Результаты опроса: Согласны ли вы с повышением проезда др 7грн?

Голосовавшие
370. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, буду ездить. Хоть по 10грн.

65 17.57%
  • Нет, не согласен. Но деваться некуда.

161 43.51%
  • Нет. Буду пересаживаться на троллейбус/трамвай.

102 27.57%
  • Буду ходть пешком.

42 11.35%

Тема: Не плати 7 гривен. Садись на троллейбус/трамвай.

Ответить в теме
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 481
  1. Вверх #261
    User banned
    На трамвае ездил позавчера.
    Альтернатива может быть,она уже есть -это городской электротранспорт,кто вам запрещает на нем ездить?Такси для более богатых.Если вы хотите,чтобы был ещё один перевозчик на маршрутах,то дешевле он не не будет,поскольку топливо и запчасти стоят одинаково дорого,как бы ты не назвал фирму.
    Когда вы требуете условия,то забываете,что цена будет нереальной

2. Вверх #262
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    На трамвае ездил позавчера.
    Альтернатива может быть,опасность,это городской электротранспорт,кто вам запрещает на нем ездить?Такси для более богатых.Если вы хотите,чтобы был ещё один перевозчик на маршрутах,то дешевле он не не будет,поскольку топливо и запчасти стоят одинаково дорого,как бы ты не назвал фирму.
    Когда вы требуете условия,то забываете,что цена будет нереальной
    Наш народ привык к халяве и он не понимает, что за все нужно платить. За бензин, амортизацию, бесплатный проезд льготников, за комфорт. Ибо никакой добрый дядя это просто так не сделает.

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    К сожалению в стране не проводятся реформы, реальное благосостояние граждан не растет. У нас нет реальных предприятий с высокой добавочной стоимостью ... Народ реально беден.
    И поэтому "народ" который реально беден, будет платить больше. И мало того, еще и будет искать оправдание этому. Л - логика...
    Я просто о том, что очереди зубожилых пассажиров на остановке не уменьшились. Значит не так уж они "зубожили" - подумал перевозчик. Простой вопрос - почему в других городах Украины стоимость проезда меньше? Там какой то другой курс доллара или не дай боже какое то другое государство? При чем тут реформы в стране? Если стоимость перевозки в каждом городе определяет местный совет (Статья 28 ЗУ «Про местное самоуправление»)... Ой. Все...

Наш народ привык к халяве и он не понимает, что за все нужно платить. За бензин, амортизацию, бесплатный проезд льготников, за комфорт. Ибо никакой добрый дядя это просто так не сделает.
    Льготников маршрутчики обычно стараются игнорировать. Вполне успешно - бац - и закрыл двери перед носом у бабки-дедки.
    Комфортом там и не пахнет, и я сомневаюсь, что за добавленные 2 гривны он появится.
    И пардон, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Перевозчика же не волнует, что эти +2 грн ударят по карману многим. А вот если бы бабушка была дедушкой появился второй-третий-четвертый перевозчик, предложивший проезд дешевле,
    то ему бы тут же порезали шины люди могли бы выбрать с кем ехать, но кто ж пустит конкурента в свой огород... Такси же в городе куча. И цены у них достаточно различаются - можно выбрать эконом версию с таксистом, который не знает где эта улица, а можно вызвать "Убер" или "Яндекс"... Почему с маршрутками такой номер не работает?
    Последний раз редактировалось VeronikaX; 25.01.2018 в 11:01.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

4. Вверх #264
    Постоялец форума
    Это не мантра всепропальщиков - это реальность жизни. Двое, которые одноклассники Вашего сына может туда и уезжали и их выперли. Вот такие и будут нас возить и жарить нам шашлык. Нормальные уедут. Останутся отбросы. И таки да топливо подорожало и запчасти подорожали. И таки да водителю кушать хоца и таки да по чуть чуть все дорожает. И ему тоже нужно больше платить. Если мы хотим хорошие автобусы (не скотовозки) то цена будет в них не 7 грн. А 20, а то и 30 грн. При Гурвице уже был эксперимент с бесплатными трамваями. К чему это привело? К тому, что реально эти трамваи убили полностью и не было средств купить новые или обслужить то что есть.
    Подорожало что только в Одессе? Вам всё подходит? тогда оставляйте водителю маршрутки и на чай.

5. Вверх #265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    И поэтому "народ" который реально беден, будет платить больше. И мало того, еще и будет искать оправдание этому. Л - логика...
    Я просто о том, что очереди зубожилых пассажиров на остановке не уменьшились. Значит не так уж они "зубожили" - подумал перевозчик. Простой вопрос - почему в других городах Украины стоимость проезда меньше? Там какой то другой курс доллара или не дай боже какое то другое государство? При чем тут реформы в стране? Если стоимость перевозки в каждом городе определяет местный совет (Статья 28 ЗУ «Про местное самоуправление»)... Ой.
    Другие с крыши кидаются и что? Нужно пойти сброситься? Эксперименты с халявой у нас уже были. Что в итоге мы имели? Был бесплатный трамвай. В итоге это направление просто убили в ноль. Давайте игнорировать то, что за год топливо поднялось практически на 8 грн. Что цены в магазинах выросли. Этот путь ведет только к тому, что маршрутками будут управлять еще больше неадекваты чем есть сейчас и состояние маршруток будет еще хуже.
    Последний раз редактировалось denizz; 25.01.2018 в 10:57.

6. Вверх #266
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гоша71 Посмотреть сообщение
    Подорожало что только в Одессе? Вам всё подходит? тогда оставляйте водителю маршрутки и на чай.
    Лично мне бы больше подходил проезд гривен 20-30, но в нормальных комфортных условиях.

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Лично мне бы больше подходил проезд гривен 20-30, но в нормальных комфортных условиях.
    не вопрос! только при условии внедрения в городе электронного билета.

8. Вверх #268
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    не вопрос! только при условии внедрения в городе электронного билета.
    Мне подходит электронный билет. Я только ЗА.

9. Вверх #269
    все адекватные люди за! чтобы деньги действительно шли на развитие инфраструктуры, а не по карманам. плюс это очень удобно. только я очень сомневаюсь, что сами перевозчики будут за.
    к примеру https://theworldnews.net/ua-news/marshrutchiki-v-ternopole-protestuiut-protiv-beznalichnoi-oplaty-proezda

10. Вверх #270
    Не покидает форум Аватар для Серж
    А вот такси почему то ездили ))
    Ага,по трёхкратному тарифу,по причине непогоды

11. Вверх #271
    Не покидает форум
    все адекватные люди за! чтобы деньги действительно шли на развитие инфраструктуры, а не по карманам. плюс это очень удобно. только я очень сомневаюсь, что сами перевозчики будут за.
    к примеру https://theworldnews.net/ua-news/marshrutchiki-v-ternopole-protestuiut-protiv-beznalichnoi-oplaty-proezda
    Если при тарифе 4-7 грн вывести все из тени, то скорее всего у перевозчика будет минус. Ведь все считают сколько там прошло людей, но почему то никто не считает сколько проехало всяких льготчиков. Кто в таком случае будет компенсировать это? Сейчас как бы государство закрывает глаза на определенные вещи, но при этом никак не компенсирует проезд льготных. Если все вывести из тени и комфорт и электронный билет, то цена будет соответствующая. Даже здесь на форуме сколько людей согласится платить за проезд хотя бы 20 грн? Большая часть хочет ехать по 4-5 грн, но при этом в комфорте с кондиционером с электронным билетом и прочими плюшками. Только это все стоит денег.

12. Вверх #272
    Если при тарифе 4-7 грн вывести все из тени, то скорее всего у перевозчика будет минус. Ведь все считают сколько там прошло людей, но почему то никто не считает сколько проехало всяких льготчиков. Кто в таком случае будет компенсировать это? Сейчас как бы государство закрывает глаза на определенные вещи, но при этом никак не компенсирует проезд льготных. Если все вывести из тени и комфорт и электронный билет, то цена будет соответствующая. Даже здесь на форуме сколько людей согласится платить за проезд хотя бы 20 грн? Большая часть хочет ехать по 4-5 грн, но при этом в комфорте с кондиционером с электронным билетом и прочими плюшками. Только это все стоит денег.
    я тоже за тарификацию по расстоянию, ведь не нужно изобретать ничего нового - взять за основу опыт соседних стран, к примеру, в Чехии в Праге. там хоть за 1 хоть за десять остановок можно пополнить или купить билет. программа сама рассчитывает стоимость.

13. Вверх #273
    Другие с крыши кидаются и что? Нужно пойти сброситься? Эксперименты с халявой у нас уже были. Что в итоге мы имели? Был бесплатный трамвай. В итоге это направление просто убили в ноль. Давайте игнорировать то, что за год топливо поднялось практически на 8 грн. Что цены в магазинах выросли. Этот путь ведет только к тому, что маршрутками будут управлять еще больше неадекваты чем есть сейчас и состояние маршруток будет еще хуже.
    Не злите дракона?

Обеими руками "за". И за приложение в телефон, нафиг те карточки. При одном маааленьком условии - эта штука должна как то контролироваться, чтобы на маршруте ездили НОРМАЛЬНЫЕ машины, а не Богданы с эталонами. Иначе это опять будет скотовозка повышенной стоимости (или попытка из букв Ж. О. А. и П сложить слово "счастье")

Ага,по трёхкратному тарифу,по причине непогоды
    И этих разобрали) У таксистов в тот день был просто праздник, и сделали его им гортранспорт с маршрутчиками)))
    Последний раз редактировалось VeronikaX; 25.01.2018 в 11:23.

14. Вверх #274
    Не покидает форум
    Не злите дракона?

Обеими руками "за". И за приложение в телефон, нафиг те карточки. При одном маааленьком условии - эта штука должна как то контролироваться, чтобы на маршруте ездили НОРМАЛЬНЫЕ машины, а не Богданы с эталонами. Иначе это опять будет скотовозка повышенной стоимости (или попытка из букв Ж. О. А. и П сложить слово "счастье")
    А вы сравнивали сколько стоит нормальный автобус и богдан с эталоном? Или добрый волшебник прилетит и подарит этот самый автобус? Сколько стоит приложение в телефон и инфраструктура. Это все деньги. Это не 7 грн. Вы готовы к тому, что проезд будет гривен 20-30?

15. Вверх #275
    А вы сравнивали сколько стоит нормальный автобус и богдан с эталоном? Или добрый волшебник прилетит и подарит этот самый автобус? Сколько стоит приложение в телефон и инфраструктура. Это все деньги. Это не 7 грн. Вы готовы к тому, что проезд будет гривен 20-30?
    Хм, такое ощущение, что меня перепутали с пенсобабкой. Которая верит в добрых волшебников, дарящих автобусы и мантру "нам должны власти".
    Приобретение автобуса - проблемы перевозчика. Разработка приложения и инфраструктура - его же проблемы. Если он действительно хочет и может заниматься перевозками и готов предложить сервис, который будет стоить 20-30 грн. Если нет - не стоит мучать ...опу и пытаться из г...на лепит пулю.

Должны быть и маршрутки "все по 5" и маршрутки по 20-30. А не все под одну гребенку.

16. Вверх #276
    Не покидает форум
    я тоже за тарификацию по расстоянию, ведь не нужно изобретать ничего нового - взять за основу опыт соседних стран, к примеру, в Чехии в Праге. там хоть за 1 хоть за десять остановок можно пополнить или купить билет. программа сама рассчитывает стоимость.
    Да только в Праге проезд не 7 грн. а где то 1 евро.

17. Вверх #277
    Не покидает форум
    Хм, такое ощущение, что меня перепутали с пенсобабкой. Которая верит в добрых волшебников, дарящих автобусы и мантру "нам должны власти".
    Приобретение автобуса - проблемы перевозчика. Разработка приложения и инфраструктура - его же проблемы. Если он действительно хочет и может заниматься перевозками и готов предложить сервис, который будет стоить 20-30 грн. Если нет - не стоит мучать ...опу и пытаться из г...на лепит пулю.
    Это все будет в тарифе. Вы готовы что проезд будет 1 евро и более?

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Наша песня хороша, начинаем с начала.
    Пару страниц назад уже писалось, что можно покупать б/у автобусы в Европе, но при этом решить вопрос с растаможкой, ибо после всех платежей цена такого автобуса перестанет быть интересной.
    Кстати, если мне не изменяет память, лет 10-15 назад на поскотовских маршрутах работали такие большие синие автобусы откуда-то из Финляндии, что ли. Да и совсем недавно я где-то видел большой автобус. Т.е. все можно, если захотеть. Но, видимо, гонять скотовозки более выгодно для хозяев маршрутов.

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    на 145,148 работают парочка MANов

латыши нашли возможность закупить троллейбусы и автобусы Мерседес для
    коммунального предприятия общественного транспорта в Риге

а у нас все отдано на откуп частникам
    Последний раз редактировалось Полесов; 25.01.2018 в 11:46.

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Это все будет в тарифе. Вы готовы что проезд будет 1 евро и более?
    Та хватит уже кидаться какими-то цифрами, взятыми с потолка. То 20, то 30, то больше 1 евро.
    Когда будут точные расчеты, тогда и можно будет обсудить реальную стоимость проезда.

Ответить в теме
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права