|
Сие чудо однозначно барышня, можете не сомневаться.
Коготки на лапках коротенькие, судя по размерам черепахи даже если бы когти были спилены или обрезаны у самцов они гараздо массивнее, у самок более изящьные, ну и хвостик ваш на самца не тянет. Я еще заметила одну характерную черту у самок, правда нигде это не описано но сколько я не рассматривала черепах у всех одно и то же: над хвостом на панцире у самок есть небольшая выемка между нижними пластинами, у самцов она менее вражена или ее вообще нет. Ее очень хорошо видно на фото №3.
Последний раз редактировалось Manoliya; 25.09.2009 в 14:37.
значится все таки не черепЫх.. а черепыЖка)!
с п а с и б о всем !!
МО СЭМПО
Я сегодня выкупила черепашку болотную на староконном, мне стало её очень жалко. Думаю завтра поехать выпустить на волю. Какой водоём больше подходит?
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Сейчас действительно выпускать на волю не стоит, черепашка не успеет адаптироваться как наступит холод и пиши пропало.... Если уж никак не получается подержать у себя хотя бы до весны то можно в зоопарк, там хоть какие-то но условия.... а так можно выложить фотки и попытаться пристроить через форум в хорошие руки.
Товарищи!!! еще раз обращаюсь, нужен аквариум для Черепашенции. Размеры примерно 40х70 высота не ниже 20 см. Предложения в ЛС рассмотрю любые!!!
Всем всем у кого есть черепашки! На этом http://www.cherepahi.ru/ сайте очень много можно узнать про черепашек , а главное подскажут что делать?
Я её уже выпустила в Беляевке. Почему не успеет адаптироваться? Её же поймали пару дней назад. Матильду продавали в 10 литровом пластиковом ведре, почти без воды. Они вообще торгуют водорослями и кормом. Скорее всего кто-то поймал и принёс на Староконный и сдал им. А они перепродали Мотю за 50грн. У неё на панцире ещё зелёный налёт был, как в водоёмах бывает. Так, что не думаю что ей на воле будет хуже чем в терариуме, какой бы он не был супер-обустроенный. Тем более, что на сайте "черепаха.ру" я прочла вот это:"
Важно: Нужно помнить, что даже самые лучшие домашние условия не смогут заменить для черепах жизни в природе. Численность популяции европейской болотной черепахи постоянно уменьшается. Прежде, чем брать на себя ответственность и заводить черепаху, следует подумать о том, что вы лишаете животное полноценной жизни. Черепах, найденных или пойманных в ареале их обитания, следует выпустить на волю вблизи водоема. Во временном уходе нуждаются только больные или травмированные особи, которых после лечения выпускают."
Чуть позже покажу фотку "Прощание с Матильдой на рассвете"![]()
П.С. Тепло будет ещё до 20 чисел.
П.П.С.Если бы вы видели, как она драпанула, когда почуствовала свободу, нам даже пришлось её догонять.
Последний раз редактировалось Натка-Помадка; 13.09.2009 в 16:42.
Её же поймали пару дней назад. Матильду продавали в 10 литровом пластиковом ведре, почти без воды. Они вообще торгуют водорослями и кормом. Скорее всего кто-то поймал и принёс на Староконный и сдал им. А они перепродали Мотю за 50грн. У неё на панцире ещё зелёный налёт был, как в водоёмах бывает. Так, что не думаю что ей на воле будет хуже чем в терариуме, какой бы он не был супер-обустроенный. Тем более, что на сайте "черепаха.ру" я прочла вот это:"
А так она не маленькая была, тогда конечно да, я бы так же поступила на вашем месте!!! Молодец что не поленилась до Беляевки довезти.![]()
Спасибо. Я теперь так черепашку хочу
, только домашнюю. Подскажите пож, какую лучше завести?
У нас красноушка живет, Дульсинея, потешная сил нет....я вот тоже ищу ей компанию, а то как-то ей тоскливо одной.
хорош бизнес))).. каждый раз отлавливать и за полтинник продавать))) тока с Вами им не повезло.. на Беляевку не рассчитывали наверное))))))
здорово что отпустили... раз бежала черепашенция, значит в своей стезе оказалась!!!
а что касается черепашки.. почитайте сайт.. указан выше , или книжечки.. я скидывала ссылочку, обязательно найдете себе по душе друга!![]()
МО СЭМПО
Кстати, в Беляевке сын пошел с бабушкой на рыбалку. Так вместо рыбы на крючек попалась черепаха! Да еще такая большая - с тарелку. Еле освободили - крючок проткнул ей губу, а она голову прятала...
Это еще летом былоХотя, если она всегда так на крючки бросается, то вполне может быть...
Цитируя,удаляйте ссылку на изображение.
Зачем, чтоб одни и те же фото по 300 раз мелькали.
![]()
💞Макс і Леруся
Социальные закладки