Тема: Освещение и досветка, фитолампы

Ответить в теме
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 554
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для Гравицапа
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    вот LED как раз область, где я не разбираюсь.
    Ну пока углубляться в єту тему имхо рановато, сейчас в пересчете люмен\ват. LED порядка в 100 раз дороже чем лампа накаливания.
    Самое главное достоинство светодиодов что они не греются, и их можно вплотную подносить к рестениям не боясь их обжечь. Ну и естественно єкономия єлектричества тоже немаловажна. Но пока их цена сильо высока к сожалению, хотя каждый год падает. Кстати если делать матрицу из светодиодов, то комбинируя их можно подобрать очень хороший спектр для растений.

2. Вверх #262
    Новичок Аватар для daniya
    [QUOTE=Гравицапа;15257591]

Если использовать лампы типа ДНАТ, то свет будет очень ярким и холодным, но они дают максимальный эффект, хотя в одной комнате с ними неприятно находиться.

а если ночью им светить,а днем цветам ночь делать - можно так? или это не правильно? сколько вообще часов в день необходимо для цветов? если я возьму к примеру ДНАТ и буду ночью их использовать?

3. Вверх #263
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    какие хорошие светильники на потолок, купить для зимнего сада? высота потолков 2,9м площадь сада 50м,все стены довольно стеклянные,))получается угол юг и запад.примерно.и что и где искать?очень волнует этот вопрос)))вот по ночам не сплю...думаю)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

4. Вверх #264
    какие хорошие светильники на потолок, купить для зимнего сада? высота потолков 2,9м площадь сада 50м,все стены довольно стеклянные,))получается угол юг и запад.примерно.и что и где искать?очень волнует этот вопрос)))вот по ночам не сплю...думаю)))

5. Вверх #265
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    Перестань так сильно думать, всё получится, тут есть спецы в теме, которые даже с довольно стеклянными стенами справятся.

6. Вверх #266
    [QUOTE=daniya;15277297]
    Цитата Сообщение от Гравицапа Посмотреть сообщение
    а если ночью им светить,а днем цветам ночь делать - можно так? или это не правильно? сколько вообще часов в день необходимо для цветов? если я возьму к примеру ДНАТ и буду ночью их использовать?
    Можно конечно, если у вас подвал, и в помещении будет действительно темно днем, в противном случае растение будет думать что ночи нет совсем. На период вегетации можно использовать режим света 24 часа, в первые два месяца жизни, а потом ему необходима будет ночь. Например на экваторе время дня и ночи 12/12, для растений экваториального типа предпочтителен такой свет. Для наших всех растений средней полосы предпочтителен световой режим 18/6 (день/ночь.)

Можно ставить любой свет подходящий для растений, неважно что это будет, днат, клл и люмка, важно что бы ночь была темной а день светлым, и что бы света хватало.

Если на потолок то однозначно только ДНАТ, все остальные лампы не дадут такого мощного света что бы осветить такой участок. Но все же рекомендую светильники делать на цепях, что бы можно было регулировать высоту до растений. Чем ближе источник света к растениям, тем больше люменов они получат

7. Вверх #267
    [QUOTE=Гравицапа;15332261][QUOTE=daniya;15277297]

Можно конечно, если у вас подвал, и в помещении будет действительно темно днем, в противном случае растение будет думать что ночи нет совсем. На период вегетации можно использовать режим света 24 часа, в первые два месяца жизни, а потом ему необходима будет ночь. Например на экваторе время дня и ночи 12/12, для растений экваториального типа предпочтителен такой свет. Для наших всех растений средней полосы предпочтителен световой режим 18/6 (день/ночь.)

как сделать такие светильники на цепях? есть мысли?

8. Вверх #268
    Мысли не мои, уже все придумано

Светильник подвешивается на цепях, и перемещая кольцами цепи на крючке регулироется высота над растением. Для днат это 30-40 см от верхушки.
    Вот напрмер так:

Еще растения можно освещать так
    Вложения - размером не более 500 пикс по длинной стороне!
    Последний раз редактировалось Almond; 26.10.2010 в 12:29.

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Гравицапа Посмотреть сообщение
    Мысли не мои, уже все придумано

Светильник подвешивается на цепях, и перемещая кольцами цепи на крючке регулироется высота над растением. Для днат это 30-40 см от верхушки.
    Вот напрмер так:

Еще растения можно освещать так

нарисовать моно все шо хош,но надо конкретно какую цепь и где найти,и как соединить

10. Вверх #270

нарисовать моно все шо хош,но надо конкретно какую цепь и где найти,и как соединить
    Берется мужчина, делается его осмотр со всех сторон, выявляем откуда растут руки. Если подмышки находятся на 40 - 60- см выше области пуза, вам подходит. Осталось его заманить, с помощью еды, пива, улыбки, или расстегнутой верхней пуговички булзки, сопровождая это загадочной улыбкой.

Ну а там приятно удивить работкой. Хотя сложного ничего нет....

Кстати, тут никто ни разу не поднимал вопрос о фотопериоде для растений, ведь оперируя им можно заставить их сцести, расти, плодоносить.

11. Вверх #271
    Вот как сделано освещение у меня.

Естественно в гроу боксе растить растения легче, но что то подобное можно делать и без него.
    Последний раз редактировалось Almond; 26.10.2010 в 12:29.

12. Вверх #272
    Посетитель Аватар для Милагро
    Да,здесь столько информации,а я и не вникало в такое повесила лампу флора на 18 ват. и всё,а здесь оказывается и расчёты нужны,но пока не пойму как их делать ичто к чему???
    Svetik.......

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Милагро Посмотреть сообщение
    Да,здесь столько информации,а я и не вникало в такое повесила лампу флора на 18 ват. и всё,а здесь оказывается и расчёты нужны,но пока не пойму как их делать ичто к чему???
    ты по растениям смотри,как они будут,(но только поближе к ним повесь) и не заморачивайся)))

14. Вверх #274
    Частый гость Аватар для Екатеринка
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какие лампы (сколько шт, сколько ват, на каком расстоянии от орх подвешивать и где купить их) понадобится для 10 орхидей, живущих на западном окне
    Спасибо!

15. Вверх #275
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какие лампы (сколько шт, сколько ват, на каком расстоянии от орх подвешивать и где купить их) понадобится для 10 орхидей, живущих на западном окне
    Спасибо!
    А какие орхи?
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

16. Вверх #276
    Частый гость Аватар для Екатеринка
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    А какие орхи?
    7 фаликов обычных, 1 дендрик и 1 башмак,1 минька лиодора
    Последний раз редактировалось Екатеринка; 19.11.2010 в 17:34.

17. Вверх #277
    Новичок

По умолчанию Нужна помощь

Здравствуйте!!!
    Помогите мне пожалуйста! Вопрос состоит вот в чем: есть большое подвальное помещение где очень НУЖНО выращивать однолетники, моего согласия никто не спрашивает. Отопление подвал имеет, если этого будет мало (замер температуры еще не проводила) будет куплен обогреватель. Но при всем этом, я не знаю какие лампы нужно использовать, сколько их должно быть, какой мощности, для того, что б семена превратились в здоровый однолетник. Дневного света там нету совсем......подвал одним словом. Спасибо.

18. Вверх #278
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Добрый день, на заподном окне хочу разместить орхи и делаем стеклянную полку для фиалок, в помещении тепло, скажите пожалуйста какую лампу можно прикрепить сверху, чтоб им посветлее зимой было. Заранее благодарю за ответ.

19. Вверх #279
    Новичок
    Женина Ирочка, если нужно только досвечивать растения, то в этой ситуации можно обойтись довольно дешевыми люминесцентными светильниками, почти не заботясь об их спектре.

20. Вверх #280
    Новичок
    Светильники устанавливают над растениями примерно в 20 сантиметрах от верхнего листа. В дальнейшем нужно предусмотреть возможность их перемещения (светильников или растений). Тропическим растениям для полноценного развития нужно 12-14 часов светового дня. Тогда они и развиваться будут хорошо, и цвести. Значит, нужно включать подсветку за пару часов до того, как на улице посветлеет, и выключать через несколько часов после того, как стемнеет. Очень удобно при досвечивании или полном освещении растений пользоваться таймером-реле. Удобнее всего - двухрежимным, то есть чтобы реле позволяло обеспечивать растения светом и утром, и вечером.

Ответить в теме
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права