Тема: Черепашки!

Ответить в теме
Страница 14 из 74 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1471
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Ну у моего хвост массивнее и длиннее чем у Вашего,хотя может это из-за возраста,потому что мой старше...не знаю...Я на звание знатока черепах не претендую,так как у самой уже черепон 12лет,а пол точно неопределен.Но все же склоняюсь к тому что у Вас-самка.
    Наверное,самец.У меня тоже черепаха 12 лет,самка,т.к.регулярно откладывает яйца.Только так и определили.Через 7 лет.

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для Manoliya
    Сие чудо однозначно барышня, можете не сомневаться.
    Коготки на лапках коротенькие, судя по размерам черепахи даже если бы когти были спилены или обрезаны у самцов они гараздо массивнее, у самок более изящьные, ну и хвостик ваш на самца не тянет. Я еще заметила одну характерную черту у самок, правда нигде это не описано но сколько я не рассматривала черепах у всех одно и то же: над хвостом на панцире у самок есть небольшая выемка между нижними пластинами, у самцов она менее вражена или ее вообще нет. Ее очень хорошо видно на фото №3.
    Последний раз редактировалось Manoliya; 25.09.2009 в 14:37.

3. Вверх #263
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    значится все таки не черепЫх.. а черепыЖка)!
    с п а с и б о всем !!
    МО СЭМПО

4. Вверх #264
    нашла несколько книжек по черепашкам.. может кого заинтересует, есть возможность скачать в разных форматах
    первая,
    вторая,
    третья
    МО СЭМПО

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от nynikak Посмотреть сообщение
    отдается обыкновенная красноухая черепашка, возраст около двух лет. с банкой корма)) НЕ ручная!!!
    в отличнейшем состоянии и здравии. на поселке котовского)
    может приехать в центр, но со 100 % забиранием

черепашка благополучно нашла свой новый дом!
    МО СЭМПО

6. Вверх #266
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Я сегодня выкупила черепашку болотную на староконном, мне стало её очень жалко. Думаю завтра поехать выпустить на волю. Какой водоём больше подходит?
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Я сегодня выкупила черепашку болотную на староконном, мне стало её очень жалко. Думаю завтра поехать выпустить на волю. Какой водоём больше подходит?
    ой.. а не холодно будет выпускать сейчас?
    видела черепашек в дюковском парке... в ставке..
    МО СЭМПО

8. Вверх #268
    Сейчас действительно выпускать на волю не стоит, черепашка не успеет адаптироваться как наступит холод и пиши пропало.... Если уж никак не получается подержать у себя хотя бы до весны то можно в зоопарк, там хоть какие-то но условия.... а так можно выложить фотки и попытаться пристроить через форум в хорошие руки.

9. Вверх #269
    Товарищи!!! еще раз обращаюсь, нужен аквариум для Черепашенции. Размеры примерно 40х70 высота не ниже 20 см. Предложения в ЛС рассмотрю любые!!!

10. Вверх #270
    Новичок
    Всем всем у кого есть черепашки! На этом http://www.cherepahi.ru/ сайте очень много можно узнать про черепашек , а главное подскажут что делать?

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Manoliya Посмотреть сообщение
    Сейчас действительно выпускать на волю не стоит, черепашка не успеет адаптироваться как наступит холод и пиши пропало.... Если уж никак не получается подержать у себя хотя бы до весны то можно в зоопарк, там хоть какие-то но условия.... а так можно выложить фотки и попытаться пристроить через форум в хорошие руки.
    Я её уже выпустила в Беляевке. Почему не успеет адаптироваться? Её же поймали пару дней назад. Матильду продавали в 10 литровом пластиковом ведре, почти без воды. Они вообще торгуют водорослями и кормом. Скорее всего кто-то поймал и принёс на Староконный и сдал им. А они перепродали Мотю за 50грн. У неё на панцире ещё зелёный налёт был, как в водоёмах бывает. Так, что не думаю что ей на воле будет хуже чем в терариуме, какой бы он не был супер-обустроенный. Тем более, что на сайте "черепаха.ру" я прочла вот это:"

Важно: Нужно помнить, что даже самые лучшие домашние условия не смогут заменить для черепах жизни в природе. Численность популяции европейской болотной черепахи постоянно уменьшается. Прежде, чем брать на себя ответственность и заводить черепаху, следует подумать о том, что вы лишаете животное полноценной жизни. Черепах, найденных или пойманных в ареале их обитания, следует выпустить на волю вблизи водоема. Во временном уходе нуждаются только больные или травмированные особи, которых после лечения выпускают."
    Чуть позже покажу фотку "Прощание с Матильдой на рассвете"

П.С. Тепло будет ещё до 20 чисел.
    П.П.С.Если бы вы видели, как она драпанула, когда почуствовала свободу, нам даже пришлось её догонять.
    Последний раз редактировалось Натка-Помадка; 13.09.2009 в 16:42.

12. Вверх #272
    Её же поймали пару дней назад. Матильду продавали в 10 литровом пластиковом ведре, почти без воды. Они вообще торгуют водорослями и кормом. Скорее всего кто-то поймал и принёс на Староконный и сдал им. А они перепродали Мотю за 50грн. У неё на панцире ещё зелёный налёт был, как в водоёмах бывает. Так, что не думаю что ей на воле будет хуже чем в терариуме, какой бы он не был супер-обустроенный. Тем более, что на сайте "черепаха.ру" я прочла вот это:"

А так она не маленькая была, тогда конечно да, я бы так же поступила на вашем месте!!! Молодец что не поленилась до Беляевки довезти.

13. Вверх #273
    Спасибо. Я теперь так черепашку хочу, только домашнюю. Подскажите пож, какую лучше завести?

14. Вверх #274
    У нас красноушка живет, Дульсинея, потешная сил нет....я вот тоже ищу ей компанию, а то как-то ей тоскливо одной.

15. Вверх #275
    Я её уже выпустила в Беляевке. Почему не успеет адаптироваться? Её же поймали пару дней назад. Матильду продавали в 10 литровом пластиковом ведре, почти без воды. Они вообще торгуют водорослями и кормом. Скорее всего кто-то поймал и принёс на Староконный и сдал им.
    П.П.С.Если бы вы видели, как она драпанула, когда почуствовала свободу, нам даже пришлось её догонять.
    хорош бизнес))).. каждый раз отлавливать и за полтинник продавать))) тока с Вами им не повезло.. на Беляевку не рассчитывали наверное))))))
    здорово что отпустили... раз бежала черепашенция, значит в своей стезе оказалась!!!
    а что касается черепашки.. почитайте сайт.. указан выше , или книжечки.. я скидывала ссылочку, обязательно найдете себе по душе друга!
    МО СЭМПО

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Кстати, в Беляевке сын пошел с бабушкой на рыбалку. Так вместо рыбы на крючек попалась черепаха! Да еще такая большая - с тарелку. Еле освободили - крючок проткнул ей губу, а она голову прятала...

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Кстати, в Беляевке сын пошел с бабушкой на рыбалку. Так вместо рыбы на крючек попалась черепаха! Да еще такая большая - с тарелку. Еле освободили - крючок проткнул ей губу, а она голову прятала...
    Это не моя Мотя случаем?

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Это еще летом было Хотя, если она всегда так на крючки бросается, то вполне может быть...

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Это еще летом было Хотя, если она всегда так на крючки бросается, то вполне может быть...
    За время нашего общения, склонности к суициду замечено не было.

20. Вверх #280
    Модератор
    Magic Lady
    Цитируя,удаляйте ссылку на изображение.
    Зачем, чтоб одни и те же фото по 300 раз мелькали.
    💞Макс і Леруся

Ответить в теме
Страница 14 из 74 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права