|
Последний раз редактировалось Munir; 19.01.2011 в 22:04.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
вы попали не в ту тему. Юмор ваш полон черни...Тут говорят об аспектах Христианства, в частности о крещении, а не о том, кто и как относиться к Апостолу Павлу.
Жертву богам не надо принести?)) Нет?)) Уже хорошо. Кстати говоря, меня крестили в декабре - в результате воспаление легких. В таком нежном возрасте, опасная штука.Чуть не вошел в царство божье в прямом смысле слова,только чуток опережая биологическую программу. Так что прежде чем бездумно исполнять прихоти религиозных жрецов, которым лишь бы дай повод постучать в свой магический бубен стоит подумать так ли необходим этот ритуал крещения.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 20.01.2011 в 21:30.
«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет»
Возникает вопрос – «Когда это сделать?». Обратите внимание, что Христос сначала сказал – «…идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению...», а потом уже «…Кто будет веровать…» этому Евангелию, тот может «креститься» и соответственно «спасен будет». Как это вас крестили и кто, если у вас нет Веры в Того, в Кого крестят?Что это? Такого в Христианстве нет и не было - да еще и не спрашивая вас, Верите ли вы, иль так, за кампанию...невежество то какое.
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа…
(1Петр 3:21)
По моему все ясно, ребенок ничего не может обещать.
Но позиция православной Церкви мне понятна(описана в начале темы, кстати очень грамотно), и где то можно с ней согласится, НО она не работает на 99%.
Спросите любого крестного - он знает, что делает?
Я таких еще не встречал.
Последний раз редактировалось alkor57; 02.02.2011 в 15:45.
Так что спасает? И что вы обещаете Богу? Синодальный текст неправильно переводит оригинальный текст, в котором написано так:
«Так и нас ныне подобное сему образу спасает крещение, не плотской нечистоты омытие, но просьба к Богу о доброй совести, воскресением Иисуса Христа... (1Петр.3:21)»
Такое же греческое слово, только с другим окончанием используеться в месте К Римлянам 10:20:
...Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне(К Римлянам 10:20)
То есть греческое слово eperwthma имеет значения: вопрошать, спрашивать, просить, обращаться с просьбой, запросом. Но не как не обещания.
"Его же воображение нынe и нас спасает крещение, не плотския отложение скверны, но совeсти благи вопрошение у Бога, воскреснием Иисус Христовым (1Пет.3:21)"
Так как может старая совесть обязываться (обещать) для Бога – если от Бога она получает обновление? Нет, она может лишь просить обновление, чтобы, став доброй совестью – получить ОТ (У) Бога такое обновление. До момента погружения совесть грязна и грехи человека на нем, после момента погружения, и, как следствие, поднимания из воды – совесть чиста – то есть совесть омываеться в процессе погружения, а не до процесса – как же эта совесть до процесса погружения может обещать что то Богу? Нет, она может лишь просить.
Да...но что самое интересное, как можно креститься в Того, в кого не веруешь? Вообще изучая писание, приходишь к выводу, что водному крещению предшествует:
1) Наставление – «...крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам (Мф.28:19-20)». Об том, что человек, крестившись, должен прибывать «...в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба (Вечеря Господня) и в молитвах (Деян.2:42)» свидетельствует место – «И каждый день единодушно пребывали (верующие) в храме и, преломляя по домам хлеб...Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (Деян.2:46-47)». Мы видим, что спасаемые были в Церкви. Вы не можете креститься и не быть в Церкви. Но нужно понимать, что на самом деле является Церковью. Церковь – это не здание, в котором собираются люди, а потом разбегаются. Церковь – это собрание рожденных свыше верующих в Христа. А где правильная Церковь, вы можете понять «...разбирая Писания, точно ли это так (Деян.17:11)». Вас может быть даже двое, если вы во имя Христово. Христос сказал, что где двое или трое во имя Его, там и Он с ними.
2) Покаяние – «Петр же сказал им: Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов... (Деян.2:38)», «...оставляя времена неведенья, Бог ныне повелевает людям всем повсюду ПОКАЯТЬСЯ (Деян.17:30)».
3) Вера – «Итак, охотно принявшие слово его (Петра) крестились... (Деян.2:41)». Этот отрывок говорит нам, что «принявшие слово», то есть те, кто поверил проповеди, крестились. Это в свою очередь согласуется с заповедью Иисуса: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (творению). Кто будут веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк.16:15-16)». Отсюда ясно, что «кто не будет веровать, осужден будет». Только после того, как услышали проповедь о Христе, принимали крещение: «Но когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божьем и имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины (Деян.8:12)», а также «Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал об Иисусе (Деян.8:35)», потом евнух захотел креститься – «...вот вода; что препятствует мне креститься? (Деян.8:36)» и Филипп разрешил креститься только тогда, когда поставил евнуха пред условием: «...если веруешь от всего сердца, можно (Деян.8:37)». Другой случай: «Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились (Деян.18:8)». Этот отрывок также доказывает, что люди «слушая, уверовали и крестились».
О крещении младенцев с точки зрения Православия :
В Писании нет прямого указания крестить детей, как нет и прямого запрета это делать
Как нет прямого указания или запрета крестить стариков и женщин
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Мф 28:19)
И здесь нет исключения по признакам национальности, пола или возраста.
«Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море» (1 Кор. 10, 1-2).
-через Красное море прошел весь Израиль с младенцами
Если младенцы приняли участие в Ветхозаветном крещении, на каком основании отказывать им в Новозаветном крещении?
«Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет»(Мк16:16). Дети веровать не могут, следовательно, если и к ним приложима эта формула, то дети уже осуждены. И если ребенок умирает – ему нет спасения. Следовательно, формулы о крещении после научения и исповедания веры относятся именно ко взрослым, а не к детям.
В Ветхом Завете мы видим посвящение первенцев Богу на 40-й день. Могли ли они сами в этом возрасте давать обет Богу, что будут служить Ему неотступно во всю свою жизнь (см. Исх. 13, 2 и 1 Цар. 1, 28)? Родители давали обещание за своих детей еще до их рождения, и Бог благословлял это их намерение (1 Цар. 1, 11; ср. Суд. 13, 7).
И в Новом Завете мы также видим, как Бог спасает детей по вере родителей: бесноватый отрок исцелен по вере отца (Мк. 9, 17-27). По молитве хананеянки спасена ее дочь (Мф. 15, 22-28). По вере капернаумского царедворца исцелен его сын (Ин. 4, 46-53). По благоволению Божию к родителям вернулись к жизни их умершие дети (Лк. 7; Мк. 5; Лк. 8)
В Новозаветных текстах мы видим описание событий, которые предполагают крещение детей вместе со взрослыми.
Крестились Лидия и домашние ее (Деян. 16, 15); темничный сторож «и все домашние его» (см. Деян. 16, 31); Павел «крестил Стефанов дом» (1 Кор. 1, 16). Апостолы крестили целую общину самаритян (Деян. 8, 14-17) – и вполне возможно, что там были и несовершеннолетние дети.
И Апостол Петр говорит обратившимся к вере: «Вам принадлежит обетование и детям вашим» (Деян. 2, 39).
«Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой» (Деян. 16, 15)
«Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных».(1Тим4:10)
Верные – это христиане, принявшие крещение и ставшие уделом Христовым.
«если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных..»(Тит1:6)
Т.е детей крещеных
Детям нужен Христос или нет? Возрастать ли ребёнку в Благодати крещения в Иисуса Христа или нет? – это важные вопросы для родителей
Не мудрствуйте слишком - крестите детей своих
Социальные закладки