|
То есть по Вашей логике выходит, что взымать, даже вымагать, с родителей деньги это нормально и правильно, в рамках закона, а бороться с этим - это "срать"? (уж простите за цитирование). И разве может быть нормальным то, что люди боятся отстаивать свои права и законные интересы из страха, что с их ребенком что-либо сделают? Разве родители должны отдавать ребенка в сад и бояться, что с ним там что-то сделают, на нем что-то отразится?
Все будет хорошо.Я узнавала...59267
А я поддерживаю... Я когда несколько лет назад старшего устраивала в этот сад, пришла пообщаться с заведующей заранее, говорю, может в очередь какую-то стать надо и т.д.( тогда не было ещё этой истории с Рай ОНО) ... Она меня так обнадёжила, типа " возьмём не переживайте, вы территориально наши", и даже с умным видом фамилию записала... Пока я справки-документы подготовила, как дурочка прихожу, а она с наглой мордой:" МЕСТ НЕТ!" НОРМАЛЬНО? Я обалдела от наглости и прям чуть не рухнула...Я её давай упрашивать как идиотка:" Давайте мы садику чем мат. поможем
и т.д." ЩАЗ... Ушла ни с чем ... Хорошо у нас бабушка активная, пошла да нажаловалась в вышестоящие инстанции...
ТАК ВЫ БЫ ВИДЕЛИ КАК НАС ВСТРЕЧАЛИ! Чуть ли ни с красной дорожкой и распростёртыми объятьями...
Самое интересное, что потом за год группа постепенно увеличилась вдвое... А она мне кричала, что детей в младш. группе должно быть 6 максимально, у неё уже по 12, а стало после нас около 30...
Но воспитатели все абсолютно адекватно относились, им-то какой смысл на ребёнке отыгрываться... А заведующую, я смотрю, всё-таки убрали... Видать уже совсем загонять стала... Стерва...
[MOD] caps lock
Последний раз редактировалось Муж+отец; 23.09.2010 в 20:01.
У меня была подобная ситуация,только я на очередь все равно встала.Пришли с путевкой и куда она денется. Я готова платить взносы,только хочу,чтоб они шли на детей,а не на утепление стен администрации
В жизни за все приходится платить, но дуракам - существенные скидки.
конечно приятно увидеть его в группе - осебенно ремонт всей группы))) не все могут такое потянуть .... разве что купить игрушки и самое необходимое для занятий ну а остальное по мере возможности каждого родителя (опять же в пределах разумного)
а тепло деткам зимой в этом садике, или сквозняки,протекающая крыша и вздутый паркет дают о себе знать?
дают. Без обогревателей в прошлом году никак(((
Девочки, а меня в личку после моего сообщения грязью облили... Какой чудный садик!![]()
дааааааааа добрые люди конечно.... садик хороший никто не спорит но надо же оставаться людьми и разумно рассуждать что не все сейчас за деньги покупаеться особенно человеческие качества и отношение к ребенку .! просто будьте добрее люди и нам станет легче жить.а если человек куда то жалуется и пишет то поверте мне не из за того что ему это доставляет удовольствие а из за безвыходной ситуации и несправедливости!
Кто как думает, возможно ли создание наблюдательного совета за использованием хозяйственных денег. Дадут ли нам контролировать расход средств?
нельзя создать легитимный наблюдательный совет за тем, что находится за гранью закона.
это я к тому выкладываю, чтобы все те, кто читает данную тему: родители, администрация сада и просто любопытствующие, четко понимали как именно квалифицируются действия по истребованию у родителей детей денег.2010.08.18 12:16
Сотрудниками милиции на взятке поймана ещё одна заведующая дошкольным учреждением.Сотрудники Суворовского райотдела милиции в служебном кабинете поймали на "горячем" заведующую дошкольным учреждением, которая получила взятку в сумме 350 долларов США за принятие ребенка в детский сад. Об этом сообщили сегодня пресс-служба ГУ МВД Одесской области.Сотрудниками милиции изъяты вещественные доказательства - деньги.
(*************)
Ибо благотворительность это одно, и есть четкие законодательные нормы как она осуществляется. А есть вымогательство.
Это чтобы иллюзий ни у кого не было.
Девченки, разъясните....всегда ли платится "благотворительный взнос"..если идешь с путевкой..стоишь 2 года в очереди, все равно платишь??
Женщина доведет до крайности даже бесконечность...
Я так понимаю, что за темкой следят сотрудники сада или кто-то из родителей?
Ну почему же "за гранью закона"? Ведь в саду все равно ремонты, покупки и т.п. делать надо. Не верю я, что им на это деньги из бюджета выделяют!
Так что родителям все равно придется помагать саду нормально функционировать. А следовательно можно было бы создать благотворительный фонд, вполне легитимный.
Вот только я согласна с тем, что нужно понимать на что и в каких размерах уходят наши деньги, это и мог бы контролировать родительский совет!
Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники :-)
ну вынуждают практически каждого, но реально Вы никому ничего не обязаны платить.
myaka,
в таком варианте - да, однозначно можно. Но в том виде как это происходит сейчас - нет)))можно было бы создать благотворительный фонд, вполне легитимный.
совершенно правильно понимаете.за темкой следят сотрудники сада
Социальные закладки