Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 14 из 714 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 14267
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    RGM, с какого этажа хоть прыгал, не бойсь за птичкой скакнул сорванец. У меня аж дыхание сперло, когда прочитала, что с балкона выпрыгнул. Мож к вету его на всякий случай сводить, пусть посмотрит, не ударился ли сильно, нет ли каких вывихов и т.д. Сейчас можно подавать ему капли Кот-Баюн, чтобы успокоился, все таки стресс для котенка. Можно их просто на верхние губы кота намазать или на лапки он сам слижет.

kiti, пожалуйста, всегда рада помочь.
    спасибки, tapa
    сеганул с 7го этажа, таки за птичкой - резко перед ним пролетела...
    завис на дереве на уровне 2го этажа

ничего ни переломов ни вывихов слава Богу нет, бегает-резвится (бесстрашно опять лезет туда, откуда сеганул...) , жрёт свой корм и ходит в туалет )))

кстати, хотел спросить: как действует валерьянка на кота? - ведь слышал они её любят.. хоть немного успокаивает?
    Страж Ворот Вечного Города

2. Вверх #262
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Попробуйте ))))) шоу гарантировано))))

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    Аквочка, уже нашли, далеко не убежал, повис на дереве
    Рада что все обошлось. Не пугайте нас так больше
    У моей знакомой кот Василий сиганул с 5 этажа за птичкой, застрял в винограднике, летел, цеплялся. Вообщем сломал заднюю лапу и получил стресс. В гипсе ходил.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #264
    Старожил форума
    Один мой кот с 10-го летал. Ничего. Живой остался.
    Правда чуток зацепился за колышек из артатуры, воткнутый
    в землю под окнами. Для меня так и осталось загадкой,
    для чего бабки там эти колышки выращивают. Пустая земля
    и натыкан этот частокол неизвестного назначения.

5. Вверх #265
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Мой красавчег в 3 месяца летал с 3го этажа и ничего ещё умудрился упасть на кондёр на 1м. наверно он его и спас. Правда сломал таз, но он быстро зарос. Ибо был молод. И ничего, отделался икотой и шоком

6. Вверх #266
    Живёт на форуме
    Очень хорошо пишет tapa, как правильно кормить разными видами кормов - или натуральными продуктами, или консервированными, что чем хорошо и вредно. Молодец!
    У меня коту сейчас 7,5 лет, а всего их было несколько (один дожил до 11 лет) и все погибали не своей смертью - собаки, машины...
    Кормлю только натуральными продуктами! К сухому корму (взяла как-то
    "Мясной пир" из любопытства) кот отнесся, как наркоман! Любопытство удовлетворила, все! Главный натурпродукт - говяжьи обрезки (гуляш) или пашина, или мясо с голяшки, тоже говяжьей, не молоденькой-молоденькой, а такое же, как беру себе "мякоть". Кормлю мясом 2 раза в сутки: 8 утра и 8 вечера. Сколько давать, определяю "органолептически" - если перекормила, у кота появляется тяжелый запах изо рта. Из буклета в ветер.аптеке "Фермер" (в Княжеском пер., Новый Рынок) узнала, что это - симптом, что почки не справляются с большим количеством белка. При уменьшении этих двух порций мяса (на глаз) грозный симптом исчезает. Мясо лежит в морозильнике, строгаем кусочки и отогреваем в микроволновке. Глистов гоняем регулярно, но думала, что это из-за того, что выгуливаю кота под своим "конвоем" практически ежедневно. Слышала, что для профилактики мочекаменной болезни коту нужно гулять. Кажется, поняла почему: он до и после прогулки пьет много воды, а во время прогулки "опрыскивает" все, что считает нужным, под таким давлением!
    Яйца глистов приносит и на лапах, и блохи время от времени на него нападают - они явл. переносчиками глистов.
    Из других продуктов ест творог (хотя он тоже может вызывать камни в почках), хлеб (любит разнообразие и чтобы был свежий, ест довольно много), иногда немножко сыра, с возрастом полюбил вареную морковь и картошку (пишут, что она не полезна, но он ее хочет ИНОГДА).
    Курицу любит больше тушеную. Рыбу сами почти не едим (чтобы с ней не возиться) и он не ест поэтому. Специально ему покупала ее пару раз, когда был очень болен, чтобы хоть что-то съел (варила).
    Да, вареное и тушеное мясо очень любит, но это для него - "тяжелая пища". Траву обожает. Надо бы посеять овес - отлично ест, когда он в
    виде травки 10 см.
    Купить ему мясо совсем нетрудно - беру раз в неделю, когда "делаю базар". Чтобы не остаться в холода или в гололед без мяса, слежу за прогнозом погоды и делаю запасы побольше и ему, и семье.
    По деньгам: за неделю сейчас "уходит" 1 кг обрезков по 15-17 грн. (по 17 - отличное мясо). Да, обрезки выбирать надо САМОСТОЯТЕЛЬНО, осматривая и нюхая каждый кусочек! Пашину поэтому брать удобнее, но она жестковата, да и среди обрезков разнообразие больше - с разных частей туши они имеют несколько другой вкус.
    Валериану (сушеные корешки) даю каждый раз, как привожу с прогулки - в возмещение морального ущерба, что мало гуляли.

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Сколько давать, определяю "органолептически" - если перекормила, у кота появляется тяжелый запах изо рта. Из буклета в ветер.аптеке "Фермер" (в Княжеском пер., Новый Рынок) узнала, что это - симптом, что почки не справляются с большим количеством белка.
    Еще такой же запах дает печень, поджелудочная, зубы и десны.

Все верно и очень хорошо кормите кота, только советовала бы еще к мясу добавлять клетчатки побольше, т.е. из мяса и овощей делайте кашку (через мясорубку или в блендере) тогда и мясо кот не будет выковыривать из овощей (а они это могут) и овощи будут съедены, это очень хорошо для ЖКТ.

Хлебушек лучше не давать хотя если очень любит, можно маленький кусочек не супер свежего (как и людям в принципе) лучше темного, а лучше крупы (пшеницу, рожь, пшено и т.д.) добавлять в еду (кашу).

Единственное не поняла зачем валерьянка? Она не успокаивает, а возбуждает кота.
    Последний раз редактировалось tapa; 28.05.2007 в 15:15.

8. Вверх #268
    Живёт на форуме
    tapa, спасибо! Валерьянка - ему для удовольствия, чтобы компенсировать, что прогулка продолжалась меньше, чем ему всегда хочется. Успокаивает или возбуждает - не важно, главное, что он рад ей. А т.к. он к ней привык, то бурной реакции нет, но знает, что ему "положено" и просит.
    Думала, конечно, насчет его зубов и десен, но от них зАпах, наверное, был бы постоянным, а у него - изредка.
    Хлеб очень любит, особенно темный, в молодости из-за этого был толстоват, что даже спасло при сильном собачьем укусе - "прослойка" жира не дала собаке прокусить брюшину.
    А с 3-го этажа три раза летал, хуже всего - в прошлом году. Был надорван язык в глубине и, кажется, 5 суток не ел и не пил. ДОктора вызвали тут же, лечил и сразу предсказал, как будет идти болезнь и выздоровление.
    Я в Интернете много читала о кормлении кошек, в т.ч., что у них таурин не вырабатывается, в отличие от собак.

9. Вверх #269
    Старожил форума
    Лейпциг, спасибо, что дали вспомнить. Таурин эта фигня называецца,
    которой скорее всего и не существует в тех кормах, которые
    задекларированы, как таковые.

10. Вверх #270
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Таурин продается в таблеточках в любом ветмагазине по смешной цене. Подробнее о его роли в кошачьей жизни здесь
    Ага. Вот теперь как. Просто тогда отдельно он не продавался.
    Хотя всё равно кот уже нормально привык к человеческому питанию.
    Мне вот ещё интересно, какую химию используют изготовители
    кормов, что животные так кидаюцца на эти "сушки"?

11. Вверх #271
    Живёт на форуме
    Да, неужели никто не раскроет тайну, что подмешивают в корма? Домашний кормленый кот так "трусился" за кормом, что долго еще, услышав, например, как стучат фасолины друг о друга, когда берешь банку с сухой фасолью, кидался на этот звук с отчаянным мяуканьем.
    А дворовые кошки, которых люди подкармливают такими кормами, едят их "безо всякого удовольствия". Надо будет дворовым добавлять подкормку с незаменимыми аминокислотами.

12. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Кстати, да, тоже заметила. На прошлых выходных вывозила кота на дачу, после него остался в кормушке корм.Пришла уличная "абсолютновсеядная" кошка, которая регулярно у нас столуется, я настойчиво предлагала ей корм, она вежливо, но твердо отказалась.Поела хлеб, разхмоченный в молоке...

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Мне вот ещё интересно, какую химию используют изготовители
    кормов, что животные так кидаюцца на эти "сушки"?
    Животные кидаются только на некачественный корм, в который специально добавляют химию (наркоту какую-то). Мои около 2-х недель привыкали к нормальному корму (я тоже сначала кормила этой гадостью), да и сейчас едят его столько сколько надо не набрасываются на него с голодными глазами и воплями. Некоторые дешевые корма приводят к психическим растройствам животного, которые лечатся с трудом, если вообще лечатся.

14. Вверх #274
    Животные кидаются только на некачественный корм, в который специально добавляют химию (наркоту какую-то). Мои около 2-х недель привыкали к нормальному корму (я тоже сначала кормила этой гадостью), да и сейчас едят его столько сколько надо не набрасываются на него с голодными глазами и воплями. Некоторые дешевые корма приводят к психическим растройствам животного, которые лечатся с трудом, если вообще лечатся.
    У меня тоже самое. Ест сколько хочет, не спеша. Аппетит отличный.
    Так прикольно когда хрустит сушкой в темной кухне. Слышно одно чавканье и хруст

15. Вверх #275
    Старожил форума
    Возможно, что я покрылся плесенью воспоминаний,
    но кидались и на кити-кет и на пурину с таурином
    одинаково бойко.

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Подскажите,чем кормить котенка???
    Купила корм Eagle Pack,спец для котят -так мой малыш не хочет его кушать.Воду пьет,а коромчто-то не нравится ему:подходит,нюхает и уходит
    Что делать???
    И еще,чем можно кормить котенка кроме корма,которым не сильно хочу кормить.У прежних хозяев котенок ел мамку,подкармливали мясо м(каким?) и Вискасом
    Женский шопоголизм неизлечим :)

17. Вверх #277
    Надо определиться с возрастом. До 12 месяцев считается котенком. Просто сразу с детства надо питаться качественным /а не эконом, типа Вискас/ кормом. Для котят очень большой выбор в линейке кормов премиум класса. В Роял есть серия для котят.
    Если сразу кормить качественным кормом можно избежать миллиона проблем потом.

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Ему 2 месяца,только сегодня забрала домой его.Из-за этого аппетит,конечно,плохой.но он же должен чем-то питатся!!!!
    Думаю его подкормить сливками 10% -прочитала на одном форуме и купить Вискас -дать ему знакомую пищу.Потом уже Игл Паком,Канином или Нутрой кормить или на натурал перейти.
    Женский шопоголизм неизлечим :)

19. Вверх #279
    Посетитель Аватар для Zmey

По умолчанию Ещё раз про питание!!!

Цитата Сообщение от Tinkerbell Посмотреть сообщение
    Подскажите,чем кормить котенка???
    Купила корм Eagle Pack,спец для котят -так мой малыш не хочет его кушать.Воду пьет,а коромчто-то не нравится ему:подходит,нюхает и уходит
    Что делать???
    И еще,чем можно кормить котенка кроме корма,которым не сильно хочу кормить.У прежних хозяев котенок ел мамку,подкармливали мясо м(каким?) и Вискасом
    Вы для начала определитесь со своими возможностями т.е. натуралка или сушка/консервы ??? Если выберете натуралку, то телятина, курятина, индюшатина, редко рыба (не жирная, желательно океаническая)но ни в коем случае свинина, также нежирные молочные продукты (желательно не молоко, т.к. это замый распространённый миф) и не забывайте про витамины (в частности про кальций т.к. в мясе животных содержится в несколько разбольше фосфора чем кальция, хотя нормальной нормой считается 1:1). Если сушка/консервы, то только одного производителя и не забываем про свежую воду. По больше наблюдайте за домашним питомцем, с детства можно попробовать несколько кормов т.к. Hills, Royal Canin, Eagle Pack, Iams, Eukanuba. Первые три у нас точно продаются, последние появляются время от времени. Смотрите какой именно корм ей больше нравится и от какого она выглядит лучше (шерсть, зубы, общее состояние). Для этих целей купите минимальные фасовки корма и покормите неделю одним, затем постепенно добавляйте другой корм в соотношении 1/7+. Таким образом за неделю можно определиться.
    Я понимаю что многие кормят едой со стола и всё нормально по 100 лет животные живут. Поэтому всё выше сказанное ИМХО («Имею Мнение Хрен Оспоришь»).

20. Вверх #280
    Живёт на форуме
    Tinkerbell, если хотите еще подробнее о мясе, прочитайте мои предыдущие сообщения, там есть, какую говядину (молодую, но НЕ очень) и почем можно купить, как именно даю. Не паникуйте и не давайте жирное мясо (свинину, как все указывают - "Ни Боже мой!").

Ответить в теме
Страница 14 из 714 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права