Тема: Откуда рождается злоба?

Ответить в теме
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 557
  1. Вверх #261
    Новичок Аватар для Alexsik
    Ммм..скорее всего злоба может родиться из ненависти или обиды...
    Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

2. Вверх #262
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Ямаока Тесю, будучи молодым учеником Дзэн, посещал одного учителя за другим. Однажды он пришел к Докуону. Желая показать свои знания, он сказал:
    - Разум, Будда, чувственное бытие - все они на самом деле не существуют. Истинная природа явлений - пустота. Не существует ни воплощения, ни заблуждений, ни мудрости, ни посредственности. Ничто нельзя дать, ничего нельзя взять.
    Докуон, который спокойно курил, ничего не сказал. Внезапно он сильно ударил Ямаоку по голове. Юноша очень разозлился.
    - Если ничего не существует, - спросил Докуон, - откуда же эта злость?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Какое опасное заблуждение, что есть злость "правильная" или "праведная", когда на тебя нападаюти т п, а есть неправильная..Злость есть злость, она просто есть, как естественное проявление в человеке..как..боль например...порезали вы палец- можно не замечать, делать вид, что боли нет, а она как раз указывает на то, на что надо обратить внимание- на рану, если вовремя не обеззаразить ее-гнить начнет! Так и чувства наши (и злость в том числе) просто чувства-ни плохие, ни хорошие, просто есть и просто указывают нам на что-то. Если я не замечу боли, сунув руку в огонь- то останусь без руки!!
    Если я не замечу злости на партнера в отношениях, или буду ее подавлять, я не замечу, что у нас не все в порядке в этих отношениях, они мне не очень комфортны и нужно что-то делать. Ее (злость) не обязательно выражать в безобразном скандале с матом, но проговорить, и в "правильной" форме выразить партнеру- залог здоровых отношений.
    А вот то, что называют "злобой", сметающей все на своем пути получается, когда злость накапливается, не выражается. Тогда она или изнутри начне жрать, вылезая психосоматическими заболеваниями, или в неподходящий момент будет вымещена на неподходящем объекте..близких людях, например..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #264
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Злоба - это усталость, неудовлетворённость, врождённые комплексы, (ждущие удобного момента себя проявить).

Всё это - тонкие грани между врождёнными чертами "воплощённой души" и озлобленностью прибретённой в процессе "обтирания жизнью".

5. Вверх #265
    Философ форума

ShtefanK, чтобы не заметить, что порезан палец, надо быть слепым. Не даром "слепая злоба" - такое расхожее словосочетание. Злоба как инструмент познания мира в отношениях нужен людям, у которых другие рецепторы не работают. Когда человек внимателен к другим и к себе, ему злоба как защита не нужна. Так же как и страх.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #266
    как я и предполагала..всеобщее опасное заблуждение..
    lalalyla, вы думаете слепые люди ходят с порезаными пальцами и не замечают этого?

7. Вверх #267
    Философ форума

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    как я и предполагала..всеобщее опасное заблуждение..
    lalalyla, вы думаете слепые люди ходят с порезаными пальцами и не замечают этого?
    Как я и предполагала, хотите поспорить.
    Вы думаете, слепые настолько беспомощны без физического зрения?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Злоба - это усталость, неудовлетворённость, врождённые комплексы, (ждущие удобного момента себя проявить).

Всё это - тонкие грани между врождёнными чертами "воплощённой души" и озлобленностью прибретённой в процессе "обтирания жизнью".
    Ой, а разве усталость и неудовлетворенность- не естественные человеческие проявления? Вы разве никогда не чувствуете усталости или неудовлетворенности? А врожденных комплексов вообще, извините, не бывает..Комплексы приобретаются в конкретных жизненных условиях.
    А вот озлобленность- действительно штука неприятная Это когда накопилось уже по самую макушку. И тогда, человек такой не решает сови проблемы, а отравляет жизнь себе и другим

9. Вверх #269
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    А вот кто и как общается с озлобленным и агрессивно настроенным человеком? Ведь бывают различные случаи, что в силу каких-либо обстоятельств/необходимости - приходится сталкиваться с подобными проявлениями и я знаю, что это более чем принеприятно...

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Solnechnaya Посмотреть сообщение
    А вот кто и как общается с озлобленным и агрессивно настроенным человеком? Ведь бывают различные случаи, что в силу каких-либо обстоятельств/необходимости - приходится сталкиваться с подобными проявлениями и я знаю, что это более чем принеприятно...
    А таких нет
    Лично я не припомню.
    Живу долго, видел не мало.
    Человек не может быть озлоблен и агрессивен 24 часа в сутки.
    Более того, при правильном подходе это состояние можно погасить.
    Перевести в смех, в веселье, слёзы, просто во вмеру мрачное вменяемое.

11. Вверх #271
    User banned
    А вот кто и как общается с озлобленным и агрессивно настроенным человеком?
    Да точно также как с добрым и жизнерадостным. В зависимости от того, что Вам от него нужно и каких целей Вы хотите достичь в результате своего общения.
    Но я конечно могу и ошибаться. Дело в том, что я сам с собой вообще редко разговариваю.

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от lexar;9603909 [B
    А таких нет
    Лично я не припомню.
    Живу долго, видел не мало
    [/B].

Человек не может быть озлоблен и агрессивен 24 часа в сутки.
    Более того, при правильном подходе это состояние можно погасить.
    Перевести в смех, в веселье, слёзы, просто во вмеру мрачное вменяемое.

Вспомнились слова Сократа, почему-то , "Чем больше я живу, тем больше я понимаю, как мало я знаю..."

Вы меня не поняли, вообще и в принципе... Я говорила про оппонента, например. С которым не общаешься 24 ч/сутки, но в силу некоторых обстоятельств, иногда, приходится с ним сталкиваться для решения каких-либо вопросов...
    Значит, вы просто волшебник, если можете злобного и агрессивно настроенного человека "перенастроить" на лирический лад...
    Насколько я понимаю и вижу, смех и веселье - только злит еще больше и раздражает такого человека.
    Последний раз редактировалось Solnechnaya; 30.01.2010 в 11:36.

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я сам с собой вообще редко разговариваю.
    В смысле? ... (Причем здесь это?)

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Вспомнились слова Сократа, почему-то , "Чем больше я живу, тем больше я понимаю, как мало я знаю..."

Вы меня не поняли, вообще и в принципе... Я говорила про оппонента, например. С которым не общаешься 24 ч/сутки, но в силу некоторых обстоятельств, иногда, приходится с ним сталкиваться для решения каких-либо вопросов...
    Значит, вы просто волшебник, если можете злобного и агрессивно настроенного человека "перенастроить" на лирический лад...
    Насколько я понимаю и вижу, смех и веселье - только злит еще больше и раздражает такого человека.
    Вероятно, вы и устаёте от общения с этим гражданином-злюкой?
    Просто вы сним в "резонансе", он ведь не только с вами так общаеться?
    Такие люди, не уверены в себе... И предпочитают общаться, так как им "проще". Они на таком "поле" злом, чуствуют себя уверено, комфортно... Привыкают к этому. И ведут себя так со всеми...
    Если вам необходимо общаться с твким, нужно научиться "выбивать" его с его поля
    Лексар правильно написал. Чем то, обсалютно неожиданным и противоположным ему.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вероятно, вы и устаёте от общения с этим гражданином-злюкой?
    Просто вы сним в "резонансе", он ведь не только с вами так общаеться?
    Такие люди, не уверены в себе... И предпочитают общаться, так как им "проще". Они на таком "поле" злом, чуствуют себя уверено, комфортно... Привыкают к этому. И ведут себя так со всеми...
    Если вам необходимо общаться с твким, нужно научиться "выбивать" его с его поля
    Лексар правильно написал. Чем то, обсалютно неожиданным и противоположным ему.
    Ну, да, бывает, напрягает... и не только меня, в общем-то. Просто, такая манера поведения и общения у человека, а особенно, если ему нужно отстаивать свои интересы... Тут уж невольно вспоминается, "Лучшая форма защиты - нападение!"
    А насчет "выбивать" с его поля ... чем-то, абсолютно неожиданным и противоположным ему..." - заинтересовало как-то, например каким образом?

16. Вверх #276
    Ну, да, бывает, напрягает... и не только меня, в общем-то. Просто, такая манера поведения и общения у человека, а особенно, если ему нужно отстаивать свои интересы... Тут уж невольно вспоминается, "Лучшая форма защиты - нападение!"
    А насчет "выбивать" с его поля ... чем-то, абсолютно неожиданным и противоположным ему..." - заинтересовало как-то, например каким образом?
    Здесь уже вам видней. Тут конкретный совет дать не просто. Вы его знаете, какие у вас отношения... Родственик, коллега, сосед.
    Грубо говоря-мягко выражаясь каждый человек, выстраивает свою, субъективную реальность. И в общении вольно или невольно, стараеться навязать её вам. Потому что в ней ему всё понятно и привычно. Если он вас "зацепил" на привычных для него вещах(например страхе, гневе, любопытстве...), то что есть у вас Он входит с вами в "резонанс". Вы как бы впускаете его в свою реальность... И соглашаетесь на его условия.
    Ну например, если представить что гражданину всё воспринимаеться красным цветом)) А вам, скажем зелёным. Но вы имеете представление о красном, есть, скажем маленькие прожилки красного))) При общении с гражданином-красным, он стараеться нащупать, ухватить красные прожилки ваши,(так как зелёный цвет он не воспринимает) и раздуть их своим красным так, чтоб зелёного не стало. И вот он уже в своём "привычном" мировиденьи...
    Последний раз редактировалось барабанщик; 30.01.2010 в 12:39.

17. Вверх #277
    Философ форума

Здесь уже вам видней. Тут конкретный совет дать не просто. Вы его знаете, какие у вас отношения... Родственик, коллега, сосед.
    Грубо говоря-мягко выражаясь каждый человек, выстраивает свою, субъективную реальность. И в общении вольно или невольно, стараеться навязать её вам. Потому что в ней ему всё понятно и привычно. Если он вас "зацепил" на привычных для него вещах(например страхе, гневе, любопытстве...), то что есть у вас Он входит с вами в "резонанс". Вы как бы впускаете его в свою реальность... И соглашаетесь на его условия.
    Ну например, если представить что гражданину всё воспринимаеться красным цветом)) А вам, скажем зелёным. Но вы имеете представление о красном, есть, скажем маленькие прожилки красного))) При общении с гражданином-красным, он стараеть ся нащупать, ухватить красные прожилки ваши,(так как зелёный цвет он не воспринимает) и раздуть их своим красным так, чтоб зелёного не стало. И вот он уже в своём "привычном" мировиденьи...
    Так создать атмосферу, чтобы клиент пребывал в "привычном мировидении" или "выбивать" с поля "Чем то, обсалютно неожиданным и противоположным ему."?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Так создать атмосферу, чтобы клиент пребывал в "привычном мировидении" или "выбивать" с поля "Чем то, обсалютно неожиданным и противоположным ему."?
    Если гражданин позволяет себе вас:пилить-нудить, кричать-требовать и т.д. Исходя из того, что-Оно вам надо?
    Сделайте что то необычное Что то из ряда вон.
    Если уж вы вынуждены с таким общаться. И потом, когда он ошеломлён, развивайте успех. Не давайте ему "собраться".
    Чего не понятного?

19. Вверх #279
    Философ форума

Если гражданин позволяет себе вас:пилить-нудить, кричать-требовать и т.д. Исходя из того, что-Оно вам надо?
    Сделайте что то необычное Что то из ряда вон.
    Если уж вы вынуждены с таким общаться. И потом, когда он ошеломлён, развивайте успех. Не давайте ему "собраться".
    Чего не понятного?
    Мне как раз всё понятно. Просто Вы заявляете об одном действии, а описываете другое. Интересно, какое именно имелось в виду. Девушка попросила описать пример этого "из ряда вон". Присоединяюсь к её просьбе.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мне как раз всё понятно. Просто Вы заявляете об одном действии, а описываете другое. Интересно, какое именно имелось в виду. Девушка попросила описать пример этого "из ряда вон". Присоединяюсь к её просьбе.
    Девушке я описал, в личке.
    Не понял? Где противоречие?
    Вы не внимательны...

Ответить в теме
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права