Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 14 из 257 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 5138
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Dolores, я за своими ухаживаю так: грунт должен быть влажным всегда, но не залитым, поэтому поливаю часто но понемногу. Вода отстояная, лучше прокипяченная и теплая, но чаще беру из аквариума.
    Опрыскивание теплой (желательно) отстоянной водой каждую неделю. Когда-то читала, что антуриумы хорошо брать с собой в ванную, когда принимаете душ и в ванной создается эффект сауны (но я не пробовала). Важно при опрыскивании, чтобы вода не попадала на цветочки, но для вас пока это не актуально. Удобряю 1 раз в месяц удобрениями для цветущих (где фосфора побольше), но чаще в воду при опрыскивании.
    Справедливости ради надо сказать, что моя мама особенно не заморачивается с опрыскиванием и удобрением, просто регулярно поливает и у нее антуриум цветет круглый год.

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Dolores, я за своими ухаживаю так: грунт должен быть влажным всегда, но не залитым, поэтому поливаю часто но понемногу. Вода отстояная, лучше прокипяченная и теплая, но чаще беру из аквариума.
    Опрыскивание теплой (желательно) отстоянной водой каждую неделю. Когда-то читала, что антуриумы хорошо брать с собой в ванную, когда принимаете душ и в ванной создается эффект сауны (но я не пробовала). Важно при опрыскивании, чтобы вода не попадала на цветочки, но для вас пока это не актуально. Удобряю 1 раз в месяц удобрениями для цветущих (где фосфора побольше), но чаще в воду при опрыскивании.
    Справедливости ради надо сказать, что моя мама особенно не заморачивается с опрыскиванием и удобрением, просто регулярно поливает и у нее антуриум цветет круглый год.
    Спасибо! Но я это все делаю (за ислючением ванны), но цветочков нет...

3. Вверх #263
    А что у вас со светом? А вы пересаживали его? Если света достаточно и с грунтом все ОК, то может стоит "поуговаривать" - у меня так с орхидными получается, правда пока они только новые росты дают, но я не теряю надежду - скоро весна. И ваш антик обязательно зацветет!!!

4. Вверх #264
    Частый гость Аватар для Люсьен*
    Я наконец-то дождалась цветения моего Антошки. Ну уж очень долго он у меня сопротивлялся, теперь буду ждать весны и рассаживать.

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Люсьен* Посмотреть сообщение
    Я наконец-то дождалась цветения моего Антошки. Ну уж очень долго он у меня сопротивлялся, теперь буду ждать весны и рассаживать.
    А где ж фотка?

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Люсьен* Ждем фотки!

7. Вверх #267
    Прэлесть Форума
    Примите и меня в свою компанию!))))
    Месяц работаю на новой работе (в компанию мужа пригласили секретарем) и мне дали поручение озеленить офис ! )))
    так я на радостях купила пару горшочков (за счет фирмы-милое дело!), орхи 3 фалика миди, жасмин комнатный...и Антошку , яяярко красный!)))
    Стоит красавец у шефа в кабинете на окне, сторона западная кажется, но там еще здание напротив, в общем света так себе....пока цветет..ттт. Вот почитала , как ухаживать и думаю--можно ли в офисе растить ?
    Опрыскиватель купила,удобрение у меня правда орхидное...может подойдет ? Не пересадила пока-горшка нет нового. В общем, он мне так нравится, очень боюсь загубить ! Сфотаю завтра и выложу тут ))))
    А мне ваши так все нравятсяяя!))))) А розовый-я влюбилась, следующий на покупку у нас )))
    моя Нюша 03.03.2012

8. Вверх #268
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    А пересадить все же нужно. У них в посадочных горшках почти нет грунта.
    Ждем фотки!

9. Вверх #269
    Zirilla Ждем фотку,что б тоже полюбоватся на него!

10. Вверх #270
    Прэлесть Форума
    Окей!))) сама хочу поделится!))
    вот присмотрю горшочек и пересажу...хотя там по крайней мере снаружи есть и сфагнум и еще что то ... вроде прилично выглядит. Я его сейчас не переливаю.
    Вот пошла опрыскала с добавлением орхидной подкормки чуть чуть.
    а еще нашла ссылку на голландский магазин-там все сорта можно посмотреть.....у меня вся клавиатура в слезах , где такое взять...
    http://www.anthura.nl/products/en/anthurium/pot/?show=0&h=12
    интересно, их названия-это именно международное сортовое,или в этом магазине? или так они и называются,чтоб найти можно было ))))
    моя Нюша 03.03.2012

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    а еще нашла ссылку на голландский магазин-там все сорта можно посмотреть.....у меня вся клавиатура в слезах , где такое взять...
    http://www.anthura.nl/products/en/anthurium/pot/?show=0&h=12
    интересно, их названия-это именно международное сортовое,или в этом магазине? или так они и называются,чтоб найти можно было ))))
    Похоже, что названия - международные. Так, сорт Pink Champion такой же, как продают у нас под тем же названием.
    Never, never, never give up!

12. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Два своих нашла - белый -Champion и розовый -Soutine, темно-розовый - Vivaro Pink. А вишневого с вишневой "морковкой", морковного с "желтой" морковкой не нашла.
    Never, never, never give up!

13. Вверх #273
    Прэлесть Форума
    Клааасно!)))) Их так много! Мне вот еще фиолетовые нравятся.... девочки, а когда бывают у вас кустики на обмен или продажу ? это весной и летом ?? я как раз летом буду в Одессе-с удовольствием у кого то купила бы розовый )))
    Это лучше чем в магазине-и вам и мне приятно)))) тем более одомашненные.... в общем ближе к лету буду просить у кого то
    моя Нюша 03.03.2012

14. Вверх #274
    Cпасибо большое за ссылочку! Я по ней определила сорта своих антошек (или почти определила, во всяком случае мне так хочется думать ) У меня Сasparo и Vivaro_red

15. Вверх #275
    Прэлесть Форума
    Не за что ! рада была поделиться ))
    у меня счас от этих цветов полные панталоны счастья и энтузиазма. они у меня первые !))) мамины у родителей дома ведь не считаются.....
    в общем влюбилась я в Антох))))
    моя Нюша 03.03.2012

16. Вверх #276
    а у меня стал набирать бутоны третий Антон. и очень-очень темный. Пока фотку и снять не возможно.

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    а у меня стал набирать бутоны третий Антон. и очень-очень темный. Пока фотку и снять не возможно.
    О как интерестно!

18. Вверх #278
    Посмотрите, что я нарыла. Я балдею от этих сортов. Но думаю, что мне они пока не по карману.
    http://flower.net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=279&Itemid=2

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Посмотрите, что я нарыла. Я балдею от этих сортов. Но думаю, что мне они пока не по карману.
    http://flower.net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=279&Itemid=2
    Дуся! круто! Вот это сорта!

20. Вверх #280
    Ну вот-вот. Жду прямо на днях. Терпенья нету больше сил.
    Цветом осталась довольна.В живую -он как помидорчик цветом. А какой пестик будет- еще не вижу.

Ответить в теме
Страница 14 из 257 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права