Сообщение от
Tatyannochka
По поводу инструкторов в школах: не все плохие,но и далеко не все хорошие.Вопрос в том,чего ожидать от школы?Какой уровень знаний и навыков мы ожидаем получить?Авто-школы дают тот минимум,который необходим для того,чтобы научиться более-менее передвигаться по дорогам,а дальше опыт,масса литературы,желание совершенствоватся и инструктора типа Бориса М.Мне кажется,не стоит ждать то курсов того,что там делают професионалов.За то время,что они длятся и по каким методикам проводится обучение это не реально.В средней школе нам тоже преподают массу предметов,и длится это не один год,но мы же не ожидаем,что после школы человек станет химиком или математиком даже при условии,что он круглый отличник и у него был талантливый педагог.Мне повезло,я с благодарностью вспоминаю своего инструктора.Спокойного,тактичного,добросовестного и строгого.Он учил не только управлять,но и думать на дороге,анализировать,заранее продумывать все действия,не суетиться но и не "тормозить".Я не стала шумахером после его уроков но экзамены сдала сама без взяток и знакомств.Дополнительные уроки у него брала,т.к. чуствовала,что практики маловато.Остальным проще было заплатить за экзамены и не париться.И дело тут не в инструкторе,а в желании человека научиться и в усилиях,которые он к этому прилагает.Выбор всегда есть,только не все это используют,а потом жалуются,что им попался плохой инструктор.А плохой инструктор продолжает работать,директорам это удобно не замечать,а курсантам лень поднимать шум,хоть и жалко выброшеных на ветер денег.
Социальные закладки