    Частый гость Аватар для М@сянечка
    Девочки-красавицы, у кого есть опыт использования Слингов для новорожденных? Как из выбирать, есть какие-то хорошие и плохие? И сложно ли завязывать?
    Наша мадам любит по ночам не спать и немного устаю ее просто на ручках носить, плюс если ненадолго выйти из дома, наверное, тоже удобнее коляски. Но как начала искать, потерялась во всех этих кенгурухах, рюкзачках и разных видах слингов. Переживаю, что не все хороши для позвоночника крохи, хоть и на многих пишут, что они с нуля.
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" (Оскар Уайльд)

10. Вверх #270
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от М@сянечка Посмотреть сообщение
    Девочки-красавицы, у кого есть опыт использования Слингов для новорожденных? Как из выбирать, есть какие-то хорошие и плохие? И сложно ли завязывать?
    Наша мадам любит по ночам не спать и немного устаю ее просто на ручках носить, плюс если ненадолго выйти из дома, наверное, тоже удобнее коляски. Но как начала искать, потерялась во всех этих кенгурухах, рюкзачках и разных видах слингов. Переживаю, что не все хороши для позвоночника крохи, хоть и на многих пишут, что они с нуля.
    По поводу слингов обратитесь к Диане Позняк, она консультант по слингоношению, вот ее сайт
    https://disling.com/Sling-TM-Di-Sling , она живёт на пос. Котовского,но лучше ей позвонить и вы обсудите все детали. Я у нее брала эрго рюкзак,но он с 5 месяцев.

Кстати, сегодня международный день кормления грудью и около Ривьеры будет фестиваль очень интересный и полезный, и Диана там будет. Ривьера рядом со мной,но поедем ли пока не знаю,но хочется

ПыСы. Вы правильно заметили,что не все переноски на которых написано 0+ полезны для детского позвоночника

11. Вверх #271
    Посетитель
    Спасибочки!
    Может дашь номер и Хмелевской?))
    я просто пыталась после роддома позвать парикмахера на дом и это капец))) они как слышат, что Слободка сразу "закатывают глаза"))
    одна мне говорит, Ваша остановка до Таврии? говорю - дальше
    она - нет, не приеду. я - там третяя остановка после таврии
    она - нет, не приеду
    ))))) т.е. три остановки маршруткой человек не осилит, только исключительно до таврии)))
    Можно попросить у вас номер Хмелевской. Вы говорили массажист она хороший,а нам прописали лечебный массаж. Какие там расценки. Спасибо

12. Вверх #272
    Посетитель
    Девочки порекомендуйте хорошего массажист,прописали лечебный массаж.
    И кому нибудь подрезали уздечка?

13. Вверх #273
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ланасв Посмотреть сообщение
    Девочки порекомендуйте хорошего массажист,прописали лечебный массаж.
    И кому нибудь подрезали уздечка?
    Массажиста ищите в профильной теме, все таки многие специалисты ездят только по своим районам

14. Вверх #274
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alena ! Посмотреть сообщение
    Массажиста ищите в профильной теме, все таки многие специалисты ездят только по своим районам
    Я готова ездить. Форумы с данными устарели. И поэтому прошу девочек кто знает. Из своего опыта

15. Вверх #275
    Маркиза @ngeLove Аватар для @ngelique
    Цитата Сообщение от Lubimica Посмотреть сообщение
    девочки, привет
    Этот анализ сдается только один раз в роддоме и все. В поликлинике НЕ сдается повторно, я этот момент уточняла в роддоме, раньше действительно надо было приносить памперс для анализа мочи на это фкн.

Насчет слингов и кенгуру, могу сказать, что самый классный текстиль у Априки,японского брэнда. У меня две коляски и автокресло их, и в них ребенок не потел, хотя они полностью синтетика. А вот в хлопковом Макси кози вся спина мокрая. Как по удобству рюкзаки у априки не знаю, но тексиль фантастика. У меня рюкзак Infantino и Майслинг. В майслинге ребенку не очень комфортно, может очень большой, хотя он с 0. А Инфантино с 4 месяцев, но начали пользоваться с 3 , но только если срочно надо покормить и негде или некогда присесть, вроде малышке комфортно, она засыпает после еды и тогда перекладываю в коляску. То есть это вынужденная мера у меня, на всю прогулку не использую пока, только минут15-20. Со старшим ребенком пока вес позволял гуляла почти по 2 часа, ребенку было удобно.

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Наташ, приветик)) Как хорошо твоя крошка подросла!))
    А педиатр - вот прям бери, если нравится и она доступна)) А то хороших врачей дефицит - уведут же)))

Мама проходу не дает? Наши бабушки тоже были в гостях в конце июля. Впечатления неожиданные( Сначала свекровь и ее визит оказался комфортным, действительно помогала. Видно сказывается опыт - бабушка в третий раз и своих 2х вырастила) Мы ее нежно прозвали - Вырубатор))) Умудрялась усыпить ребенка даже в голодном состоянии. Да и вообще приятно, что прислушивалась к нашим пожеланиям. А вот моя мама доставала нас регулярно с самого рождения. Миллион вопросов, советов, развлекай ее постоянно фото, покажи видео в вайбере, переход личных границ, непонимание того, что у нас нет на это времени и сил. В итоге приехала и помощи никакой, что странно и необычно. В ступор что-ли впала от новой роли. Ребенка не чувствует совсем - все предположения по эмоциям мимо и естественно успокоить, усыпить и отвлечь ее не может особо. А вот требовать погулять с коляской и сфоткаться с ребенком в неподходящий момент - само то(( А еще с некоторым осуждением говорить, что ребенок нами рулит. Не понимаю, а для чего тогда рожать, если нужно чтоб ребенок был "удобным"... Сто раз порадовались, что живем далеко. Такое общение дается очень тяжело эмоционально(
    Вчера уже проводили маму на поезд, уже дома)
    Понимаешь, у меня мама прожила нелегкую жизнь, и я так поняла она погрузилась полностью в комплекс жертвы. Вот все плохо, понимаешь, что бы не случилось постоянные вздохи, слезы, причитания. Это очень напрягает. 350 раз каждый день про одну и ту же проблему. Слова лишнего не скажи, сразу в слезы. К примеру, пока я носилась с малой, вышла из комнаты, говорю ей - ты не выключила свет в ванной. Ну сказала и пошла дальше по своим делам. Возвращаюсь она ревет. В чем дело? Я на нее кричу! Господи, я даже тон не повысила

Вчера тоже, провожали ее на поезд, поехали раньше, решили погулять на аллейке перед ЖД, присели в какую-то забегаловку поесть пиццы, выпить кофе. Забегаловка ужасная, но в ней было мало народу и единственное место оказалось где не было облака сигаретного дыма. И произошел инцидент не стоящий выеденного яйца. Мы заказали кофе, которое нам принесли сразу, пиццу и какую-то кавказскую лепешку по типу пиццы. Заказ сказали ждать минут 10, мы ждали гораздо дольше и тут девочка выносит нам эту лепешку с начинкой. Мы понятия не имеем как она выглядеть должна да и не наши это проблемы. Короче девочка перепутала, она была не наша, а мама уже успела откусить от кусочка. А хозяин забегаловки прибежал забрал ее у нас, извинялся за официантку, а на нее там пошел оторвался по полной у бара. Цена вопроса чтобвыпонимали)) 65грн, ну или 120, т.к. мы заказали лепешку за 55, а нам принесли за 65. Неужели эти копейки стоят того, чтобы так орать на молодую официантку? Тем более я говорила этому хозяину, что оставьте уже ее нам, ну смысл забирать, короче... Девушка так рыдала, ее аж трясло, и за что? какая трагедия произошла? Ну короче
    А мама со своей стороны другая песня - все, я уже ничего не хочу, зачем я вообще брала этот кусок, еще и откусила и песня т.д. и тому подобное. Настроения уже нет и сидит с кислым лицом.

Накупили домой перед ее приездом, фруктов, йогуртов, короче все такое что любит наша бабушка, кушать наготовила - она ничего не ест, сама не берет. Т.е. мне нужно думать про малую и еще "ухаживать" за нашей бабушкой, потому что она не может пойти подогреть себе борща сама и никогда не скажет, что она хочет кушать. Даже такой пустяк как то, что мы с мужем едим без хлеба все (кроме бутеров))) а она с хлебом, и я на автомате насыплю ей кушать и побегу по своим делам, она поест и слова не скажет, что я забыла дать ей хлеба, и сама не возьмет. Ну дурдом какой-то чесслово. Поругались на 3 день. Говорит, откуда я знаю, что что-то можно взять? Говорю, я тоже когда к тебе приеду не буду у тебя ничего есть, буду вести себя как ты. Ее немного попустило.

С малой гуляла хорошо, в том плане, что игралась с ней, Настя с ней что-то там разговаривала))) усыпляла ее хорошо) Не без косяков конечно. Один раз я увидела как она ее кладет не придерживая вообще голову - думала меня удар хватит еле сдержалась чтоб не наорать.
    Только подойдет к Насте - сразу соску ей в зубы. Т.е. гулять без соски на руках она даже не пыталась. Стоит Насте закричать - все, у бабушки сердечный приступ.

Она конечно приезжала не помогать нам а просто повидаться с внучкой, я ее ничем не напрягала. Но мне нифига легче из-за ее такого поведения не было. Честно говоря, отправили ее на поезд и я вздохнула. Жить отдельно своей семьей это не просто здорово, это жизненно необходимо
    Последний раз редактировалось Archer*; 06.08.2019 в 13:46.
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

17. Вверх #277
    Постоялец форума
    Девочки,вы уже вещание на коляску игрушки? Нам скоро месяц,но пока реакции на игрушки нет. А вот недавно мне посоветовали повесить в кроватку чёрно-белые растяжки

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Девочки,вы уже вещание на коляску игрушки? Нам скоро месяц,но пока реакции на игрушки нет. А вот недавно мне посоветовали повесить в кроватку чёрно-белые растяжки
    Нам 2 и чучуть))) ничего не вешали. Хотела повесить на кроватку мобиль, родственники подарили, а он оказался бракованным и сломан главный элемент, который держит все игрушки))) хочу купить все таки его. Кстати если у кого есть, поделитесь отзывами какой стоит взять))
    А так ничего не висит, мы вообще равнодушны к игрушкам, нам на много интереснее что происходит вверху, иногда по сторонам. Невролог, кстати, советует вкладывать игрушки в ручки, но она пока игнорит, а вот мои пальцы у нее идут на ура.
    Я заказала у девочек в сп каких-то мелких игрушек, но ещё не получила. Посмотрим может эти пойдут)
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

19. Вверх #279
    Вчера уже проводили маму на поезд, уже дома)
    Ох, Наташ, сил тебе и терпения! Мама внимания, похоже, хочет, сама не понимая что ведет себя как ребенок.. У тебя выходит отключать эти лишние эмоции?
    У меня цветочки, конечно. Из дурацкого, но непонятного - третировала меня прогулками три дня (малая из-за живота очень беспокойная была и прогулки ей не в тему были), в итоге мы подгадали момент, вышли воплотить бабушкин сон о прогулке с внучкой.. Через 5 минут она потащила меня на лавочку. Вот нафига такая прогулка вообще? На балконе тот же воздух, но меньше шума, вони машин и сигарет.. Или то что в беседе с внучкой (я рядом) она рассказывает, как я ей скоро братика-сестричку рожу. Говорю, что не уверена решусь ли еще, потому что физически тяжело это, а она отвечает с подтекстом "фигня твои чувства", как в дурацкой фразе "вырастишь - поймешь". У самой один ребенок, не запланированный и рожденный в 20, да и про беременность-роды мои толком не знает. Еще сама не понимая командует регулярно - так не носи, одень в это, сделай с ней то и т.д., а то что МЫ родители и прекрасно выжили полтора месяца без ценных советов - забывает. Я не ругалась, просто почти с ней не разговаривала, просто делала выводы, ибо ее комментарии специфичны и опасаюсь порыва нагрубить.
    Мы именно потому сразу сказали, что нам никто не нужен первое время, справимся сами. Чем раньше научимся всему, тем скорее найдем ритм, а помощь расслабляет и оттягивает этот момент. Сейчас убедились, что для нас это лучший вариант и нет чувства неуклюжести или растерянности рядом с опытными мамами. Теперь им в наш быт вписываться, а не нам выживать без них.

20. Вверх #280
    Нам 2+неделька. На коляску не вешала, мы в ней лежим только спящими)) Но недавно слышала, якобы это не полезно, причины не знаю. Вообще реакция стала появляться как раз неделю-две назад. Сегодня впервые жамкала игрушку-развивайку лиса, не очень осознанно, но схватила сама за шуршащие уши, я ей на ноги в шезлонге положила, как Наташе советуют. Стала улыбаться ему пару дней назад)) Еще на коврик с дугами стали выкладывать. Самой быстро надоедает, так что я развлекаю и показываю ей игрушки(они шуршат, гремят и с музыкой). Мобиль у нас Фишер Прайс с медведями. Они пастельных цветов, может потому она на них обратила внимание лишь пару дней назад. Туда в принципе можно другие мелкие игрушки прицепить на веревочку. Контрастная книжка-раскладушка есть, долго на нее не смотрит уже. Ей горящие экраны интереснее. Вообще лежать она долго не хочет - скучно. Нужно либо развлекать ее общением, либо в шезлонге сидит, либо только на руках столбиком - тогда башкой вертит))

Похвастаюсь игрушками, может кому приглянется) Сама случайно о бренде узнала из похвастушек. Покупала по скидкам в США, даже с учетом доставки мне вышло значительно дешевле, чем их у нас продают и цена средняя для нашего рынка аналогов. Коврик самый "золотой" из-за габаритов)

Показать скрытый текст
    Skip Hop - моя любовь

По мобилю есть рекомендация от специалиста - вешать его в ноги, что взгляд под углом был. И не включать его надолго. Мастхевом у нас стал ежик Tiny Love, он и вместо ночника сейчас, и звук почти постоянно работает - то музыка, то белый шум. Начали недель с 3х включать и сейчас он помогает. Думаю он долго может быть актуален для малыша.
    Последний раз редактировалось IrMA_8; 06.08.2019 в 23:52.

Ответить в теме
Страница 14 из 55 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права