Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 14 из 444 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #261
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    нужно пройти от Королева через центральный вход мимо рыбы, пройти сквозь тараньку и рачки и еще что-то (в направлении Люфсдорфской дороги) - и пойти еще дальше по дорожке мимо всяких тошниловок - и будет там с правой стороны этот магазин
    Спасибо, я поняла! Эту дорожку с тошниловками моя семья называет стометровка.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

3. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Спасибо, я поняла! Эту дорожку с тошниловками моя семья называет стометровка.
    И моя

4. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Sohne
    Девочки, подскажите! Кто делал пасочки по рецепту Фуксии, именно Четко следовав ему, они получаются воздушные или сбитые, как я только что здесь узнала, так званый "гливковый" кулич? просто я люблю сладкий и тяжелый, а печь буду впервые, так что опыта 0 )))...

5. Вверх #264
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Я делала в прошлом году. Добавляла больше сахара, т.к. тоже люблю сладкий и тяжелый кулич.

6. Вверх #265
    Посетитель Аватар для Sohne
    Спасибо! попробуемс!

7. Вверх #266
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Sohne Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите! Кто делал пасочки по рецепту Фуксии, именно Четко следовав ему, они получаются воздушные или сбитые, как я только что здесь узнала, так званый "гливковый" кулич? просто я люблю сладкий и тяжелый, а печь буду впервые, так что опыта 0 )))...
    Я делала все в точности - получился в самый раз - не сухой, но и не очень "гливкой"
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

8. Вверх #267
    Новичок Аватар для ПРК
    Цитата Сообщение от len_mone Посмотреть сообщение
    Damo4ka
    Antya
    Marguha
    Крокозяблик
    Ка-ра-ул
    Маргоша
    Я Вам всем отправила в лички сообщения.
    Так как здесь могут посчитать за рекламу и удалить пост.
    Можно мне тоже????очень буду благодарна......
    Заранее спасибо

9. Вверх #268
    Частый гость
    Кому интересно: деревянные формы под творожную паску есть на Привозе: маленькая 65, побольше (1,2творога) 125. На маленькой внутри вырезано только "ХВ", а на большой на смежных сторонах крест. Смотрится оч даже ничего.
    Точка находится за рыбой,перед изюмом и прочими сушками.

10. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    девочки, а у кто делал настоящую паску? та, которая не запекается, а отстаивается? поделитесь рецептиком)

кулич пока не хочется печь, да и делаю я только на желтках, гливкую, а она для фигуры...)

11. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    девочки, а у кто делал настоящую паску? та, которая не запекается, а отстаивается? поделитесь рецептиком)

кулич пока не хочется печь, да и делаю я только на желтках, гливкую, а она для фигуры...)
    Я два года подряд делаю такую пасху:
    800г. свежего творога протираю через сито. 1,5 стакана базарных сливок взбить с 100г. сахара. 150-200г. сливочного масла (мягкого) взбить с 100г. сахара, 4 желтками и 1/4 ч.ложки соли. Творог очень хорошо вымесить с масляной смесью, можно добавить изюм, цукаты, кусочки кураги и конечно - ванилин. После этого вмешать в массу сливки. У меня нет специальной формы-пасочницы, поэтому делаю так: на дуршлаг укладываю марлю, выкладываю творог, накрываю сверху краями марли, обязательно сверху - груз и поставить в холодильник на ночь. (дуршлаг на кастрюле, жидкость стекает в кастрюлю). Готовую пасху опрокидываю на блюдо, убираю марлю и можно украсить сверху, насколько хватит фантазии. Я рисую узоры растопленным шоколадом.

Вот и всё. Приятного аппетита.
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

12. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    Я два года подряд делаю такую пасху:
    800г. свежего творога протираю через сито. 1,5 стакана базарных сливок взбить с 100г. сахара. 150-200г. сливочного масла (мягкого) взбить с 100г. сахара, 4 желтками и 1/4 ч.ложки соли. Творог очень хорошо вымесить с масляной смесью, можно добавить изюм, цукаты, кусочки кураги и конечно - ванилин. После этого вмешать в массу сливки. У меня нет специальной формы-пасочницы, поэтому делаю так: на дуршлаг укладываю марлю, выкладываю творог, накрываю сверху краями марли, обязательно сверху - груз и поставить в холодильник на ночь. (дуршлаг на кастрюле, жидкость стекает в кастрюлю). Готовую пасху опрокидываю на блюдо, убираю марлю и можно украсить сверху, насколько хватит фантазии. Я рисую узоры растопленным шоколадом.

Вот и всё. Приятного аппетита.
    оо, читаю, и уже видно, что это вкусно и нежно)) спасибо!
    еще слышала, что манка туда идет..

13. Вверх #272
    Нет. Манку не кладу. Это, наверное, уже другой рецепт.

14. Вверх #273
    Новичок Аватар для VictoriaKH
    Я вот, кстати, тоже искала рецепт кулича без запекания (за неимением дома нормальной духовки). Делюсь (с сайта Ю.Высоцкой):
    Продукты: 250 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г мелкого сахара, 500 г творога, сухого и довольно гладкого, 250 г сладкой сметаны, 100 г густых жирных сливок, 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся), несколько капель ванильного экстракта.
    Протереть творог через сито. Добавить сметану, все хорошенько вымешать.
    Отделить белки от желтков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию, перемешать все с творогом.
    Взбить белки и сливки по отдельности. Ввести в творог взбитые сливки, затем белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
    В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.

15. Вверх #274
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    Кому интересно: деревянные формы под творожную паску есть на Привозе: маленькая 65, побольше (1,2творога) 125. На маленькой внутри вырезано только "ХВ", а на большой на смежных сторонах крест. Смотрится оч даже ничего.
    Точка находится за рыбой,перед изюмом и прочими сушками.
    Спасибо за наводку!

16. Вверх #275
    Кудесница
    Цитата Сообщение от VictoriaKH Посмотреть сообщение
    Я вот, кстати, тоже искала рецепт кулича без запекания (за неимением дома нормальной духовки). Делюсь (с сайта Ю.Высоцкой):
    Продукты: 250 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г мелкого сахара, 500 г творога, сухого и довольно гладкого, 250 г сладкой сметаны, 100 г густых жирных сливок, 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся), несколько капель ванильного экстракта.
    Протереть творог через сито. Добавить сметану, все хорошенько вымешать.
    Отделить белки от желтков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию, перемешать все с творогом.
    Взбить белки и сливки по отдельности. Ввести в творог взбитые сливки, затем белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
    В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
    Кулич
    • Кулич Ушаков КУЛИ'Ч, а, м. [от греч. kollikion - круглый хлеб]. Сладкий сдобный хлеб, высокий, цилиндрической формы.
    • Кулич Гуманитарный словарь КУЛИ́Ч - высокий сдобный обряд. хлеб из дрожжевого теста, приготавливаемый к Пасхе. Готовить К. начинали в последний четверг перед Пасхой. Для каждого чл. семьи пекли по К.
    • КУЛИЧ Даль КУЛИЧ КУЛИЧ м. кулица ж. пск. пасхальный хлеб; на юге, пасха, печется на дрожжах и сдобная, с миндалем, изюмом и пр.
    Пасха Ушаков

1 Христианский праздник, посвященный воскресению Христа. 2. Кушанье из творога, изготовляемое в форме небольшой широкой четырехгранной пирамиды ко дню этого праздника.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

17. Вверх #276
    О, мерси. А я всегда думала, что кулич это пасха по-украински

18. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Цитата Сообщение от VictoriaKH Посмотреть сообщение
    О, мерси. А я всегда думала, что кулич это пасха по-украински
    Мы тоже привыкли называть кулич пасхой, а творжную запеканку - творожной пасхой...только недавно сама узнала что творожная пасха не запекается...когда начала в нете искать интересный рецепт. Но, боюсь, что у меня настоящую (сырую) никто есть не будет, так что буду делать традиционную семейную запеканку

19. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от len_mone Посмотреть сообщение
    Купите ананасы, маслины,зеленый горошек съешьте их, а банки оставьте. Вот вам и формочки металлические.
    А если надо побольше, то замечательные получаются из банок от кофе. Мы уже несколько лет пользуемся, очень довольны.

20. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Девочки, а как сырые яйца несколько дней сохраняются в сырой творожной пасхе, не опасно, особенно детям?

21. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, а как сырые яйца несколько дней сохраняются в сырой творожной пасхе, не опасно, особенно детям?
    Хранить, конечно, в холодильнике. Ну у нас она и не хранится долго, сын быстро съедает!

Ответить в теме
Страница 14 из 444 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права