|
Ну я имела в виду мой личный Армагеддон. А если всеобщий, то вот это я вообще не понимаю:
Не могу понять, зачем на эту хрень тратить последние минуты? Да и маньяки... Что-то у вас то враги скрытые, то маньяки, то вы в курсе, как люди себя ведут в момент гибели мира... Как сказал мне один доктор в другой ситуации "меня пугает твоя психологическая направленность"Вместо моря, соберите по больше знакомых (желательно не очень хороших) и предложите им по бросовым ценам выкупить их не движимость (производственной тоже не брезгуйте). Если и правда всё, Вы по любому не прогорите, ну а если пронесёт, я выкуплю Ваши активы со 100% подъёмом.
Да, и ещё, на скупку украшений не тратьте время. Самое ценное не продадут. Все захотят умереть максимально красивыми. На денежные знаки вообще наплюйте. Если пронесёт, их обменяют.
Но все же благодарю вас за предложение помощи в борьбе с маньяками, уверяю вас, в этом нет необходимости - я умею с ними договариваться, и к тому же меня есть кому защитить.![]()
ॐ नमः शिवाय
Прожил бы этот день, не думая ни про что и ни про кого, как будто я остался один в этом прекрасном мире. И в итоге лёг бы где-нибудь в чистом зелёном поле смотреть на небо или звёзды.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..
Легко говорить обо всем человечестве. А это не вы ли написали об истинных ценностях:
соберите по больше знакомых (желательно не очень хороших) и предложите им по бросовым ценам выкупить их не движимость (производственной тоже не брезгуйте). Если и правда всё, Вы по любому не прогорите, ну а если пронесёт, я выкуплю Ваши активы со 100% подъёмом.
Ужасно хотелось бы услышать ваш искренний, не саркастический ответ на вопрос, заявленный в теме. Но что-то говорит мне, что навряд ли.![]()
ॐ नमः शिवाय
Проживу, как и обычный день, может поразмыслю, как именно сдохнутьЕсли что-то придумаю, воплощу
Хотя вот оргию вы тут упомянули, не скрою, что-то такое лезет в голову. Совокупить все красивое, что движется; положить стрелку спидометра машины вправо за шкалу; с улыбкой держа в руках свежеприобретенный автомат, сказать "спокойной ночи" врагам; раздать ненужные полезные советы друзьям и близкими т.д. Не исключу и такой вариант
![]()
Забавно, однако...
Матильда007 создала сию тему с акцентом не на конец цивилизации или света, а на последний свой день в сиём мире. Причём, узнать свой последний день можно двумя способами: диагноз квалифицированного врача или вердикт "квалифицированного" экстрасенса. Если человек не уравновешанный психологически по жизни, то само это осознание превратит его последний день в жуть и муки. В таком случае в мудрых источниках даётся изречение: "Счастье в неведении" или "Блаженны нищие духом...". Есть пример из жизни даже. Один знакомый узнал на обследовании, что у него, на 40 году жизни полным ходом идут ракообразующие процессы. Врач посоветовал принять неотложные меры. Около месяца я его не видел и не слышал, хотя до обследования это был активный и жизнерадостный человек. Спустя ещё три месяца мне сообщили, что он скончался. При посещении родственников было выяснено, что человек так себя накрутил и ввёл в панически-депрессивное состояние, что за пару месяцев потерял около 15 кг веса (при весе в 80 кг). Далее истощение организма и частое повышение температуры тела только ускорило злокачественные процессы. Короче говоря, за короткий период времени (3 мес.) человек настроил свой организм на быстрое уничтожение (истощение, жар и ускорение поражающего эффекта болезни).
Другой случай, лет 20 назад. Одна знакомая лет в 50 решила пройти комплексное обследование. Ей по завершении констатировали практически последнюю стадию гепатита "С" (по сложности лечения сравним со СПИДом). По жизни женщина достаточно гармоничная и весёлая после диагноза решаила даже поиронизировать с врачём, сколько он ей даст максимум ещё. Врач кряхтел и тужился, настаивал на серьёзности проблемы и в итоге сделал одолжение : с учётом запущенности болезни дал не больше двух лет. Женщина про себя послала все диагнозы и рекоммендации. Живёт себе дальше и шутит каждый день, иронизирует над собой и окружающими. Ей уже 70.
Вот Вам и психология. Чем глупее и психологически неустойчив человек, тем больше у него шансов не дожить даже до дня "Х". Таким образом, с точностью до дня мы не можем знать день своей смерти. Исключение составляют война и стихийные бедствия, но это уже другая песня, т.к. в данных условиях человек будет действовать всегда одинаково, т.е. войдёт в фазу животного - хищника, борящегося за свою жизнь. Тут уж не до психологии или юмора...
Предупрежу тех, кому это будет на тот момент нужно, и умру. =)Сообщение от Матильда007
------------------
Я тут песню одну вспомнил. )))
Если вдруг смерть предложит мне встречу,
Я промолчу - ничего не отвечу.
Последний раз редактировалось JimJams; 13.03.2009 в 22:56. Причина: добавил
ИМХО все люди будут пытаться отдать долги.
Кто-то себе, пытаясь получить то, в чём по разным причинам приходилось себе отказывать или себя ограничивать. Желания будут от совершенно понятных и естественных, как то прокатиться на огромной скорости на дорогом автомобиле или примерить корону Российской империи, до патологически жутких и омерзительных. Созерцание моря и обнюхивание ромашек на лужайке, кстати тоже относятся к категории долгов себе.
Кто-то попытается отдать долги своим врагам, словом или действием.
Кто-то близким и дорогим людям, восполняя недостаток оказанного внимания.
Кто-то Богу. Каждый своему. Христиане - раскаиваясь в грехах. Кришнаиты – тщательно выбрив лысину, последний раз споют и спляшут. Ну а кто-то, плотно подкрепившись гусеницами, станет неистово биться лбом о священное дерево.
Вот собственно и все варианты. Комбинации возможны различные. От попыток быстренько пробежаться по всем 4-м пунктам, до сосредоточения на одном, главном.
Что до Вашего вопроса. С первым пунктом у мена ИМХО и так перебор (ну за исключением короны). Со вторым – меня всегда интересовала ни столько чья-то голова в моём холодильнике, сколько осязаемые результаты раскаянья владельца этой самой головы. Я бы остановился на последних 2-х пунктах.
Дело не в этом. Высказать своё видение вопроса - это нормально. Обозначить в общих чертах намерения - тоже нормально. А заниматься духовным стриптизом нужно в строго определённых для этого местах. Либо в церкви, либо в кабинете психоаналитика. Ну или в конце концов можно поделиться своими переживаниями со мной.![]()
Последний раз редактировалось Alkatraz; 14.03.2009 в 12:04.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Социальные закладки