| ||
А я все про Австралию, самой интересно стало как у них там))
В связи с этим 1 января 2016 года вступило в силу правило No Jab, No Pay («Нет привок, нет выплат»), согласно которому семьи, отказывающиеся вакцинировать детей без медицинских оснований, лишаются стандартного пособия по уходу за ребенком (до 15 тысяч австралийских долларов в год, или около 11,5 тысячи долларов США по текущему курсу) и соответствующих налоговых льгот. Всех родителей обязали предоставить данные об иммунизации детей в централизованный государственный регистр. У инициативы немедленно появились критики и противники, однако спустя год стало очевидно, что она приносит результаты.
По данным The Courier-Mail, благодаря этому за срок действия правила необходимую иммунизацию получили 198 056 непривитых детей в возрасте до пяти лет, что повысило охват вакцинацией в этой возрастной группе с 92,59 до 93,19 процента. В то же время родители еще 142 793 детей, остающиеся противниками прививок, лишились социальных выплат и льгот.
https://nplus1.ru/news/2017/02/21/no-jab-no-pay
Как видим, просвещение плюс законодательные запреты принесли свои плоды.
Так и не поняла по какой причине там есть родители антипрививочники.Ладно мы,боимся экспериментальных прививок или прививочного материала подлежащего списанию,но там то что? по религиозным мотивам или какие причины?
И как ведет себя государство по отношению ребенку перенесшему постпрививочные осложнения? так же морозятся как и у нас или обеспечивают ребенка?
Добавлю сюда постов Сергея Диброва.Один из немногих кто пытается докопаться до истины.
https://www.facebook.com/notes/%D1%8...2095727481036/
Доказательства преступления
СЕРГЕЙ ДИБРОВ·4 ИЮЛЯ 2017 Г.
Март 2008 года. За два года до этого прошел в Украину очередной эпидемический подъем заболеваемости корью - было более 45 тысяч больных, 5 человек, увы, скончались.
В начале 2008 года в страну незаконно ввезли более 8 миллионов доз индийской вакцины против кори и краснухи, которые собираются в течение двух недель, начиная с 26 мая 2008 года, незаконно ввести всем гражданам в возрастной группе 16-29 лет.
Известные ученые категорически возражают против этой необоснованной и чрезвычайно опасной кампании, необходимость и формат проведения которой вызывает у них очень серьезные опасения и возражения. Несмотря на это, Минздрав по требованию ВОЗ и ЮНИСЕФ настаивает на ее проведении и обижается на ученых, которые, по мнению министерства, должны уговаривать украинцев прививаться.
Газета "Зеркало недели" следит за темой. Редакция проводит круглый стол, на который приглашает чиновников Минздрава, агитирующих за вакцинацию, и ученых, которые задают очень непростые вопросы. В ходе этой беседы ситуация проясняется передельно четко.
Цитата №1
"По вашему мнению, мы должны говорить, что вакцинация безопасная. Простите, пожалуйста, я под этим не подпишусь! Потому что я этой вакцины не знаю. Данные, предоставленные нам в МЗ, вызывают множество вопросов"....
Жанна Возианова, академик АМН Украины, профессор кафедры инфекционных болезней Национального медицинского университета им. А. Богомольца
Цитата №2
"Предложите это сделать в США или Германии, в тех странах, откуда к нам приезжают эксперты и навязывают свою точку зрения. В частном разговоре они мне сказали: «Ну что вы, у нас этого делать нельзя ни при каких обстоятельствах!» Так, скажите пожалуйста, кто мы для них? Когда приезжают эксперты, мне приходится часто с ними общаться. Я заметил, что к нашим проблемам они относятся очень легкомысленно, поскольку считают, что в Украине все можно быстро и легко провести".
Анатолий Печинка, заведующий кафедрой инфекционных болезней НМУ им. Богомольца
И, наконец, чистосердечное признание.
Цитата №3:
"Я разделяю позицию «ЗН» относительно использования вакцины, не зарегистрированной в Украине: этого нельзя делать даже с добрыми намерениями, поскольку будет скомпрометирована и акция, и сама вакцина. Первое мое распоряжение — зарегистрировать вакцину в установленном порядке.
[...]
Моей первой реакцией было желание отказаться от проведения вакцинации, пока не сделаем все так, как предлагает Жанна Ивановна. А нам говорят: «Подождите, сколько можно переносить? Вам дают бесплатно, можно сказать, дарят, а вы отказываетесь?!»
[...]
Задача поставлена следующая — зарегистрировать вакцину и изучить реакцию на эту вакцину на нашем населении".
Николай Проданчук, заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины.
Эти три цитаты полностью проясняют всю ситуацию вокруг этой дополнительной вакцинации 2008 года. Материалы круглого стола были опубликованы 14.03.2008 - ровно за два месяца до смерти незаконно привитого в Краматорске 16-летнего юноши. С 14 мая 2008 года я занимаюсь вопросами прививок как публицист, а еще через несколько дней кампанию все-таки удалось остановить. Спустя год оставшиеся восемь миллионов доз вакцины были утилизированы.
По поводу печальной истории 2008 года к сказанному выше мне добавить особо нечего. Кроме того, что срок давности по преступлениям, предусмотренным ст. 111 УК Украины, составляет 15 лет.
Выдержка из той же статьи, эспешэли фор ю))
Исторически австралийцы отличались хорошим отношением к вакцинации. Однако в 1994 году общественная организация Australian Vaccination Network запустила антипрививочную кампанию, основной целью которой стало «гарантировать то, чтобы вакцинация никогда не стала обязательной для австралийских детей». В качестве довода организация в числе прочего приводила нашумевшую статью британского врача Эндрю Уэйкфилда о связи ртуть-содержащего консерванта в вакцине от кори, эпидемического паротита и краснухи с повышенным риском аутизма, опубликованная в Lancet. Многочисленные последующие исследования опровергли приведенные в статье данные, публикация была признана фальсифицированной и отозвана редакцией, а сам Уэйкфилд лишился лицензии на врачебную деятельность, что не помешало противникам прививок во всем мире оперировать его «данными».
Сергей Дибров Не хватает цензурных слов.
Есть такая Ruslana Radchuk, биолог из Германии и медийный адепт "доказательной медицины". Она много лет имеет на меня зуб. И вот сейчас обвинила в том, что я приложил усилия, чтобы остановить незаконную кампанию КаКи (вакцинации против кори и краснухи всех граждан Украины 1979-1992 годов рождения), а два года назад предупредил читателей, что скоро будет эпидемический подъем, и будут болеть в том числе и непривитые дети. Ну вот такой вот я негодяй.
Ладно, это было забавно, но потом, в полемическом запале, она пишет (переведу на русский):
"Сколько там смертей в Румынии от кори в этом году? На 2 тысячи около 10, да? Это наш прогноз и мы где-то в этих рамках. А была бы у нас КаКа, были бы все живы".
Я не знаю, как можно было выбрать настолько неудачный пример - разве что по полному невежеству. Дело в том, что в Румынии, в отличие от Украины, "КаКа" все-таки была. В 1999 году всех жителей Румынии 1980-1991 годов рождения привили против кори и краснухи той самой индийской вакциной. И как мы видим, заболевания корью и смерти это, увы, не предотвратило.
Приводить негативный пример Румынии, с ее десятками смертей, и говорить: "была бы у нас КаКа, были бы все живы"... Я не представляю: как можно быть такой невежественой и циничной одновременно?
извините, но мне не оставляют выбора. и, как вы выразились, просветительные и законные запреты Австралии, не что иное как конкретное нагибание населения, потому что материальные наказания именно это и есть. если у нас за последние годы, с какого то дикого чуда, сокращен список противопоказий по которому выдают медотводы и мой ребенок рожденный на 33 неделе с гипоксией и билирубином в 361 не может получить этот отвод, в то время как все в реанимации посоветовали во избежание совсем не мифических проблем не прививать его.... я буду следовать букве закона в ущерб себе? серьезно?)))
Да я тоже против принудиловки в любом виде, о чем уже и писала пару дней назад. Про Австралию просто случайно попалось на глаза. Но у них это таки сработало, у нас найдут мульен обходных путей. И потом противники прививок будут кричать о неправдивой статистике. А она таки неправдивая.
На счёт нагибать... А родители тех детей, кому вакцинация действительно противопоказана, дети с высоким риском осложнений, которые защищены коллективным иммунитетом, не будут считать, что нагибают их?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
а я не считаю что кто то должен на ком то выезжать. каждый решает этот вопрос индивидуально. чего кто то за кого то должен колоться непонятно чем? а в Австралии смогли нажать только на жадных родителей. которые променяли убеждения о здоровье на деньги. их право. остальные так же не прививаются, как я поняла.
Будут, мой привитый ребенок болел коклюшем и краснухой, диагнозы в карте-бронхит и орви, потому что цитирую педиатра "сэс запрещает привитым детям писать диагнозы болезней,от которых ребенок был привит", потому она статистика таки да неправдивая и не только антипрививочники тому виной.
Что касается детей,кому вакцинация противопоказана- у нас нет обязательной вакцинации от гриппа,ветрянки,ротавируса, а эти болезни обязательно встречаются в каждом детском коллективе и ничего, никто из тех,кто прививает своих детей по графику не парится о других детях,кому вакцинация противопоказана, более того, в детских коллективах сплошь и рядом есть чудо-родители, которым нужно работать/не с кем оставить и т.д. и т.п. и они приводят своих больных детей к здоровым, ну и что,что они привиты по графику,это не дает им право заражать других детей простудными заболевания,а они это делают, потому детям с высоким риском осложнений 1000 раз нужно подумать о том, стоит ли детей водить в обычные сады/школы.
Зачем так сложно? Можно сделать медотвод у невролога, особенно детям,у которых было в анамнезе ЗРР или другие диагнозы по части неврологии.
В любом случае те,кто реально боятся осложнений от ПВО не побегут прививаться только потому что им грозит запрет школы или сада, я лично чхать хотела на любые запреты, на самый крайняк-вспышка спадет и пойдем в школу,если совсем ничего не смогу сделать ( пока все нормально в саду и в школах ), мои дети не подопытные кролики, в свое время компетентные, не заинтересованные врачи мне настоятельно рекомендовали воздерживаться от вакцинации и пока у меня нет оснований сомневаться в их словах.
Нам медотвод давал иммунолог (просто потом мы его не продлевали и писали отказы), диагнозов невролога у нас не было, я негативно отношусь к приписыванию каких-либо диагнозов собственным детям. Если не допустят к занятиям и переведут на индивидуальное обучение с бесплатными учителями на дому я не буду сильно против)
Последний раз редактировалось Lyutik; 09.07.2017 в 22:17.
Социальные закладки