Результаты опроса: нужны ли простыни ответов в этой теме?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

2 40.00%
  • нет

2 40.00%
  • все равно

1 20.00%

Тема: Ведическое мировоззрение - что мы о нем знаем?(*)

Ответить в теме
Страница 14 из 46 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 912
  1. Вверх #261
    User banned
    как вам привести исторический факт слетать за 10000 лет и принести фотки?

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для Macks
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    факт чего? существования Вед или единого государства?
    между прочим в Махабхарате в одной из глав сам Верховный Господь Шри Кришна беседует с Арджуной и дает ему истенное знание на поле битвы Курукшетра.
    Ом кара, это такая мантра, чтобы правильно ее произнести надо определенные знания и умения иметь. а вот махамантра и дана чтобы с ее помощью, каждый падщий мог освободиться

Да факт всего что Вы говорите - о приходе "славянских" богов из Древней Индии т.е. какие боги, временной отрезок и т.д. Факт о том, что тут говорили на санскрите и это была некая страна с ведическим центром мистицизма...

При чем здесь Махабхарата? Я спрашиваю про обычные факты, а не теологические.

Какие мантры есть я и сам знаю, я спрашивал почему Харе Кришна мантру называют ведической, если она не начинается с омкары?
    Я вроде бы за это спросил.

3. Вверх #263
    как вам привести исторический факт слетать за 10000 лет и принести фотки?
    Значит фактов нет и надо просто принять слова на веру.

4. Вверх #264
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    разочаровывался...
    вот видете человек сначала был Очарован, а потом Разочарован. это и есть ложное понимание мира ,для истинного святого всеравно что дождь, что жара, что смерть, что жизнь, он вне этого....а мы живем в нашем материальном мире, и не пытаемся продвинуться

5. Вверх #265
    факт чего? существования Вед или единого а эта техника описываеться в Риг-веде.
    А ссылку на парву и шлоку можно попросить?

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    слова история и факт несовместимы

7. Вверх #267
    User banned
    Цитата Сообщение от Macks Посмотреть сообщение
    Да факт всего что Вы говорите - о приходе "славянских" богов из Древней Индии т.е. какие боги, временной отрезок и т.д. Факт о том, что тут говорили на санскрите и это была некая страна с ведическим центром мистицизма...

При чем здесь Махабхарата? Я спрашиваю про обычные факты, а не теологические.

Какие мантры есть я и сам знаю, я спрашивал почему Харе Кришна мантру называют ведической, если она не начинается с омкары?
    Я вроде бы за это спросил.
    что вы пристали к Ом-кара!!!! многие бажданы и не начинаються с этого и что теперь?
    Ом-кара сакральный звук, его просто так произносить нельзя!!!

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Какую Роль Посмотреть сообщение
    слова история и факт несовместимы
    Это Вам так только кажется, история меняется благодаря фактам.
    Раньше думали, что Земля плоска и Солнце вращается вокруг Земли, благодаря фактам это мнение было изменено.

9. Вверх #269
    что вы пристали к Ом-кара!!!! многие бажданы и не начинаються с этого и что теперь?
    Ом-кара сакральный звук, его просто так произносить нельзя!!!
    А чего Вы так эмоционально реагируете? Я задал простой пример, почему махамантру назвают ведической, если она не начинается с пранавы?
    Вы не знаете ответа?

И при чем здесь бхаджаны? Бхаджаны это не мантры.
    И почему бы Вам действительно не дать сылку на Ригведу, вот мне действительно инетерсно узнать и прочитать, где это описывается в Ригведе. Вы же сами говорили в Ригведе об этом рассказывается, так скажите где...а то на заборе тоже многое может быть написано, а там дрова.
    В чем сложность?

10. Вверх #270
    User banned
    А чего Вы так эмоционально реагируете? Я задал простой пример, почему махамантру назвают ведической, если она не начинается с пранавы?
    Вы не знаете ответа?

И при чем здесь бхаджаны? Бхаджаны это не мантры.
    И почему бы Вам действительно не дать сылку на Ригведу, вот мне действительно инетерсно узнать и прочитать, где это описывается в Ригведе.
    1. как так называют ведической? что это за определение такое?
    потому что гладиолус! с пранавы начинаються мантры сакральные, а махамантра дана людям в век Кали, чтобы любой человек даже не имея знания мог ее повторять, чтобы не мучался на изучения техники повторения.
    2. бхаджаны есть и мантры.
    3. где я вам возьму Ригведу в оригенале? есть лекции, можно послушать, есть другие книги где про это описываеться

P.S. и вообще посетите Храм Харе Кришна в Одессе, очень полезно будет пообщаться с предаными!
    Последний раз редактировалось Sun_Sunich; 30.12.2009 в 16:07.

11. Вверх #271
    User banned
    кстати Велес - это и есть Шива!!! и вообще все дохристианские боги славян это был пантеон индуиских полубогов, и главный был Индрига, или Индра! в песни птицы Гамаюн и в Велесовой книги описывается все те поклонения которые были описаны в Ригведе.

12. Вверх #272
    1. как так называют ведической? что это за определение такое?
    потому что гладиолус! с пранавы начинаються мантры сакральные, а махамантра дана людям в век Кали, чтобы любой человек даже не имея знания мог ее повторять, чтобы не мучался на изучения техники повторения.
    Теперь картина проявляется, оказывается все объясняется банально просто - "потому, что гладиолус".
    Определение вайдика или то, что у нас любят называть "ведическим" означает то, что находится в Ведах.
    Мантры ведические или вайдика мантры потому, что они берутся из самхит Вед, а в Ведах все мантры начинаются с ОМ, как выражение запредельного Брахмана. Поэтому мантры начинающиеся с ОМ называются вайдика.

Мантры не начинающиеся с ОМ, указаны в тантрика и агамика писаниях, а иногда и в Пуранах, поэтому они являются агамика мантрами, а не вайдика.

Если мне не изменяет память, то даже для чтения махамантр необходимо маломальское знание, но не его отсутствие.

бхаджаны есть и мантры.!

Бхаджаны - это бхаджаны, мантры - это мантры.
    Разница велика.

[QUOTE=Sun_Sunich;8950465]где я вам возьму Ригведу в оригенале? есть лекции, можно послушать, есть другие книги где про это описываеться
    QUOTE]

Например в Интернете есть Ригведа в оригинале, есть в переводах на английский язык и на русский язык... Если Вы упомянули Ригведу и место, где что-то говорится, то наверняка немешало бы знать хотя название парвы, где об этом говорится. Я ведь тоже могу сказать, что хочу, но без подтверждения мои слова будут лишь звуком.

Честно говоря, удивлен))

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    Это Вам так только кажется, история меняется благодаря фактам.
    Раньше думали, что Земля плоска и Солнце вращается вокруг Земли, благодаря фактам это мнение было изменено.
    история вообще не нужна, она дает лишь поводы для разжигания конфликтов, например споры в данный момент

14. Вверх #274
    кстати Велес - это и есть Шива!!! и вообще все дохристианские боги славян это был пантеон индуиских полубогов, и главный был Индрига, или Индра! в песни птицы Гамаюн и в Велесовой книги описывается все те поклонения которые были описаны в Ригведе.
    Вы это серьезно?
    Извините, но Шива далеко не Велес....и скажите, а в индуизме есть такое понятие полубоги? Вы не перепутали случаем древнегреческий эпос с Ведами?

В общем, спасибо, картина ясна на все сто. Но вот людям, рекомендовал бы все же проверять факты и первоисточники.

15. Вверх #275
    User banned
    1. хорошо. берите читайте Ригведу. а вы знаете что 10 часть Ригведы это мантры и сукты! я посмотрю что будет если вы начнете произносить мантры.....хорошо если вы себя не убьете,а вреда окружающим причените очень много.
    2. для чтения махамантры необходимо жедание и настойчивость, а вот потом у вас появиться тяга к знанию, так скажем к сознанию Бога.

16. Вверх #276
    User banned
    Вы это серьезно?
    Извините, но Шива далеко не Велес....и скажите, а в индуизме есть такое понятие полубоги? Вы не перепутали случаем древнегреческий эпос с Ведами?

В общем, спасибо, картина ясна на все сто. Но вот людям, рекомендовал бы все же проверять факты и первоисточники.
    нет не перепутал. да там есть такое понятие как полубоги!!! и если вы хотите достичь чего-то в плане материальном, то вам надо поклоняться и делать жертовприношения именно полубогам! потому что они отвечают за материальное состояние. а факты и так проверены! Читайте Бхагават Гиту и Шримат Бхагаватам

17. Вверх #277
    User banned
      Показать скрытый текст
    механизм проверки подлинности в Ведической традиции

18. Вверх #278
    User banned
      Показать скрытый текст
    Правила проверки Ведических утверждений на истинность

19. Вверх #279
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    с моей точки зрения= человечество есть часть Божества!а часть - никогда не может заменить (занять, встать на место) целое
    но и целого нет без составных частей.
    все в одном, одно во всем ))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Я только за, но, скорее всего, термины так или иначе тут будут появляться, без этого разговор о мировоззрении и знании не получится.
    может быть... но чем меньше непонятных для собеседника слов, тем лучше он Вас поймет.

И даже очень рада, когда узнаю что-то новое, вместе с новыми терминами...
    я надеюсь, Вы узнали, что будет если дивергенция викариата достигент критической точки?
    я думаю вряд ли... скорее всего Вы пропустили это. потому что в моих словах абсолютно нет никаких пояснений по этому поводу, просто два незнакомых слова. как были незнакомыми, так и остались.

Ничего такого я не думаю. И тем более, никогда не оцениваю человека по степени престижности ВУЗа и вообще полученного образования, а также бывает ли он за рубежом или нет. Откуда вы делаете такие выводы? А если бы даже ваши друзья зарабатывали на жизнь картошкой или рыбой, они что стали бы хуже? Вы никогда не слышали о родовых экопоселениях, где люди строят все с нуля по особам правилам и живут, в основном, за счет натурального хозяйства? Я бы и сама очень хотела..
    у меня так и сложилось впечатление, что мои друзья Вам представились как экопоселенцы. но я же писала, что они не безразличны к прогрессу.
    если бы они были экопоселенцами, они хуже не были бы. они были бы просто другими. и возможно, мы с ними никогда бы не встретились.
    про ВУЗ, заграницу, частную собственность, я писала к тому, что они далеко не дураки. и знают как вытащить рыбку из пруда.
    Живут счастливо, и на здоровье, но откуда-то все-таки они берут какие-то знания. Даже чтоб рыбу ловить, что-то необходимо понимать. Я, например, абсолютный профан в этом вопросе. Ну, а чтоб улей поставить, да еще и добиться того, чтоб там появился мед, - так вообще много чего знать надо.
    а вообще, на счет экопоселений. мое мнение:
    Если у Вас уже есть дети. они выросли и самостоятельны, -это одна ситуация. а если дети пока в планах или маленькие? ведь реально, Ваш ребенок будет обречен Вашим выбором. это Вы хотите экопоселений. а ребонок, узнает может о машинах или самолетах может и еще о каких-то чудесах прогресса, и может очень сильно огорчиться, что Вы его поставили перед фактом, что он - экопоселенец (дикарь по отношению современного общества,(читать в контексте современного прогресса)).
    ну и еще есть некоторые соображения против экопоселений в виде натурального хоз-ва. но это уже дальше от темы.

Я с этим всем согласна. Но это стало уже объективной реальностью. Задумываться об этом, конечно, надо, но заморачиваться особо не стоит. Если у вас есть выбор, возможность пользоваться другими продуктами, то очень хорошо. Я для себя сделала выбор много лет назад, встретившись с одним человеком, и начав вести условно говоря "здоровый образ жизни". Но если я не могу чего-то изменить, особо не парюсь.
    я особо не парюсь, но лучшие варианты всегда ищу.
    Знаете, что такое иммунитет? Это уровень вашей внутренней энергии, жизненной силы. И если он у вас высок, то никакие болезни, поверьте, вам не страшны. А если он на нуле, то сколько не кушай экологически чистых продуктов, будешь всегда болеть...
    согласна с определением иммунитета, но мне кажется оно неполным.
    как Вы думаете, можно ли очистить воду из сточных труб до питьевой только молитвами(или мантрами, заклинаниями, мыслями, внутренней энергией)? и, если да, то сколько времени Вам может понадобиться на это?
    Эпоха Водолея, если кратко, несет человечеству СВОБОДУ и ЕДИНЕНИЕ на всех уровнях. Думаю, понятно, что религиям, разъединяющим людей, при этом места не останется.
    тут Сан Саныч говорил о деградации всего человечества. это как то взаимосвязано с эпохой водолея?
    ... красивое стихотворение. в конце хочется добавить: мир! труд! май!( в хорошем смысле. Спасибо!)

Теория юг, единиц измерения времени в индуизме, никак не может быть моей теорией. Тут вообще нет никаких моих или ваших теорий. Тут есть просто теории, которые в принципе на 100% доказать, как и опровергнуть, нельзя. Просто каждый выбирает то, что ему ближе, то, во что поверить подсказала его душа. И быть категоричным, свято во что-то верить, думаю, не стоит... Сколько раз человек уже свято верил, и как больно потом разочаровывался...
    может быть...
    но как не крути, теорию юг выдвинули или передали тоже люди. и я думаю ,что она собиралась по крупицам. а какие там крупицы попали, такие и попали, чтоб картина сложилась.
    у меня например, нет ассоциаций календарь- юги.
    также как и юги- календарь.
    поэтому для меня здесь логическая цепочка отсутствует.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

Ответить в теме
Страница 14 из 46 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права