Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 14 из 64 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1271
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    хочу не совета что делать, а просто Ваши варианты, как Вы выходите из нашей общей ситуации...
    Меня муж записал на автокурсы. Уже закончила, машины пока нет, это на будущее. Все сочувствуют, но никто никогда, до конца не поймет, пока не переживет подобное - хотя, не дай бог никому... Помогает и форум, сдесь прочитала, что кому-то еще хуже. Всегда кажется, что твое горе - самое большое. Бываю на кладбище, после него еще отхожу долго. Хочу вернуться на работу, но видимо меня еще один удар ждет: меня не особенно ждут там, после 8 лет работы. Церковь - иногда. Вообщем всего по-немногу и вроде-бы живешь...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Ну роддом большой и таких, как я, из гуманных соображений, поселяют отдельно от рожениц с детьми. ..
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Monat

А мне вот обидно, что в свое время меня никто из гуманных соображений не поселил отдельно от беременных. Вот так вот утром видела пузатиков, а сама шла на чистку.

Меня, слава Богу, никто не спрашивал. Хотя по моему состоянию и виду и так было понятно, что я не на сохранение пришла.
    Меня в 1998 году тоже врачи забыв о гуманности поселили в общую палату после потери ребенка на седьмом месяце. Поселили в палату, куда приносили девочкам масиков на кормление. Словами передать мои чувства невозможно. Вышла с роддома с нервным срывом. И пришлось оставить работу, т.к. работа в детском садике, не могла работать с детьми, каждый раз - истерики были. Целый год приходила в себя от "гуманности" наших врачей.
    Долго не решалась опять беременеть - боялась повторения. В 2004 году все-таки решились, но на 9 неделях - ЗБ, чистка.
    Но тут уже я постаралась взять себя в руки, да было больно, но жить дальше нужно. Лечилась и вот в 2006 году у меня родилась моя масечка. Очень долго по ночам просыпалась и никак не могла поверить, что вот оно - мое ЧУДО, спит рядышком, после 10 лет ожидания.
    Девочки не стоит отчаиваться, все будет хорошо, и каждая из Вас еще почувствует радость материнства.

3. Вверх #263
    Новичок

По умолчанию искусственные роды

Недавно у меня были искусственные роды по медицинским показаниям. Не знаю куда себя деть, мы очень хотели ребенка, но когда узнали, что нельзя... были очень расстроены.Может быть кто-то сталкивался с этим.

4. Вверх #264
    Посетитель
    Дорогая Иришка, у меня была немного другая ситуация- была замершая беременность, я очень страдала, с мужем вместе плакали. А по каким таким показаниям были искусственные роды? Почему нельзя было сохранить дитя??Я Вас понимаю и очень сочувствую

5. Вверх #265
    Новичок
    Были очень серьезные пороки развития плода(анэнцефалия). Очень обидно, что у нас, здоровых людей некурящих такое случилось.Я весь кабинет УЗИ обрыдала, когда мне первый раз сказали. Теперь смотрю на беременных и плакать хочется, хотя понимаю, что ещё могу родить ребенка.Но вот так почитаю форум, отзывы о врачах и т.п.и думаю, а вдруг и со мной так ошиблись.

6. Вверх #266
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    Цитата Сообщение от иРишка89 Посмотреть сообщение
    Недавно у меня были искусственные роды по медицинским показаниям. Не знаю куда себя деть, мы очень хотели ребенка, но когда узнали, что нельзя... были очень расстроены.Может быть кто-то сталкивался с этим.
    иРишка89,у меня была замершая беременность,причем на сроке 34 недели. Мы тоже с мужем думали,что жизнь закончилась,и что справедливости нет в этом мире.Но прошло некоторое время,боль немного утихла,и вот оно долгожданное счастье,сопит в кроватке.Главное не отчаиваться и не зацикливаться на этом. Время самый лучший доктор,востановитесь немного и физически ,и морально,и обязательно родите здорового малыша.

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Все нормально...и только в груди запоздавшее..ТЕБЯ НЕТ,,,,,,
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Все нормально...и только в груди запоздавшее..ТЕБЯ НЕТ,,,,,,
    можно научиться жить со всем. Потому что так было предрешено. Это не то, что бы для успокоения, так, мысли вслух - страшно, когда уже нет шансов стать мамой. А если есть хоть малейшая надежда - нужно идти до конца.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    можно научиться жить со всем. Потому что так было предрешено. Это не то, что бы для успокоения, так, мысли вслух - страшно, когда уже нет шансов стать мамой. А если есть хоть малейшая надежда - нужно идти до конца.
    Я мама, у меня есть дочка....и планируем позже еще ребятишек.Нет Ромки...и если будут другие мальчики-это будет все равно не он.Что в день его смерти что сейчас все так же,я просто лучше маскируюсь и вливаюсь в жизнь,да и муж пускает на кладбище только раз в месяц...сниться каждую ночь,маленький,беленький,и понимая,что ничего не вернешь просыпаеься и хочется выть в подушку.
    Sorry,наболело.

10. Вверх #270
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Я мама, у меня есть дочка....и планируем позже еще ребятишек.Нет Ромки...и если будут другие мальчики-это будет все равно не он.Что в день его смерти что сейчас все так же,я просто лучше маскируюсь и вливаюсь в жизнь,да и муж пускает на кладбище только раз в месяц...сниться каждую ночь,маленький,беленький,и понимая,что ничего не вернешь просыпаеься и хочется выть в подушку.
    Sorry,наболело.
    Я уже не помню, где слышала и читала, но надо как-то справиться с собой и "отпустить" ребенка. Когда за умершим человеком долго плачут и страдает- ему ТАМ тоже плохо, душа не может найти себе место. Главное, что вы любите и помните.

11. Вверх #271
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Я только отхожу от стресса перенесенного 14 мая. Срок был около 10 недель по моим подсчетам и 14 по стандартному медицинскому подсчету. Очень тяжело оттого, что все было распланировано. И имя, и кроватка и коляска и врач и роддом и ... кровотечение... выкидыш... ночь.... операция. Через 3 дня мужу пришлось улететь. Я осталась одна. Мама забрала дочь. Плакала всегда, когда никто не видел. Сейчас пытаюсь прийти в себя. Врач говорит пробовать осенью снова, но страх не отступает. Боюсь. Если б не дочь, тог место в Александровке было бы моим. Причину назвали банальную нервное истощение, стресс. Похоронила бабушку. Еще месяц проносила и ... все. Сейчас отчаяние, но есть надежда. Муж уже сам не хочет. Боиться за меня. А я хочу, но тоже боюсь.

12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Я только отхожу от стресса перенесенного 14 мая. Срок был около 10 недель по моим подсчетам и 14 по стандартному медицинскому подсчету. Очень тяжело оттого, что все было распланировано. И имя, и кроватка и коляска и врач и роддом и ... кровотечение... выкидыш... ночь.... операция. Через 3 дня мужу пришлось улететь. Я осталась одна. Мама забрала дочь. Плакала всегда, когда никто не видел. Сейчас пытаюсь прийти в себя. Врач говорит пробовать осенью снова, но страх не отступает. Боюсь. Если б не дочь, тог место в Александровке было бы моим. Причину назвали банальную нервное истощение, стресс. Похоронила бабушку. Еще месяц проносила и ... все. Сейчас отчаяние, но есть надежда. Муж уже сам не хочет. Боиться за меня. А я хочу, но тоже боюсь.
    нельзя так думать, у вас есть ребёнок и будут ещё... когда со мной это случилось, я была просто в шоке и думала - почему со мной... сейчас прошло 3 месяца, уже немного отошла.. Но на детей и беременных смотреть без боли не могу. Семья поддерживала, но они не могут до конца понять и прочувствовать... Очень вам сочувствую, но нужно быть сильной ради вашей семьи, ребёнка.
    А страх будет, меня он не отпускает, но мы всё равно планируем.. Я мечтаю поскорее забеременеть. как бы страшно не было, что всё может повториться...
    Удачи вам, и обрести, на сколько это вообще возможно после такого, душевное равновесие
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    нельзя так думать, у вас есть ребёнок и будут ещё... когда со мной это случилось, я была просто в шоке и думала - почему со мной... сейчас прошло 3 месяца, уже немного отошла.. Но на детей и беременных смотреть без боли не могу. Семья поддерживала, но они не могут до конца понять и прочувствовать... Очень вам сочувствую, но нужно быть сильной ради вашей семьи, ребёнка.
    А страх будет, меня он не отпускает, но мы всё равно планируем.. Я мечтаю поскорее забеременеть. как бы страшно не было, что всё может повториться...
    Удачи вам, и обрести, на сколько это вообще возможно после такого, душевное равновесие
    Спасибо вам. Я тоже очень переживала, что не смогу смотреть на деток и беременных. Но все обошлось .Видимо подсознательно срабатывает то, что есть дочь. И это не конец света. Один ребенок тоже нормально. Просто думаю, что может сама виновата 7 лет боялась забеременеть, а как решилась.. мое счастье было недолгим. Единственное чего боюсь это повторения. Либо переживаю, вдруг с ребеночком что-то не так будет. Да и боли страшно боюсь. Спасибо за поддержку вам успехов, а мы может к осени тоже подтянемся. Но то, что это дико тяжело- это факт

14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Спасибо вам. Я тоже очень переживала, что не смогу смотреть на деток и беременных. Но все обошлось .Видимо подсознательно срабатывает то, что есть дочь. И это не конец света. Один ребенок тоже нормально. Просто думаю, что может сама виновата 7 лет боялась забеременеть, а как решилась.. мое счастье было недолгим. Единственное чего боюсь это повторения. Либо переживаю, вдруг с ребеночком что-то не так будет. Да и боли страшно боюсь. Спасибо за поддержку вам успехов, а мы может к осени тоже подтянемся. Но то, что это дико тяжело- это факт
    Знаете, до беременности. я понятия не имела, что всё может быть на столько сложно. ребёнок был не запланированный, но желанный, мы такие планы с мужем строили, имя выбрали. Потом всё случилось... Вернувшись домой из больницы стала много читать, искать ответы.. Оказалось, что не всё зависит от нас... Сейчас прохожу обследование, сделаю всё от меня зависящее, чтоб этого больше не повторилось.. Гоню от себя плохие мысли , но от них никуда не деться.. Слишком всё это сложно.. Но я надеюсь, что в следующий раз у меня всё будет хорошо, что я выношу и рожу здорового сильного малыша.. И у вас тоже всё получится.. Выберете врача, он вам посоветует, что делать. Я думаю, что всё же лучше сдать на всякий случай все анализы, подождать немного и не откладывать сильно. У вас всё будет хорошо!
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

15. Вверх #275
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    Знаете, до беременности. я понятия не имела, что всё может быть на столько сложно. ребёнок был не запланированный, но желанный, мы такие планы с мужем строили, имя выбрали. Потом всё случилось... Вернувшись домой из больницы стала много читать, искать ответы.. Оказалось, что не всё зависит от нас... Сейчас прохожу обследование, сделаю всё от меня зависящее, чтоб этого больше не повторилось.. Гоню от себя плохие мысли , но от них никуда не деться.. Слишком всё это сложно.. Но я надеюсь, что в следующий раз у меня всё будет хорошо, что я выношу и рожу здорового сильного малыша.. И у вас тоже всё получится.. Выберете врача, он вам посоветует, что делать. Я думаю, что всё же лучше сдать на всякий случай все анализы, подождать немного и не откладывать сильно. У вас всё будет хорошо!
    ВЫ прямо как мои мысли читаете, прямо в точку!
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

16. Вверх #276
    Спасибо вам. Я за месяц до выкидыша выбрала себе врача. Раньше наблюдалась у Хименко в 4 роддоме, а сейчас во втором у Голубенко. Он настраивает меня на осень. Анализами сильно не грузит. Говорит это нервы мои. Я беременная все сдавала, но после того как похоронила бабушку стала нервничать сильно. Бабушке 40 дней будет 29 мая. Вот теперь мой маленький ангелочек навсегда ушел с ней

17. Вверх #277
    Девочки,вопрос ко всем,что посоветуете в вопросе выбора нового врача гинеколога,к кому и где желательно обратиться(7 и 5 роддома не предлагать,мне в обоих уже "помогли").стоит ли идти в частную клинику,если да,то в какую?
    Планируем с мужем начать восстановление организмов,через года 2 еще ребятенка.
    А вот кому доверить наблюдение за своей персоной ненаю Буду очень признательна за помощь

18. Вверх #278
    Новичок Аватар для Юлия 2009
    Вы знаете, я пришла к выводу, что не всегда частная клиника- это 100% результат и грамотный врач. Тоже побегала по врачам, которые отправляли сдавать кучу анализов, и т.д. А потом после ЗБ и чистки,конечно же начала копаться в себе , искать причину, хотелось посдавать все возможные и невозможные анализы, а врач с 5-го, которая чистила , сказала :" Расслабься, пей витамин С и фолиевую, и спокойно без нервов планируй месяца через 4" и все!

19. Вверх #279
    я понимаю,но у меня уже была замершая и недоношенная двойня из которой один ребенок через неделю умер.И просто фолиевой и витаминками не обойтись плюс ко всему титры цитомегаловируса ОЧЕНЬ повышены(правда это выяснилось уже после родов).Теперь очень боюсь кому-то опять доверять из врачей.Рассматриваю все варианты,кроме 7 и 5 роддомов и прилежащих к ним консультаций.

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Девочки, в первую очередь нужно отдохнуть, подлечиться. И ПОЧИСТИТЬ организм. У меня вот после искусственных родов обострилось все, что только можно... Сижу на диете, лекарства кушаю(не видела б их еще лет сто). С мужем планируем в июле-августе в санаторий поеать куда-нибудь в Моршин. После всех этих стрессов обязательно нужно привести себя в порядок и отрешиться.
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

Ответить в теме
Страница 14 из 64 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права