При льготной стерилизации кошек как раз и держат в переносках - одним из обязательных условий была крепкая, надёжно закрывающаяся переноска, в которой кошка сидит до утра след. дня.
|
При льготной стерилизации кошек как раз и держат в переносках - одним из обязательных условий была крепкая, надёжно закрывающаяся переноска, в которой кошка сидит до утра след. дня.
Хорошо, не хорошо - правила акции другие. Я законопослушнаяИ не факт, что хитроумные - обязательно реально неимущие. Жизнь показывает, что чаще наоборот. Но это всё опять же не по теме...
А магазины должны бесплатно давать продуктыЭто коммерческие предприятия, которые должны "чтить Уголовный кодекс", платить налоги и соблюдать условия лицензии. Ну что Вы в самом деле. Веты сейчас и так много выслушивают, что они должны, давайте еще мы добавим, чтобы с нами хотели поменьше иметь дел.
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
А что страшного в переноске? Если, например, надо ограничить подвижность (кстати, и в первые часы после стерилизации тоже).
Признаюсь, у меня дома иногда в переноске живут новички.
А в ванной лучше? Вон у Пумы котята пару дней жили в ванной с тёплыми полами - на глазах чахли, пока не пристроили.
А клиники не будут держать уличных непривитых кошек вместе с хозяйскими, да ещё и ослабленными (в Эксвете вообще нет инфекционного стационара), поэтому и держат стерилизованных в переносках.
Вы о разном говорите - Лена имеет в виду, что первое время после операции, когда животное шатает и оно отходит от накоза, ему лучше полежать спокойно в переноске, если оно там, конечно, не бьется и не паникует. Но жить там несколько дней при отсутствии лоточка и небольшое места конечно плохо, оно внуждено "ходить под себя", и если пеленка влагу впитывает, то калом животное может испачкаться, а таким чистоплотным, как коты, то невыносимо.
Бес справедливости - самый страшный.
бесплатно для владельцев, так как от этого зависит решение проблемы бездомности животных, а клиникам это может оплачивать какой-нибудь фонд
вот например в США Как в США бесплатно проводится массовая стерилизация, кастрация и вакцинация домашних животных
За три дня в Тусоне было стерилизовано и кастрировано несколько тысяч кошек и собак, а в масштабах всей страны — сотни тысяч животных. Это значит, что при таком регулировании рождаемости братьев наших меньших по улицам не придется вылавливать миллионы бездомных животных, чтобы определить их в приют или усыпить. Очень разумный подход к решению этой непростой проблемы.
Я думаю, что немцы тоже умнички - им нет особой разницы, каких кошек простерилизуют за их деньги, они доверяют волонтёрам и клиникам. Да и мнение наших ветеринаров - стерилизовать домашних тоже, чтобы впредь не было выброшенного нежелательного потомства на улицах. Часто становлюсь свидетелем, бывая в ветклиниках, как более обеспеченные владельцы животных соглашаются на полную стоимость стерилизации + необходимые исследования перед операцией. Так что даже если за немецкие деньги простерилизуют животное не очень обеспеченного владельца, ничего страшного не случится - уже хорошо, что его принес в клинику ответственный хозяин. Да и нередко бывает, что волонтёры не могут отловить нужную кошку, пропадает место, вот и стерилизуют домашнюю...
Лена- в договоре нет предложения про "переноску" .В-принципе , из гуманных и ветеринарных соображений, я так понимаю , кошка должна находится в клетке, где она может в течении суток хотя бы сходить в туалет не под себя ( и намовчив свой свежий шов или вымазав его в какашки или рвотные массы после наркоза) и элементарно попить положенную в клетку воду , а не лежать , все время в одной позе. Тем более, что переноски у всех разные. Часто используют маленькие корзинки для "пирожков" , считая их тоже переносками. Вот в этом тоже один из ньюансов правильного выбора клиник -если в клинике нет нужного количества хотя бы небольших клеток -это уже значит, что кошки будут томиться в переносках сутки![]()
По крайней мере, условие Эксвета - кошка должна находиться в хорошо закрывающейся переноске одна. Я довольна их стерилизацией и послеоперационным уходом - стерилизованных кошек забирала с сухой пелёнкой.
В Эксвете есть инфекционный стационар .И поняла,что у нас великолепная клиника и отличные врачи.А почему котята чахли в ванной?И почему им бы лучше было сидеть в коробке я не пойму.А что касается поить и кормить после операции,то все веты и в том числе в НП мне говорили,что кошка сама решит пить ей или есть и пусть ест,если хочет.
Последний раз редактировалось nataly755; 27.11.2016 в 18:51.
Уже нескольких кошек стерилизовала в Эксвете под эпидуральной анестезией - и по голландской программе, и по немецкой. Страшно было до ужаса) Первую - Златочку просила оставить на пару дней, пока "расходится", чтобы не видеть, как она будет падать на задние лапки у меня дома. Не оставили, пришлось забирать в тот же вечер. Выпрыгнула из переноски и побежала кушать))
То же самое и с недавно стерилизованными в ходе нынешней акции - выскакивают и сразу к тарелЬке. Вот и попробуй их не кормить.
Хотя на моей памяти много кошек, которые начинали кушать только на следующий день...
В Эксвете стерилизовали и летом, и сейчас - всё отлично! И также в Хатико - сейчас по нем. программе около 40 кошек стерилизовали - отличные результаты. В субботу кошку забирала - она с аппетитом поела, правда я ее еще дома подержала для контроля. В воскресенье гоняла по двору с веселым видом.
Последний раз редактировалось Анжела Алексеева; 28.11.2016 в 13:36.
Сегодня специально по поводу того, как ухаживают в Эксвет за кошками, которые идут по программе стерилизации с пристрастием терзала клинику. Вот что мне ответили:
1) За кошками все время следит отдельновыделенный человек. Если они пачкаются, им тут же меняют пеленку, моют, если нужно
2) После операции их капают. У кого низкое давление - капают основательно. Вечером, как правило, воду не дают, но тем, кто сильно активный и голосит - предлагается вода и еда уже вечером.
Всех кормят и дают воду утром перед выдачей - это своеобразный тест на хорошее самочуствие.
Миски маленькие, в переноски помещаются свободно.
3) Нахождение в тесном и темном пространстве - профилактика стресса. Кошки себя так уверенней чувствуют.
В клинике даже обычных пациентов стационара (как пример- моя Муся-безхвостик), если они стрессуют - сажают в маленькие клетки или переноски и накрывают полотенцем. Так хвостам значительно спокойнее. Плюс достать из переноски, к которой кошка уже привыкла, поместить в клетку, потом опять из клетки в переноску - все это увеличивает стресс в разы. Состояние стресса для кошек очень опасно! Отдельно в ключают им Феливей в помещении ( феромоны, успокаивающие кошек).
Теперь насчет инфекционного стационара и что-бы было,если бы он был
не садили бы их в боксы, потому что это не только не нужно, но и опасно .
Подхватить заразу гараздо проще в общем боксе,а нев своей отдельной переноске
Ну и не было бы возможности просто брать на стерилизацию в день такое количество кошек,если бы их размещали в стационарных клинических боксах. места бы просто не хватило.
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
Девочки- кто плотно работает с клиникой Хатико ? Поступило предложение с телевидения сделать сюжет о стерилизации в клиниках по акции. Хорошие отзывы по Эксвету ? Красному Лису и Хатико ? У кого еще ?
Социальные закладки