Тема: детский сад 107

Ответить в теме
Страница 14 из 160 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 3194
  1. Вверх #261
    Новичок Аватар для Ivata
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете, что с ним там сделают? чего Вы боитесь?
    давайте будем откровенно говорить что именно страшит родителей
    Я лично ничего не боюсь

Прото "Там где живут, не срут" сорри, что так грубо получилось. Просто пословица в тему

Такие вещи можно делать, если уверен что на ребёнке это 100% не отразится. ИМХО
    Сыночек и Лапочка-дочка!!!!
    <25.06.06> <25.11.10>

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    То есть по Вашей логике выходит, что взымать, даже вымагать, с родителей деньги это нормально и правильно, в рамках закона, а бороться с этим - это "срать"? (уж простите за цитирование). И разве может быть нормальным то, что люди боятся отстаивать свои права и законные интересы из страха, что с их ребенком что-либо сделают? Разве родители должны отдавать ребенка в сад и бояться, что с ним там что-то сделают, на нем что-то отразится?
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    очень просто бороться - не давать и все.
    При желании именно обратиться с жалобой/заявлением можно писать в Приморскую райадминистрацию в отдел образования о вымогательстве со стороны администрации сада, в прокуратуру и милицию по фактам злоупотребления властью или служебным положением в личных интересах и присвоением, растратой или завладению чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением. Для начала вполне достаточно)))
    А я поддерживаю... Я когда несколько лет назад старшего устраивала в этот сад, пришла пообщаться с заведующей заранее, говорю, может в очередь какую-то стать надо и т.д.( тогда не было ещё этой истории с Рай ОНО) ... Она меня так обнадёжила, типа " возьмём не переживайте, вы территориально наши", и даже с умным видом фамилию записала... Пока я справки-документы подготовила, как дурочка прихожу, а она с наглой мордой:" МЕСТ НЕТ!" НОРМАЛЬНО? Я обалдела от наглости и прям чуть не рухнула... Я её давай упрашивать как идиотка:" Давайте мы садику чем мат. поможем и т.д." ЩАЗ... Ушла ни с чем ... Хорошо у нас бабушка активная, пошла да нажаловалась в вышестоящие инстанции... ТАК ВЫ БЫ ВИДЕЛИ КАК НАС ВСТРЕЧАЛИ! Чуть ли ни с красной дорожкой и распростёртыми объятьями... Самое интересное, что потом за год группа постепенно увеличилась вдвое... А она мне кричала, что детей в младш. группе должно быть 6 максимально, у неё уже по 12, а стало после нас около 30... Но воспитатели все абсолютно адекватно относились, им-то какой смысл на ребёнке отыгрываться... А заведующую, я смотрю, всё-таки убрали... Видать уже совсем загонять стала... Стерва...

[MOD] caps lock
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 23.09.2010 в 20:01.

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    У меня была подобная ситуация,только я на очередь все равно встала.Пришли с путевкой и куда она денется. Я готова платить взносы,только хочу,чтоб они шли на детей,а не на утепление стен администрации
    В жизни за все приходится платить, но дуракам - существенные скидки.

5. Вверх #265
    Новичок
    Цитата Сообщение от anko-tamara Посмотреть сообщение
    У меня была подобная ситуация,только я на очередь все равно встала.Пришли с путевкой и куда она денется. Я готова платить взносы,только хочу,чтоб они шли на детей,а не на утепление стен администрации
    я тоже понимаю это.
    было бы классно удивить свой взнос в группе своего ребенка.

6. Вверх #266
    Новичок Аватар для арина22
    конечно приятно увидеть его в группе - осебенно ремонт всей группы))) не все могут такое потянуть .... разве что купить игрушки и самое необходимое для занятий ну а остальное по мере возможности каждого родителя (опять же в пределах разумного)

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для Alani
    а тепло деткам зимой в этом садике, или сквозняки,протекающая крыша и вздутый паркет дают о себе знать?

8. Вверх #268
    дают. Без обогревателей в прошлом году никак(((

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Девочки, а меня в личку после моего сообщения грязью облили... Какой чудный садик!

10. Вверх #270
    Новичок Аватар для арина22
    дааааааааа добрые люди конечно.... садик хороший никто не спорит но надо же оставаться людьми и разумно рассуждать что не все сейчас за деньги покупаеться особенно человеческие качества и отношение к ребенку .! просто будьте добрее люди и нам станет легче жить.а если человек куда то жалуется и пишет то поверте мне не из за того что ему это доставляет удовольствие а из за безвыходной ситуации и несправедливости!

11. Вверх #271
    Новичок Аватар для L-Messi
    Кто как думает, возможно ли создание наблюдательного совета за использованием хозяйственных денег. Дадут ли нам контролировать расход средств?

12. Вверх #272
    нельзя создать легитимный наблюдательный совет за тем, что находится за гранью закона.

13. Вверх #273
    2010.08.18 12:16
    Сотрудниками милиции на взятке поймана ещё одна заведующая дошкольным учреждением.Сотрудники Суворовского райотдела милиции в служебном кабинете поймали на "горячем" заведующую дошкольным учреждением, которая получила взятку в сумме 350 долларов США за принятие ребенка в детский сад. Об этом сообщили сегодня пресс-служба ГУ МВД Одесской области.Сотрудниками милиции изъяты вещественные доказательства - деньги.

(*************)
    это я к тому выкладываю, чтобы все те, кто читает данную тему: родители, администрация сада и просто любопытствующие, четко понимали как именно квалифицируются действия по истребованию у родителей детей денег.
    Ибо благотворительность это одно, и есть четкие законодательные нормы как она осуществляется. А есть вымогательство.
    Это чтобы иллюзий ни у кого не было.

14. Вверх #274
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    Девченки, разъясните....всегда ли платится "благотворительный взнос"..если идешь с путевкой..стоишь 2 года в очереди, все равно платишь??
    Женщина доведет до крайности даже бесконечность...

15. Вверх #275
    Посетитель Аватар для myaka
    Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение
    Девочки, а меня в личку после моего сообщения грязью облили... Какой чудный садик!
    Я так понимаю, что за темкой следят сотрудники сада или кто-то из родителей?

нельзя создать легитимный наблюдательный совет за тем, что находится за гранью закона.
    Ну почему же "за гранью закона"? Ведь в саду все равно ремонты, покупки и т.п. делать надо. Не верю я, что им на это деньги из бюджета выделяют!
    Так что родителям все равно придется помагать саду нормально функционировать. А следовательно можно было бы создать благотворительный фонд, вполне легитимный.
    Вот только я согласна с тем, что нужно понимать на что и в каких размерах уходят наши деньги, это и мог бы контролировать родительский совет!
    Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники :-)

16. Вверх #276
    ну вынуждают практически каждого, но реально Вы никому ничего не обязаны платить.

17. Вверх #277
    Посетитель Аватар для myaka
    Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Девченки, разъясните....всегда ли платится "благотворительный взнос"..если идешь с путевкой..стоишь 2 года в очереди, все равно платишь??
    да, у нас именно так и было! И в очереди, и с путевкой и платили!
    Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники :-)

18. Вверх #278
    ну вынуждают практически каждого, но реально Вы никому ничего не обязаны платить.
    Спасибо)

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от myaka Посмотреть сообщение
    да, у нас именно так и было! И в очереди, и с путевкой и платили!
    посмотрим что нам запоют....

20. Вверх #280
    myaka,
    можно было бы создать благотворительный фонд, вполне легитимный.
    в таком варианте - да, однозначно можно. Но в том виде как это происходит сейчас - нет)))
    за темкой следят сотрудники сада
    совершенно правильно понимаете.

Ответить в теме
Страница 14 из 160 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя