Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 14 из 1344 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #261
    Частый гость Аватар для Люсьен*
    А как часто цветут орхидеи?

3. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от Glen_od Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, мой паршивец кот сбросил фалик на пол и поломал верхушку цветочной стрелки. Там всего пять сегментов было и самый кончик обломал. Я так понимаю, что увидеть цветение мне уже не удасться, что сейчас следует сделать? Срезать стрелку?
    Ни в коем случае! Он из спящей почки на остатке стрелки выпустит ответвление и зацветет!

4. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Александр, а какие кстати должны быть корни? На что надо обратить внимание при покупке отцвевших фаликов?
    Diamonds are a girl's best friends...

5. Вверх #264
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Нужно, чтобы корней было много, в идеале они должны заполнять весь горшок и процент сухих и поломанных не более 10, а гнилых, как можно меньше. Если корней немного, фалик шатается в горшке, значит корни сгнили, а мудрые продавцы засыпали все сверху свежей корой. Если на шейке небольшие корешки покрыты черным налетом и не растут, а на листиках пятна, гниль, такое растение нельзя нести домой, вы рискуете заразить бактериальной гнилью всю свою коллекцию, лучше купить пару фаликов у коллекционера, в хорошем состоянии, без паутинного клеща, чем всю жизнь "на кошках" тренироваться.

6. Вверх #265
    Новичок

Question Дендробиум микс

Помогите, форумчане! Недавно приобрела Дендробиум Микс, у кого то есть опыт по его выращиванию? Вопросов очень много, ведь у разных видов Дендриков свои условия жизни.

7. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для Allka
    У нас в ВС в Семье продается Ens.Octopussi... Ничего про него не могу найти, может кто знает???
    АLлександр что это за зверь?

8. Вверх #267
    Это энциклия ланцетовидная, сорт "осьминог",благодарное и легкое в уходе растение, цветет с невызревших ростов. Уход сходен с камбриями. Дендробиум микс это не сорт, а коммерческое название, под этой маркой в магазин могут привезти дендробиум-фаленопсис, нобиле, кингианум, чаще первый, они все внешне отличаются, вложите фотку, скажу какой у вас зверь.

9. Вверх #268
    Новичок
    Вот мой новый питомец
    Изображения

10. Вверх #269
    Новичок
    Вот еще фотка, цветы крупным планом.
    Изображения

11. Вверх #270
    Это дендробиум-фаленопсис, теплолюбив, на зиму уменьшите полив.

12. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Я в выращивании орхидей пока чайник, поэтому мало знаю их названий и видов. Но все равно кину ссылку, на которую я сегодня случайно попала. Может быть, тут она мало кого удивит, но на всякий случай... Честно сказать, некотрые цветы меня очень впечатлили. Это орхидеи на Цейлоне http://foto.mail.ru/mail/tessa/211/218.html. Ссылка на майл ру, так что не факт, что у всех откроется, но хотя бы кто-то посмотрит

13. Вверх #272
    Новичок
    Спасибо, Александр, за определение вида моего нового питомца. А можно уменьшать полив во время цветения? И еще вопрос, когда она отцветет, надо ли ее пересаживать? И если надо, то оставить все ростки вместе, поменяв только грунт и горшок, или надо их делить?

14. Вверх #273
    Сейчас нужно поливать, по мере просыхания, когда растение почти полностью просохло, этот вид не имеет периода покоя и пересаживать его, если с корнями все в порядке не нужно еще пару лет.

15. Вверх #274
    Новичок
    Спасибо за совет. У меня дома фаленопсисы и цимбидиумы живут, вот их я после покупки через год-два пересаживала, а когда купила дендробиум, на упаковке было написано, что он требует пересадки. Вот я и засомневалась. А с корнями, на первый взгляд все в порядке, я имею ввиду внешние корни, а внутри не смотрела, боюсь его трогать, пока цветет. И еще хотела спросить, дендробиум-фаленопсис что после цветения засыхает, или просто остается зеленым кустиком для размножения, ведь у него цветонос растет из точки роста, сверху?

16. Вверх #275
    Старая отцвевшая бульба первый год-два сохраняет на верхушке несколько листьев, но может и сбросить. Но отрезать старые бульбы не стоит, во-первых на них орха может повторно процвести, во-вторых за счет старых и лысых бульб растение вырастит молодые ростики, которые наверняка зацветут.

17. Вверх #276
    Новичок
    Ну почти как у цимбидиумов.

18. Вверх #277
    Новичок
    А кто не будь пробовал заказывать орхи с питомника в Тайланде? Если пробовали, можно узнать подробности и желательно адрес сайта.

19. Вверх #278
    На сегодняшний день проще всего заказывать Таиланд через Киев, на сайте flo.com.ua, можно и через Москву, но доставка дольше и дороже, а в Киеве наших много заказывает, поэтому доставку можно поделить на кол-во участников заказа из Одессы, да и открыт там сейчас тайский заказ, ничего особенного, но, хватило бы денег.

20. Вверх #279
    Новичок
    Спасибо за адрес, сейчас туда загляну. Только к сожалению я не из Одессы, а из Винницы. Так что мне надо искать группу по доставке в Винницу.

21. Вверх #280
    Посетитель
    ой-ой-ой! резко стали вянуть листья на фаленопсисе. Что же делать? Я не экспериментировала особо с ним, как всегда брызгала и изредка поливала... Как его можно в чувства привести?

Ответить в теме
Страница 14 из 1344 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права