Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт пирожков жаренных, которые продаются в забегаловках всяких, вредные но вкусные, такие воздушные и обжаренные в масле (я так понимаю они в нем плавают, потому что полностью все одного цвета)
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт пирожков жаренных, которые продаются в забегаловках всяких, вредные но вкусные, такие воздушные и обжаренные в масле (я так понимаю они в нем плавают, потому что полностью все одного цвета)
Спасибо огромное за рецептик...хоть с первой попытки у меня соус не вышел( получилась масса непонятного цвета с чесноком),но все равно добьюсь нужного результата...уж очень люблю его!
Девочки, т.к соус у меня чесночный увы не вышел, я как истинная Одесситка с бурной фантазией решила, что нечего продуктам пропадать и вышла у меня запеканка из цветной капустки!)
В общем лезим мы в холодильник и достаем:
1 качан цветной капусты (у меня он был 1.300гр)
1 баночка зеленого горошка
1 пуч. укропа
1 пуч. зеленого лука
100 гр. творога
150 гр. российского сыра
1 яйцо
Мука
150 гр. молока
1 бооольшой красный болгарский перец (для контраста)
Соль \ перец \ специи по вкусу
Ну и конечно же неудавшийся соус по рецептику Femme (думаю что можно будет поэкспериментировать и с удавшимся соусом тоже)
И такс, берем цветную капусточку, разделяем ее на соцветия, провариваем пару мнут в подсоленной водичке и даем ей слегка остыть.
Пока капусточка остывает, берем наш "соус" выливаем в миску(в которой будет удобнее вымешивать) при этом добавляем в него уже мелко нарезанный укропчик , зеленый лучек, 1 яйцо, творог, половину сыра тертого на терку, соль..перец, выливаем туда же молоко ...все тщательно перемешиваем и затягиваем мукой, до состояния густой сметаны.
Когда наше тесто уже готово, возвращаемся к капусте)
Берем протвень или же форму ( я сразу же положила пергамент, т.к боялась что пригорит) и на него выкладываем соцветия капусты, которые засыпаем горошком и мелко нарезанным болгарским перцем, добавляя специи по вкусу.
Когда наши овощи уже находятся на протвене, заливаем их ранее приготовленным тестом и ставим на 30 минут в духовку на 180 гр-в. За 5-10 минут до готовности посыпаем нашу запеканку сыром! Немного дать остыть.
Достаем нашу красоту окуратненько из формы на блюдо и вуаля....хик вот что вышло-
Девочки сори за качество фото...фотографировала уже поздно вечером(темновато), просто до утра запеканка не дожила бы( она получилась ооочень красивая...яркая, а запах мммм ням!!!)
Последний раз редактировалось Ale4ka; 31.08.2011 в 02:51.
Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !
Какая вкусная и полезная темка))) Я пока особо рецептами поделится не могу) Вот буду у Вас учится)))
Спасибо всем) Начиталсь, аж слюну взглатываю)) Пойду что-нибудь из прочитанного приготовлю)))
и у меня тесто никогда не отвердевает, Вы используете оливковое масло и даете дважды подойти перед выпечкой как написано в рецепте?
все что ни делается - делается к лучшему))))))
Может не в темку, но, кто-то знает рецепт теста на бублики, которые на седьмом продают???Большие такие с кунжутом??
А недоеденную пиццу кто-то пробовал заморозить? Так, чтобы ,когда нечего на бутерброд Любимому к борщу-супу- сунуть в МВ и готово))). У нас часто остаются кусочки после ужина, на второй день -не то... А вот с заморозкой было бы спасение))).
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
а я на 2й день пиццу на сковороде подогреваю, вот так с фольгой на сухую сковороду и лью на дно немного воды, она пропаривается под крышкой и снова вкусная, горячая, мягкая как из духовки!
Подскажите рецепт быстрый и простой, если вообще вариант, пирога и вертут с кабаком, плиииз.
Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!
Спасибо за рецепт!
Делал несколько раз - под пиво самое то! да и непьющие их топчат аж бегом!
Делаю так. Взбиваю 1 яйцо с майонезом (2-2,5 сл.ложки, по объему как 1/2 яйца), туда приправу Торчин "10 овощей", 1-1,5 ч.л. (она уже соленая), выдавливаю 1-2 зубочка чеснока. Лаваш на притивень, мажу смесью, сверху сыр на терку. Не разрезаю, потом само хорошо ломается. В духовку 190-200 град на 10-12 минут, режим конвекции. Духовку не прогреваю, она у меня набирает температуру за 3-4 минуты.
Изначально делал с лавашом из Копейки (тонкий такой, прямоугольной формы). Последний раз взял лаваш в Таврии, толстый и овальной формы. Поставил в духовку на 15 минут - после остывания лаваш хрустел почти как чипсы. Умяли быстро. В общем, с таврийским лавашом понравилось больше.
Ингредиенты для теста:
1. Молоко кислое 0,5 литра
2. Сода 1 ч.л.
3. Соль на кончике ножа
4. Яйцо 1 шт. (по желанию)
5. Мука сколько возьмет.
6. сахар 1 ч.л.
Отрывать от теста кружочки и обваливать их в муке и делать пирожки. ...потом растягивать тесто вширь и в длину и жарить на сковородке.Жарятся очень быстро,т.к.тесто подымается.
Мой сын совсем не любит рыбу и не ест ее. Приходится его обманывать и маскировать "под Макдональдс".
Беру филе рыбы, разделываю на кусочки небольшие, типа как нагетсы. Соль-перец. Блендером перемалываю чипсы (знаю, что очень вредно, но пока не нашла альтернативу), обваливаю кусочки рыбы в чипсах, потом в яйце и обжариваю с двух сторон.
Он верит в то, что я заехала по пути в Мак и специально купила ему)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки