да ,но только нельзя давать сильно теплое!!! У них может быть пневмония. разница между температурой на улице и едой должна быть в приделать разумного![]()
|
да ,но только нельзя давать сильно теплое!!! У них может быть пневмония. разница между температурой на улице и едой должна быть в приделать разумного![]()
ну оно по любому остывает, пока доедешь, так что такое, скажем, разумно-теплое. Щас вот роженице надо яйца и молочные продукты. Ишо не все ест... родила в куче бетонных плит. Поставили ей такую классную будку , перенесли малых, так она сидеть не хочет, взяла и перетащила малых обратно в плиты, так позавесили ей все щели пленкой ПВХ , сидит ни дать ни взять, королевна в замке. Завтра дадут одеяло ватное , будем что-то мудрить, чтоб не дуло и не протекало.
Последний раз редактировалось FREЙЯ; 02.12.2010 в 14:47.
НЕДЕЛЬНЫЕ. Сразу не утопили, потому что она хорошо спрятала, а когда был сильный дождь, стала их переносить, и тогда все их увидели красавиц, ну и решили дать им шанс. Зато она же год не давалась в руки, а как родила, стала такая обнималка.в конце концов, завод большой, народу много , щенков и раньше всегда разбирали.Не пиши мне про усыпление, у меня рука не поднимется. Особенно после того,как Валера САМ откачивал ассинезатором воду из-под плит,там было 20 см глубина.Операция по спасению, блин, МЧС отдыхает.
Тогда после раздачи этих щенуль но их перед раздачей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно простерелизовать!
Т.К. мы сами портим себе наши дела. Мамку одну стерилизуем а сотню щенков отдаем на размножение! Тогда это никогда не закончится!
Через 4 месяца, мамашку и детей в Н.П.![]()
Т.е. вы первую воду от варки желудка сливаете, чтобы собакам не воняло? Если ДА, то очень напрасно и смешно; оно для людей вонючее, а для собак - очень приятный и вкусный запах.
Перловка - вот самая тяжёлая и НЕПЕРЕВАРИВАЕМАЯ КРУПА! Вы видели, как перловка , извиняюсь, выходит с какашками практически в неизменном виде? Это же почти та же пшеница, только слегка отшлифованная. Никогда, нигде, ни один собачник не станет варить перловку.
А вот как раз пшено быстро разваривается до состояния киселя. Конечно, пшено малокалорийно; я его держу для добавления в кашу в том случае, если она получилась жидковата.
Самая подходящая крупа по калорийности - пшеничная. Конечно, собакам пшеничную тоже совсем не рекомендуют, но в данном случае всем понятно - не до жиру, быть бы живу. Надо, во всяком случае, выбирать пшеничную крупу самую мелкодроблённую и варить-томить достаточно долго (не меньше часа после закипания на оч. слабом огне)
Девочки,осмелюсь добавить про перловку.Помню ещё с института,что ТОЛЬКО в ячмене содержится лизин в большом количестве.В пшенице - только его следы.Так что не отказываемся от перловки (или мелкой крупы из ячменя,-в сильпо по 3 с копейками),только подольше поварить,или предварительно(перед варкой) запарить на несколько часов.
На батарею я езжу раз в неделю.Но там,кроме этих пяти чёрных на повороте,в самом низу недавно ощенилась соба,так она вообще как велосипед(((((((и где живёт- не знаю...Может,ещё кто-нибудь хоть раз в неделю батарею подкормит?
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Да, в плане питательности и калорийности перловка - ценный продукт.
Но её надо варить очень долго, может, пару часов, иначе она не усваивается.
Шрайбикус именно потому ,что она ТЯЖЕЛАЯ я её и покупаю для собак в морозную холоднющую зиму!
Под "тяжёлой пищей" обычно подразумевается плохоперевариваемая еда.
Плохо переварилась - значит, собака недополучила энергии.
Девочки, кто подскажет где на молдаванке собак нужжно подкармливать зимой?? А то у меня тут на улице и собак то нет .... живут несколько на стоянке, да во дворах пару штук - так они все сыты, их кормят... вот задумалась кого бы покормить... а не знаю кого((((
Если кто-то ездит в "Метро" (магазин), не забывайте или что-то с собой взять или там же купить косточки от 7 до 10 грн. Там собачки такие голодные и худые. Вчера покормили. Им бедным даже спрятаться негде, а там такой ветер. Столько людей и все проходят мимо, зато когда начали кормить-все воодушевились. Может хоть пример натолкнет людей на мысль, что рядом голодные собаки, которых не плохо бы покормить.
Товарищи,о птичках тоже не забываем!!!Синица в сутки должна слопать почти половину своего веса.Ну в жизни столько козявок она сейчас не найдёт!!!А крупа-сгодится.И воробьям тоже.
Народ! Повторяю презентацию мастер-класса по изготовлению кормушки за 3 минуты.
1.Рисуем "дверцы",оставляя "дно" глубиной 5-6 см.
2.Обычным кухонным ножом вырезаем (ПОМНИМ О СВОИХ РУЧКАХ!!!) дверцы напртив друг друга.
3.Прокалываем в нескольких местах дно,чтобы влага вытекала из бадейки.
4.Двумя руками:Одной придерживаем "дверцу" перпендикулярно стенке бадьи,другой рукой слегка прогреваем зажигалкой линию изгиба,чтобы "дверца " осталась торчмя и стала "крышей".Повторяем со второй "дверцей".
5.Привязываем к горлышку прочный канатик для подвешивания бадейки повыше и подальше от котов.
6.Насыпаем в бадью смесь круп: ячневой,пшеничной,пшена,кукурузной (эти крупы от 2,65 до 4 грн/кг.),жменьку гречки,и у меня есть хит сезона - дынные семечки.
7.Вывешиваем,можно вместе с ребёнком,если таковые имеются.
8.С пребольшой гордостью любуемся произведением собственных рук и желаем птицам выжить до весны.
Вложение 2020374 Вложение 2020376Вложение 2020375Вложение 2020373Вложение 2020377Вложение 2020378Вложение 2020400
Последний раз редактировалось BLUE SKY; 16.12.2010 в 15:23.
Я пока не сделала, насыпала пшеницу в низкий широкий бидончик, подвешенный на нижние ветки. Наши птички отлично знают, что там столовая - летом в этот бидончик я наливала воду. Туда прилетали даже сороки.
Вот уж насмешили - 10 лет кормлю собак и первый раз такое слышу, еще как едят! Крупа как раз жир и впитывает - когда себе плов или просто кашу варишь всегда кусочек масла ж кидаешь или рис на масле обжариваешь - ну в тех случаях когда не на диетеА для дворняжек лучше пожирнее - может оно и не в соответсвии с рекомендациями врачей, но у меня песики справжненькие. Я вообще ничего не выбрасываю, со всех сковородок после котлет - битков сливаю масло и жир
Долго ржала когда сварила на куриных шкурах кашу, оставила часть в мисочке на столе для кошки, а папа схавал - вкусное, но не соленое, говорит!![]()
[QUOTE= Сообщение от Korri
Если кто-то ездит в "Метро" (магазин), не забывайте или что-то с собой взять или там же купить косточки от 7 до 10 грн. Там собачки такие голодные и худые. Вчера покормили. Им бедным даже спрятаться негде, а там такой ветер. Столько людей и все проходят мимо, зато когда начали кормить-все воодушевились. Может хоть пример натолкнет людей на мысль, что рядом голодные собаки, которых не плохо бы покормить.QUOTE]
А работники - сволочи не дают их кормить, нечего им, вишь ли, прикармливать тут животных...уже не раз с ними ругалась
Социальные закладки