Тема: Фаст-Фуд.. Готовим сами..

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 345
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для Катерина Денисова
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт пирожков жаренных, которые продаются в забегаловках всяких, вредные но вкусные, такие воздушные и обжаренные в масле (я так понимаю они в нем плавают, потому что полностью все одного цвета)

2. Вверх #262
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ValerieR Посмотреть сообщение
    Девочки, может не по теме немного , но кто делает квас самостоятельно, скиньте, плиз, рецептик. Спасибо!
    Я не девочка, но все-же позволю себе ответить
    Покупаете концентрат кваса в пачках и готовите по инструкции на пачке. Примерно трое суток на весь процесс. Как по мне - получается вкусно.
    Где купить? - да хоть на Привозе в контейнерах с продуктами.

3. Вверх #263
    Новичок Аватар для ValerieR
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Я не девочка, но все-же позволю себе ответить
    Покупаете концентрат кваса в пачках и готовите по инструкции на пачке. Примерно трое суток на весь процесс. Как по мне - получается вкусно.
    Где купить? - да хоть на Привозе в контейнерах с продуктами.
    Неее, я этого "яда" в пакетиках не хочу, хочу настоящего домашнего кваса, "натур продукт", так сказать

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для Ale4ka
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Девочки, отрываю от сердца рецепт того самого белого чесночного соуса, за который мы так любим шаурму. И это не вариации на тему, а стопроцентное попадание.
    Спасибо огромное за рецептик...хоть с первой попытки у меня соус не вышел( получилась масса непонятного цвета с чесноком ),но все равно добьюсь нужного результата...уж очень люблю его!

Девочки, т.к соус у меня чесночный увы не вышел, я как истинная Одесситка с бурной фантазией решила, что нечего продуктам пропадать и вышла у меня запеканка из цветной капустки!)
    В общем лезим мы в холодильник и достаем:
    1 качан цветной капусты (у меня он был 1.300гр)
    1 баночка зеленого горошка
    1 пуч. укропа
    1 пуч. зеленого лука
    100 гр. творога
    150 гр. российского сыра
    1 яйцо
    Мука
    150 гр. молока
    1 бооольшой красный болгарский перец (для контраста)
    Соль \ перец \ специи по вкусу
    Ну и конечно же неудавшийся соус по рецептику Femme (думаю что можно будет поэкспериментировать и с удавшимся соусом тоже )

И такс, берем цветную капусточку, разделяем ее на соцветия, провариваем пару мнут в подсоленной водичке и даем ей слегка остыть.
    Пока капусточка остывает, берем наш "соус" выливаем в миску(в которой будет удобнее вымешивать) при этом добавляем в него уже мелко нарезанный укропчик , зеленый лучек, 1 яйцо, творог, половину сыра тертого на терку, соль..перец, выливаем туда же молоко ...все тщательно перемешиваем и затягиваем мукой, до состояния густой сметаны.
    Когда наше тесто уже готово, возвращаемся к капусте)
    Берем протвень или же форму ( я сразу же положила пергамент, т.к боялась что пригорит) и на него выкладываем соцветия капусты, которые засыпаем горошком и мелко нарезанным болгарским перцем, добавляя специи по вкусу.
    Когда наши овощи уже находятся на протвене, заливаем их ранее приготовленным тестом и ставим на 30 минут в духовку на 180 гр-в. За 5-10 минут до готовности посыпаем нашу запеканку сыром! Немного дать остыть.
    Достаем нашу красоту окуратненько из формы на блюдо и вуаля....хик вот что вышло -

Девочки сори за качество фото...фотографировала уже поздно вечером(темновато), просто до утра запеканка не дожила бы( она получилась ооочень красивая...яркая, а запах мммм ням!!!)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ale4ka; 31.08.2011 в 02:51.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для Thin_girl
    Какая вкусная и полезная темка))) Я пока особо рецептами поделится не могу) Вот буду у Вас учится)))
    Спасибо всем) Начиталсь, аж слюну взглатываю)) Пойду что-нибудь из прочитанного приготовлю)))

6. Вверх #266
    Частый гость Аватар для andrea
    Цитата Сообщение от Сонечка-цветочек Посмотреть сообщение
    проверенное тесто пиццы, точь в точь как в пицерриях типа мариос, тавриях - супер быстрое и очччеееень вкусное!!! Пицца печется всего 10-12 минут, за это время сыр успевает только рассплавиться и никак не пережариться!.

итак, на 1 пиццу диаметром 35 см. нам понадобятся следующие ингридиенты:

120 грамм теплой воды
    1 чайная ложка без верха соли
    1 чайная ложка сахара
    1 чайная ложка сухих дрожжей ( я пользуюсь только львовскими, на Ваш выбор любые)
    полстакана муки

все игриденты кроме муки смешиваем и мешаем ложкой до растворения дрожжей (около 30 сек), добавляем муку. Тесто должно выйти как жидкая сметана. потом добавляем 1 столовую ложку Оливкового масла, хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. Оставляем тесто на 1 час в темном теплом и сухом месте.

Через час добавлем еще приблизительно 1-1,5 стакана муки (сколько вберет). Тесто должно быть крутенькое, тверденькое такое и упругенькое. Оставляем его в том же месте еще на 20 минуток.

Начинка на пиццу на ваше усмотрение, я предложу такую: пока еще тесто готовиться я беру 5-6 оливок, режу их, посыпаю морской солькой, перчиком, добавляю сухой чебреч и заливаю 2 столовыми ложками Оливкового масла. Эту смесь нужно оставить настояться минут минимум на 30.
    любая колбаска грамм 100, сладкий болгарский перчик половинка, твердый сыр грамм 150, всё нарезать прямоугольничками, сырые шампиньоны тонкими ломтиками.

теперь собираем пиццу:

тесто расскатываем тонко, намазыаем совсем чуть чуть кетчупом или томатным соусом, сверху выкладываем колбасу, грибы, перец и сыр, раскладываем оливки, посыпаем орегано и поливаем оставшимся от оливок заправленным оливковым маслом.

такую пиццу нужно печь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке строго 10-12 минут. Не переживайте что так мало времени, она не будет недопеченная, если вы конечно сделаете в точности как я написала тесто.

я просто обажаю этот рецепт теста, особенно нравиться что оно мало времени печется, и ингридиенты что сверху на пицце, в особенности сыр, не перепекаются, а тесто просто божественное на вкус.
    Рецепт просто замечательный!
    У меня получилось со 2 раза,норму увеличил в двое,как раз получается теста на 2 пиццы на стандартный противень плиты.
    Vavilon insayd you
    вавилон внутри тебя

7. Вверх #267
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от andrea Посмотреть сообщение
    Рецепт просто замечательный!
    У меня получилось со 2 раза,норму увеличил в двое,как раз получается теста на 2 пиццы на стандартный противень плиты.
    У меня тоже получился, но! На второй день у несъеденного кусочка пиццы тесто было твердое. А вот намедни остался кусочек с Итальянского квартала - на второй день тесто оставалось такое же пышное и мягкое. Может, после раскатывания дать ему подняться минут 20-30?

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    У меня тоже получился, но! На второй день у несъеденного кусочка пиццы тесто было твердое. А вот намедни остался кусочек с Итальянского квартала - на второй день тесто оставалось такое же пышное и мягкое. Может, после раскатывания дать ему подняться минут 20-30?
    А может не так что-то сделали? Я уже делала не один раз и всегда тесто на следующий день мягкое было.

9. Вверх #269
    Посетитель Аватар для Сонечка-цветочек
    и у меня тесто никогда не отвердевает, Вы используете оливковое масло и даете дважды подойти перед выпечкой как написано в рецепте?
    все что ни делается - делается к лучшему))))))

10. Вверх #270
    Новичок Аватар для romashk@
    Может не в темку, но, кто-то знает рецепт теста на бублики, которые на седьмом продают???Большие такие с кунжутом??

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    А недоеденную пиццу кто-то пробовал заморозить? Так, чтобы ,когда нечего на бутерброд Любимому к борщу-супу- сунуть в МВ и готово))). У нас часто остаются кусочки после ужина, на второй день -не то... А вот с заморозкой было бы спасение))).
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

12. Вверх #272
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение
    А недоеденную пиццу кто-то пробовал заморозить? Так, чтобы ,когда нечего на бутерброд Любимому к борщу-супу- сунуть в МВ и готово))). У нас часто остаются кусочки после ужина, на второй день -не то... А вот с заморозкой было бы спасение))).
    мы на работе много раз так делали. Я бы не сказала, что совершенно как из печи, но вполне достойно на вкус получается.
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

13. Вверх #273
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сонечка-цветочек Посмотреть сообщение
    и у меня тесто никогда не отвердевает, Вы используете оливковое масло и даете дважды подойти перед выпечкой как написано в рецепте?
    Использовал обычное растительное масло. это имеет большое значение?
    Насчет подъема - как в рецепте "через час добавить...оставить на 20 минут".
    Ну да ладно, еще раз попробую.

14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    а я на 2й день пиццу на сковороде подогреваю, вот так с фольгой на сухую сковороду и лью на дно немного воды, она пропаривается под крышкой и снова вкусная, горячая, мягкая как из духовки!
    Подскажите рецепт быстрый и простой, если вообще вариант, пирога и вертут с кабаком, плиииз.
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

15. Вверх #275
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Католяна Посмотреть сообщение
    О, и я поделюсь своим рецептом чипсов!)
    Ложу лаваш на противень, мажу смесью (сметана, 1 яйцо, зубчик чеснока, специи "Смесь болгарских перцев"), потом разрезаю на кусочки примерно 5Х10 см, сверху тру сыр на терке. В духовочку на 5-10 минут. Вкуснотищаааа!)
    Спасибо за рецепт!
    Делал несколько раз - под пиво самое то! да и непьющие их топчат аж бегом!
    Делаю так. Взбиваю 1 яйцо с майонезом (2-2,5 сл.ложки, по объему как 1/2 яйца), туда приправу Торчин "10 овощей", 1-1,5 ч.л. (она уже соленая), выдавливаю 1-2 зубочка чеснока. Лаваш на притивень, мажу смесью, сверху сыр на терку. Не разрезаю, потом само хорошо ломается. В духовку 190-200 град на 10-12 минут, режим конвекции. Духовку не прогреваю, она у меня набирает температуру за 3-4 минуты.
    Изначально делал с лавашом из Копейки (тонкий такой, прямоугольной формы). Последний раз взял лаваш в Таврии, толстый и овальной формы. Поставил в духовку на 15 минут - после остывания лаваш хрустел почти как чипсы. Умяли быстро . В общем, с таврийским лавашом понравилось больше.

16. Вверх #276
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Mirannda Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт пирожков жаренных, которые продаются в забегаловках всяких, вредные но вкусные, такие воздушные и обжаренные в масле (я так понимаю они в нем плавают, потому что полностью все одного цвета)
    Ингредиенты для теста:
    1. Молоко кислое 0,5 литра
    2. Сода 1 ч.л.
    3. Соль на кончике ножа
    4. Яйцо 1 шт. (по желанию)
    5. Мука сколько возьмет.
    6. сахар 1 ч.л.
    Отрывать от теста кружочки и обваливать их в муке и делать пирожки. ...потом растягивать тесто вширь и в длину и жарить на сковородке.Жарятся очень быстро,т.к.тесто подымается.

17. Вверх #277
    Новичок Аватар для ValerieR
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Ингредиенты для теста:
    1. Молоко кислое 0,5 литра
    2. Сода 1 ч.л.
    3. Соль на кончике ножа
    4. Яйцо 1 шт. (по желанию)
    5. Мука сколько возьмет.
    6. сахар 1 ч.л.
    Отрывать от теста кружочки и обваливать их в муке и делать пирожки. ...потом растягивать тесто вширь и в длину и жарить на сковородке.Жарятся очень быстро,т.к.тесто подымается.
    Извиняюсь, может за тупой вопрос,по выделенному-ну, хоть примерно сколько муки или какой консистенции должно быть тесто?И растягивать , получается, нужно готовые пирожки? Как это, обьясните, плиз. Спасибо!

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Мой сын совсем не любит рыбу и не ест ее. Приходится его обманывать и маскировать "под Макдональдс".
    Беру филе рыбы, разделываю на кусочки небольшие, типа как нагетсы. Соль-перец. Блендером перемалываю чипсы (знаю, что очень вредно, но пока не нашла альтернативу), обваливаю кусочки рыбы в чипсах, потом в яйце и обжариваю с двух сторон.
    Он верит в то, что я заехала по пути в Мак и специально купила ему)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Мой сын совсем не любит рыбу и не ест ее. Приходится его обманывать и маскировать "под Макдональдс".
    Беру филе рыбы, разделываю на кусочки небольшие, типа как нагетсы. Соль-перец. Блендером перемалываю чипсы (знаю, что очень вредно, но пока не нашла альтернативу), обваливаю кусочки рыбы в чипсах, потом в яйце и обжариваю с двух сторон.
    Он верит в то, что я заехала по пути в Мак и специально купила ему)
    чипсы можно заменить кукурузными хлопьями) я так делаю...
    Личность без наличности не личность

20. Вверх #280
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от ValerieR Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, может за тупой вопрос,по выделенному-ну, хоть примерно сколько муки или какой консистенции должно быть тесто?И растягивать , получается, нужно готовые пирожки? Как это, обьясните, плиз. Спасибо!
    пол килограмма точно муки....и готовые пирожки тихонько растягивать....вы сами увидите как надо тянуть..))

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права